바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 19.09.19 15:52 답글 신고
    타봤는데 뭐가 좋은지 모르겠더라.
    저가격의 현기가 낫지 않나?
    서비스 받기도 편하고.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.19 15:54 답글 신고
    미국은 폭바 디젤게이트 보상금 현금 천만원 한국은 100만원 상품권

스스로 차별을 인정하니 수입사들이 한국시장을 개무시 하지

투싼만한 차량을 4130만원 시작인데 아주 좋아라 하네 ㅋㅋㅋ

폭바가 한국만 오면 프리미엄급이 돼버리네
    답글 3
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.09.19 15:49 답글 신고
    얼마나 싸게 팔길레?
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 19.09.19 15:52 답글 신고
    타봤는데 뭐가 좋은지 모르겠더라.
    저가격의 현기가 낫지 않나?
    서비스 받기도 편하고.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 19.09.20 00:54 답글 신고
    원가절감 흉기차 국내호구용 타다 사고나봐 시동꺼져봐 그럼 알지. 죽다 살아납니다.
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 19.09.20 03:51 신고
    @덕두 처음외제차 샀던게 골프gti신차 3년 재미나게 타다가 팔아서 폭바에게 좋은 기억이 있었죠. 현기 저도 엄청 싫어했는데, 정말 여유되지 않는다면 어중띤 외제차 살거면 현기가 더 나은거 같은 개인적 생각입니다. 40년 살면서 처음으로 현대차 샀어요.팰리세이드. 문제없이 잘타구 있어서 생각이 많이 바뀌었어요.
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.20 17:35 신고
    @덕두 현까들 눈에는 현기차 결함박에 안보이지

수입차 사서 결함으로 고통받아 봐야 그나마 사람들이 왜 현기차를 사는지 알지
  • 레벨 중위 1 조우 19.09.29 08:25 답글 신고
    흉기는 타는 거 아님
    위험함
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.19 15:54 답글 신고
    미국은 폭바 디젤게이트 보상금 현금 천만원 한국은 100만원 상품권

스스로 차별을 인정하니 수입사들이 한국시장을 개무시 하지

투싼만한 차량을 4130만원 시작인데 아주 좋아라 하네 ㅋㅋㅋ

폭바가 한국만 오면 프리미엄급이 돼버리네
  • 레벨 간호사 쌔끈한늠 19.09.24 12:29 답글 신고
    폭바 싼맛에 타는 독일차죠..프리미엄급은..독일3사가 있죠..투싼은 2000주고도 살일 없지만..폭바는 싼맛에 4000주고 살만합니다.흉기 따위와 비교 마세요..
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.24 20:54 신고
    @쌔끈한늠 아 그리 좋아서 미국에서 폭바가 안팔리는구나 ㅋㅋㅋ

유럽에서 투싼과 경쟁하는 차를 독일 차라고 아주 환장하고 빠네 ㅋㅋㅋ

그리 좋아서 디젤로 장난치다 미국에서 20조 벌금 합의금 처내나 ㅋㅋㅋ

2천짜리 투싼보다 4천짜리 저차가 뭐가 좋은지 제발 팩트로 설명좀 해주던가 ㅋㅋㅋ

현까들은 현기차 보다 좋다는 말은 잘하면서 팩트자료는 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 19.09.29 08:26 답글 신고
    흉기는 호구민국의 국민차
    폭스바겐의 선진국의 국민차
    레벨이 같냐?
  • 레벨 대령 3 CruD 19.09.19 16:37 답글 신고
    할인받은 300은 신차교환 프로그램 이용시
    취등록세로 고스란히 날리겠군ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 19.09.19 20:13 답글 신고
    달창그지섹히들 댓글꼬라지들봐라
  • 레벨 소장 미스치 19.09.20 13:36 답글 신고
    그래서 달창이 현빠라는거요? 현까라는거요?

베충이들마다 지 싫어하는 쪽에다 갖다붙이던데
  • 레벨 하사 2 보더필 19.09.21 10:19 답글 신고
    같은가격에 국산 사신분들은 피워나는 녹을 보며 우실 것이고, 폭스사신 분들은 수리비에 우실 것입니다.
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 19.09.21 22:28 답글 신고
    요즘도 티구안 타는 사람들이 있나? 하긴 외차차는 타고 싶고, 돈은 없고 제일 만만한게 티구안이니. 대안이 없는 그지들이 타는 차.
  • 레벨 대위 3 때려잡자짱께 19.09.22 03:04 답글 신고
    외제차도 이제 옛말이다.

특히 폭스바겐은 이젠 현대보다 장점이 없는듯............

차가 좋길하냐?

잔고장이 없냐? 잔고장 진짜많음. 현대차 잔고장 정말 없는거임.

가격이 싸냐? 천만원씩 더 주고 옵션도 모자름. 블루링크도없고.

부품값이 싸냐? 겁나 눈탱이 고임까지 진짜 비쌈.

서비스 받기 편하냐? 예약도 짜증나고 멀어서 귀찮고.

실내가 넓냐? 독일 재들은 실내가 외케 쫌은거야.

동급차종들 뭘 비교해도 현대보다 좋은거 이제 못 찾겠음.

지금 같이 한국의 인당GDP가 3만5천에 가깝고

PPP지수가 프랑스,이태리,일본,,,을 다 제낀 마당에

더이상 폭바는 한국에서 좋은 외재차 느낌보단 그냥 싼마이

유럽차 느낌으로 전락한지 오래됬음.
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.22 17:51 답글 신고
    한국만 오면 외국에서 일반서민용 브랜드인 폭바 도요타 혼다 푸조 닛산 르노 포드 같은 브랜드를

무슨 대단한 프리미엄이 붙어서 국산동급 보다 옵션 성능 딸리고 천만원씩 비싸도 좋다고 사는지 이해불가

현기차가 글로벌 판매량 5위인걸 한국사람만 모르나봄
  • 레벨 간호사 쌔끈한늠 19.09.23 23:50 답글 신고
    전 저렴한 맛에 폭바 타는데..아무리 저렴해도 흉기는 손이 안가네요..기술력차이 많이납니다.싼마이로 흉기 글쎄요..AS는편하죠..
  • 레벨 소장 미스치 19.09.24 13:26 답글 신고
    그 기술력차이나는 i30에 털리는 골프는 폭스바겐차가 아닌가봐여
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.24 20:56 답글 신고
    제발 그놈에 기술력 차이좀 객관적 팩트 자료나좀 올리고 빠쇼 ㅋㅋㅋ

고만고만한 차급을 무슨 대단한 차이가 있어서 2천만원을 더주고 사야하는지 설명좀 해주던가

나도좀 그차이를 이해좀 해보게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 19.09.29 08:27 답글 신고
    흉기알바 많네
    미션하고 엔진만 비교해도 비교불가다
    흉기는 타는 거 아님
    위험함

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장