바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.06.02 14:42 답글 신고
    문명인으로서 욕 하기 싫은데 욕좀 해야겠다

폭스바겐그룹은 고급차 브랜드인 아우디에까지 4기통을 A4주력엔진으로 판매할 정도로 4기통을 밀어왔다.
    벤츠 역시 유럽에서 가장 인기 있는 엔진은 고효율 250CGI 엔진으로 현기차가 넘보지 못할 기술력을 과시하고 있다.

근데 머 너도나도 현기차 따라하기? 이게 먼 개소리냐.
  • 레벨 중사 3 김모군임 11.06.02 19:38 답글 신고
    어의가없네 눈과귀는없는줄아는지 비엠320d 520d 곧나올128i 벤츠200cgi 아포 폭바엔진 장난하는지 개허접쓰레기엔진갖고무슨 최초최고인양 이따위기사올리지나말고엔진에볼트나빼먹지말고채워넣어라
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.06.02 14:45 답글 신고
    혼다 역시 오래전부터 4기통 고효율 VTEC 엔진이 특기였고

누가 머니투데이 안정준 기자 입좀 꼬매버렸으면 대체 현기차를 이곳저곳 돈을 얼마를 뿌리고 다니는거냐
  • 레벨 소위 1 RX78 11.06.02 14:58 답글 신고
    현대차의 인터넷 및 언론 장악력은 배워야 합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 절대전진 11.06.03 00:17 답글 신고
    언론 장악력 = 돈의 힘
    장악력은 개뿔
  • 레벨 대위 2 528오너 11.06.02 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 0208 11.06.02 15:47 답글 신고
    원래는 무슨..!!!
  • 레벨 상병 sdman 11.06.02 16:06 답글 신고
    그래야 광고따서 언론사도 먹고 살죠. 다 먹고 살자고 하는 것.,.,
  • 레벨 대령 3 재규어XJ 11.06.02 16:21 답글 신고
    누가 보면 현기차가 4기통 엔진을 최초로 개발한줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 블라이크로트 11.06.02 16:37 답글 신고
    지럴한다 기자색햐
  • 레벨 하사 1 내브라스카 11.06.02 17:21 답글 신고
    언플을 넘어 개그로 승화되는구나.
    뭐하러 힘들게 용돈받으며 기사쓰냐
    소질있어 보이는데 개콘 진출해라.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 11.06.02 17:26 답글 신고
    푸하하하하하..

폭스바겐..물로보네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 내가 다 부끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 11.06.02 19:22 답글 신고
    특허끝난 기술 빨리빨리 적용해서 간신히 여기까지 온거면서 뭘 ;;
  • 레벨 소장 숯불닭 11.06.02 19:54 답글 신고
    허허허 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 fsefj 11.06.02 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 붕스왕쇽 11.06.02 20:40 답글 신고
    헐~ 휸,기와 언론이 같이 매칭을 해서 차에 잘 몰랐던 사람들 속이기 딱 좋은글이네ㅕ..

휸,기가 나쁘다는건 아니지만 위에 안드로이드보이 님의 리플 처럼

진짜 4기통의 제대로 나왔던 엔진은 혼다 S2000 이었을텐데..

기억은 잘 안나지만 가솔린 4기통 2000CC엔진으로 230마력 인가 250마력 이었나?

그랬을 겁니다.

2001년 친구가 재미로 사서 HKS S2000용 튠을 했었는데..

완전 최고는 아니었지만 그런데로 재미가 쏠쏠 했던 기억이..

단순하게 봤을때..진짜 언론
  • 레벨 소장 12기통 11.06.02 20:49 답글 신고
  • 레벨 병장 사부뎅 11.06.02 21:06 답글 신고
    머니투데이 안정준이라고? 삽줄께 니무덤 니가파라
  • 레벨 병장 땜빵왕김빵구 11.06.02 21:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..그저웃지요
  • 레벨 이등병 질버파일러 11.06.02 21:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 4기통을 현대가 개발했다고 하지 그러냐?

4기통 다운사이즈의 추세는 아우디의 TFSI2.0을 시작으로

이미 한세대 전부터 이뤄지고 있던것이고, 이제 현대도 편승한것 뿐....
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.02 22:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11.06.02 22:31 답글 신고
    현대차 따라하기는무슨 ㅋㅋ차 제일 처음만든 메르세데스 벤츠를 따라한다고 하지
    왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 은색쏘랭이R 11.06.02 23:20 답글 신고
    안정준 누굴까? 차라는것을 타보긴 하고 저소릴?
  • 레벨 중령 1 후니훈7 11.06.02 23:24 답글 신고
    병신 삽질하네 6기통보다 연비안좋은차만들면서 먼개수작인지...
    관리자세끼도 참대갈빡굴리는거보면 짜증 지데로네 글을쓸려면 알고 욕좀안하게 써라 너때문에 또 몇일 정지먹겠구나 좃같은거...ㅋㅎ
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.06.03 01:39 답글 신고
    뭔 멍멍이소리냐 ㅋㅋㅋ 누가 뭘 따라해?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 빨간불레이싱 11.06.03 01:52 답글 신고
    돈만 있으면 6기통 사지. 그리고 제발 현다이의 에어백은 따라하지 말길
  • 레벨 원수 KIA 11.06.03 07:37 답글 신고
    웃다 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 11.06.03 09:01 답글 신고
    현다이다운 언플인겨...

언론의 현다이 똥꼬 핡기여...

기사꼬라지하고는....ㅋ
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.06.03 10:40 답글 신고
    이런건 웃음도 안나온다는;;;ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 루미에 11.06.03 12:50 답글 신고
    우와...어떻게 하면 이렇게 손발이 오그라드는 글을 기사라고 쓸 수 있는지 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 1 으흠 11.06.03 13:36 답글 신고
    지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차 = 움직이는것 으로만 아는사람은 4기통을 맨날 내세우는 세계최초 국내 최초로 현대에서 개발한줄알겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 윈터블루 11.06.03 14:49 답글 신고
    음...........난 8기통이 좋던데...
  • 레벨 소장 K방 11.06.03 15:01 답글 신고
    4기통의 제왕은 혼다죠~
    CIVIC Type-R, INTEGRA Type-R, S2000
    엔진 내구성 쩔여여 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.04 17:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇구나.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11.06.05 02:51 답글 신고
    휸다이는 정말 개다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장