바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (390) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 하루더 23.03.17 05:58 답글 신고
    준중형차 시장 대응하려고 콩코드에 1.5리터급 엔진 얹고 범퍼 그릴등 플라스틱 부품만 다르게 내놓은차라서 샤시 차체등 기본은 콩코드 입니다 그렇기에 코너링 성능이 다른 준중형급과 비교가 안되게 좋았죠.
    답글 6
  • 레벨 상사 3 LEAD90 23.03.17 04:00 답글 신고
    이야 우리아부지차 캐피탈이네예

작년에 한남대교건너는데
    자주색 한대 지나는거는거보고
    대박이네 하면서 계속처다보고 있었는데

보배에 이런 정성스런글이 올라올줄이야ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.03.17 05:19 답글 신고
    훌륭하십니다!!~ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 양치는세상 23.03.17 17:39 답글 신고
    갑티슈 갬성까지 챙기는 당신은 도덕책 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:31 답글 신고
    하려면 제대로 해야하지 않겠습니까??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 제레니모 23.03.17 17:40 답글 신고
    다이나믹 세단 캐피탈~
  • 레벨 중사 1 백부님 23.03.17 17:42 답글 신고
    앞, 위 모습은 기가 막히네요
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:32 답글 신고
    개인적으로 너무 마음에 드는 디자인 입니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:32 답글 신고
    그당시 느낌과 지금 바라보는 느낌이 달라서 그런 게 아닐까요?^^
  • 레벨 상사 1 수요일은장미 23.03.17 18:03 답글 신고
    어? 우측 쏘나다 Y2 88년식?
    대박ㅎㅎ
    보배에서 아주 유명하신 분의 차량 입니다ㅎㅎ
    90년식 쏘나타 Y2 2.4 내수형이고요~
  • 레벨 일병 수혀니아빠 23.03.17 18:04 답글 신고
    어릴적 기억이나네요.
    90년대 초중반 포니 스텔라 택시 많던시절 중형택시들은 중형이라고 써있었거든요. 캐피탈도 그차들중 하나였죠. 저희집엔 콩코드 끝물있었는데
    수동1.8이라 차도 잘나가고 연비도 괜찮았던 기억도 있네요.
    차사진 잘보구 갑니당^^
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:34 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다! 콩코드 2.0 DOHC 수동과 콩코드 2.0 SOHC 오토는 몇번 몰아봤었는데 1.8 수동은 어떨지 궁금하네요ㅎㅎ 특히 2.0 SOHC가 연비가 완전 똥이였습니다...
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 23.03.17 18:15 답글 신고
    다이나믹 세단~~캐피타알~~~

기아산업
  • 레벨 훈련병 웅궁빠앙 23.03.17 18:16 답글 신고
    오홋..저도 울아부지차가 캐피탈이었어요.쥐색?넘버도 기억나네요ㅎㅎ좋은글 감사드려요^^
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:34 답글 신고
    글 읽어주셔서 감사드립니다~ 쥐색은 한번도 못본 거 같은데 실물 느낌이 궁금하군요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.03.17 18:18 답글 신고
    저도 잠시 탔던 "캐피탈"이네요.....
    제가 잠시 탔다고 했던 이유가.....시골 처갓집을 가는데 중간에 퍼졌어요....
    그래서 정비소 차량 불렀는데, 그사이에 엔진이 식었는지 운행이 되더라는.....
    그러나, 바로 차를 엘란트라로 바꿨습니다.....아마 땡볕 여름이라 엔진이 과열이 된듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:35 답글 신고
    B5엔진이 열관리가 중요하다고 들었던 거 같습니다, 실제로도 냉간시 다른 엔진에 비해서도 열이 금방 오르더라고요... 주행시 고rpm 땡기면 수온계가 올라가는 것도 보입니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:36 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다, 어떤 차량들이 있을지 궁금하군요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 eqeq 23.03.17 18:29 답글 신고
    방금 오성 IC에서 저 차 봄!
    완전 신기 하네... 차번호 68××?
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.17 19:00 답글 신고
    엇 맞습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 가는 중 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 축구왕순이 23.03.17 19:05 신고
    @YEE코란도

오올ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 23.03.18 15:49 답글 신고
    차량번호 몇자는 지우시죠... 허허
  • 레벨 원사 3 햐후 23.03.17 18:34 답글 신고
    앞모습이 bmw느낌이 나네요~~^^
  • 레벨 병장 기갑전사안중사 23.03.17 18:38 답글 신고
    요새는 이런 클래식한 디자인이 안나와서 아쉽 ㅠ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:36 답글 신고
    아무래도 시대가 시대인 만큼 안전 법규도 그렇고 현재 디자인 트랜드와 다른 방향의 디자인이라 그런 게 아닐까 싶습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 현무궁 23.03.17 18:39 답글 신고
    시동걸면 걸렸는지 안걸렸는지 모를정도로 조용한차..

시동걸려있는데 키를 모르고 또 돌림..
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:37 답글 신고
    동시대 4기통 중에선 B5엔진이 부드럽다면 부드럽고 거칠다면 거친 그런 묘한 엔진인 거 같습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 전생대죄 23.03.17 18:47 답글 신고
    콩코드 우측에는 쏘나타! 이 보이네요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:37 답글 신고
    맞습니다^^
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 23.03.18 00:31 신고
    @윤재앙탬버린창녀쥴2 닉 수준
  • 레벨 상사 1 아잉폰1 23.03.17 18:48 답글 신고
    아빠차가 캐피탈이었죠.. 94년식..ㅎㅎ
    더블오버헤드캠샤프트인가 dohcㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:38 답글 신고
    정확하십니다ㅎㅎ 추억이 많으시겠네요~
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 23.03.17 19:22 답글 신고
    90년에 기아 입사해서 91년에 프라이드, 93년에 캐피탈 DOHC를 탔더랬죠.
    콩코드 바디를 기본으로 양산된 차 입니다.
    휴일 근무 때 차를 공장 안으로 끌고 들어와 오디오를 비롯해서 내부를 콩코드 수출 차로 싹 갈아버렸던 기억이...ㅋㅋ
    울 직원과 그의 자취방에서 술을 먹다가 술 떨어져서 자기가 술 사온다고 나 몰래 키를 가지고 음주 운전으로 운행하다가 돌더미 쌓아놓은 곳을 올라 타 버려서 하체 다 나가고...그 후로 6개월 타다가 정내미가 안가서 팔고 크레도스로 갈아 탔더랬죠. ^^
  • 레벨 하사 1 해방일지 23.03.17 21:06 답글 신고
    반갑습니다.소하리에서 로드테스터로 일했습니다.
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 23.03.18 10:44 신고
    @해방일지 아~ 그러셨군요.
    저는 화성공장 생기본부에서 근무했습니다. ^^
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:39 답글 신고
    그당시 기아에서 일하신 분들이 꽤 많으시네요ㅋㅋㅋ
    그런 분들께 2023년에도 이런 비하인드? 스토리를 들을 수 있는 것에 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 따따따따따 23.03.17 19:35 답글 신고
    다이나믹세단 캐피탈~~ 광고가 생각나네요
  • 레벨 원사 3 우선다시작하길 23.03.17 19:58 답글 신고
    왠만한 요즘 차보다 하차감 쩔겠네요
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 23.03.18 10:47 답글 신고
    90년대 초엔 캐피탈로 지방에선 야~타 도 했죠~^^
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:39 답글 신고
    하차감이 좋긴 합니다ㅎㅎ 때론 너무 부담스러울 때도 있습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 23.03.17 20:01 답글 신고
    예전에 중부에서 미친 캐피탈을 만났죠.
    엄청 빨라서 따라갈 엄두가 안나던데요.
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:40 답글 신고
    몇년도인지는 모르겠지만 캐피탈이 이런저런 차들이 꽤 있었던 거 같습니다.
    몇년 전까지만 해도 캐피탈 2.7,캐피탈 1.7 등등 여러 다양한 캐피탈이 있던 거 같더라고요~
  • 레벨 병장 turtleman 23.03.17 20:04 답글 신고
    와 저희 할아버지차라 초등학교때 탔던 찬데..추억이 새록새록하네요.
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:41 답글 신고
    그런 추억이 있으셨다니 부럽습니다, 저는 캐피탈은 아니고 뉴그랜저로 추억이 있네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 강백호V 23.03.17 20:43 답글 신고
    94년 굉천동에 있던 캐피탈당구장 사장님.. 왜 딩구장 이름을 캐피탈이라 지었냐 물어보니 자기차가 캐피탈이라고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:42 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사장님 차가 다른 차량이였다면 그 다른 차량 이름이 될 뻔 했군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 23.03.17 20:56 답글 신고
    저희 아부지도 타셨던 차..
    안전운전 하세요!
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:42 답글 신고
    감사합니다! 늘 안전운전 하도록 하겠습니다~
  • 레벨 하사 1 해방일지 23.03.17 21:07 답글 신고
    하체가 좋았던 기억이 있네요
    사람마다 기준은 다르지만 개인적으로 좋아하는 하체 세팅입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 남벌군정서 23.03.17 21:08 답글 신고
    옆에라도 한번 타보고 싶네요.
    안운하세요.
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:43 답글 신고
    시승은 언제든지 환영입니다^^
    좋게 봐주셔서 감사합니다~!
  • 레벨 하사 3 안드로메다한국사람 23.03.17 21:29 답글 신고
    그 당시에 700만원이었나?
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 23.03.17 21:33 답글 신고
    19년째 현대 캐피탈 이용하고 있습니다..
  • 레벨 중장 맑은먹구름 23.03.17 21:42 답글 신고
    언젠가는 제 06년식 쎄라토도 이런 할배가 되겠군요... 이미 할배지만ㅠㅠ
    그만 아파라~~ 쎄라야~~
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:44 답글 신고
    세라토도 요즘 잘 안 보이는 거 같습니다, 열심히 관리 하시다보면 언젠간 빛을 보는 날이 있을거라 생각합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 23.03.17 22:08 답글 신고
    저도 국힘 극혐이지만.. 보배 베스트글에 이런 글들이 많아지면 좋겠네요..
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.03.17 22:09 답글 신고
    그 먼가..예전에 아버지차 타면 나는 향 날거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:44 답글 신고
    옛날차의 내장재 냄새와 산도깨비 냄새가 납니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.03.20 11:32 신고
    @YEE코란도 ㅋ ㅑ...내장재 산도깨비.. 거기다가 모과와..담배 향이 조금 섞이면...ㅎㅎ 아버지가 보고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.03.17 22:47 답글 신고
    그지같은 차량으로만기억되는추억
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.19 21:45 답글 신고
    의견이 꽤 나뉘는 거 같네요, 당시 고장이 많던 차량들은 엄청 많았다고 들었습니다.
    저도 몇몇 차종으로 겪어봤기에 하신 말씀이 충분히 이해가 되네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아티1 23.03.17 23:06 답글 신고
    우리 외삼촌차
  • 레벨 하사 1 니덜끼리놀아야지 23.03.17 23:09 답글 신고
    장인어른 콩코드 달라해도 안줌 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.03.17 23:14 답글 신고
    달릴수록 착~ 쉿 캐피탈
  • 레벨 원사 3 딱오초만 23.03.17 23:16 답글 신고
    울 아부지 사업 시작할때 사셨던차.....
  • 레벨 하사 3 잘근잘근 23.03.18 00:35 답글 신고
    와우 최고네요 캐피탈이 어떤 차라는건 아는 사람들은 다들 알겁니다 자도 한참 탔어요 특히 dohc엔진... 옛날 용인 경기장에서 활약하던게 떠오르네요...
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.18 01:38 답글 신고
    제가 돈이 없을진 몰라도 님 처럼 개념이 없진 않아요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.03.18 01:27 답글 신고
    어이쿠 추억이네 캐피탈이라니 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아베지옥 23.03.18 02:14 답글 신고
    예전 청담동 에스키스 나이트크럽에 타고 가던 차네요.
    벌써 30년이 흘렀네..ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 MKII 23.03.18 02:44 답글 신고
    제차에 끼워진 휠이랑 똑같은 휠이네요 ㅎ 센터캡에 프라스틱 이빨이 한번 뺄때마다 한개씩 빠지죠..그래서 센터캡만 8개 사서 보관중입니다 ㅎㅎ 이쁜차 오래오래 타세요
  • 레벨 원수 naviduggy 23.03.18 06:04 답글 신고
    당시야 1.5가 중형이 맞죠.
    스텔라 1.5가 중형택시였으니까요.
    기아가 자동차합리화조치 동안 못만들던 승용을 다시 내놓기 시작할 때의 차
    그걸 잘 모르던 사람들에게는 캐피탈 콩코드는 신문물같은 느낌이었을 겁니다.
    80년대에만 현대가 쏟아낸 차들이
    포니2 이후로 포니엑셀 프레스토 엑셀 엘란트라 스텔라 쏘나타(망한1세대) 꽤 많았으니까요
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 23.03.18 09:45 답글 신고
    울 아버지 첫 차 삼년정도 타고 어머니가 운전하시다 논두렁으로 전복시켜서 폐차......아프다
  • 레벨 소위 3 6GT 23.03.18 10:05 답글 신고
    캐피탈 너무 비싸요...
    다른 걸로 갈아타야지...
  • 레벨 상병 국내여행자 23.03.18 12:58 답글 신고
    93년도 당시 에어컨 포함해서 875만원 주고 구입했죠.
    당시에는 에어컨도 옵션이라 (아마도 50만원정도 한거 같은데....)
    차는 정말 잘나갔어요
    90몆년도에 서해안 고속도로 포승까지만 임시 개통될 때 메타 꺽은 기억이... (계기반은180까지 있었죠)
    기억을 되살려줘서 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 23.03.18 19:58 답글 신고
    흐음...애국성지 보배에 일본엔진이 달린 차를 올린다라니....
  • 레벨 원사 3 e39e46 23.03.18 21:49 답글 신고
    곤지암게러지 사진이네여ㅎㅎ 언제 가보지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 23.03.18 22:12 답글 신고
    저는 현대캐피탈 탑니다
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 23.03.20 10:02 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ 캐피탈...제가 몇 달전에 콩코드 찍은 사진 게시물에 올려놓은거 있거든요... 캐피탈은 더 대박이네요,, 차가 너무 이쁩니다..근데 저렇게 촬영용으로 렌트해주면....얼마나 받아요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.03.20 10:54 답글 신고
    올리신 콩코드 글 봤습니다ㅎㅎ 그 차가 이 글에 올라온 콩코드 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 :) 촬영용으로 렌트하면 용돈벌이 수준인 경우도 있고 큰 곳에서 섭외 들어오면 1~200만원 받는 경우도 있다고 하더라고요~
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 23.03.20 13:51 신고
    @YEE코란도 옴마 ㅋㅋㅋㅋ진짜요? 그 콩코드가 이 콩코드에요? 대박쓰~~ 이런 글 볼때마다 올드카 하나 갖고 싶은 욕망이 생기네요
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 23.03.20 12:09 답글 신고
    1.5L로 제로백이 10~11? 30년 후 중형차 쏘나타 2.0보다 빨라요? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.04.25 21:13 답글 신고
    쏘나타가 훨씬 빠르죠~ 제로백도 쏘나타가 더 빠른 걸로 알고 있습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 프엘프 23.03.23 14:07 답글 신고
    제가 어제 길에서 본 차가 현대 스텔라가 아니라 기아 콩코드였군여

덕분에 하나 알아갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.04.25 21:13 답글 신고
    의외로 스텔라랑 콩코드랑 헷갈려하시는 분들이 꽤 있더라고요^^
  • 레벨 훈련병 커피타주는남자 23.04.14 16:19 답글 신고
    90년도에 황금색 아주 잘 탓던 기억이 있네요 ㅎ
    일단 힘도 좋고 정숙하고 연비도 좋아서 당시 5,000원 넣고 한참을 타었던 추억이 생각나네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 YEE코란도 23.04.25 21:15 답글 신고
    금색 캐피탈은 실물로도 본적이 없는데 무지 궁금하네요ㅎㅎ 너무 잘 어울릴 거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장