바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11.07.02 11:54 답글 신고
    저배기량 휘발유터보차가 연비10.2이면 안습이다 진짜 ㅎㅎㅎ
    람다 3.8 보다 못하네 ㅡㅡ 출력도 한참 낮은데..
    차도 훨 작고
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.02 12:07 답글 신고
    볼보의 연비는 실제 더 우수하고,
    힘도 훨씬 좋습니다.
    언덕에서 달려보면 현대가 만든 그 어떤차도 볼보를 못 따라옵니다

현대차는 뻥마력,뻥토크,뻥연비,
    가격역시 뻥티기,

평지에서는 그럭 저럭 달리지만 언덕에서 축 처지는 현대차에
    볼보를 비교하는건 차를 몰라도 한참은 모르고 하는 소리에 불과합니다.

볼보가 미국에서 현대차처럼 10년 무상수리를 하면 현대차는 안팔린다는 사실를
    아시길,아니 볼보 뿐만 아니라,일제차와 다른 유럽차들도 10년 무상수리를
    미국에서 한다면 현대차는 깨꾸락지 신세!
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 11.07.02 16:21 답글 신고
    현기의 슈퍼울트라 휘발유 터보인 T-GDI도 연비 11.2인데 10.2면 한참 낮은건가요?
    실연비는 볼보가 나을거 같은데?
  • 레벨 하사 3 BMW328CI 11.07.03 22:10 답글 신고
    괜히 노숙자가 아닌듯? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 S400 11.07.04 10:55 답글 신고
    뻥마력뻥토크는 아닌듯.
  • 레벨 원수 KIA 11.07.02 12:01 답글 신고
    볼보 C30 D5 진짜 좋지
  • 레벨 병장 평범한1人 11.07.03 22:28 답글 신고
    c30은 d4랍니다 ^^
  • 레벨 원사 3 Pantera 11.07.05 01:52 답글 신고
    d5 있지 말입니다...
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.02 12:12 답글 신고
    람다 3.8 연비와

볼보의 실제 연비를 도로상에서 비교하면

볼보가 훨씬 우수함,

현대의 람다 3.8연비는 광고에서의 연비지

도로상 연비는 뚝 떨어짐,

주변의 에쿠스 타는 사람들과 비교하면

1리터에 6.5키로 주행,

고속에서 볼보처럼 쌔려밟았을때 볼보의 경우 13~14키로

에쿠스는 6키로 미만때까지 연비가 안좋음.
  • 레벨 소장 sky3002 11.07.02 13:52 답글 신고
    람다 3.8과 비교하는 이유는 뭘까요? 뻥마력 뻥연비 얘기는 이제 그만~
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.07.02 12:27 답글 신고
    외관은 이쁘네요.
  • 레벨 중령 1 실라 11.07.02 13:16 답글 신고
    새로운 볼보
  • 레벨 중사 2 언제까지속을래 11.07.02 13:34 답글 신고
    근데 우리나라 수입되는 볼보는 스웨덴산인가요? 중국산인가요?

볼보 중국에 인수 되었다는 말 이후 디게 찝찝하네
  • 레벨 상사 1 statythah 11.07.03 00:16 답글 신고
    스웨덴 산이죠... 자본만 중국에서 대줄분... 모든게 다 스웨덴 제 입니다... 원가절감 안하고 뻥튀기짓 안하는 양심있는회사죠.... 마진도 가장 안 남는 회사... 랜드로버랑 재규어 인도 회사건데... 인도에서 만들지 않고.. 영국에서 만들죠... 선입견좀 갖지 마시길.. 중국은 현재 세계최고의 자본력을 가진 나라입니다...
  • 레벨 하사 3 BMW328CI 11.07.03 22:11 답글 신고
    왠지 타타한테 넘어간 재규어가 자꾸 인도차 같에서 맘이 아픈데 ㅠㅠ 그래도 자본도 영국돈이면 더 간지날듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 statythah 11.07.04 00:32 답글 신고
    병신같이 경영한 포드를 탓하세요.... 그전에 비행기회사 한다고 투자하고 깝치다가 경영말아먹은 볼보 옛날 경영진들도 문제지만...
  • 레벨 원사 3 Pantera 11.07.05 01:55 답글 신고
    볼보 사브는 좀 살아났으면 하는 바램입니다. 거만한 독일사람 기좀 꺾게...
    스웨덴 금속 만지는데는 일가견 있는 나라였는디...
  • 레벨 하사 1 내브라스카 11.07.02 14:02 답글 신고
    S60을 자꾸 중형으로 포지셔닝하려구 하는데 A4랑 사이즈 거의 같다.
    (A4보다 길이,휠베이스는 짧고 폭은 살짝 큼)
    내년에 신형 3시리즈 나오면 그역시도 커질텐데 S60보다 클지도...
    그냥 D3나 T3 얹어서 4천 초반에 내놓으면 좀 팔릴텐데...
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.02 14:56 답글 신고
    현대가 그래서 바디만 키우는 이유로군요
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.07.03 12:04 답글 신고
    ccbb님 참 웃기네 A4도 바디만 키운 허접한 차인가요?
  • 레벨 원사 3 Pantera 11.07.05 02:12 답글 신고
    저는 차가 점점 커지는게 반대인 사람중 하나입니다만...
  • 레벨 소장 기다리는아픔 11.07.02 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 반월이장 11.07.02 14:15 답글 신고
    위에 댓글다신분들 마치 자기가 볼보 주인이라도 되는냥... 타봤다면 어디 길가다가 우연찮게 한두번 얻어타본게 다겠지요... 그냥 추측성 댓글 그만 좀 답시다잉?
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11.07.03 00:16 답글 신고
    추측성 댓글 아닙니다 그리고 한두번 타봐도 뻥연비는 다알아요
  • 레벨 대위 3 월대산 11.07.03 04:05 답글 신고
    알페온 CTS3.0엔진 테스트차로 쥐짜 272마력,31.8Kg.m 토크로 만들어 발표했다면 지금 잘 팔릴턴데, 마켓팅 마짜도 몰러.. 스포터보 261마력, 휠 192마력 이거 당췌 몇% 까먹는 거여
    뻥마력,뻥연비 소송으로 재미봐온 전문 국제로펌들 곧 들어오면 여기도 살판나는 소송천국~ 고갱님들은 돈한푼 안들어가니 밑져봐야 본전
    해여, 그동안 끽소리 못했던 여기사람들도 이젠 돈으로 보상받는 날이..
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.07.03 12:21 답글 신고
    알페온에 CTS랑 같은 세팅 엔진을 넣는거 자체가 에러죠. 급이 틀린데 단가도 안나오고
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.07.02 15:41 답글 신고
    실내가 그닥;;
  • 레벨 대령 3 하늘마당 11.07.02 16:29 답글 신고
    자타부타 싸우시들 마시고,자기의 견해만 말씀하시길~~~
    선택은 자신의 몫...^^
  • 레벨 소장 환한미소그녀 11.07.02 18:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차도살인 11.07.02 18:44 답글 신고
    짱깨
  • 레벨 상사 1 statythah 11.07.03 00:17 답글 신고
    현대처럼 사고나면 뒤지는 차보다 이런차를 사야지 진짜 차보는 사람이지...
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.03 00:44 답글 신고
    제가 승용차로서 인정하는 브랜드는 일제 - 스바루와 볼보입니다.

제가 제일 싫어하는 브랜드는
    현대자동차입니다

현대가 생산하는 시내버스의 가스 연료통이 어디에 있는지 아시는지

현대가 제작하는 시내버스는 차 바닥에 장착
    제네럴모터스가 제작하는 버스는 지붕에 장착

가스통을 자체 아래에 부착하면 방열이 안되서 사고의 위험이 높다는 사실를 아십시요

현대 자동차는 빨리 망할수록 국민들에게 이익입니다.

좆빠지게 한달씩 선박에 실고가서 10년무상수리로 떰핑치면서
    한국내 소비자들에게 눈탱이 !!
  • 레벨 중사 2 빤츄E클 11.07.03 00:56 답글 신고
    현대 기아차는 이제 쳐다도 안봄.....ㅋㅋㅋㅋ 볼보 아주 죽이네...돈없는 것들이 크기 가격가지고 투덜되지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.03 00:56 답글 신고
    주행능력은 비엠이 우수함

벤츠는 탄력있는 승차감,

위 두차종의 중간쯤에 있는 차가 볼보임

볼보 2대로 약 40만키로 주행,

17년된 볼보도 소유중이나

새차때 성능을 연비,주행,도장등 그대로 유지하고 있으며,

하체 잡소리 제로, 하체 누유없으며,잔고장 없음,

현대의 순정 승용차중 어떤차도 언덕에서 따라오는 차 없음,

볼보 - 850 저압 터보 쥐색이 분당에서 청계터널 전방 언덕을 모든 차 재끼고

치고
  • 레벨 훈련병 마그넷 11.07.03 10:20 답글 신고
    S80D5 소유주입니다. 연비는 올림픽 대로 위주로 탔을때 리터당 17키로이상 나옵니다. 고속도로 타면 18키로이상 나오죠. 일반 휘발유 중형차의 두배라고 보시면 됩니다. 볼보는 한국을 제외한 나라들에서는 프리미엄브랜드로 인정받는데 그 이유는 바로 안전과 성능, 심플한 디자인 등등 장점이 많습니다. 아직 볼보를 애마로 소유하지 못하신 분들은 나중에 꼭 타보세요. 국내에서는 가격이 저렴한 편입니다. top safety pick 이라고 해서 "가장 안전한차"로 번역되는 부류에는 많은 차종이 속합니다. 현대차 몇개도 거기에 포함됩니다.
  • 레벨 훈련병 마그넷 11.07.03 10:22 답글 신고
    하지만 같은 부류에서도 안전도의 차이는 하늘과 땅 차이입니다. 그리고 한가지 하지 말아야 할것은 볼보와 현대차와 비교하는것입니다. 두 차는 비교대상이 아닙니다. 저도 현대차 몇대를 소유해봤지만 볼보를 타는 순간 어른과 아이의 차이임을 느낍니다. 열심히 저축하셔서 볼보 사서 타 보세요. 이런 논쟁들이 아무 의미없음을 아실겁니다.
  • 레벨 하사 3 BMW328CI 11.07.03 22:14 답글 신고
    결론은 현대차가 똥차인건 맞져? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 안드로이드보이 11.07.03 12:05 답글 신고
    ccbb님이 진짜로 싫어하는 차는 독일3사가 아닐지 ㅋㅋ 어케 bmw랑 벤츠 중간에 볼보가 있다고 할 수가 있는지 --; 기가 막혀서
  • 레벨 원사 1 evan82 11.07.03 14:20 답글 신고
    BMW랑 벤츠가 볼보보다 급이아래다라는소리가아닌데요 -.- 물론 좋아하는브랜드가 볼보인건맞지만요...CCBB님은 볼보차량의 성향이 BMW와 벤츠의 중간이라고말씀하신겁니다...급을언급한게아니라요
  • 레벨 상사 1 statythah 11.07.03 14:53 답글 신고
    안드로이드 너 한글 이해 못하냐?? 차에 대해 좃도 모르는 놈이
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.04 02:19 답글 신고
    전 분명히 말씀드리지만 볼보가 벤츠,비엠의 중간에 있지않습니다.
    단, 안전도는 독일 3사보다 위에 있는건 틀림없습니다.

벤츠,비엠에 비해서 결코 뒤지지 않는다는 뜻입니다.

제가 고속도로에서 밟아보지만
    솔직히 볼보도 밟을곳이 없어서 못 밟습니다

참 오늘 낮에 대전가면서 중부고속도로에서 뱀M-5와 한번 붙어었는데
    비도오고 그래서 그런지는 몰라도 제 850보다 잘달리지 못하더군요
    물론 제가 그차를 몰았더라면 볼보는 껨도 안됐을겁니다만,

볼보와 스웨덴과 한국은 모든 도로 상황이 너무 잘 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.04 02:25 답글 신고
    한국의 겨울과
    급커브,급경사등 안전도 등에서 절대적으로
    스웨덴의 볼보가 한국의 도로여건에 잘맞습니다

특히 전륜이 한국의 도로에 잘맞습니다.
    볼보도 과거에는 후륜을 만들다가 전륜으로 바뀐이유가
    안전도 눈길,빗길등 미끄러운 도로에서 후륜보다는 전륜이 더 안전하므로 인해서
    전륜으로 돌아선 것입니다.

볼보는 안전이라면
    앞/뒤 안가리고 무조건 어느방식이든 선택하는 회사입니다.

인간에게 자동차가 뭡니까
    주인을 가장 안전하게 목적지까지 모셔다 드리는 것이
    첫번째 목표이자,사명입니다 !

뭘 더 바라겠습니까?
  • 레벨 원사 3 Pantera 11.07.05 02:05 답글 신고
    헐...ㅋㅋㅋ
    보배 눈팅하다 보면 본문에 출력이 어쩌니 연비가 어쩌니 뻔히 써있는데도 댓글에 연비는 어때요? 출력은 어때요? 하는 글 달리는데...
    좀 무섭네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 RX78 11.07.03 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.07.03 17:43 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 statythah 11.07.03 20:17 답글 신고
    김기태 시승기좀 보고와.... 거짓이라고 하나도 없는차가 볼보야... 비싼데 김기태가 가격대비 가치 별 매일 4개씩 왜 줄까? 타보지도 않은 놈들이 무슨 비싸네 뭐네... 살돈도 없는 거지들이
  • 레벨 원사 3 Pantera 11.07.05 02:05 답글 신고
    님 좀 과격했어...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 JS옥대령 11.07.03 21:04 답글 신고
    볼보는 그닥.....
  • 레벨 하사 3 BMW328CI 11.07.03 22:15 답글 신고
    볼보도 님을 그닥이라고 생각하지는 않겠져? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.04 02:31 답글 신고
    제 볼보 17년된 차
    아직도 녹하나 없이 초기때 성능 그대로 유지하고 있습니다
    잡소리 제로입니다

모 유럽차는 잡소리는 그러려니 하면서 탄다는데
    전 솔직히 그런 소릴들을때 이해가 안갔습니다.

왜냐구요 17살에 300,000키로를 뛴 차도 잘만 달리는데,

앞으로 10년은 끈떡 없습니다.

제가 알기로는 수명이 가장 길기로는
    폭스바겐에서 생사되는 모든 모델과
    벤츠가 생산하는 전 모델,
    볼보가 생산하는 전 모델이 수명이 가장 긴걸로 압니다.

비엠,아우디는 수명이 짧습니다.
    죄송한 얘기지만,
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.07.04 02:41 답글 신고
    차가지고 강아지폼 잡지 맙시다
    차가 안좋아도 인격이 된 사람은
    품위가 다릅니다

제가 자동차를 추천한다면
    1.스바루,볼보,재규어
    2.아우디,케딜락CTS,포드 머스텡,벤츠c클,
    3.비엠X1인가....
  • 레벨 훈련병 5클레스 11.07.04 09:09 답글 신고
    cc님 잠도 안주무시고... 말씀에 공감합니다
    cc님처럼 깊은 내공이 없어서리 느낌으로만 느낍니다

폭스 벤츠 볼보의 문짝 무게와 기교부리지 않은 느낌?
    바로 그 느낌입니다~~~ ^^
  • 레벨 하사 2 마나무스 11.07.04 11:04 답글 신고
    디젤을 가솔린하고 비교 하는것은 좀..``왜 3.8 하고.ㅡㅡ;;
    시내주행은 당연히 가솔린이 훨 ..;;떨어지는건데..
    현대는 쫏아가는 브랜드고 볼보는 위에서 추락중인 브랜드고..``
    좋은차 맞습니다..현재 브랜드 네임이 가격대비 떨어져서 글켔죵..``
  • 레벨 일병 inaba 11.07.04 14:22 답글 신고
    C30 2.4I 타다 현재 S80D5 타고 있습니다. 2008년 당시 가격으로는 볼보만의 매력은 충분하다고 봅니다.
    가격대비 품질이나 성능은 좋다고 봅니다.현재 볼보차도 2~3년전보다 가격이 많이 오른것으로 알고 있는데 지금 가격으로 구매매력은 글쎄올시다 입니다.볼보가 국내에서 인정을 못받기에...국내브랜드와 비교는 시기상조 같습니다. 오너라면 대부분 동감하실 듯 ^^;
  • 레벨 상사 3 토와테이 11.07.04 17:17 답글 신고
    .전....지금도 30 2.4 탑니다^^;... 아쉬운건 있지만 현기차에 비교될건 아니라고봅니다. 동급차또한 없구요. 처음샀을때 고심끝에 샀지만 아직까지도 후회는 없습니다.(4년째운행) 자연스레 윗급을 생각해서 바꾸고싶은 마음만 들뿐이죠. 60 t5 시승해봤는데 c클레스나 a4살빠에 전 당연히 60 살것같습니다. 이건 타보고난뒤 바로 생각난것이였구요, 타기전에는 타회사 차량으로 가봄직한 마음이 강했었습니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장