바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.14 16:26 답글 신고
    수소차 양산돼서 판매된지가 언제인데 관리를 얼마나 못했음 몇대 팔리지도 않는 나라에서 충전소가 터지냐

미국 수소차 판매된지 5년이 넘어가고 운행대수만 6천대 넘게 돌아 다녀도 사고가 없는대

충전소 관리를 어찌하면 저리 터지냐

위험도로 보면 전기차 충전중 화재가 더 위험하지 충전장소가 대부분 사람들 밀집된 주택가니

중국보면 전기차량 충전중 불라는거 때문에 날리도 아니지
    답글 2
  • 레벨 중장 울산쉐비 19.06.15 01:38 답글 신고
    다들 수소 폭탄인지 뭔지 생각하며 수소 위험하다고

호들갑 친거에 비하면 그닥 쑥대밭이 되고 그러진 않았네요

테슬라도 막 여기저기서 터지는 마당에

뭐 수소의 위험성으로 인한 사고인지 아님 부주의로 인한 사고인건지 부터 알아가야겠구만

바로 수소 위험 드립 치는건 오바

그리고 수소폭탄의 경우 원자의 연쇄반응으로 인해 화력이 위대해지는건데,

수소차가 무슨 원자력 발전으로 가는 차도 아니고 까들이나 정부의 반대세력자들이나 수소산업 까기 바쁠뿐이다

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19606489&memberNo=41062464&vType=VERTICAL

당장에 주유소나 LPG 충전소에서 담배불 붙여봐라 바로 직원이 거품물고 달려들건데 ㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.06.14 14:26 답글 신고
    정가놈들의 의견은?
  • 레벨 준장 그때그넘 19.06.14 15:32 답글 신고
    아몰랑~
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.06.14 18:18 답글 신고
    원인 파악도 안됐는데, 뭔 의견??? 매사 일처리를 그렇게 하시나??
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 19.06.14 19:41 답글 신고
    고갱님 원래 그렇게 타는거 모르셨쪄요?
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.14 16:26 답글 신고
    수소차 양산돼서 판매된지가 언제인데 관리를 얼마나 못했음 몇대 팔리지도 않는 나라에서 충전소가 터지냐

미국 수소차 판매된지 5년이 넘어가고 운행대수만 6천대 넘게 돌아 다녀도 사고가 없는대

충전소 관리를 어찌하면 저리 터지냐

위험도로 보면 전기차 충전중 화재가 더 위험하지 충전장소가 대부분 사람들 밀집된 주택가니

중국보면 전기차량 충전중 불라는거 때문에 날리도 아니지
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 19.06.15 00:58 답글 신고
    애쓴다 ㅋㅋㅋ 너가 바로 그 수소차 산 호구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기차 충전중 홰재가 왜 남? 5년밖에 안되었으니 이제 슬슬 터질때 된거 아니냐? 글고 어따대고 전기차랑 비교질이야 감히 ㅋㅋ 야 전기차 충전하다가 불나면 근처에 있는 차량이 에어백 터지면서 박살나냐? 장난해?
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.15 01:31 신고
    @도곡동해밀턴 중국에서 얼마전 테슬라 byd 주차된 차에서 화재나고 한해 몇십건씩 전기차 불나는건 아냐

거기다 전기오토바이는 심심하면 불난다

문제는 충전 하는곳이 대부분 주택가 사람들 밀집된 곳이라 화재시 문제다 생각좀해라

미국에서는 사고난 테슬라 배터리에서 불나 2명 죽은거 아냐
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.06.14 16:35 답글 신고
    분명 탱크 불량일껄.
  • 레벨 소령 2 오우예 19.06.14 16:38 답글 신고
    이런대도우리정부는 수소...
    일단 전기로가는게나은것같다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 19.06.15 12:46 답글 신고
    이게 정치병자인가 ㅋㅋㅋ 현빠들 전부 대깨문임?

왜 문재인이 한국어로 말하니까 한글쓰는놈들도 다 대깨문이라고 하지 그러냐
  • 레벨 소장 Barcelona 19.06.17 11:55 답글 신고
    주차되어있던 테슬라는 불나더만...전기차 누가 안전하다고했나
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 19.06.16 16:02 답글 신고
    이런 좋은 글 이 딴데 쓰면 개들이 달려 듭니다. 추천 반대 클릭수 보세요 아직도 정신 못차리고 사는 아폴로 눈병 걸린 종자드리 많습니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 19.06.15 01:38 답글 신고
    다들 수소 폭탄인지 뭔지 생각하며 수소 위험하다고

호들갑 친거에 비하면 그닥 쑥대밭이 되고 그러진 않았네요

테슬라도 막 여기저기서 터지는 마당에

뭐 수소의 위험성으로 인한 사고인지 아님 부주의로 인한 사고인건지 부터 알아가야겠구만

바로 수소 위험 드립 치는건 오바

그리고 수소폭탄의 경우 원자의 연쇄반응으로 인해 화력이 위대해지는건데,

수소차가 무슨 원자력 발전으로 가는 차도 아니고 까들이나 정부의 반대세력자들이나 수소산업 까기 바쁠뿐이다

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19606489&memberNo=41062464&vType=VERTICAL

당장에 주유소나 LPG 충전소에서 담배불 붙여봐라 바로 직원이 거품물고 달려들건데 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 블키 19.06.15 17:04 답글 신고
    노르웨이가 선진국 같지만 가보면 대부분 농촌이라고 하내요. 국민 교육도도 생각보다 낮고
  • 레벨 소장 ninza 19.06.16 01:22 답글 신고
    죽은 사람이 없다니... 정말로 기적같은 일이네요.
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.16 23:41 답글 신고
    수소차용 연료탱크와 충전소도 구분 못하는 수준봐라 ㅋㅋㅋ

기사나 똑바로 읽고 댓글다쇼 저게 수소차가 운행중 사고나 결함으로 폭발 한줄아나

수소충전소 관리를 못해서 충전소가 폭발한거지

주유소 lpg충전소 불나 폭발해도 자동차 욕할 사람이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 19.06.17 08:09 답글 신고
    수소차와 수소충전소도 구분못하는 팔푼이가 여기있내
  • 레벨 병장 빨강부롱 19.06.16 09:40 답글 신고
    탈원전한 문재인이 노르웨이 국빈 방문중에 수소충전소 폭발했다는게 코메디네요.
    얼마전 강릉 수소탱크도 폭발했고, 태양광은 태양광발전후 전기 저장하는 전기저장장치 ESS화재가 작년까지 2달에 1번꼴로 발생해 작년부터 기존 태양광발전소 운영중단에 신규 건설도 중단 상태였는데 올해 6월 화재조사결과 원인미상이었죠. 정부정책때문에 뉴스에도 잘 안나왔습니다. 정부의 탈원전 정책으로 수십조 사우디 원전수주 등도 어려움을 겪고 있구요.
    탈원전 장기적인 방향은 맞지만 이를 대체할 신재생에너지 발전사업은 시기상조입니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 19.06.16 13:13 답글 신고
    한빛원전 열출력제어 안되서 대형사고 날뻔한건 알고는 계신지??

모르겠죠. 그저 현 정부의 에너지 정책에 반대표

한국당 마냥 현 정부의 조건에 반대만 하면 되니깐요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 BrabusK8 19.06.16 14:20 신고
    @울산쉐비 /> 한국당이 여기서 왜 나오는지 ㅋㅋ
    대깨문 좌파처럼 무조건 찬성 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 19.06.16 11:42 답글 신고
    주유소가 폭발하는거랑 자동차의 안정성이 별개이듯
    충전소의 폭발과 수소차의 안정성은 아무 관련이 없죠

충전소 폐쇄는 당연히 남은 10곳의 충전소가 제대로 운영하고 있었는지,
    안전에 문제가없는지 확인해야되니 폐쇄하는것이 맞죠.
  • 레벨 대위 3 빨갱이문죄인 19.06.16 14:44 답글 신고
    과연 사고 였을까?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 19.06.16 16:03 답글 신고
    훈훈합니다.
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.06.16 19:54 답글 신고
    벌레새끼들 개떼같이 몰려오네
  • 레벨 소위 2 medusa 19.06.21 17:56 답글 신고
    수소는 고압 압축된 저장상태보다는 사용을 위해서 저압으로 변환되는 과정이 매우 위험합니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장