바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.09.27 18:54 답글 신고
    그냥 현대가 하지 왜 기아로 내 놓지?
  • 레벨 대령 1 뉴클리어택 19.09.27 20:03 답글 신고
    기아차가 방산업체잖아요
    현대는 중공업
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 19.09.27 20:28 답글 신고
    너무 일단 질르는 건 아니죠..
  • 레벨 소령 2 Producer 19.09.27 21:05 답글 신고
    군수업체로 군용 레토나를 찍어낸것이 아시아자동차, 그 아시아자동차를 인수합병한게 기아입니다.
  • 레벨 중장 원조집 19.09.28 09:15 신고
    @Producer 레토나는 아시아가 아니라 기아에서 찍어낸거고요 물론 컨셉카는 아시아자동차에서 냈습니다만 이미 그때당시 기아 소속이였습니다.

아시아 자동차가 그당시 군납 업체였고 록스타를 기반으로 하는 k-111과 기타 군용차량을 납품 하였습니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.29 10:09 답글 신고
    현대차는 방위산업체는아니니요..ㅋ 대신 현대로템에서 납품하긴하죠...ㅋ

기아차가 아시아자동차인수하고 부터 방위산업했을껍니다.. 광주하남공장에서생산하죠..
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.09.29 12:37 답글 신고
    방산차량 납품시 영업이익 0입니다.

그래서 현대나 기아나 아무나 찍어내서 납품해주면됩니다.

기존 군용차량 생산설비는 기아에 있는데 굳이 현대가 적자를 감수하며 생산설비를 만들 이유가 없으며

만들게 된다면 전주공장으로 가야하는데 전주공장은 일안하기로 유명한 공장입니다. 잔업거부 특근거부

아마 군용차량 만든다 그러면 하기 싫다고 데모할듯
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.30 22:33 신고
    @방어진꽃바위 근대 전주공장은 트럭 및 버스 만들기도 바빠서...;; 그리고 트럭 및 버스하나만드는게

솔직히 쉬운공정도 아니다보니요 확실히 승용차대비 상용은 손갈껏도많아서.. 일안하기로유명하기보다도..

일의경중 피로 등으로볼떄... 솔직히 더하고싶은건아니죠..; 차라리 직원충원이나 라인을 늘려주면모르겟지만.

승용은 말이 조립이지 로봇이해주는 비중도높고 부품도가볍잖아요.. 비교적 용접도 로봇이해주고..

방산물건 납품시 영업이익이 0원은 아니죠.. 더군다나.. 현대는 이미 로템에서 장갑차 등등 생산하죠...

아시아자동차인수후 회사재정문제 해결을위해 시작했던게.. 방위산업이죠.. 기아자동차는... 그것이 지금까지

이어오고있는것이구요.. 물론 확실한건 관련당사자아닌이상 모르겟지만... ; 대기업이 영업이익 없이 만들어

주진않죠.. 한화 만 해도 방산으로 벌어들이는 이익이 적은편은아니죠..
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.09.28 20:11 답글 신고
    에바는?
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.09.29 11:24 답글 신고
    타타에서 4륜 트럭 나오던데....
  • 레벨 대위 1 베인앤게인 19.09.29 17:41 답글 신고
    디자인 쩔어주네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.09.30 22:26 답글 신고
    Suv형태로 이런식으로 크게나오면 좋을텐데...
    간지오프 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장