바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.10.22 18:57 답글 신고
    폭발력?
  • 레벨 대위 3 E100 19.10.22 21:35 답글 신고
    어이고 저리 싸게 수소폭탄 만들수 있음 대단한 기술력 이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.10.23 12:03 답글 신고
    수소차를 수소폭탄처럼 쓸수있는 기술력이면 세계정복 하겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.10.22 23:00 답글 신고
    수소차가 대세로 갈 것이다
  • 레벨 하사 3 고쳐드림 19.10.23 13:52 답글 신고
    +1 차세대면 수소차 정도는 되야지~
  • 레벨 대위 3 때려잡자짱께 19.10.23 03:30 답글 신고
    기름 장사꾼들이 훼방놀꺼다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수소차 망한다에 100% 자신함.

미국이 지금 무슨 작전 펴는지 잘~~보세요^^

수소충전소? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돈 날리고 싶지 않은 사람들 충전소 사업에 투자 하지 말아요를 추천함^^
  • 레벨 하사 3 고쳐드림 19.10.23 14:19 답글 신고
    "◇ 일본은 이미 ‘수소 사회’ 선언, 중국은 '수소차 굴기', 미국은 FCEV 보급 급물살"
    http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=110270

전기차요?ㅋㅋㅋㅋ 그건 지나가는 소나기입니다~
  • 레벨 대위 3 E100 19.10.23 15:46 답글 신고
    이러케 자신 하면서 검색은 안해보나

아우디폭바가 현대차와 수소차 분야에서 협력중이고

bmw와 토요타도 협력 혼다와 gm도 협력 벤츠와 르노 포드 협력중인데

개들이 바보라 수소전기차 분야에서 협력하나 ㅋㅋㅋ

기름 장사꾼인이 수소에너지 사업에 진출 한다는건 생각못하나 ㅋㅋㅋ

기름은 한정적 수소는 기술만 돼면 친환경으로 얼마든지 생산가능 생각좀 하세요

일본은 이미 친환경 수소생산 설비에 정부가 엄청나게 투자중인거 아나몰라
  • 레벨 병장 똑띠기뚜띠 19.10.23 14:06 답글 신고
    수소 충전소 확충 뿐만 아니라, 수소 단가를 대폭 낮춰 주셨음 좋겠심더~

- 수소 중고차 사려다 유지비(수소값) 보고 깜놀한 중년 아재 -
  • 레벨 대위 3 E100 19.10.23 16:04 답글 신고
    현재 수소는 전문적으로 생산돼는 수소가 아닌 부생수소임

앞으로 수소만 전문적으로 생산돼는 설비가 들어서면 kg당 4천원 수준으로 떨어짐

넥쏘 완충시 현재 4~5만원 정도인걸 2~3만원으로 줄어들게됨

지금도 kg당8천으로 충전해도 6kg충전돼서 5만원이면 600km 이동가능함

싼타페2.0디젤 기본가3천 넥쏘 지원금 받으면 3천중반에삼

옵션은 넥쏘가 월등함 제가 시승해 몰아봐서 암

유류비는 넥쏘 5만원정도에 600km주행가능

싼타페 디젤 복합연비 13.8km로 600km 갈려면 기름43리터 필요 1400원 따지면 6만원정도 듬

지금사도 내연기관에 비해 유류비 많이 드는게아님

앞으로 충전소 확충돼고 수소값과 차량가격 떨어지면 전기차 살바에 수소차 사는게 이득임
  • 레벨 소위 1 헬센짐승 19.10.23 14:59 답글 신고
    씹재앙새끼는 국민혈세 쓰는거 말고 할줄 아는게 뭐냐?
    걍 나가 디졌으면
  • 레벨 소장 미스치 19.10.23 18:25 답글 신고
    짐승이네. 닉값 오졌다
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 19.10.24 10:34 답글 신고
    qt 인증
  • 레벨 소장 미스치 19.10.23 18:25 답글 신고
    한마디로 수소차 사려면 최소 10년후에나 사란 소리군

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장