바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 현대자전차 20.01.06 17:23 답글 신고
    포터 컨트롤c 컨트롤v
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.01.06 18:24 답글 신고
    전기 보다는 LPG 새로 만든거 있다는데 그거 포터로 내놔라.
    봉고는 높아서 싫다.
  • 레벨 중사 1 후다닥 20.01.06 18:44 답글 신고
    공차에서 211이면 정말 애매한 거리. 더도말고 300만 간다고 해도 짐싣고 한겨울 여름 에어컨 이런거 감안할때 200인데 211이면 실제로는 120정도 될까? 택배도 외곽도는 쪽은 힘들지
  • 레벨 하사 3 곱디고운하늘 20.01.06 21:55 답글 신고
    추운겨울에는 밧데리성능 30%정도 떨어질거구 거기에 히터틀고 중량 실어서 달린다면 예상컨데 잘해야 100~120km 예상합니다. 거리 짧게 타는 자영업자만 쓸만할듯..
  • 레벨 중령 2 땅짐승 20.01.07 00:56 답글 신고
    세금덩어리
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 20.01.07 10:21 답글 신고
    전기차 주행거리 측정조건이 뭐죠?
    에어컨, 히터, 주행등, 스마트기기 충전, 네비게이션,핸들열선, 적재무게 등등
    특히 트럭의 경우 적재량 및 등반각도가 중요할 것 같은데요...
  • 레벨 소장 미스치 20.01.07 20:45 답글 신고
    에이 스마트기기 충전은 좀 너무했다;;

한국은 유럽이나 일본대비 연비 측정 기준이 엄격함.

프리우스를 일본연비로 측정하면 40.8km/l가 나오는데 한국에선 21.9km/l고

E클래스 플러그인 하이브리드의 경우 유럽기준으로 E모드 50km주행가능인데, 한국에선 31km로 인증받음

그 외 국산 전기차들도 실제 오너들 이야기 들어보면 표기된 거리보단 많이 주행한다고 하니

승용차에서는 크게 걱정할 문제가 아니고,

저 트럭의 경우는 적재한 화물의 무게에 따라 실시간으로 주행가능거리 갱신해준다는듯
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.01.07 10:30 답글 신고
    지원금 넣어서 저렴한건데 제값으로 한다면 최소 제논이라도 넣어줘야지 할로겐이라니....
  • 레벨 소장 미스치 20.01.07 20:46 답글 신고
    전기차 효율 생각하면 LED를 넣어야... 어차피 전기차 값 비싼건 다 배터리값이죠
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 20.01.07 11:09 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.01.07 17:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 살사람 사고.. 말사람 말고..... ㅋㅋㅋㅋ 살사람도 아니면서 빨지는 말기... ㅋㅋㅋㅋㅋ

한대 사주면서 빨던가... ㅋㅋㅋ

새차.. 그것도 제조사에서 발표한 210키로 주행가능한 화물차.... ㅎㅎㅎ 일단 누가 사서 시승기 부탁~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.01.07 17:54 답글 신고
    세금.흡입
  • 레벨 소장 미스치 20.01.07 20:46 답글 신고
    전기 스포츠카에 지원금 주는거보다 생활지역 배송다니면서 디젤 매연 뿜어대는 화물차에 세금 지급하는게 맞죠

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장