바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 IL38I 12.03.05 21:28 답글 신고
    알바 없을텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.03.05 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보배 4년차로서 ㅋㅋ 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 단순고환 12.03.05 21:29 답글 신고
    공공연한 비밀 아닌가여??

현대 자동차 인터넷 홍보단 ㅋ
  • 레벨 소령 3 實力 12.03.05 21:29 답글 신고
    오토뷰 김기태 PD가 확실히 말한건 메이커 NR들이 존재한답니다..
    안팔리는 쪽이 더 많겠죠...
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 12.03.05 21:29 답글 신고
    보배가 물건 파는것도 아니고 알바를 왜 두나여?ㅋ

물건파는회사야 타회사 비방이나자기회사 물건 자랑할려고 알바 쓰겟지만

보배가 기본적이게 그런곳은 아닌데 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 實力 12.03.05 21:30 답글 신고
    보배드림이 자동차 커뮤니티로서는 규모가 꽤큰편이고
    언론에 제일 많이 노출됩니다..
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.03.05 21:31 답글 신고
    엄연히 보배드림 우리나라 자동차 정보를 얻기위해 가장 많은 사람들이 찾는 중고차 판매몰이자 커뮤니티입니다.. 쓸만하죠 알바
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 12.03.05 21:32 답글 신고
    아 ㅋ 대충보고 글썼더니 엉뚱하게 썼내 ㅋㅋㅋ

그러니까 현대.기아.gm.등등 댓글알바들이 보배에서 활동한다 이거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

충분히 가능성잇내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 12.03.05 21:38 답글 신고
    보배드림 상당히 활성화된 커뮤니 케이션 공간입니다~대한민국에 이곳만큼 자동차 토론이 왕성한곳도 드물고요..대한민국 왠만한 남자들 취미가 자동차입니다....여론이 상당하죠.....
  • 레벨 소장 sky3002 12.03.05 21:29 답글 신고
    실제 알바의 존재는 둘째치고, 어디든 알바처럼 말씀하시는 분들이 많습니다. 자기가 지지하는 대상에 대한 자기방어 본능이지요.
  • 레벨 원사 3 글래머웨이터 12.03.05 21:30 답글 신고
    까들은 목숨걸어야져 밥줄인데
    빠들은 빨던 안빨던 판매량에 큰 영향없죠
  • 레벨 원사 3 말리부LTZ24 12.03.05 21:31 답글 신고
    아놔 전 알바도 하는데 왜 돈은 안주나요? 쉐보레 알바담당자님 있으면 말해봐요.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.03.05 21:54 답글 신고
    담당자님 저도 알바비 좀 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셰비차 홍보를 얼마나 해 주는데 *_*;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.03.05 21:32 답글 신고
    그건 이미 알고있는 사실이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 제네시스330 12.03.05 21:31 답글 신고
    보배 실명제보다 직장 공개하면 아마 더 잼있을듯
    보는시각마다 다 틀리죠 어느쪽 알바가 많다는것도 근거가 없죠
  • 레벨 소령 3 實力 12.03.05 21:32 답글 신고
    아구라는 알바천지인데 지금 개편후 망해가는 분위기더군요 최근 눈팅가니
    변했드라고요... 망해감... 상당수 유입된게 확실함..
  • 레벨 소령 3 봅애받음 12.03.05 21:33 답글 신고
    알바로 추정되는분들 글 보면 항상 어디서 복사해서 그대로 붙여놓은글 (빠든 까든)
  • 레벨 원수 cTT 12.03.05 21:34 답글 신고
    비판은 괜찮은데.. 비난은 좀... ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 리히토 12.03.05 21:36 답글 신고
    알바 당연히 있죠...하다 못해 입시학원 정보 공유하는곳에도 알바 깔렸습니다...

어느 강사 유명하다~이러면 그강사 알바냐~이러면서 싸웁니다...ㅋㅋㅋ사실 그런놈이 알바일가능성 크죠....ㅡㅡ하다 못해 인테리어 업체 알아보는데 그거 평가랑 평점도 직원이랑 알바동원해 돌리더군요.......전문 업체도 있습니다......기간 설정해서 그때까지 활동해주는데 얼마~이런..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 3 實力 12.03.05 21:37 답글 신고
    제가 LG폰을 오랫만에 샀는데 내가 봐도 핸드폰 정보보면 LG알바들 깔렸음....
    너무 티남... 그것은 공공연한 사실 물론 삼성알바들도 많겠지만..
  • 레벨 대령 3 리히토 12.03.05 21:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ저희형이 통신사 다니는데요.....당장 여기 대리점 사장들도 폰팔이들 동원해 자기네들끼리 서로 헐뜯는 글 올렸다 경고먹는 경우 허다하다 합니다...
  • 레벨 중위 3 가리스마최 12.03.05 21:38 답글 신고
    모니터=알바 없다는게더이상하지 않나요 ?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 NGC6302 12.03.05 21:39 답글 신고
    대기업은 이미지가 생명인데

차량에 문제생겨서 여론이 않좋게흐르면 그것을 가만두겟습니까???

방송국에도 않좋은 뉴스 보낼라면 압박하고 기사못내보내게하는데

이런인터넷여론이야 알바들풀어서 물타기하면 흐지부지대니

당연히 가동시켜야죠..
  • 레벨 중장 다빠다까 12.03.05 21:47 답글 신고
    제가 확실하게 찾아낸 분만 벌써 몇 분인데요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 엄청 많습니다. 전에 어떤 기자분 글에 "보배드림 담당" 이라는 표현마저

드러내놓고 사용하는 자동차 메이커 홍보팀도 있었죠 아마?
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.03.05 21:52 답글 신고
    보통 이런글을 올리는 사람의 팔이 어디로

굽어있느냐에 따라 보는 관점이 달라지는거죠...

현빠의 입장에서 본다면 당연히 현까 알바가 많아보이고

현까의 입장에서 본다면 당연히 현빠 알바가 많아보이고...

뭐 저는 개인적으로 현까의 입장에 서서 보배질을 하면

현기빠는 알바들이 훨씬 많아보이는군요...
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.03.05 23:47 답글 신고
    저는 현기빠도 아니고 현기까도 아닙니다.
    그냥 현기가 많이 발전했다는 사실에 감탄할뿐입니다.

그런다고 제가 쉐보레나 삼성, 쌍용 까는 아닙니다.
    또 그런다고 쉐보레나 삼성, 쌍용 빠도 아니죠.
    각 브랜드마다 장단점이 있다고 생각합니다.
    다만 장점없이 단점만 들어간다는것은 문제죠.
  • 레벨 원사 1 dazz 12.03.05 21:58 답글 신고
    르삼이나 쉐보레 합쳐야 20%도 안되는데 알바는 가장 많다라고 말하는
    보배인의 모순 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.03.05 22:02 답글 신고
    초기엔 이차도 좋고 저차도 좋고 장점을 많이 부각했었는데....
    어느순간부터 자기차 빼고는 죄다 qt 취급..
    다른관점에서 초기엔 학구적인분위기
    지금은 놀고 까자판...
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.03.05 22:03 답글 신고
    참. 알바 있음 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 삼양라면 12.03.05 22:10 답글 신고
    더러운 알바들.................................................................................... 있죠.

국내에서 판매량 1,2등 못하는 회사들의 영맨들이지요. 그들의 열등감은 어떻게 할수가 없더군요~
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 12.03.05 22:58 답글 신고
    있으면 어떻고, 없으면 어떻고^^
    있으면 안되는 법이라도???????????????
  • 레벨 소장 싼타14년차 12.03.05 23:18 답글 신고
    저도 좀 알바 시켜주세요 ㅋ
    잘 할 자신있는데 ㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 갓영호 12.03.05 23:46 답글 신고
    현대까면 알바?
    욕먹을짓하면 좀 먹어야죠
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.03.05 23:48 답글 신고
    현대까면 알바가 아니구요.
    이렇다할 이유없이 까는건 알바라고 추정해볼만 합니다.
    이유없이 싫어한다는게 말이 됩니까 ㅎㅎ
    뭐 현대라는 글자 자체가 싫은건가요 ㅎ 그러면 어쩔수 없구요
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 12.03.06 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 까는 놈이 받아 먹을 곳은 애매하죠(현대를 까고 특정기업을 옹호한다면 모를까)

옹호하는 놈이 알바일 확률이 더 크죠. 현대 같은 경우는 소문과 안좋은 얘기들을 막아야하니까요
    물타기도 시도해야하고, 규모상 조직적인 알바를 거느릴수 있는곳은 현기차 밖에 없습니다. 여기 보베에 많잖아요? 유명하신분들!?
  • 레벨 병장 현레귀 12.03.06 10:33 답글 신고
    자동차 뿐만 아니라 까빠 대전은 어디에나 있죠잉. 알바 아니면서 알바보다 더 열정적인 사람도 많습니다잉~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장