바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.01.04 23:39 답글 신고
    음 글쎄요...+_+
  • 레벨 중사 1호봉 수란잔 13.01.04 23:40 답글 신고
    블박은 파인뷰
  • 레벨 원사 2 세방골QM 13.01.04 23:44 답글 신고
    파인뷰 평이 생각보다 네비만큼 않좋던데요 ?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 안전제일좌우로정렬 13.01.04 23:40 답글 신고
    아이나비 네비 3d 1년 지나면 1년에 2만원 주고 업글해야됩니다 비추
  • 레벨 원사 2 세방골QM 13.01.04 23:48 답글 신고
    아 그래요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 미생 13.01.04 23:41 답글 신고
    글쎄요~~
  • 레벨 원사 2 세방골QM 13.01.04 23:48 답글 신고
    마력드시고 가세요 냠냠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 RPMx 13.01.04 23:41 답글 신고
    갠적으로 네비는 아이나비 보단 지니가 쓰기 더 좋더라구요.
    블박은.....유명한 곳이나 스펙 좋으면 거기서 거기 아닐까요?? 블랙뷰 뺴구 -_-
  • 레벨 원사 2 세방골QM 13.01.04 23:46 답글 신고
    저도 개인적으로는 지니 사랑합니다..
  • 레벨 대령 1 모나미 13.01.04 23:42 답글 신고
    네비 큐엠전용 있지않나요? 맵피인가?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 13.01.04 23:46 답글 신고
    네비 큐엠전용이라기보단 르삼 순정형네비게이션인 V5,6 만드는 하제엠텍
    네비를 르삼차타는사람들이 많이 쓰죠 하지만.. 트립안정성이 좋은거지 네비자체는
    그닥입니다..가격도 일단 성능에 비해 비싸구요
    이시끼들 LCD패널 불량도 많이 나고 A/S보내도 세월아 내월아 하고
    중고패널로 갈아주는 경우도 있다고 하제엠텍네비 장작점에서 그런말 하더군요
  • 레벨 중장 토속예찬 13.01.04 23:42 답글 신고
    아이나비를 쓰고 있지만 다른곳 다닐일이 없어 좋은지 잘은 모르겠고요.
    블랙박스는 써본게 없어서 더더욱 모르겠네요.
  • 레벨 소장 RPMx 13.01.04 23:44 답글 신고
    요약 : 마력 냠냠
  • 레벨 중장 토속예찬 13.01.04 23:45 답글 신고
    공감+1
    ㅋㅋㅋ 빙고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 LimCK84 13.01.04 23:57 답글 신고
    블박은 나인뷰? 하나만 사용중이라 모르겠고요.
    네비는 지니를 만든~ 만도(현재 현대엠엔소프트)에서 지니 상급? 버젼으로 만들어진 맵피와 아이나비 두개 사용중인데~
    맵피 네비가 아이나비 네비보다 오래전에 구입해서 하드웨어가 딸러.. GPS연결이 느려서 그렇지..
    소프트웨어만 비교한다면
    개인적으론 맵피가 아이나비보다
    안내멘트를 자세하게 잘 알려주고 좋은거 같아요.
    단지..기업자체는 아이나비가 서비스, 경영 전체적으로 잘~돌아가는거 같네요~;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.01.05 01:09 답글 신고
    네비도 도 파인계열이 최고둘다 파인 씁니다
    파인은 평생 무료라서.....
  • 레벨 병장 운수대통훈남 13.01.05 01:24 답글 신고
    네비 x
    내비 o
  • 레벨 소위 1 마교 13.01.05 08:47 답글 신고
    장난하심?!ㅋㅋㅋ 웃긴양반이네
  • 레벨 원사 3 똥땀쓰멜 13.01.05 01:41 답글 신고
    블박 클 레어같은경우 인정받았죠
    객관적으로요
  • 레벨 소위 1 마교 13.01.05 08:46 답글 신고
    아직은 블박 성능 자신할수없슴 1~2년정도있어야 그나마
  • 레벨 중장 여러분들 13.01.05 09:26 답글 신고
    fxd 700의 경우 2채널론 국내 최고사양 입니다..

그리고 아이나비 블랙클레어2도 괞찮죠..

파인 좋다고들 하는데..

이번에 나온 k11부터는 아마 아이나비가 많이 치고 나갈듯 합니다..

ps. 평생 무료라곤 하지만 파인에 없는 기능을 k11이 많이 가지고 있으니..

그렇지만 중저가형에서는 파인것이 경쟁력이 있습니다.
  • 레벨 병장 오함마드림 13.01.05 10:08 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장