바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 제네시스330 11.05.14 13:32 답글 신고
    5850에 E클이라 솔직히 FTA발효되면 어떨지 모르겠지만 이제 일제고급차량들은
    대부분 사업 접을거 같다는 그리고 나서 곧 국내완성차의 고급시장에도 타격이 갈듯
    AS만 보강되고 부품가격이 싸진다면 진짜.....
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 16:38 답글 신고
    걱정 마셔요. 일제 고급차 미국에서 비싼값에 잘만 팔려요.. 글구 제네시스 3천만원대에 내놓으면 게임 끝이예요. 현기가 해먹을만큼 해먹고 궁지에 몰리면 에쿠스 5천만원대에 나올거고 제네시스 3천후반에 나올겁니다. 게임끝이죠
  • 레벨 소위 1 kaesar 11.05.14 18:08 답글 신고
    일제 고급차가 뭐가 미국 시장에서 잘만 팔려요. 젤 잘 나가던 렉서스는 내리막길이고, 아큐라는 한때 반짝 했다가 진작 내려왔고, 인피니티는 아예 반짝도 못 해봤고...

그나마 다른 일본 브랜드들은 고급차 내놓지도 못하고 있는데... 양산 브랜드로 고급차 팔고 있는 일본 회사는 하나도 없는 걸로 아는데요?
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 19:42 답글 신고
    지진+오래된 모델로 내리막인 렉서스 판매량이 아우디 2배? 정도 되는건 아시나? 아우디는 완전 개쓰레기겠네. 아우디는 인피니티보다 싸게 팔면서도 쪽바리보다 못파니... 아우디 지진 호재에도 직작 내려왔다는 아큐라판매량은 못넘네.. 지진으로 흔들어줘도.. ㅋㅋㅋ 구글링을 생활화 합시다. 느낌대로 쓰지말고. 코리아는 판매량이 독일3사..그리고 쪽바리순인걸로 아시는 모냥인데. 미쿡 판매량은 렉서스-벤츠,비엠-아큐라-인피>=아우디 순이요. 웃긴건 아우디가 인피보다 싸다우.. 구글링좀..
  • 레벨 중장 게인회원 11.05.14 23:18 답글 신고
    안타까운 말이지만 미쿡판매량에서의 렉서스의 아성은 아직 안무너지고 있으며

한국에서 설레발치는 아우디는 미쿡서 1년만 언어연수받아도

아~ "살만한 차가 아니구나" 라는 풍문을 들을수있는건 사실임돠~!
  • 레벨 이등병 eric4758 11.05.14 23:32 답글 신고
    미국에서 중고아우디 구매한 친구가 좀 찜찜해서 $2000 3년 무상수리워런티를 샀는데 2년동안 수리비내역이 $7000. 친구는 $5000 벌었다고 자랑. 워런티 끝나면 아우디 팔고 일제차 산다고 샬라샬라...
  • 레벨 중사 3 김모군임 11.05.15 14:04 답글 신고
    인피니티만보세요 m g시리즈 렉서스가 하이브리드떄문에 신차출시가늦었지만 내년에 gs is나오면 또다시 상황달라질걸요? 현개차나 타격받겠죠 그리고 어설픈현개차 하이브리드보단 렉서스하이브리드 시스템이 월등한것도 사실이고 현개차를 더 압박해야함 그래야 제네 3천밑으로 에쿠 5천밑으로 떨어트리지
  • 레벨 원수 KIA 11.05.14 14:40 답글 신고
    슬슬 외제차가 늘어나지
  • 레벨 대장 더로드 11.05.14 15:45 답글 신고
    부품과 수리비 문제만 해결되면 점유율이 어떻게 될까요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 16:31 답글 신고
    e200을 타보고 5850만원이 싼지 판단해보길 바람. 미쿡에선 e300도 못내놓는다. 엔트리 모델이 e350이고 528이랑 비슷한 가격에 팔린다. 놀랍지 아니한가. e200을 타보고 5850이 싼지 판단해도 늦지 않는다. 에쿠스가 양심적으로 5천만원대에 나왔으면 수입차들이 이렇게 난리부르스 못치지.. e200은 개스개조해서 모범택시로 나오면 딱인데
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 11.05.15 09:38 답글 신고
    쏘나타가 삼천만원하는 세상이에요. 10년전에 이클과 소나타가격 생각해보면 벤츠는 점점 싸지는 느낌
  • 레벨 하사 1 M56S 11.05.14 16:46 답글 신고
    차좀아는 사람들한테는 E200 타는 사람들은 벤츠못타환장한 사람들이라는...;;;
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 16:48 답글 신고
    벤츠가 e350 깡통을 5990에 내놓는날 현기차는 부도나는거임. e200 은 아니야.. 택시전용으로가야지..
  • 레벨 중령 1 328MT 11.05.14 17:22 답글 신고
    헐 엔진 작다고 차 무시하는 거야 말로 차에대해서 잘 모르는거죠

4기통이야 말로 가벼운 무게때문에 fr레이아웃에 최적인걸 모르시나요?
    게다가 연비 좋고 과급이니 낮은 rpm에서도 쑥쑥.. 토크 모자람도 없을거고.. 약간의 튜닝만으로 마력이 쑥쑥 올라가는것도 과급의 장점..

차 좀 아는사람이라면 e200이 패밀리/펀드라이빙 양쪽을 만족 시킬 수 있는 훌륭한 선택 같습니다만..

(일단 저라도 520d보다는 e200이 끌립니다)
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 19:40 답글 신고
    마니 사세요. 미국애들이 차를 잘 몰라서 4기통 e클, 4기통 5시리즈는 취급도 안해요. e200 시승해 봤는데 님의 펀드라이빙의 기준이 뭔지 매우 궁금해지는군요 ㅋㅋ.. 328mt 타시는분이 e200타시면 그냥 내다 버릴거 같은데..
  • 레벨 일병 lvlal 11.05.14 20:12 답글 신고
    동감임다. 펀드라이빙은 힘들지만 그정도면 일반적인사람은만족할만합니다. 어느곳에서 가격대비만족감을 찾는지가 point겠지만, 어르신들은 유지비에 적당한크기등을 고려헐때 good choice죠. 주행중님 다 취향이있는거니까요.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 20:33 답글 신고
    lVlAL 님 말씀은 당근 일리있는 말씀이죠. 하지만 제가 시승해본 느낌은 취향이라고 하기엔 너무나도 기본기가 딸리는 엔진이었습니다. 가속 얻으려고 하니 소리는 큰데 나가진 않고 랙까지 있어서 기분 잡치는... 취향으로 치부하기엔 사실 국산 준대형보다도.. 아니 이젠 고성능 중형보다도 달리는 질감자체가 좋지 못한 차더군요. 520D건 E200이건 솔직히 펀드라이빙하고는 거리가 먼 차량이었습니다. lVlAL 말씀대로 경제성이라면 뭐 장점이 많은 차들이긴 합니다만... 차좀 아는 사람이 E200을 선택한다는 328님의 말씀에 좀 뿜었죠
  • 레벨 중사 3 요코미조 11.05.14 20:41 답글 신고
    마력이나 달리기에 치중해서 차 사는 사람들 10% 정도 될까말까 입니다ㅎㅎ 보배에서나 마력이 몇마력이네, 토크가 얼마네 하지 일반 사람들은 그냥 그런가보다 하구 차사죠..오히려 메이커가 더 중요하죠..젊고 차에 관심 있는 사람들에게나 상관있을뿐..그리고 미국은 기름값이 중동 다음으로 싼 나라 아닌가요? 당연히 휘발유 대배기량을 선호하겠죠..기름값이 싼데요..유럽이나 한국같이 기름값이 x같이 비싸다면 미국애들도 선호도가 바뀌겠죠..
  • 레벨 중사 3 요코미조 11.05.14 20:46 답글 신고
    어머니께서 bmw530 타실때 알피엠 3000이상 잘 쓰시지도 않았는데요ㅎㅎ오히려 터보엔진을 달고 있어서 저알피엠에서 토크가 터지는 블루이피션스모델이 더 낫을지도 모르죠..
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 20:47 답글 신고
    요코미조님.. 유럽처럼 E200 가격이 엄청 싸다면야.. 제가 이런말 안하죠. 5850만원이 싸다니깐 하는 말입니다. E200 유럽가격 찾아보시면 아시겠지만요. 그래서 일단 타보고 싼지 비싼지 판단하라고 쓴겁니다.
  • 레벨 원사 3 aliveking 11.05.14 21:09 답글 신고
    E200CGI 기본형 가격이 40,608 유로 ( 6,300만원) 아무런 옵션도 안 달린 수동미션달린 깡통모델가격
    http://www.mercedes-benz.de/content/germany/mpc/mpc_germany_website/de/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/e-class/_w212/advice_sales/catalogue_prices.html
  • 레벨 원사 3 aliveking 11.05.14 21:15 답글 신고
    한국에서 5,880만원에 팔릴 예정인 모델은 대략 4만 5천 유로짜리 현 환율로 대략 6,980 만원
  • 레벨 중장 육포짱 11.05.14 21:37 답글 신고
    e200...ㅋㅋㅋ...
    최소한 제가 지금 타고 있는 tg2.7휘발유보단 잘나가던데요...

타봤다는 분이...참....흠..한국 런칭하면 다시 타보세요~

아버지 회사 독일본사에 업무용 차량이 e200이랑 c200입니다,,,ㅋ

e200이 무슨 쓰레긴줄 아시나보네...

글고 5850이 비싸다구요??ㅋㅋ님 이 주구장창 말하는 구글링 한 번 해보세요~
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 21:41 답글 신고
    독일은 원래 좀 차들이 다 비싸지 않아요? GS가 6만유로던데.. ^^ E200 타봤는데... 안타보고 떠들까? ^^ TG는 자연흡기, E200은 차져..구분이 안가셔요? 마력이 비슷한데^^ E200이 연비 15라도 나오면 몰라.. 520D는 연비좋은맛이라도 있지. 글구 애시당초 차가 후지네 마네 라기보단 과연 5850이 싼거냐.. 뭐 이런 이야기였는데.. 즉 차값하냐 마냐의 이야기를 한건데 말이죠.. 모범택시는 다 고급차로 하는데 모범택시에 오해들 하셨는지... S클도 모범있는데. &독일 유로가격으로 비교해서 국내수입차 치고 안싼차가 있을런지...
  • 레벨 중장 육포짱 11.05.14 22:14 답글 신고
    비싸다 싸다는 주관적인거 아닌가요?..........
    차값을 하냐 마냐...라,,,그럼 현기는 차값을 하는걸까요???
    주행중님이 글고 유럽가격 운운했는데...

바로위에~(요코미조님.. 유럽처럼 E200 가격이 엄청 싸다면야.. 제가 이런말 안하죠. 5850만원이 싸다니깐 하는 말입니다.)

이렇게 말씀하셨뜸~

아,,,소모성 논쟁을 하자는건 아니니 오해 마세요~^^;;

전 갠적으로 적당하게 나왔다고 생각됩니다~

주행중님 기준에선 퍼포먼스에 비해 가격이 좀 거시기 하단 기준이 있으신거고~

전 패밀리 세단으로 이용하긴엔 적당하다고 생각^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 22:18 답글 신고
    네, 비싸다 안비싸다는 뭐 각자 판단할 문제고요

전 위에도 말했듯이 좀더 공격적으로 최소 e300,e350 정도를 이가격에 내놔서 현기차 부도내라는 쪽이죠. 뭐 현기차 가격에 불만이 많은 사람중 한사람으로서 말이죠.

현기차랑 수입차랑 제가 보기엔 서로 눈치 보는거 같아서 둘다 좀 실망이예요. 서로 상부상조 하는거 같단 느낌이 매우 강하게 듭니다.

합리적인 소비가 매우 필요한 때인거 같습니다.
  • 레벨 중장 육포짱 11.05.14 22:23 답글 신고
    현기차 부도나라에 200% 공감 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 ☆인생은한방 11.05.17 04:54 답글 신고
    현기가 부도나는건 바라면 안되죠..울나라 경제가 엉망될껀데...그냥 현기가 알아서 가격낮추고 안전도도 좀 올리면 딱인데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.05.14 22:05 답글 신고
    SM5 독일가격 보시면 다들 기절할 기세군
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 11.05.15 00:58 답글 신고
    독일에선 비싸다는걸 다아실걸요? 렉2가 5천인데 독일에선
  • 레벨 중장 게인회원 11.05.14 23:21 답글 신고
    제발 비엠공장 준설해라!

그래서 부품, 수리비만 내리면

국산 준대형 지를 사람들 바로 비엠으로 옮겨탄다!
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 11.05.15 09:43 답글 신고
    수리 공임비로 죽여버리죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥대령 11.05.14 23:44 답글 신고
    5시리즈는 엠팩이 언제출시함??
  • 레벨 소장 숯불닭 11.05.15 01:53 답글 신고
    그래 좀더 팔려라 ㅋ
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.05.15 01:55 답글 신고
    한심한. 사람들. 제네랑 벤츠 이클은 절대 비교 안됨 ㅡ 세계최고의 명품과 변방의. 차량과 비교라. 소가 웃을 일. 1800이라 무시 하는데 연비좋고 잘나가고 잘서고 원가절감의 현기랑은 급이 다르다 ㅎㅎㅎ. 단지 이런 가격에 내놓을 환경을 만들어준 현기가 감사. 할뿐이다
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.05.15 08:16 답글 신고
    맞는말이라능 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 프로리더 11.05.15 08:35 답글 신고
    그러나..........서비스는 최악이라는거... 부품교환하려면 2달도
    우습다던데..
  • 레벨 원수 마린랜드 11.05.15 09:18 답글 신고
    음,,,,,,
  • 레벨 하사 2 술여자돈담배 11.05.15 16:28 답글 신고
    비싸다구!
    서비스는 쓰레기
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 11.05.15 22:41 답글 신고
    사실 예전에 비해서 벤츠나 비머가 가격을 내리는건 사실입니다. 재네들이야 프리미엄급이니까 브랜드보고 살 사람들은 다 사겠죠. 근데 쏘나타를 삼천 가까이 주고 사야돼는 현실이 참 짜증나네요. 십년전보다 무려 70퍼센트이상을 올렸더군요. 나중에 우리 아이들이 쏘나타 살려면 1억 가까이 줘야 하는건 아닌지 겁이 나네요.
  • 레벨 중장 옥대령 11.05.16 11:00 답글 신고
    그래도 10년전 EF 2천주고살래 YF3천주고살래하면 YF살꺼잖아요.

가격이 오른건 좀 짜증나지만 차도 그만큼 좋아지긴했죠. 근데 이제 더이상의 인상은 용납못할듯..
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.05.18 07:55 답글 신고
    말도안되는 논리를 펴시는군요. 옥대령님
  • 레벨 원사 3 듀오 11.05.16 13:21 답글 신고
    옥대령님 논리대로라면 지금 컴퓨터랑 스마트폰 가격은 1억이 넘어도 되겠네요.
    일본차들 10년 전과 현재의 가격을 보시오. 걔넨 기술발전이 없었습니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 유이N 11.05.16 15:16 답글 신고
    위에 4기통 구리니 E200은 택시에나 써야되니 뭐니 떠들어대도
    실제로 벤츠 구입하는 사람들은 엔진보고 사는게 아니라 삼각별보고 산단다..
  • 레벨 원수 마린랜드 11.05.18 08:44 답글 신고
    마케팅.....이라구

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장