바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 6XX2R2BN 19.04.16 12:43 답글 신고
    f30이 2012년에 데뷔했으니 g20은 7년만에 풀체인지 된겁니다^^
    9년아니구요~
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.04.16 13:44 답글 신고
    500은 깍아줘야 bmw
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 19.04.16 15:16 답글 신고
    이번에는 '내부가 허접하다'라는 오명을 만회하려고 애를 많이 쓴 것으로 보이네요. 가격이 오르는 것을 감수하고 상위트림 중심으로 꾸몄네요.
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 19.04.16 16:06 답글 신고
    내부 보고 순간 신형 소나타 생각이..ㅎㅎ
    이쁘긴 드럽게 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 19.04.16 21:01 답글 신고
    같은 부품회사에서 공급받는 것으로 보이는 모듈들이 몇 개 있긴 하네요.
    12.3인치 클러스터라든가 10.25인치 모니터라든가.
    내부 소프트웨어는 물론 회사마다 각자 만들기 때문에 다르겠습니다만.
  • 레벨 소장 Barcelona 19.04.16 17:52 답글 신고
    드디어 땡기는 사이드브레이크 없앴네
  • 레벨 중위 1 kimberli 19.04.16 21:08 답글 신고
    트렁크 밑바닥을 보니 빵구났을때 사용할 비상키트가 없더란.. 아무리 런플랫이고,긴급출동 시스템이 잘 갖춰져 있다라지만 있을건 있어야지..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 카탈스런 19.04.16 21:32 답글 신고
    비슷한 배기량인 2.2이라고 해도 옵션을 넣으면 4천대인 g70과 5천대인 320d! 어느게 더 좋을까!?
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 19.04.16 22:02 답글 신고
    옵션 비슷하게 맞추고 비교해 보면 대략 1100만원 정도 차이가 나네요. (단, 320d 가죽이 한 급 아래이고 전동트렁크 없음 - 전동트렁크는 330i에만 적용.)

개인적으로는 이들끼리 비교하면 빠진 것들이 좀 있고 가격이 높아도 320d가 좋아 보이네요.
    G70의 경우 2.2 디젤은 상대적으로 메리트가 떨어집니다. 이전 모델보다 300~400만원 정도 비싸지기는 했으나 320d는 여전히 괜찮아 보입니다. 여기에 할인이 들어가면 ......

대신 2.0T 쪽의 가성비가 굉장히 높지요. 2.2D보다 300만원정도 싼데 BMW 쪽은 이번에는 출력을 맞춘 330i라서 320d보다 400만원이나 비싸니까요. (대신 320d에는 없는 전동트렁크와 앞쪽 이중접합 방음유리가 들어갑니다.)
    결과적으로 2.0T와 330i는 동일 옵션으로 맞추면 대략 1800만원 정도로 차이가 벌어집니다. 이쪽은 아무리 3 시리즈에 할인이 들어가도 여전히 차이가 크겠네요. (다만, 이번에는 저마력 버전인 320i가 아닌 고마력 버전 330i라서 성능이 꽤 좋아졌지요.)
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 19.04.16 23:56 답글 신고
    어짜피 불난더블유 사는애들한텐 이딴거 다 필요없고 폭풍할인이 언제 얼마까지 가능한지가 관심사.
  • 레벨 병장 sunshine7 19.04.17 00:07 답글 신고
    Bm신형들마저 이번에도 화재나고하면 치명적일듯
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.04.17 09:03 답글 신고
    ㅇㅈ 진짜 이번 여름에 신차 불나면 또 대대적으로 기사나올듯..ㄷㄷ 그럼 bm이미지 치명적일듯..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 와피덕 19.04.17 00:13 답글 신고
    어떤 모드로 해도 원통형 계기판 그래픽이 안나와요.

다각형 외곽따라 바늘 움직이는거는 그닥 좋은아이디어 아닌듯
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.04.17 11:09 답글 신고
    갖고싶다...
  • 레벨 준장 윈터블루 19.04.19 19:31 답글 신고
    잘 만들었네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장