바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 바실리아스 19.12.02 20:41 답글 신고
    s 나 7에 비해 아직 럭셔리함이 묻어나진 않네요;;
    크기만 큰 a6 느낌인듯
    답글 0
  • 레벨 원사 1 성관계 19.12.02 16:53 답글 신고
    그지들이 현실에선 아반떼급 중고차나 사는 새끼들이 이번에 나온 신형 a8이 이러쿵 저러쿵....
    답글 3
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.02 16:40 답글 신고
    플래그쉽 모델은 진짜 저돈주고 아우디를 살이유가 없네

아우디는 그냥 폭풍할인 받아 엔트리급 타고 댕기는게 개이득
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 19.12.02 16:40 답글 신고
    아우디의 플래그쉽이니 당연히 좋겠지만, 단일트림으로 S나 7시리즈 사이에서 얼마나 선전을 할 수 있을지 의문입니다.
  • 레벨 원사 1 성관계 19.12.02 16:53 답글 신고
    그지들이 현실에선 아반떼급 중고차나 사는 새끼들이 이번에 나온 신형 a8이 이러쿵 저러쿵....
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.02 17:28 답글 신고
    풉 경쟁차 보고 판단하는거지 타보고 판단하냐 ㅋㅋㅋ

슈퍼카 하이퍼카 기사에는 댓글 달면 안돼겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.03 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 팩트로조진다 19.12.03 20:09 답글 신고
    개돼지 마인드
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 19.12.02 16:55 답글 신고
    최고속 210제한은 너무한거 아녀.
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.02 17:05 답글 신고
    다들 걱정 붙들어 매세요... 가격 싸면 팔림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 펀 드라이빙은 아우디도 나쁘지 않음. 아우디의 주행 질감을 좋아 하는 사람들도 의외로 많음. ㅋ

다만 가격이 비싸면... 쫌~ 그렇겠지만... ㅋ

55L 꽈트로면.. S450L 4메틱 740Li 엑드 급인데....

실 구매가 450은 할인없는 1.7억이고 740은 할인 받으면 1.45 억쯤인데....

할인받고 1.2 ~ 1.3억 정도에 55팔면 나름 경쟁 될듯..

물론.... 본인들 의지와 관계없이 그가격에 팔게 될 가능성이 제일 크지만... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.02 17:33 답글 신고
    가격 싸면 팔린다 ㅋㅋㅋ 그럼 폭풍할인 하는 7시리즈가 s클 보다 판매량 많아야 돼는거 아닌가

19년 현재 s클 판래량 4912대 7시리즈 987대

1억이 넘어가는 차량을 살정도에 사람들은 가격보다 브랜드를 먼저 본다는걸 보여주는 판매량 차이임

거기다 꾸준히 판매된 차량도 아닌 a8을 가격만 보고 1억을 넘게 주고 산다

a8 17년 1대 팔리고 지금까지 거의 단종 수준인 차량인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 성관계 19.12.02 18:56 신고
    @E100 이 봅그지는 왜케 열을내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 뭐타는데 s 나 7급 타는거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.02 22:32 신고
    @E100 뭔 헛소리를 이리 장황하게 써놨냐...

750li 싸게 팔아서 내가 샀다... ㅇㅋ?

살사람 사는거고 사기 싫은 사람 안사는거고..

아우디 A8 주행능력 확인해 보고 싶으면 근처 매장가서 시승해보면 된다...

네일벨류 지랄 맞고 할인때문에 이미지 망쳤어도 어자피 싸게 팔면 살사람은 다 산다..

글고 1억 넘는차 몇대 가지고 있는 사람이 나지만 가격? 중요 해....

안사봤으면 말하지 마라... 좀.. 웃겨... ㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.02 19:04 답글 신고
    성관계/좌빨 타령이나 하는 니 수준이나 봐라 ㅋㅋㅋ

자동차 커뮤니티에서 자동차에 대한 생각을 말하는게 정상이지 너처럼 좌빨타령 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

아반떼 타는 사람은 다른차 평가 하면 안돼는 법도있냐 ㅋㅋㅋ

정치에 관련없는 사람은 정치에 대해서 말도 하면 안돼겠네 ㅋㅋㅋㅋ

넌 정치해서 좌빨타령만 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.03 00:04 답글 신고
    풉 같은기간 판매량 비교해서 팩트로 말해줘도 말귀도 못알아 먹는수준 ㅋㅋㅋ

가격 할인만 보면 7시리즈가 더 많이 팔려야 돼는데 할인 쥐꼬리 만한 벤츠가 왜 더 팔리지 ㅋㅋㅋ

자기가 싸게 7시리즈 샀다고 남도 다 그럴거라고 생각하나 ㅋㅋㅋ

자기가 차 안사면 자동차 기사에 댓글도 못달겠네 무서워서 ㅋㅋㅋ

현까들은 현기차 모델 전부다 까대니 다 사봐서 까대나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.03 13:07 신고
    @E100 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘 알겠니???

S500사고 1년 정도 타고 세컨카로 G80 3.3T나 EQ900 풀옵 알아보다가...

750Li 싸게 준다고 해서 샀어..

ㅇㅋ??? 뭔말인지 아니??? 이해 못하지??? 무슨 말인지??? ㅎㅎㅎ

왜?? 꼭 S나 7이나 A8이 메인카일꺼라고 생각 하니??? ㅋㅋ

그러서 ㅂ ㅅ 들은 지들이 왜??? ㅂ ㅅ 인줄 모르는거여.....

인증??? 내차소에 올렸어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고... 한대도 안팔린차 싸게 팔아서 몇대라도 더 팔리면... 판매회사는 그걸로 좋은거여..... ㅋㅋㅋㅋ

뭔말인지 모르지???? ㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.03 16:36 답글 신고
    아주 자기차 자랑 하고싶어 환장을 하네

자기가 그러케 산다고 다른사람도 그러케 살꺼라는 어이없는 생각

1억 넘는차 한대 살정도에 사람이 s클 7시리즈 a8중 뭘 살까 생각좀 해라

판매량만 봐도 답나오는데 자기 차 자랑질만 하네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 너한테 인증 하라고 했니 왜 혼자 차 자랑질에 인증타령 ㅋㅋㅋㅋ

차만 좋은거 타면 뭐하냐 댓글에 ㅂㅅ이나 쓰는 수준인데 ㅋㅋㅋ

정작 왜 할인 별로없는 s클이 7시리즈 보다 많이 팔리는지 설명도 못하는 수준 ㅋㅋㅋ

돈있는 사람도 돈 몇천이 아까우니 중고차값 생각하고 사는거지

플래그쉽에서 벤츠에 비해 비엠이 중고차 감가율이 높으니 꺼리는 거지
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.03 19:10 신고
    @E100 ㅋㅋㅋ

난 실구매자 넌? 키보드워리어 ㅋㅋ

그냥 그게다야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.03 22:05 답글 신고
    어이고 실구매자라 싸게 팔면 다 산다더니

왜 s클보다 할인 많은 7시리즈가 안팔리지는 설명도 못하네 ㅋㅋㅋ

그게 니 수준이야 ㅋㅋㅋ 차만 좋은거 타면 뭐하냐 생각이 없는데

가격 중요한거 아는 사람이 중고차 감가율은 모르나 보네 ㅋㅋㅋ

구매 가격만 생각하고 중고차값 떨어지는건 생각 안하나 ㅋㅋㅋ

s클사는 사람들이 할인없어도 나중에 중고로 팔때 중고차값 생각하고 사는거다

7시리즈 천만원 싸게 사면 뭐하냐 중고차값은 그보다 더 빠르게 떨어지는데 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.04 07:36 신고
    @E100

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런차를 실제 구입해 봤어야 실구매가가 얼만지... ?? ㅋㅋ

실세 사서 타다 팔아봐야 중고시세가 얼만지.. 감가가 얼마나 되는지 알지... ㅋㅋㅋㅋ

SK 엔카 시세란다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

나까마가 3년된 S클 떠가는 가격 얼만지 아니??? 7쓰리즈 떠가는 가격은???

그차들이 3년전 신차로 구입할때 가격은??? 그럼 감가는???

너 저차들 실구매가 모르지??? ㅋㅋㅋ

그냥 무식하고 모르면... 그냥 있어라... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.04 15:14 답글 신고
    지극히 주관적 지 경험을 무슨 객관적인 것처럼 떠드냐 한심하다 ㅋㅋㅋ

판매량 중고차 시세같은 객관적 자료를 보고도 지 주관적 주장만 하는수준 ㅋㅋㅋ

니가 중고차값 그러케 받았다고 다른사람도 다 똑같냐 생각좀해라

하여간 차좀 좋은거 타고 다닌다고 지 말에 다 호응해 줄거라 생각하냐 ㅋㅋㅋ

니 주장을 펼거면 객관적 근거나 제시해 니 주관적 판단을 모든사람에 평균처럼 떠들지 말고 ㅋㅋㅋ

s클 사는 사람이 할인과 감가도 생각 안해보고 돈 더주면서 s클 사겠냐 ㅋㅋㅋ

니 말대로 돈있는 사람도 몇천이 아까운데 한두푼 하는것도 아닌데 그정도 생각도 안할거라 생각하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Producer 19.12.02 17:24 답글 신고
    아우디는 MMI 모니터 먹통을 비롯해서 전자기기 고장,에러 잼병인데 죄다 터치식으로 도배했어,,,
  • 레벨 소장 고종순종최수종 19.12.02 18:07 답글 신고
    아우..쥐티팔고 저거 타고 싶다....
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 19.12.02 18:42 답글 신고
    네비 보다가 사고날듯...
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 19.12.02 19:10 답글 신고
    벌써부터 경고등 떠있네.
  • 레벨 하사 1 알파매니아 19.12.02 19:32 답글 신고
    D3 시절부터 A8의 가장 뛰어난점이 실내품질과 고속주행능력인데요. 특히 초고속 영역에서 평형성과 센터포인트필링 범프나 다리이음매등을 통과 할 때 움직임은 경쟁차 보다 한등급 위라고 봐도 무방합니다.
  • 레벨 상사 2 바실리아스 19.12.02 20:41 답글 신고
    s 나 7에 비해 아직 럭셔리함이 묻어나진 않네요;;
    크기만 큰 a6 느낌인듯
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.12.02 21:17 답글 신고
    뒷모습이 어디서 본듯한
  • 레벨 중장 오부두 19.12.03 05:09 답글 신고
    나같음 s 사거나

폭풍할인 7시리즈나 이거 사것네!
  • 레벨 중장 FV215b183 19.12.03 06:51 답글 신고
    디쟈인 점점 퇴보하는듯 ;;
  • 레벨 중령 3 알라온 19.12.03 08:44 답글 신고
    A6가 부엇네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 19.12.03 11:05 답글 신고
    A9나 개발해라.
    AMG GT와 8시리즈 그란쿠페 대항마는 있어야지.
  • 레벨 대위 3 팩트로조진다 19.12.03 20:10 답글 신고
    별로네 망할듯...
  • 레벨 상병 enplas 19.12.03 20:12 답글 신고
    g90도 5,200이라 좁은 건물이나 주차장 진입할 때 용쓰고 있구만 저차는 5,310이면 도대체 얼마나 긴거냐..
    그나저나 내부는 신형a6랑 거의 똑같네..
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 19.12.05 02:46 답글 신고
    나오자마자 S클래스한테 형편없이 개쳐발리며 출시하기가 무섭게 상시 기본 3천만원 이상 개폭풍할인 때려도 여전히 S클래스한테 개쳐발리는 개폭망의 아이콘 7시리즈따위한테도 개쳐발리는 플래그쉽이라고 부르기도 민망한 전륜쩌리 개우디.
    그냥 S클래스는 고사하고 7시리즈따위 사기에도 한참 돈딸리는 애들이 개폭풍할인받아 싼맛에 그냥저냥 대강타다 갖다버리기엔 썩 나쁘진 않은듯.
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.12.15 12:08 답글 신고
    개우디 패스!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장