바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 11.06.09 12:05 답글 신고
    베라쿠루즈도 좋은차인데....가격이 문제죠!!
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.06.09 12:44 답글 신고
    넘비싸
  • 레벨 소장 K방 11.06.09 12:59 답글 신고
    둘다 좋은차인데 가격이 문제죠 ㅋ
  • 레벨 병장 Rave 11.06.09 13:11 답글 신고
    타보면 왜 비싼지..알 수 가 없 는 차 ... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 JungSun 11.06.09 13:44 답글 신고
    ㅉ ㅉ
  • 레벨 일병 인생직진 11.06.09 18:53 답글 신고
    먼차를 타는지..
  • 레벨 병장 괴물베라 11.06.09 23:14 답글 신고
    저 베라타는데 댁은 도데체무슨차를타길래 후지다고말하는지 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Rave 11.06.10 12:06 답글 신고
    죄송해요. 레인지로버 오너입니다. 가족중에 모하비도 있습니다. 원하시면 인증샷 올려드릴께요.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.06.12 03:20 답글 신고
    ㅋㅋ 동감 가격만 비싼 호구용 차 ... 베라는 몰겠고 모하비는 확실히 가격만 비싼차
  • 레벨 소령 1 파나메라S 11.06.09 13:51 답글 신고
    베라, 모하비 좋다고 나부데던 분들...

미국은 정말 SUV, 트럭의 무한자유지대인데...

그기서 찬 밥에, 철수가지 했다면 말 다했지

우리나라 국민들 그져, 한국최고라니까 최고의 차인지 착각하고 사는듯

ㅋㅋㅋ

외국에서 팔리지도 않는차 국내에서만 럭셔리 SUV라고 소비자들 우롱하네

ㅋㅋㅋ 우리나라는 아직 자동차 후진국이야

Rx350 같은 차는 영국을 비롯해서 세계 각국에서 최고의 만족도를 주는 차로

몇 번씩 1위에 올랐는데, 개성 없고 차체가 작다고 개무시하고

그져 덩치크고 껍데기 번지르르가 최곤줄 알아 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 치히로와센 11.06.09 23:00 답글 신고
    이봐요... rx350같은 경우엔 버로우 탄지 한참입니다...
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 11.06.10 11:11 답글 신고
    rx350은 세금 포함하면 베라와 모하비를 둘 다 살 수 있는 가격입니다.

가격이란 요소때문에 직접적인 비교를 할 수 없거든요.
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 11.08.18 10:16 답글 신고
    그러니까 너같은 종자도 후진국민이니 저기 방글라나 우간다가서 찌그러져라,,이 ㅄ아
  • 레벨 대령 3 K3 11.06.09 13:56 답글 신고
    포기해라... 속편하게...
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.06.09 14:02 답글 신고
    베라크루즈랑 모하비를 묶어서 얘기하면 모하비 오너들이 기분 나쁠텐데.......베라크루즈는 그냥 산타페 조금 늘려놓은 차에 불과하고 모하비는 엔진세팅도 틀릴뿐더러 고급미션에 프레임바디에 세로배치 후륜기반 항시4륜에.......베라가 넘볼 차는 아니죠.
  • 레벨 중사 3 어쩌라공 11.06.09 20:05 답글 신고
    베라 오너로서 기분 나쁜데요 ㅋㅋ
    베라 구매력 있는사람이 모하비 못살거 같아요?
    그정도 살수 있는사람이면 모하비도 구매 가능합니다..
    대형 RV이고 같은 엔진이지만.. 컨셉 자체가 틀린차를
    무슨 모하비 오너가 기분나쁘고 자시고 합니까 ㅋㅋ
    전 기아가 싫어서 안샀습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 노랑고양이 11.06.09 23:49 답글 신고
    진짜 안드로이드.. 당신은 차량 스팩만 달달 외우고 있군요..

모하비와 베라크루즈랑 컨셉자체가 완전 틀리거든요..

전륜기반 4륜.. 후륜기반 4륜.. 당시에 후륜밋션은 zf밖에 없어서 zf달았구요..

어쩌라공님 말씀처럼 베라타는 사람이 돈이 없어서 모하비 못삽니까?

진짜 찌질한 사람이요... 안드로이드..
  • 레벨 하사 1 쳐묵쳐묵 11.06.10 10:11 답글 신고
    그나물에 그밥임돠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 겐팅하이랜드 11.06.10 20:05 답글 신고
    와 모하비 주제에 베라를 다 까는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.06.09 14:31 답글 신고
    얼마 안가 국내 소형차 시장처럼 될듯 ... 돈을주고 사서 좋은점을 찾기 애매하죠 .
    디젤이라도 연비가 좋은것도 아니고 정숙성이 좋은것도 아니고.. 가격도 그렇고
    유지하는것도 힘드니 .....흠냐 ..
  • 레벨 중장 fsefj 11.06.09 14:51 답글 신고
    비싸고 기름많이먹고;
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 11.06.09 15:06 답글 신고
    북미시장은 전통적인 suv시장의 기존브랜드 빠돌이들이 많고 국내는 아래급 차량과 이렇다할 차별성이 없는게 문제........
    실내 크기도 비슷하고 고급이라 표현될만한 소재들이 부족하다.
    그리고 디젤suv 출력은 200마력이면 충분히 날라다닌다.
    출력도 출력이지만 연비도 문제인거다.
    디자인도 문제다. 뭔가 어필할만한 디자인이 아닌것이다.
  • 레벨 일병 구기사 11.06.09 16:14 답글 신고
    모하비 zf 미션이라 구매하는분도 있던데...비단결 미션... 파워텍8단 들어가면 업그래이드인지 다운그래이드인지..
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 11.06.10 11:13 답글 신고
    비단결 미션은 아닙니다. 변속충격 약간 있구요.

대신 나온지 좀 되고 해서 내구성과 토크의 여유폭은 믿을만하다는거죠.

파워텍 8단은 내구성은 어떨지 몰라도 파워는 좀 떨어질것 같다는...

뭐 연비를 약간 올려서 상쇄시키려고 할 것 같습니다.

설마 쏘렌토 5단미션때의 악몽을 재현하진 않겠죠.
  • 레벨 소위 1 RX78 11.06.09 16:20 답글 신고
    모하비는 승차감이 트럭이라 ㅈ망
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 11.06.09 17:09 답글 신고
    트럭과 모하비 둘다 타봤나요? ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 고수현 11.06.09 17:06 답글 신고
    제가 알고있는 지인분중에서 베라크루즈를 사용하시는 분은 좋은 승차감과 고급차 이미지때문에 차를 구매듯하더라구요. 위낙 능력이 좋으신 분이시라 그런 사항으로 선택하신것 같고요, 연비에 대해서도 어느정도 만족하시는 듯해요. 모하비를 구매하신 분은 지방으로 이사가시느라 suv로 바꾸려고 하실때 모하비가 기능이 좋고 단단한 차라고 에쿠스 파시고 지금 울진쪽에서 애용하신답니다. 저는 개인적으로 suv중에서 베라크루즈를 좋아하긴 하는데요, 연비가 좀더 향상된다면 많은 사랑을 받을수 있지 않을까 라고 생각했었어요
  • 레벨 상병 톡톡톡톡 11.06.09 18:05 답글 신고
    내차 모하비
    본가/처가 식구 많은 관계로 선택
    1년 정도 운행
    현재, 대만족입니다.

가끔 밟으면 55토크의 순간가속력!
    스트레스 좀 풀리더라구요.
    근데, 더이상 쭉 밟지는 않습니다.(휘청OO)

연비도 이정도면 좋은 것 아니가 싶네요.
    1년 누적하여 대략 10 정도!
  • 레벨 상병 톡톡톡톡 11.06.09 18:20 답글 신고
    추가로...

근데, 다른 차들도 다 비싸다 보니~~
    (모하비가 비싸기는 하지만)
    그럭저럭 좀 무리하면 갈 수 있는 수준 이라고 봤습니다.

'소렌토R 2.2 4륜 Limited 프리미엄'에 커튼/사이드, 파노라마 넣으면
    39,100

모하비 4륜 JV보다 비쌉니다.
  • 레벨 일병 젠쿠 11.06.09 18:17 답글 신고
    존네 비쌈
  • 레벨 일병 인생직진 11.06.09 18:54 답글 신고
    뚜벅이들이 말많음...
  • 레벨 병장 역쉬임돠 11.06.09 19:03 답글 신고
    그러게요 ^ ^
  • 레벨 소장 숯불닭 11.06.09 19:21 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.09 20:30 답글 신고
    좀더 멋지고 세련된 디자인으로 재 탄생해라..
  • 레벨 원사 3 드림타겟 11.06.09 20:52 답글 신고
    가족 여행갈때 엄청 좋은데 ㅋ
    타보지도 않고 그저 악플들은 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 맹선생 11.06.09 21:51 답글 신고
    전 렉스턴..현 베라크루즈 오너입니다..
    말씀하신대로 현재 SUV차량들이 소형이던 중형이던 대형이던 다들
    너무 비쌉니다
    그렇기 때문에 베라크루즈의 가격이 더 비쌀수 밖에 없는것이구요
    다른 SUV들 많이 타보았습니다.
    산타페, 소렌토, 투싼, 스포티지, 렉스턴, 액티언, 무쏘, 카이런...
    불행이도 모하비는 많이 안팔려서 그런지 주변에 없어서 못타봤지만
    제가 타본 국산 차들 중에는 베라크루즈가 정숙성, 편의성, 가속성, 승차감에서
    우월했습니다.
  • 레벨 원사 3 WAU 11.06.09 21:52 답글 신고
    간만에리플다네요 차그럭저럭괜찮지만 수입 suv에 비할수는없더라고요 회사차 베라 동료차 모하비 집에차 x5 친척Q7요렇게 다타본 결과입니다 TDI에 콰트로 이게젤낫더라는....에어서스 특히나 부러움 참고로 베라 피스톤 빵꾸난분 많이봤습니다 고압노즐은수입인데 피스톤은 국산이라그런지 이상하게 피스톤이 구멍나더라고요
  • 레벨 일병 맹선생 11.06.09 21:54 답글 신고
    제 차는 4800만원 정도 했습니다(현재보다 더 비싼이유는 후석엔터테인 옵션이 현재는 없기 때문에 가격이 차이가 있는듯합니다)
    물론 어찌보면 거품이 많이 들어간 가격이겠지만 어짜피 국산 다른 차들도 거품은
    다 마찬가지 입니다
    현재까지 충분히 만족하며 탑니다
    왠만한 국산 SUV들 타시던 분들 베라크루즈 타시면
    이래서 좋구나 하실겁니다
    저희들 그냥 냅두세요^^
  • 레벨 중사 1 은색쏘랭이R 11.06.09 22:18 답글 신고
    모하비가 가지고 싶은 1인...
  • 레벨 하사 2 치히로와센 11.06.09 22:52 답글 신고
    bmw x5 3.0d보다 3000만원가량 저렴하면서 비슷한 성능을 낼수있는 차량은??

그렇게 까일 베라는 아닌듯합니다...

그리고 기사에서도 휘발류 차량만가지고 연비를 운운하는데 실질적으로 많이 판매되는 디젤모델은 언급을 안하는군요... 실제로 디젤베라나 모하비들 연비 잘나옵니다...
  • 레벨 중사 1 SPIRRA 11.06.09 22:59 답글 신고
    모하비 오너입니다. 상시4륜 이구요.
    출고 5달째인데 아주 만족하고 있습니다.

시내에서 가끔가다 빈 차선이 나오면 한번씩 밟아보는데
    이게 정말 최고의 맛입니다 하하.

쿡~ 밟으면 쭉쭉 치고 나가는맛이 일품입니다 그려.

성능과 디자인은 정말 최고점수를 줘도 아깝지 않지만,
    문제는 역시 가격이죠.. 저는 풀옵으로 5천이 조금 넘었거든요.
    그리고 고질병인 승차감..
    처음탈때는 뭐 이런차가 다있어? 하다가 한달,두달 지나니
    적응이 되고 그리 불편한것도 아니더군요.

어차피 시내주행이 대부분이기에 걱정할 편은 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 눈치12단 11.06.09 23:06 답글 신고
    싼타페 타다가 베라 타면 왜 돈이 좋은줄 알수 있음...
  • 레벨 상사 3 끝내순정 11.06.10 10:21 답글 신고
    크기도 비슷하고 옵션도 있을것 다있고.. 비싼데는 이유가 있겠죠.
  • 레벨 병장 invasmani 11.06.09 23:58 답글 신고
    좀더 지상고 낮추어야함 허머스타일이나 구형 그랜드 체로키스탈로 가면
    나름 좋을듯 그리고 모하비는 미쿡서 측면충돌시 전복결함으로 이미지 흐려짐
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.10 00:10 답글 신고
    모하비!!
  • 레벨 원수 KIA 11.06.10 07:37 답글 신고
    가격 내릴일은 없지 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.06.10 11:02 답글 신고
    너무 비싼게 탓;;;; 디자인은 갠적으로 모하비가 나은듯..
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 11.06.10 11:18 답글 신고
    모하비 스타일은 참 좋지만 후륜특성상 4륜이 거의 필수선택에 가깝고

이번에 LD하고 커튼에어백 달면서 100만원 올렸더군요.

선택의 폭도 좁아지고...

베라크루즈가 많이 팔릴 수 밖에 없는 이유는 싼타 윗트림에서

좀 더 무리하면 베라를 살 수 있지만 모하비를 좀 무리하는 수준이 아니고

많이 무리해야하는 구조라서 그런것이더군요.

후륜구동 대형SUV를 2륜 깡통차로 몇명이나 사겠습니까?

가격표보면 답나옵니다.
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.06.10 11:44 답글 신고
    이라나 저라나 화물차들인데...너무 시끄러워!!
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 11.06.13 14:21 답글 신고
    젓도 능력없는것덜이 여그와서 키보드질 하는구나 ,,그저 국산이니까 쉽게 까대는거 같은데 여그서 까대는거 물건너온것들도 다해당되는것인데 거기에 대해선 한마디도 안하고,,,ㅉㅉㅉ ,,,이런차들에 연비타령하는것들은 머이고 suv에 승차감과 소음을 논하는 종자들은 또 뭐고 ,..그저 부러워서 쥐랄들하는구만,,,아주,,,,
  • 레벨 중위 2 한방에훅감 11.06.15 12:24 답글 신고
    왜 자꾸 두배정도 비싼 수입차랑 비교하는 사람들이 있지? 모하비나 베라보다 1.5에서 2배정도 비싼 차가 당연히 좋아야지 않좋으면 왜 타나?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장