바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뚜벅이부릉 11.06.30 21:44 답글 신고
    이건 소울 망신 주자는 비교인가 흠좀무...그래도 국산차인데 너무 심하게 까대지는 말자구용^^
  • 레벨 소위 1 RX78 11.06.30 22:13 답글 신고
    네네
  • 레벨 병장 아따 11.06.30 23:22 답글 신고
    쏘울 큐브 아무리 떠들어봐야 선택은 다른차 아님^^
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.30 23:46 답글 신고
    쏘콜,,,
  • 레벨 병장 육삼이 11.07.01 03:40 답글 신고
    정비 정비 하시는데...

국산차 정비하러 들어가보면... 군대 있을때 수송부 온느낌...??

뭐 좋은곳도 있겠지만 대부분이 그러더군요

인간적으로 소울보단 큐브가 낫다고 봅니다

비교할수도 있겠지만 비교가 안된다고 봐요 ㅎㅎ

현대차는 툭하면 국내는 법이 없다고 적용 안한다고 하는데...

그 법을 누가 만들까요? 다 한통속이죠 ㅎㅎ

이제 그만 속아줍시다!!!

이제 현대차 정신차릴 때 됐습니다

그만 속아야되요~~~~~~
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11.07.01 05:14 답글 신고
    큐브지 뭘 이걸 비교라고해
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 11.07.01 07:16 답글 신고
    쏘울은 걍 큐브의 복제품임요
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.07.01 08:55 답글 신고
    여기 리플들 대로라면 분명 소울보다는 큐브가 많이 팔릴것임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뉴프디V 11.07.01 10:06 답글 신고
    진짜 수입차 사고십은사람은 눈이 저절로 가겟는데요 가격이 일단 좋고

실내공간이나 적제 능력이 좋으면 큐브에 저처럼 왠만한거는 자가 정비 할줄아는

사람은 수리비 걱정 별로 없음
  • 레벨 소위 3 하우잰 11.07.01 10:09 답글 신고
    정말 가격이 거의 똑같아서 갈등안할듯하네. 비싸기라도 했다면 소울사는사람도 많았을텐데..
  • 레벨 병장 굿라이더 11.07.01 10:16 답글 신고
    음 그래도 믿음이 좀더 가는 닛산 큐브에 맘이 가네요..그리고 차는 안정성과 내구성이 최우선으로 생각하는 저로서는 역시 큐브가 더 ㅎㅎ...아 정말 큐브 인제 무지 많이 보이겠네요...
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 11.07.01 10:35 답글 신고
    소울은 풀옵션, 큐브는 기본형으로 놓고 비교해서 20만원차이난다고...

요즘 기자들 왜 그러냐. 걍 풀옵으로 비교할려면 둘다 풀옵션으로 비교하던지 둘다 깡통으로 비교를 하던지.

둘다 외제차인 미국에서는 이미 게임 끝났더만.

소울 한달에 만대팔릴때 큐브는 2~3천대 팔리더만. ㅋㅋㅋ

그래도 외제차 못사서 환장하는 애들은 싼맛에 사긴 살거야.
  • 레벨 병장 까도녀 11.07.01 11:41 답글 신고
    멍청한것들이 이제 소울사지 ㅋㅋ외제차 못사서 환장한 것들이 꼭 이런말함 ㅋ 병맛
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 11.07.01 10:48 답글 신고
    열받아서 진짜 1대 산다! 큐브로!!! ㅎㅎㅎ...
    현대차는 완전 배째라 분위기네...(니들이 팔려봐야 얼마나 팔리겠냐...)
    한방에 털리는것보다~ 순차적으로 잠식당하는 시장이 무서운법....
  • 레벨 상사 2 오디오책 11.07.01 10:53 답글 신고
    쏘울 오너분께는 정말 미안한 말이지만 신형큐브 실내 앉아보고

쏘울 앉아보니...

-_-쏘울 완전 쓰레x ;;; ㅉㅉㅉ 차량앉아서 시아확보는 이정도 되야된다...

딱 이느낌옵니다.

일단 타보고들 얘기 나눠요좀...
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11.07.01 11:02 답글 신고
    쏘울 녹슨것 보고 오세요! 그다음 큐브 뒷좌석 타보고 오세요! 그럼 답 나옵니다.
  • 레벨 중장 방구스멜 11.07.01 11:06 답글 신고
    이걸 비교라고...참...
  • 레벨 상병 rmformfo 11.07.01 11:08 답글 신고
    난 쏘울~~
  • 레벨 소위 1 니맴이다 11.07.01 11:12 답글 신고
    기자의 말대로라면

모닝과 에쿠스는 동급~!!!!!!!!!!!!!!!!

모닝 풀옵 = 엑센트 깡통 (=) 엑센트 풀옵이랑 = 아반테 깡통 (=) 아반테 풀옵 = 쏘나타 깡통 = 쏘나타 폴옵 = 그랜져 깡통 (=) 그랜져 풀옵 = 제네시스 깡통 (=) 제네시스 풀옵 = 에쿠스 깡통 (=) 에쿠스 풀옵

아 모닝 살까 에쿠스 살까 고민이여 ~!
  • 레벨 소장 나와토웩 11.07.02 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 나와토웩 11.07.02 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 굿셀러 11.07.01 11:55 답글 신고
    사람마다 다르겠지만, 저같은 경우는 약 3년 넘게 일본 박스카를 타오고 있습니다.
    (역수입 국산 대형차 1대와, 일반 국산 소형차 1대도 가지고 있습니다.)
    요즘 국산차 브랜드의 엄청난 디자인 발전과 성능에 한국사람으로서 기분 좋아하면서도, 솔직히 일제차나 외제차를 많이 타온 경험으로 봤을때 은근한 차이가 있는 건 부인할 수 없다고 생각합니다.

그리고 유지비 부분은 제가 타고 있는 도요타 bB신형의 경우...
    제 개인적으로는 아반테와 비슷하다고 생각합니다.^^

일단 3년간 전구 간거 말고는 (접촉사고 제외) 고장 없었음.
  • 레벨 원사 3 나른한낮잠 11.07.01 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 넘웃겨 현기 알바 영맨들 큐브가 저렴하게 나오니 똥줄이 타긴 타나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브 타보지도 못해보고 까대긴 하기사 현기영맨 알바들에겐 현기가 최고겠지 우물안 개구리처럼 ,,,,,
  • 레벨 상사 1 OTL 11.07.02 04:56 답글 신고
    오토라이트, 오토에어컨, 내비게이션, 16인치--요차이가 300백
    나머지는 동일하군
    에어백6개, esp, 기타 등등,,,
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.07.02 12:19 답글 신고
    비교 대상이 틀린듯.
  • 레벨 소위 1 아리사모 11.07.02 16:15 답글 신고
    참 갑갑한 애들많네
    그래도 일제인데 국산하고 비교가 되냐
    내 기본형2500만해도 하나 구입하겠다
    닛산얘들이 가만히보면 장사하려는 성의가 보인다니까...
  • 레벨 소령 2 S클래스 11.07.03 01:49 답글 신고
    큐브 괜찮네 가격 이쁘구만 많이 팔릴듯

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장