바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 니카내카다카 11.06.13 12:34 답글 신고
    신형 제네시스 쿠페에 트윈터보 3.0 엔진이 올라간다는 기사를 본적있는데 사실인지?
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.06.13 23:23 답글 신고
    거짓입니다
  • 레벨 이등병 주윤발74 11.06.13 13:32 답글 신고
    트윈터보 올린다는 기사는 본적이 없는듯하구요... 2.0 곱등이에 터보 정도만해도 270~280마력 나올듯하구요.... 3.8도 gdi로 해서 나올거라고 하는거 같네요. 제네시스 세단이 gdi로 올해 신형이 나왔듯이요.... ^^
  • 레벨 준장 2JZGE 11.06.13 14:58 답글 신고
    마력이 중요한게아닌데...다이마노 그래프가중요...280마력에 개처럼 펄펄뛰는 그래프차보다는 250마력에 온순한그래프가 실주행이나...언제나 성능자체는 앞선다능;;;
  • 레벨 중장 blsky 11.06.13 15:01 답글 신고
    좋다
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.13 15:12 답글 신고
    음,,,,머지군,
  • 레벨 중위 2 람보아벤타도르 11.06.13 15:34 답글 신고
    젠쿱3.8..그래도 변속,rpm최대치를 인피니티g37을못따라가는군요..
  • 레벨 소위 1 RX78 11.06.13 15:36 답글 신고
    우리나라도 이제 쿠페, 왜건형이 점점 많아지는군요.
  • 레벨 원사 1 밴틀린내꺼 11.06.13 16:30 답글 신고
    와 이쁨돋네 ㅋ 포쿱잡을듯
  • 레벨 하사 1 봅애랑 11.06.13 17:22 답글 신고
    아방이 쿠페 나오면 좀 고민좀 되겠는데..벨로스터 와의 갭은 어떻게 될지??
  • 레벨 중장 TeamMax 11.06.13 17:52 답글 신고
    . ``` 젠쿱,,, 3.0에 쌍터보는 어찌되는 건가요
  • 레벨 병장 XXXX6MMMM 11.06.13 17:53 답글 신고
    그거는 제가 듣기로는 아예 다른 모델이라고 들었습니다.rk던가?ㅋㅋ;;
    bmw3시리즈 대응해서 만든다는 차!
    그차에 3.0 트윈터보라던데요??ㅎㅎ;;
    소문만 무성합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 11.06.13 18:06 답글 신고
    저렇게 고성능화를 만들어도
    레이싱에서 다져진 실력이 뒷받침되야 신용이 가지
  • 레벨 상사 3 빙초산 11.06.13 18:24 답글 신고
    요즘 품질 좀 믿을만한가보네
    국내 유료베타 테스트없이 가네;;
  • 레벨 상사 3 주길년 11.06.13 19:17 답글 신고
    곱등이가 드디어 변태를 시작하는 군요.
  • 레벨 소장 숯불닭 11.06.13 19:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 11.06.13 20:16 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 일병 407km 11.06.13 21:12 답글 신고
    니가 ..ㅉㅉ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.13 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.13 23:13 답글 신고
    그렇군.
  • 레벨 소위 3 검은바다롱 11.06.14 00:03 답글 신고
    그럼 젠쿱F/L 올해가을 출시된다는설은 거짓이고 내년이군요~ 한 350마력대만 나와도 g37s랑 비등할려나요?ㅋ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.06.14 08:22 답글 신고
    저번에 기사 봤는데 r스펙으로 나와도!!! 인피니티 자연흡기를 못따라온다고하죠
  • 레벨 중위 3 어익후 11.06.14 00:12 답글 신고
    현대 답다..
  • 레벨 병장 굿라이더 11.06.14 02:00 답글 신고
    ㅋㅋ 아무리 열심히 만들어 봐라..미국버저 한국버전 틀리고 또한 새시부터 틀린 니들차를 내가 왜 사주냐...미국사람의 생명만 중요하고 자국민들은 죽거나 말거나 그리고 소비자들이 무조건 잘못했다 원래 그런거다 하면서 배째라는 저런넘들 차를 왜 팔아 주는건지...
  • 레벨 중사 1 vicious66 11.06.14 08:31 답글 신고
    이에 현대차는 아반떼 쿠페에 고성능 터보차저 엔진을 장착, 208마력까지 출력을 높인 'R-Spec'모델까지 양산할 예정이다. 이러한 터보차저 엔진은 현재 판매중인 시빅의 고성능 스포츠모델인 'Si'에도 적용되지 않은 버전이다.

시빅의 고성능모델은 TYPE-R이겠지;; NA로도 200마력 훌쩍 넘어버리는 괴물인데;;
    시빅 TYPE-R이면 전륜 최강자를 다투는 엄청난놈이다; 단순 아반떼에 터보올린다고
    따라갈수 있는놈이 아니다;;
  • 레벨 소장 12기통 11.06.15 09:24 답글 신고
    일단 나와라..
  • 레벨 중장 BenzW221 11.06.16 16:18 답글 신고
    잘 보고 갑니다..^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장