바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.26 17:45 답글 신고
    1.6터보는 일반이이 부담없이 타는용이고

소나타n에 2.5터보 들간다니 그게 매니아용 이지
    답글 3
  • 레벨 소장 미스치 19.09.26 17:22 답글 신고
    LF때부터 1.6터보는 다운사이징 개념의 에코드라이브 붙어있던 모델이고, 2.0이 터보 스포츠라고 써붙이지 않았던가...
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.26 17:45 답글 신고
    1.6터보는 일반이이 부담없이 타는용이고

소나타n에 2.5터보 들간다니 그게 매니아용 이지
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 19.09.27 12:03 답글 신고
    기본 2.5 터보도 하체보강과 브레이크 강화는 기본으로 나와주면 좋겠군요.
    운전하는 사람들 안전을 위해서도
    브레이크는 가장 기본적인 안전장치라
  • 레벨 소장 미스치 19.09.28 11:43 신고
    @달을사랑한남자 i30n라인조차 기존 1.6t에서 추가 강화가 들어갔다니 아예 N이라고 달고 나오는거면 확실히 다를듯
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 19.09.27 15:42 답글 신고
    2.5텁이면 할만하겠네!
  • 레벨 원사 2 버키반즈 19.09.26 18:40 답글 신고
    소나타N 기대됨
  • 레벨 소장 pridessun 19.09.26 19:21 답글 신고
    그냥 평범한 1.6 세단인데 옵션 좀 넣으면 3600만원 훌쩍 넘으니... 풀옵도 아니고
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.26 20:26 답글 신고
    풀옵이 3650만원인데 풀옵이 아니라는 소리는 뭐임

sm6 1.6터보 풀옵이 3680만원이고 말리부 1.3터보가 3358만원임

쏘나타에만 들어가는 옵션만 봐도 비싼게 아니지
  • 레벨 소장 pridessun 19.09.27 10:07 신고
    @E100 말리부 1.3 은 저공해혜택 차량이고 기본 할인만 100만원이죠 공식적으로도. 그리고 쉐보레는 미국 가격과 비교해 유일하게 혜자 가격으로 한국에서 파는 브랜드 입니다. 한국 시장과 좀 안어울려서 문제인거지..

어쨌건 달리기 특화도 아닌 평범한 1.6 소나타가 저리 비싸다는건 너무 심한거 같네요.
    풀체인지는 커녕 페이스리프트 때마다도 100% 가격을 올렸으니...
    그랜저HG 2.4 보다도 비싼 느낌...
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.09.26 21:14 답글 신고
    2019년에 중형세단 싼걸 찾는다면 sm5를 사면됨.

설마 sm5가격에 좋은 옵션과 성능을 바라는건 아니죠?
  • 레벨 중령 2 한지민들레 19.09.26 23:31 신고
    @방어진꽃바위 단종
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.27 14:54 답글 신고
    소나타1.6 풀옵과 말리부1.3 풀옵에 차이나좀 보고 말하세요 뭐가 더 들어가는지

옵션은 볼줄 아시면 이런소리 않하지

소나타1.6 말리부1.3 풀옵 가격차이가 284만원 정도인데

소나타에 1.6터보엔진 8단 변속기 hud 서라운드뷰 후측방모니터 hda 스마트트렁크 빌트인캠

원격스마트보조시스템 현대스마트키 12스피커 10인치 내비 등등 더 들가는구만

옵션과 가격구성 말하는데 저공해차혜택과 기본할인 100만원을 말하네

그랜져2.4가솔린 bmw530i두 저공해 차인데 ㅋㅋㅋ 무슨 3종저공해차가 무슨 대단한 기술인줄 아나보네

미국은 아직도 1.5터보 쓰고 2.0터보에는 9단 변속기 달아주는데 한국은 6단보령미션 ㅋㅋㅋ

이런대 혜자고 가격이 저렴하다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.09.26 23:40 답글 신고
    사람들이 착각하는게

우리나라 내수용 양산차들은 맨날 na만 내놨으니

터보모델나온다하면 우와우와하는데

뭐 물론 일반na보다는 터보가 출력좋고 잘달리고 등등 알겠는데

터보를 너무 빨아주진말자

yf나 k5보면 5년10만 전에 엔진문제 생긴차들 많자나 (예상외로~)

솔직히 이번 소나타도 별로 기대는 안했음

애초에 lf도 프리미엄을 위해서 택시는 절대 내놓지않겠다!!!라고 했던

현대가 어느순간 개나 소나 다 타는 택시 출시했고

하는 꼬락서니들 보면 별로 맘에 드는게 없음

그니까 너무 빨아주지말라고
  • 레벨 중령 3 634345 19.09.27 00:55 답글 신고
    ㅇㅇ 르씨부랄 4따리 ㅇㅇ
  • 레벨 대령 3 CruD 19.09.27 08:47 답글 신고
    말리부 2.0터보 253마력 36토크 풀옵 3585만원

소나타 1.6터보 180마력 27토크 풀옵 3668만원
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.27 16:02 답글 신고
    미국 말리부2.0터보 9단미션 한국은 보령6단미션 ㅋㅋㅋ

복합연비 말리부2.0 10.8km 쏘나타 13.2km

1.3터보 저공해차라고 겁나 홍보해대면서 이럴때는 2.0터보 성능예기 ㅋㅋㅋ

2.0터보가 성능 더나오는건 당연한거지 그리 좋은데 말리부 판매량에서 대부분이 1.3터보 ㅋㅋㅋ

차량옵션은 볼줄 아는지 의심스럽다

쏘나타에 어떤 옵션이 더 들어가는지 저 위에 써봤으니 보던가
  • 레벨 대령 3 CruD 19.09.27 17:11 신고
    @E100 난 저공해차얘기 안했는디;
    1.3터보 대부분 내가샀니? 왜나한테그래ㅋㅋㅋ
    얘는 왜케 흥분하는거여 몽구 손자쯤되나ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.27 17:44 답글 신고
    비교를 할려면 똑바로 비교를 해야지 엔진 출력만 올리고 가격비교 ㅋㅋㅋ

풀옵이라고 같은 옵션이 들어간줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 19.09.29 23:17 신고
    @E100 오늘도 열심히 일하고있네 ㅋㅋ 차의 기준이 옵션?? 사람마다 기준차이가 있는거지
    니가뭔데 기준을 정해 버러지야 ㅋㅋㅋ 답인마냥 여기저기 개소리 써대고 다니네 니들은 들이댈께 옵션밖에 없지??

현기도 기본기에 딸리니 옵션만 주구장창 만들어내고 그걸 찬양하고 자빠졌네 ㅋㅋ 어휴.. 현기 뒤좀 그만 핥아라 괄약근 닳아 없어질라네 ㅋㅋ

현기알바들 특징이 그닥 크게 관심없는 자동차뉴스에서 활동하고 타 게시판이나 베스트 현기까는글엔 얼씬도안함 개털리니까 ㅋㅋㅋ 현기 대비 타차량 좋다하면 무조건 빼액~ 가격대비 옵션이 월등하다! 공인연비! 유튜브 리뷰! 에휴 할부 안낀 자차는 있냐??ㅋㅋ

다른글봐도 여기저기서 억지주장으로 개털리고 다니네 ㅋㅋ 왜사냐?? ㅋㅋ 걍 글쓰지말고 눈팅이나해라 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 2sgunner 19.09.27 09:33 답글 신고
    뭐야 이 빠른 택시는
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.09.27 12:44 답글 신고
    소나타 N 안나온다... 제발 헛소문좀 퍼트리지 마라
  • 레벨 중사 2 눌누날나 19.09.27 13:25 답글 신고
    소나타 신형은 도로에서 도통 보기 힘드네...
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.09.27 13:34 답글 신고
    웃기지마 2.5 개발하고 있으니까. 1.6은 실속형 다운사이징으로 가는거지.
    기자라 글좀 잘써라.
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.09.27 20:00 답글 신고
    택시언제품? 판매량 좀 떨어지는거 같던데...
    Lf에 전초를 밟을듯
  • 레벨 소위 2 주식초고수 19.09.27 23:05 답글 신고
    진짜 줫같이 생겼네
  • 레벨 원사 3 콩쮜 19.09.29 19:13 답글 신고
    차는 좋은데 디자인이...
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 19.09.29 22:56 답글 신고
    엘엡텁(뉴라이즈 전) 디자인에 파워트레인 옵션 적용해주면 잘팔릴듯 ㅋㅋㅋ
    와 디자인봐라 ㅋㅋㅋ 삼각떼 형님 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장