바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다빠다까 12.11.14 00:06 답글 신고
    차량의 기본기 = 잘 나가고 잘 돌고 잘 서야 합니다.

(--)(__)
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 00:07 답글 신고
    정답~!
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 12.11.14 19:35 답글 신고
    하나가 빠졌네요..잘 달리고 잘 서고 사고시 안전해야죠...스웨덴에서 자동차 사고가 나면 제일 먼저 오는게 볼보 사고팀입니다..
    과연 우리나라는 ㅋㅋ렉카 1등 2,3등은 경찰이랑 소방이랑 엇비슷 현기는 안오죠 절대...ㅋㅋ 볼보가 안전대명사인 것은 사고시 먼저 출동하여 어디가 많이 사고나며, 어느 부위가 많이 다치느냐를 보면서 자동차의 안전을 고려해서 만들죠..
  • 레벨 원사 3호봉 UNIBUS 12.11.14 00:07 답글 신고
    디엠 까는글 맞는거 같은데요 ;;
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 00:10 답글 신고
    국산 SUV비교를 할려고 하다보니 DM이 눈에 들어와서..... QM찬양글은 절대로 아닙니다. 알고 있는 선에서 할려고 하다보니 그렇네요^^;;;;;;현기VS쉐보레,르삼 기본기얘기가 나오고 있는데 캡티바랑 하긴그렇잖아요?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.11.14 13:39 답글 신고
    기본기가 좋으면 뭐하나요 소비자가 원하는것을 해결못하는데 정보화시대 기술력 한뜻발차이로 1등과2등이 되는 시점에 소비자의 욕구를 해결못하는 기업은 망하게되있습니다 외골수 앞만바라본다 이런건 아주 옛날에나 통하던거고 요새같이
    하루가 다르게 바뀌는 시장구조 소비자가 뭐를 원하는지 생각 안하고 .. 아쉽다능 .
    현대가 차의 기본기를 더 신경쓰면 세계최고가 될수 있을텐데...
  • 레벨 대령 3 1800cc 12.11.14 00:11 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 02:14 답글 신고
    음.....마력냠냠ㅋ
  • 레벨 상사 3 오배드림 12.11.14 00:12 답글 신고
    기본기도 안되어있는 현기차는 이런애들이나 좋아하죠
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 02:13 답글 신고
    어른들이좋아하시죠ㅋㅋ 무조건현대
  • 레벨 상병 mazelan 12.11.15 00:00 답글 신고
    어른들이 현대를 좋아하는건 아무이유없이 새누리당 지지하는것과 같은 맥락이라고 봅니다.
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.11.14 00:39 답글 신고
    구 큐엠5의 완성도를 넘어서는 국산 suv 가 없다는게 웃음 포인트랄까요.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 02:13 답글 신고
    사실상품성은 현대차가 좋죠
  • 레벨 대위 2 간지Z4 12.11.14 02:47 답글 신고
    차량 기본기 소형차급으론 프랑스 차들이 일본차보다 훨씬 좋은데
    누가 일본차 대신 프랑스차 살까??
    현대차를 선택 하는 이유도 같은 이유겠죠
  • 레벨 원사 1 말라리아구켁 12.11.14 02:57 답글 신고
    그럼님은 디엠 사지마세요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 멀로할까 12.11.14 08:26 답글 신고
    사든 안사든 글쓴님 마음이겠지....말 드럽게 하네..이거...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 08:48 답글 신고
    걱정하지마세요 목에칼이들어와도 현대는 안살꺼니깐
  • 레벨 원사 3 소잔치 12.11.14 17:24 답글 신고
    세방님처럼 저도 현기차는 꼴보기도 싫어요
  • 레벨 대위 3 삼류모델84 12.11.14 02:58 답글 신고
    카이런 있네 카이런
  • 레벨 원사 1 말라리아구켁 12.11.14 02:58 답글 신고
    디엠 살돈 더 모아 큐엠 사시던가 투아렉 사셔요
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 08:46 답글 신고
    파사트Cc살려다가 QM5샀습니다
  • 레벨 하사 1 사우디아라비아 12.11.14 03:11 답글 신고
    일단 퀨 브레이크는 정녕 일품!!
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 08:51 답글 신고
    맵핑 하셔도 브레이크는 손잘앗대시더라구요 괜찮다고
  • 레벨 상사 3 트레드야 12.11.14 04:34 답글 신고
    요즘 누가 현기를 사 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 arizona 12.11.14 05:26 답글 신고
    같이 일하는 동료가 똑같은데를 후진하다.박았는데.제찬 스파크,동료는 뉴모닝,제찬 찌그러지고.모닝은 찢어짐.옵션 장사좀 그만하고 수출형 강판 쓰고 돈더받으면 암말 안할께 현기야 아니면 수출용 강판 옵션을 넣튼가......차가 녹슬고 강판 약하고 기본기없는 현기...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 13:34 답글 신고
    그래야 또사죠ㅋ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.11.14 07:27 답글 신고
    흠..
  • 레벨 원사 2 니들이날알어 12.11.14 08:14 답글 신고
    추천요
  • 레벨 원사 3 아키나 12.11.14 08:16 답글 신고
    현기차에 기본기란?
  • 레벨 대위 3 옵져버 12.11.14 08:43 답글 신고
    현기차에 뭘 더 바라나?????
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 12.11.14 09:00 답글 신고
    리어가 우물정자 프레임이 들어가는 차가 있나요??? 저사진봐도 우물정자로 보이진 않는데?? 정말 궁금해서그래요~ 아시는 분 있으면 답변좀
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 10:10 답글 신고
  • 레벨 준장 건빵77 12.11.14 09:11 답글 신고
    호갱
  • 레벨 대령 3 누구니넌 12.11.14 09:54 답글 신고
    현다이 기본기 올렸다고 가격 대폭 인상합니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.11.14 10:02 답글 신고
    기본기에는 고장이 안나는것도 기본기에 포함되죠..
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 10:11 답글 신고
    큐엠 엔진 미션으로 사업소들어오는게손에 꼽을정도라고하네요 30만탄 큐엠이 1년된제큐엠이랑비슷한거보면 내구성은 좋은듯
  • 레벨 상사 3 베르제브브 12.11.14 11:49 답글 신고
    죄송합니다만... 저희 옆 건물사무실 법인차량이 QM RE35 모델인데... 뻑하면 사업소

들락날락 거리던데요...지금은 20만넘었지만.. 교체한것만도 후덜덜하지요...

엔진 2회교환 , 미션 2회 오버홀 , 1번 교체 , 리어 서스펜션 교체 , 브레이크 디스크

부식으로 2번 (4개전부 ) 연마후 교체 , 내부 네비게이션 5번 수리 , 내부 오디오 올교체

...- _-
  • 레벨 하사 1 웅이짜앙 12.11.14 12:00 답글 신고
    법인차량은 완전 대박 뽑기 아니면 법인차량이라 여러사람 돌려쓰고 사용해서 졸라 새려 밟고 다녀서 문제생겼을수도있고 실패인듯하네요,,ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 13:29 답글 신고
    Re35는 없는데요^^;;;
  • 레벨 원사 3 소잔치 12.11.14 17:25 답글 신고
    QM re35 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.11.14 10:24 답글 신고
    확실히 짧게 타실려면.. 현기가 좋은거같고
    장기적으로 보면 르삼이 좋음
    이건 확실함!!!
  • 레벨 상병 겨울엔털지갑 12.11.14 10:24 답글 신고
    현다이의 최고의 기술을 모르시는군요, 아방이,휴지테등을 보면 소음기 덜렁거리게 만들면서도 안딸어지는거보면 대단한 기술이라고 봅니다. 희한해 미스테리야 알 수 가음서
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 13:33 답글 신고
    많이팔리기때문에 좋은차임에틀림없습니다
  • 레벨 일병 슈퍼울트라개미 12.11.14 10:36 답글 신고
    DM오너입니다 차뺀지 5개월정도 됐고요 먼저 결론부터 말하면 속았다!!
    이렇게 정리할께요 가장 기분나뿐거는 연비문제입니다 현대에서 신공인연비
    2륜인경우 복합14.4키로 나온다고 했지만 실제로는 11~12키로 나옵니다
    (시내도 아니고 외각도로 기준) 시내만 운전하면 9~10키로 정도나오고요
    이정도면 사기가 아니고 머겠어요 그리고 벌써 사업소 두번 갔다왔네요.
    DM나오기전 QM심각하게 고민했는데 결론은QM은 차는좋은데 실내가 좁고
    디자인이 어색해서 포기했는데 기본기는 확실히 QM이가 갑이네요.
    DM 2륜풀옵션 삼천사백팔십만원
  • 레벨 하사 1 웅이짜앙 12.11.14 12:02 답글 신고
    dm 시승차 탄적있는데 1000km주행에 평균연비 9.1찍혀있더라구요,
  • 레벨 원사 3 소잔치 12.11.14 17:28 답글 신고
    준중형에 4인식구 뒷자리에 아이들 초딩정도면 충분히 준중형과 큐엠 가능합니다 ,,, 단지 성인이 큐엠뒷자리 타면 좀 불편하죠 ,,,, 그래서 저도 슴칠이 구입했습니다 뮤엠과 고민많이 했죠 뒷자리 무릎공간이 5쎈지만 큐엠이 넓었느면 아마도 큐엠을 샀을겁니다
  • 레벨 일병 슈퍼울트라개미 12.11.14 10:36 답글 신고
    이정도 가격이면 여러분은 어떤차가 좋을까요?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 11:11 답글 신고
    그래도 사실지나가는 dm보면 배가아픈건 사실입니다 저는 re 2wd 삼천200백줬는데 일단 용도에 맞게사는것이 맞다고봅니다 제가 미혼자이고큰차가 필요없어성큐엠샀는데 가족이있다면dm!!
  • 레벨 하사 1 웅이짜앙 12.11.14 12:06 답글 신고
    4인가족이구요, 패밀리카로 큐엠 나쁘지 않습니다. dm 7인승자리 있다고 하지만 3열에 사람태우고 후방충돌사고 나면 쿠킹호일강판이라 3열에 있는사람 목숨 보존하기 힘들껍니다. dm후방때려박아서 사고난 사진보고 현기차는 맘 접었습니다.
  • 레벨 소장 우라 12.11.14 10:36 답글 신고
    차는 이동하는 수단이므로, 다 필요없고 잘가고,잘서고,잘돌고..기본기가 좋아야죠..굿~~
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 13:32 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 상병 보리파파 12.11.14 10:58 답글 신고
    신형 나오기 전 QM5(10년 11월 출고)re 2wd 오너 입니다...보배눈팅족으로 살다 첫아이 갖고 아방XD에서 바로 르삼으로 갈아탓는데요..살짝 좁고 외관이 좀 오래봐야 정들지만 안정성이 좋다니 만족합니다.이런글 올라 올 때면 잘 샀다란 생각이드는데요..한가지 궁금한건 요즘 신형차량만 저런지 아님 전부터 쭉그래왔는지 궁금하네요...아래쪽은 잘 안보는 편이라서...사실 봐도 뭐가 뭔지 잘 몰라요 ^^:;; 참고로 지금 3만 5천가량 운행했는데 시내주행/고속주행이 8:2정도 되는데 평균연비 13.6정도 나오네요..잘 나오는 건가요?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 11:13 답글 신고
    구형이 좋습니다 기본Lsd장착에...........연비는 저랑 비슷하네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 보리파파 12.11.14 11:18 답글 신고
    그런가요^^;;
  • 레벨 하사 1 웅이짜앙 12.11.14 12:09 답글 신고
    큐엠 두발 보스 2011년6월식인데 100퍼 시내주행하는데 연비 9.6나오네요 ㅋㅋ 평균속도 16km ㅋㅋ 전에 타던 비스토 휘발유오토(공인연비 13km) 경차는 연비 7~8 나왔는데 경차보다는 연비가 좋네요.
  • 레벨 상병 보리파파 12.11.14 11:00 답글 신고
    그리고 우물정자 서브 프레임이 뭔지 누가 그림에 동그라미좀 그려 올려주시면 안될까요
    카맹이라 글만 보고서는 뭔지 모르겠네요//;
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 11:12 답글 신고
    시간될때 자료찾아서 올려드릴께요
  • 레벨 상병 보리파파 12.11.14 11:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.11.14 12:00 답글 신고
    봐도 잘모르겠네요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.11.14 12:16 답글 신고
    큐엠은 정말 명차입니다. 기본기 내구성 품질 방청 등 차량이 작아서 우리나라에서 까였지만 ... 그정도품질을하는 차량을 국내차량중 본적이없습니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 13:32 답글 신고
    명차까지는아니고 좀멀쩡한국산차
  • 레벨 소장 메이비양파 12.11.14 13:27 답글 신고
    너무 크고 이쁘면 좋아하는것도 문제인거 같아요..
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 13:31 답글 신고
    여자를 보면 마음보다 외모보고 끌리는것처럼 차도 같ㄷㅏ고생각합니다 이쁜여친사귀느냐 착한여친사귀느냐의 차이라고나할까요?
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 12.11.14 19:22 답글 신고
    외모는 빤듯하고 이쁜데 실속없는 인간들있죠...ㅋㅋ 일명 된장 뭐시기
    꼭 현대랑 어찌나 똑같든지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 소는니가키워 12.11.14 13:50 답글 신고
    기본적으로 차는 오래타라고 만든것이고 기초중에 기초가 차의 기본뼈대와 내구성이 받혀줘야하는데 엔진만 다른거보다 힘 조금 좋다고 하고 옵션질만 부채질하는 흉기 ....이놈들은 기초개념을 개나준지 오래 수없이 까이고 까여도 점유율은 줄어들 기미도 안보임~ 뒤에서 욕하면서 차 살떈 흉기차 사는놈이 흉기보다 더 답없는 놈들임 ㅋ
  • 레벨 상사 2 싸라페 12.11.14 14:32 답글 신고
    그래도 살사람은 다 사는 ㅋㅋㅋ 물론 저도 디엠
  • 레벨 소위 2 솜사탕대디 12.11.14 15:00 답글 신고
    지나가는 사람 잡고 삼성차 살래 현대차 살래 물어보세요 무슨 기본기 라는 명칭 이젠 안써도 될듯한데..
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 12.11.14 15:41 답글 신고
    어이쿠 ㅅㅂ 난 살고싶어요 하면서 삼성차 사겠죠
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 12.11.14 15:40 답글 신고
    흉기차는 원래 그래요. 사람잡으려고 만드는 차.
    사는 사람이 잘못.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 12.11.14 15:45 답글 신고
    짧게 즐길거면 이쁜 여자 오래 갈거면 좋은여자~
  • 레벨 병장 뽈쉐 12.11.14 16:11 답글 신고
    정말 기가막힌 비유입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뽈쉐 12.11.14 16:08 답글 신고
    모노코크프레임의 앞쪽은 우물정자 프레임으로 충격시 충격완화 그리고 부속품의 단단한 결합을 위해 사용한다 치지만 도대체 뒷쪽은 어떻게 우물정자 프레임이 가능한지 설명해주세요 도저히 보고도 이해가 안가고 지겹도록 보는 하체인데 이해가 안됩니다. 스페이스 프레임의 차체가 아닌이상에야 뒷쪽은 엔진이 들어가기 위해 휑~한 공간도 아닌데 어떻게 그곳에 우물정자프레임이 쓰일수 있는지 궁금합니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.14 16:44 답글 신고
    저도 큐엠튠의 본좌 크레이지 튜너 번개님이 블로그에 쓰신글을보고 저도 아는거라 설명이조금어렵네요 자료찾아보겠습니디
  • 레벨 상사 1 내로남불 12.11.14 17:00 답글 신고
    전용 플랫폼이 아니라 그럴수도 있지요. 플랫폼공유는 대세잖아요^^
  • 레벨 병장 뽈쉐 12.11.14 16:10 답글 신고
    그리고 qm5가, dm에 까지 쓰이고 있는 멀티링크보다 주행시 더 안정적인 주행을 보여주는건 인정합니다. 그런데 QM5의 바디를 DM정도 되는 사이즈의 차로 옮겨간다 생각해봅시다. 과연 그차의 주행이 안정적일수 있을지요. DM에 쓰이는 플랫폼이 투싼ix나 스포티지R에서는 나름 괜찮은 주행 안정감을 선사합니다 다만 사이즈가 커지면서 강화되지 않는 부속이 문제일거라 생각됩니다~ 초보의 넉두리였습니다.
  • 레벨 상사 1 내로남불 12.11.14 17:06 답글 신고
    개념글...추천합니다.
    전 사실...르삼이 문제라기보단...일부오너의 광신도개념이 문제라고 생각합니다.
    무조건 현대든...무조건 르삼이든...다 잘못된거라는 생각입니다.
    현대의 여러가지 문제중에 르삼과 중복되는 문제도 많은데...뭍어가는게 싫고...같은문제인데..반사이득을 얻는게 싫었을뿐이죠.

무엇보다...작금의 현기차 점유율은 르삼이 잘해내지 못했다는 2차책임도 있습니다.
    나아가..저는 애초에 르삼은 현대보다 싸고 좋은차를 만들겠다는 의지가 없는것 같아 더 실망입니다.
    그들의 목표는 첨부터 2등이었나봅니다.
  • 레벨 병장 뽈쉐 12.11.14 18:17 답글 신고
    멋진글 잘보았습니다~ 한번 굳혀진 이미지는 쉽게 깨어지지 않겠지요.
    현대가 국산차보급에 많은 기여를 했고 노력한 결과가 지금의 자동차 시장이지요
    하지만 영원한 일등도 없다 생각합니다 좋은이미지가 쉽게 깨어지지 않겠지만 한번깨어질때는 아주무서운 속도로 타락할겁니다. 현대기아 든 쉐보레 르노삼성이든 소비자를 진정 이해해주었으면 하는 바램일뿐입니다~
  • 레벨 훈련병 장트라블타 12.11.14 18:02 답글 신고
    국산차의 한계죠...
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 12.11.14 18:57 답글 신고
    실연비는 큐엠이 가장 좋습니다.
    공인연비보다 실연비가 잘나오는 이상한 차지요.
    그냥 한번 타보세요. 아... 이게 차구나.
    작고 비싸다??? 원가로 따지면 베라크루즈 모하비 뺨 때리고도 남을걸요
    큰차 원하시는분들 비추~~~
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 12.11.14 22:40 답글 신고
    소가족 Suv로는 든든한 차입니다. 성능은 스펙에 대한기대치에 딱맞게 나와줍니다. 투산ix 뻥연비, 부실한 브레이크에 한번 당해보니 스펙에 충실한 차가 믿음직 하네요. 실연비도 투싼과 비슷하거나조금더 좋더군요.
  • 레벨 병장 요나단 12.11.14 22:53 답글 신고
    qm 차주와 얼마전 이야기를 좀 했었는데...

브레이크 이거 예술이더만요...12인치에 2피.....

그냥 내리꼬자분다네요...인치업을 20인치까지 해도 브레이크는 손안대도 된다더군요.

qm을 다시봤네요..
  • 레벨 원수 호주산갈매기 12.11.14 22:57 답글 신고
    이게 홀덴 캡티바ㅜ인가뇨?
  • 레벨 병장 럴키 12.11.15 06:51 답글 신고
    현다이의 쿠킹 원가절감안정성등보면 절대현다이기아차구입안하겠지만.막상구입리스트에서 빼기엔 사고싶은차를만드는건사실인듯합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장