바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 수동의신 11.06.14 12:43 답글 신고
    컨셉트와 거의 동일한 수준으로 출시한다는게 역시 사실이었고,
    해외인 것으로 본다는 것은 새빨간 거짓말 같습니다.
    All New SM7이 해외에서도 같은 이름으로 팔리나요? 국내 맞는 것 같구요.
    사진 찍은 분이 원본만 올려주면 판가름 날 일이구요.

아무튼 안타깝네요. 뒷라인 예쁘게 빼냈지만 어쩔 수 없는 오버행 턱주가리는
    아무리 손을 써도 방법이 없어보입니다.
    덕분에 그릴을 보수적인 느낌으로 .. 턱이 덜 튀어나온 것처럼 한 것 같은데,
    오히려 밋밋해지기만 하고, 그저 그렇네요.
    어쨌든 나오면 인기는 끌겠지요 '7'때문에!
  • 레벨 상사 1 밥해드림 11.06.14 13:11 답글 신고
    안개등 모양이 말아먹네요
  • 레벨 병장 mylovejh 11.06.14 13:17 답글 신고
    앞주뎅이가 몬가 어설프네 뒷대가리는 이쁜데
  • 레벨 이등병 rokanam 11.06.14 13:42 답글 신고
    뒷모양은 신형재규어랑 비슷한거 같은데 저만 느끼는 건가요??
  • 레벨 대령 3 나그네II 11.06.14 13:55 답글 신고
    좀 이상해...
  • 레벨 상사 3 빙초산 11.06.14 14:03 답글 신고
    tg풀옵+동호회 옵션 타는 입장에서 hg사진으로 처음 봤을때 오~ 죽이는대!!

우리아파트 주차장에서 보니 별로;;

직접 타보니 실내는 괜찮더만...이정도

왜 이이야기를 하느냐면 사진을 찍을때는 얼짱각도+보정이 들어가서 실제 차보다 훨씬 더 좋게 보인다는 겁니다.

사진으로 감흥이 있는차도 실제로보면 별로 감흥이 없는 차들이 많은대 사진으로 별 느낌을 못받으면 실차는 글쎄요.....

보배드림에 르삼 영업사원이 적은 글이 아직도 생각나는대 저거들 차는 글로벌 인증을 받은 럭셔리 부품을 사용한 외제차로고 적어 두었던대.
  • 레벨 상병 enplas 11.06.15 05:13 답글 신고
    차에 대한 평 남기는데 뭐하러 꼭 "~타는 입장"이라는 말을 그리도 하시는지...
    tg타셔서 굉장히 스스로가 자랑스럽고 대견하신가봐요? 그것도 꼭 '풀옵'강조하시는데...

진짜 궁금해서 그러는데요. 이유가 뭔지 알려주시면 안될까요??
    'tg풀옵' 타는 입장이라고 꼭(!) 말씀하시는 이유요..
  • 레벨 준장 안양L330 11.06.15 10:00 답글 신고
    저도 티지 풀옵~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 빙초산 11.06.15 10:42 답글 신고
    글쎄요 찌지이들 입장에서는 자랑스럽다고 생각 할 수도 있다고 봅니다.
    요즘차는 기본형도 좋아져서 풀옵과 가격차이가 옛날만큼 나지는 않지만 수년전만 하더라도 풀옵과 기본형은 가격이 2배가 차이가 나는 전혀 다른차입니다.
    tg타고 다닌지는 만 5년이 되었고 그랜저는 배기량 크고 옵션 좋은 소나타에 불과한대 이걸 자랑스럽게 여긴다고 생각하는 부류도 있다는것이 신기할 뿐이네요;;
    풀옵에 동호회 옵션 다수 넣으면 (휠 서스포함) 성능적으로 못하겠지만 외관상 제너시스보다 못하지는 않습니다.
    정확히 어떤차를 타는대
  • 레벨 상사 3 빙초산 11.06.15 10:47 답글 신고
    신형 그랜저를 사진으로 처음 봤을때와 직접 봤을때 타 봤을때 느낌을 적은것 뿐인대 고급형 소나타를 그것도 만 5년된 차를 자랑한다고 보는 부류는 도대체 무슨 생각으로 사시는지 참 궁금하네요;;
    지금 아무리 욕을 먹는 체어맨이지만 등급 낮은 차를 타면 그거 굉장히 고급스럽게 보이는 겁니다.
    본인은 다음차로 2.0아반테 풀옵이 나오면 사거나 유럽 소형차를 생각하고 있는대 님 같이 차 가지고 자랑스럽게 생각하는 그런 이상한 부류는 아닙니다 ^^
    지금 차도 주차하기 짜증나서 스쿠터도 자주 타고 다닙니다.
    그저 한심해서 댓글
  • 레벨 상사 3 빙초산 11.06.15 10:50 답글 신고
    달아 줍니다.
    사고 방식을 좀 바꾸기를....

자기들차는 글로벌 인증을 받은 외제 부품을 사용한 럭셔리 외제차라고 보배에 글 적은 르삼영업사업이 (그글 말고 다른 글에서 자기가 르삼 영업사원이라고 이야기함) 자꾸 생각나서 기형적인 르삼차 자체가 더 보기가 싫네요
  • 레벨 상병 enplas 11.06.15 12:22 답글 신고
    글쎄요...

신형 그랜저가 별로다라는 이야기를 하기 위한 전제가 "무슨무슨 차를 타는 입장에서"라는 것에는 동의하기 힘들군요...학교다닐때 논리적 추론이라는 말 들어보신 적 없나요?

별 상관없는 전제를 깔고 들어오시길래 물어본겁니다.

본인 입으로야 차가지고 자랑스러워하는 부류를 신기해하는 척 하시는데, 댁의 글은 지금 딱 그부류가 하는 행동과 비슷합니다.

"서울대 나온 입장에서 이야기 하는데 xxx대학교 별로 안좋아." <--이상하시죠?

비슷하게 보이네요
  • 레벨 상병 enplas 11.06.15 12:34 답글 신고
    하나더! 댁말대로 인정한다쳐도 '풀옵'이라고 말할 근거는 없을 것 같은데요?

깡통차와 '풀옵'차의 세부 외관은 차이가 있다쳐도 큰 틀에서는 같은 디자인 아닌가요?

그니까 소위 '자랑질'하는 찌질이처럼 보일 수도 있다는거죠.

꼭 '풀옵' '풀옵' 강조하는 것처럼 보이니까...

혹시 누가 차 뭐냐고 물어보면 "tg몰아요"라고 안하시고 "tg 풀옵 몰아요"라고 답하시지는 않나요? 아무리 봐도 그럴 것 같은데....
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.06.14 14:33 답글 신고
    망작인건가...
  • 레벨 중장 fsefj 11.06.14 15:21 답글 신고
    짱!
  • 레벨 원사 3 마크3 11.06.14 15:22 답글 신고
    사기꾼기업르노,삼성차시절의정직한 마켓팅은 사라진지 오래다,, 5v 급으로 나와야 될차종을 턱주가리 늘려7급으로 팔아먹더니 5와의 차별화에 실패하자,누아트라는 기형차까지 만들어 내놓곤,,이젠 원형인 티아나의 후속인 뉴티아나를 베이스로해서 완전 바꿔놓은완벽한 기형차를 만들어내놓고 말았구나,,중형차종을 베이스로 했기때문에 휠베이스는 짧고,또 턱주가리 늘리기 신공을 발휘하여,,전체 길이만 늘어났네요,그래놓구선 동급최대길이라고 떠들어대겠구만,유럽의 짱깨,,프랑스여 물러나라,,울나라는 더이상 호구의 나라가아니다
  • 레벨 소위 1 RX78 11.06.14 15:29 답글 신고
    전에 한 번 해 먹었으니 이번엔 안 할 줄 알았더니...
    정신을 못 차리네요.
  • 레벨 일병 쓰카이라인GTR 11.06.14 16:22 답글 신고
    ..............진짜실망이다......

가격도 비싸고 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 별무덴 11.06.14 16:59 답글 신고
    앞모습은 정말 개안습이다...ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 11.06.14 17:03 답글 신고
    컨셉은 컨셉
  • 레벨 상병 발기돌이 11.06.14 18:06 답글 신고
    외국산 부품? 혹시 지나?
  • 레벨 하사 1 다이나믹럭서리 11.06.14 18:59 답글 신고
    앞모습은 별루~
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.06.14 19:39 답글 신고
    차팔기 싫은듯...
  • 레벨 병장 창서니 11.06.14 19:39 답글 신고
    왠지 모르게 sm5 쥬스바 형님될듯
  • 레벨 소장 기다리는아픔 11.06.14 19:50 답글 신고
    '
  • 레벨 소장 숯불닭 11.06.14 20:16 답글 신고
    왜 컨셉 포스가 안나는거냐 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3호봉 시계탑벤츠 11.06.14 20:23 답글 신고
    뒷면은 똑같은데 앞면만 첫번째 사진처럼 되면 좋겄다
  • 레벨 소장 optima75 11.06.14 20:58 답글 신고
    실망이로군요...
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.06.14 21:56 답글 신고
    머냐
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.14 22:08 답글 신고
    성공하길//
  • 레벨 상병 클레오빡돌아 11.06.14 22:12 답글 신고
    죠스바처럼 블렉베젤하고 led약간 넣으면 괜찮을듯..
    사진상은 그런것같은데.. 그래도 알페온 보단 잘팔리겠지..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 천억남아 11.06.14 22:27 답글 신고
    거의 철수 할때가 되가나봅니다
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 11.06.14 22:55 답글 신고
    실물은 좀 나을라나?
  • 레벨 중사 1 남산공원 11.06.14 23:06 답글 신고
    디자인팀을 몽땅 바꿔야 겠네요. 모양 하고는....
  • 레벨 소령 1 yonghwan46 11.06.14 23:39 답글 신고
    얼마만에 로그인인지...

무조건 신형 SM7 가려고 벼르고 있었는데

미련없이 그랜저로 가야겠네요...

디자인팀 각성하세요! 차를 팔 생각을 해야죠...
  • 레벨 하사 1 픽시타는코과장 11.06.15 01:15 답글 신고
    SM7 스파이샷 나오고 현기차 회식했다는 소문이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 11.06.15 01:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.06.15 02:52 답글 신고
    zzz
  • 레벨 준장 윈터블루 11.06.15 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이젠대형차다 11.06.15 01:18 답글 신고
    그래도 뭔가 모르게 오래두고봐도 안질리는게 르삼이라는 ㅡㅡ;;; 나만그런가;;aa
  • 레벨 이등병 블루심연 11.06.15 01:28 답글 신고
    컨셉처럼 나오면 어디가 덧나는건지...
    오래두고봐도 안질리는 디자인이 싫다는 것이 아니라
    밋밋한 디자인이 싫다는 거지...르삼은 항상 밋밋함...
    그리고 이제는 품질도 그닥...
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.06.15 02:53 답글 신고
    사실 컨셉부터 불안불안했음...
  • 레벨 중사 3 프로리더 11.06.15 02:05 답글 신고
    ........
  • 레벨 하사 1 빨간불레이싱 11.06.15 02:10 답글 신고
    컨셉으로만 나왔어도 정말 돌풍을 일으켰을텐데...정말 생산비절감이 항상 파는사람 사는사람에데 모두 골칫거리;;;사이드미러, 그릴갯수,모양,폭, 헤드라이트 디자인 도대체 똑같은게 한개도 없네...
  • 레벨 대위 2 몽키D루피 11.06.15 02:46 답글 신고
    안개등 빼곤 나름 잘나온 디자인인거 같은데...
    보배에서 까이니까 의외로 대박날수도...
  • 레벨 대장 막내달리 11.06.15 06:40 답글 신고
    그디자인 개나 줘버려!
  • 레벨 소위 3 봅애드륌 11.06.15 08:52 답글 신고
    니 알이나 띄어서 개나줘버려!
  • 레벨 소장 12기통 11.06.15 09:06 답글 신고
    5m 면 거의 대형차 수준이네..
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.06.15 09:35 답글 신고
    이젠 아웃 오브 안중............
  • 레벨 대위 1 파나메라~러브 11.06.15 09:57 답글 신고
    흐음~
  • 레벨 준장 안양L330 11.06.15 10:01 답글 신고
    별루...
  • 레벨 훈련병 엔진소리 11.06.15 10:35 답글 신고
    컨셉트카에 비해 디자인이 너무 밋밋해요,도대체 이런 디자인을 누가 좋아 할련지 ㅠㅠ 왜 컨셉트카와 비슷하게 않만들었는지 알수가 없네요, 컨셉트카처럼 만들면 차를 만들기가 힘들어서 그러는건지, 제작 단가가 높아져서 그런건지 알수가 없네요ㅠㅠ 컨셉트카도 같은 프레임으로 제작 했을텐데 왜 비슷하게 안만드는지 원 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 엔진소리 11.06.15 11:05 답글 신고
    진짜 이런 밋밋한 디자인이라면 HG(그랜저),VG(K7) 한테는 절대로 대적 하기 어려울게 뻔하네요, 디자인 별로, 그렇다고 엔진이나 밋션 등등의 성능이 월등히 뛰어난것도 아니고, 전체적으로 보았을때 좀 어려울듯 ㅠㅠ 신차가 나와 봐야 알수 있다는 분들도 있으신데 아무리 봐도 이건 좀 아닌듯 싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 S.T.Dupont 11.06.15 11:07 답글 신고
    먼가이상해...
  • 레벨 원사 1 로또백수10년차 11.06.15 11:07 답글 신고
    기대치 이하인것 만큼은 확실하군요. 헤드램프가 기능적으로는 아무 문제가 없을지라도 좀 작아보여서 전면부는 언발란스한 느낌.... 설마 구형 VQ엔진, 미션을 그대로 달고 나오지는 않겠죠?
  • 레벨 훈련병 엔진소리 11.06.15 11:17 답글 신고
    소비자들을 전혀 생각하지 않는 너무 밋밋한 디자인 ㅠㅠ
    디자이너는 디자인 수준이 너무 낮은거 같네요, 자질이 의심 스럽네요 ㅠㅠ
    연봉 얼마 받으시는 디자이너지 원 ㅠㅠ 네가 오너 였으면 이런 디자이너는 바로 퇴출 시킴 ㅠㅠ 돈이 많이 들어도 재능이 뛰어난 디자이너 쓰겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 차트보는아이 11.06.15 11:35 답글 신고
    솔직히 모양 안이쁘다.
  • 레벨 준장 royalty 11.06.15 11:46 답글 신고
    측,후면은 봐줄만하지만 앞은 볼때마다 짝퉁필이....
  • 레벨 소장 K방 11.06.15 14:16 답글 신고
    그러쿤용~ ^^
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.16 05:13 답글 신고
    으음~
  • 레벨 중장 BenzW221 11.06.16 16:14 답글 신고
    흠...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장