바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.01.15 11:38 답글 신고
    정신나간 현기들~ 문제가 있는데도 11월에 출시였던 차를 고작 단 2달만에 보완했다는 것도 말도 안되고 그놈의 옵션 선택이라고 하나 해도해도 너무 한듯해요...기본깡통만 구매해도 취등포함 7천만원 넘어가고 필요한 옵션 넣으면 8천초반...견적팜플렛 보면 옵션가격 정렬좀해서 만들던지... 여기저기 정신없이 사방팔방 퍼져있어서 선택하기도 짜증.... 진심 현기는 자국민을 정말 호구로 보는것 같네요...구매 희망자이기에 견적보고 필용한것만 넣었는데 취등록 포함 그냥 8천2백 찍어 주네요... 금액오버도 있지만 현기의 하는짓거리에 그냥 현기는 패스 합니다. 차라리 620GT로가도 프모가있어서 돈이 좀 남겠네요...그돈으로 회사 쓰게 현대포터구매하려구요...^^대한민국 국민으로서 현기 자국민한테는 잘하길 바라봅니다.
    답글 5
  • 레벨 중령 2 땅짐승 20.01.15 11:12 답글 신고
    국산차 가격이 아파트 분양가 오르듯 하네요 ㄷㄷㄷ
    답글 5
  • 레벨 병장 추악이 20.01.15 12:24 답글 신고
    말로는 프리미엄 브랜드를 표방한다지만... 제네시스 전시장만 따로 있고 정식서비스센터는 현대서비스와 동일하고 유출 사진들로만 봐선 고급브랜드가 아니고 고급진척하는 브랜드인거 같고... 독일3사와 경쟁한다지만 외제차와 국산차의 네임밸류, 기술력, 기본 원가 등은 무시하고 오로지 가격만 보고 눈가리고 아웅식의 비교로 6580만원 시작이 싸보이게 하려는 수작을 부리는 중... 독3사와 비교하려면 독3사가 제3국인 미국 등에 파는 가격과 gv80이 미국 등에 팔리는 가격을 비교해야 그나마 가격비교가 정당함에도 불구하고 그러지 않고... 직접 비교를 하려면 똑같은 국산차 3.0 디젤엔진을 가지고 있는 모하비, 단종되었긴하지만 베라크루즈와 가격비교를 해야 옳다봅니다. 현대와 차별화해서 프리미엄 브랜드로 거듭나려면 일단 별도의 서비스망 구축부터 해야하지 않을까요
    답글 6
  • 레벨 중령 2 땅짐승 20.01.15 11:12 답글 신고
    국산차 가격이 아파트 분양가 오르듯 하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 74워리어즈 20.01.15 11:33 답글 신고
    국토교통부에서 나설때가 됐군요...ㅎ
  • 레벨 대위 3 E100 20.01.15 15:28 답글 신고
    누가 사라고 떠미나?

사고싶음 사고 말고싶음 안사면 그만이지

그래서 기본5천만원 시작하던 g80 나올때 그리 망할거 처럼 떠들더니

년2~3만대씩 팔리는구나 ㅋㅋㅋ

예전 그랜저 소비층이 제네시스로 넘어가는거임

그랜저가 무슨 아반떼 쏘나타처럼 팔리니 고급감 떨어져서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.01.15 23:25 신고
    @E100 ㅋㅋㅋ 니가 쓴 글 니가 이해 못하는겨??? ㅋㅋㅋㅋ

니 수준이 딱... 거기다... ㅋㅋㅋㅋ 이 ㅅ ㄲ 는... 지말에도 일관성이 없어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘해도 똑똑해야 하는건데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 나쁘니.. 어제한말하고 오늘한말이 틀려... ㅋㅋㅋㅋ

ㅂ ㅅ... 나름 기부 많이 하고 산다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저임금 도 제대로 모르는 주제에... 뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무식하면 수족이 고생이라는데... 열심히 해라... ㅋㅋㅋ 그래야 알바비라도 나올꺼 아님???? ㅋㅋㅋ

열심히 하다보면 혹시 아냐.... 뭐래도 하나 줄지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저임금가지고 테클...ㅋㅋㅋ 내 말을 이해를 못하니.. 니가 ㅂ ㅅ 소리 듣는거여... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.01.15 11:38 답글 신고
    정신나간 현기들~ 문제가 있는데도 11월에 출시였던 차를 고작 단 2달만에 보완했다는 것도 말도 안되고 그놈의 옵션 선택이라고 하나 해도해도 너무 한듯해요...기본깡통만 구매해도 취등포함 7천만원 넘어가고 필요한 옵션 넣으면 8천초반...견적팜플렛 보면 옵션가격 정렬좀해서 만들던지... 여기저기 정신없이 사방팔방 퍼져있어서 선택하기도 짜증.... 진심 현기는 자국민을 정말 호구로 보는것 같네요...구매 희망자이기에 견적보고 필용한것만 넣었는데 취등록 포함 그냥 8천2백 찍어 주네요... 금액오버도 있지만 현기의 하는짓거리에 그냥 현기는 패스 합니다. 차라리 620GT로가도 프모가있어서 돈이 좀 남겠네요...그돈으로 회사 쓰게 현대포터구매하려구요...^^대한민국 국민으로서 현기 자국민한테는 잘하길 바라봅니다.
  • 레벨 대위 3 벤틀리FS 20.01.15 18:07 답글 신고
    저도 GV80 관심있게 기다려보다가 독삼사로 갔습니다
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.01.16 00:33 답글 신고
    미국에선 왜 벤츠도 반값인지.
  • 레벨 상병 국국국1 20.01.16 00:53 답글 신고
    해외에서 5만달러 밑으로 책정했다는말은 어디서 들으셧는지..
    gv80출고가 비싸다는편에 동감하지만 없는사실로 선동하는것은 좀..
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.01.16 10:37 답글 신고
    GV80구매하기위해 작년7월 동호회 가입하고 지금까지 기다렸는데 런칭하기전까지 관련된 기사및 영상을 많이 봤어요~ 개중에 2군데기사에서 보았습니다. 링크를 하고 말을 했어야 했는데 실수라고 생각 합니다. 잘못기재한글에 대해 사과드립니다. 그리고 한번 찾아보시면 미국내 판매 금액 가설일수 있겠지만 유투브와 기사 찾아 보시면 나오지 않을까 싶어요...^^;; 암튼 개소세도 놓치고 중간옵션 7천생각했는데 금액은 1천2백이나 오버가 되니...화가나고 그냥 주저리 떠들었습니다...ㅜㅜ 읽어주셔서 감사드리며 새해 복많이 받으세요~ 보배님들~^^
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.01.15 11:41 답글 신고
    와중에 미친듯이 빨아주겠죠???
  • 레벨 병장 추악이 20.01.15 12:24 답글 신고
    말로는 프리미엄 브랜드를 표방한다지만... 제네시스 전시장만 따로 있고 정식서비스센터는 현대서비스와 동일하고 유출 사진들로만 봐선 고급브랜드가 아니고 고급진척하는 브랜드인거 같고... 독일3사와 경쟁한다지만 외제차와 국산차의 네임밸류, 기술력, 기본 원가 등은 무시하고 오로지 가격만 보고 눈가리고 아웅식의 비교로 6580만원 시작이 싸보이게 하려는 수작을 부리는 중... 독3사와 비교하려면 독3사가 제3국인 미국 등에 파는 가격과 gv80이 미국 등에 팔리는 가격을 비교해야 그나마 가격비교가 정당함에도 불구하고 그러지 않고... 직접 비교를 하려면 똑같은 국산차 3.0 디젤엔진을 가지고 있는 모하비, 단종되었긴하지만 베라크루즈와 가격비교를 해야 옳다봅니다. 현대와 차별화해서 프리미엄 브랜드로 거듭나려면 일단 별도의 서비스망 구축부터 해야하지 않을까요
  • 레벨 대위 3 E100 20.01.15 15:10 답글 신고
    렉서스 인피니티처럼 미국 진출을 위해 만들어진 브랜드가 제네시스다

현기차 판매량중 가장 큰 비중을 차지하는 미국시장을 위한거지 무슨 독3사와 경쟁하려 만들어

렉서스 인피니티도 미국외 국가에서 팔면 독3사와 경쟁자체가 안돼는건 아냐
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.01.15 16:03 신고
    @E100 그래서 북미서 렉서스처럼 성공가도 달리고있니? ㅋㅋㅋㅋ 판매랑 보고와 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Raion 20.01.15 16:16 신고
    @E100 그럼 수출모델만 제네시스가 있어야죠 ㅎㅎ국내에서는 안팔고 ㅎㅎ일본놈들은 자국내 브랜드로 팝니다
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.01.15 18:34 신고
    @E100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀..... ㅅ ㄲ... 하나 사주면서 물고 빨고 하라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나 살 능력도 없는게.... 현기차 뭐만 나오면 빨기 바쁘네... ㅋㅋㅋ

이거 하면... GV 깡통이라도 하나 준다던???? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오늘도배워갑니다 20.01.15 23:09 신고
    @E100 이색키는댓글마다왜지랄이야
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 20.01.15 12:34 답글 신고
    제 2의 아슬란 확정
  • 레벨 원사 3 그날까지39 20.01.15 12:34 답글 신고
    6500이라 국산차도 수입하고 비벼도 되겠네 가격으로만........

가격말고 주행성능으로 좀 비벼주라...... 물론 독일차도 계속발전 하겠지만..

결론은 현기차는 가성비로 타는차가 맞지....하지만 가격이 안드로메다......
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.01.15 13:28 답글 신고
    6580이니 6600이죠 그것도 깡통입니다 그게 시작가 ㅋㅋ 탈만하면 8천될텐데
    현기차를 팔천주고 살건 아니죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.01.15 15:08 신고
    @좋은생각중 그 깡통옵션이 뭔지는 보고 말하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.01.15 16:04 신고
    응 깡통옵션 보고왔는데 ㅋㅋ 탈만하게 해보니 7천중후반 되겠던데? ㅋㅋ 정신나갔냐 현기를 7천이상주고사게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.01.15 19:47 신고
    @좋은생각중 그옵션을 수입차로 사봐라 얼만지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 20.01.15 12:35 답글 신고
    저는 패스 합니다. 5800넘으면 구입 안하기로 마음 먹었는데...물건너 갔네요.
  • 레벨 중사 1 킹조지섬 20.01.15 12:36 답글 신고
    구매력 없는 인간들이 아무리 까도

실제로는 무조건 잘팔린다..
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.01.15 13:34 답글 신고
    구매력있는 사람들도 많이 까고 안삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 킹조지섬 20.01.16 07:53 신고
    @좋은생각중

"제네시스 GV80만 기다렸다"…출격 첫날 1.5만대 '폭풍 계약'

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=015&aid=0004274346
  • 레벨 소위 1 헬센짐승 20.01.15 12:42 답글 신고
    앞대가리는 벤테이가
    뒷대가리는 마칸
    옆대가리는 싼타페
    가격은 프리미엄 브랜드 준대형 세단급 가격
    결정적으로 출시일 2달 지연으로 결함 많다고 만천하에 공포

누가 살려나
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.01.15 14:12 답글 신고
    이런댓글 이젠 너무 식상하다... 닮긴 뭘 닮아
  • 레벨 소위 1 헬센짐승 20.01.15 17:46 신고
    @무르시드림 닮았으니까 닮았다고 하지
  • 레벨 상사 1 그렇지만 20.01.15 18:34 답글 신고
    안목 수준 하고는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.01.15 13:01 답글 신고
    비공식적이지만 공식적인 출시일을 2달이나 미뤄가면서 결함에 대한 의문이 증폭이 됐는데 아무튼........1년은 두고 봐야 할 듯.

뽑기 확율이 겁나 올라갈 듯 하네요.
  • 레벨 원사 2 버키반즈 20.01.15 13:47 답글 신고
    보배에서 까이는거보니 잘팔릴듯
  • 레벨 하사 3 부평호렝이 20.01.15 14:04 답글 신고
    풀옵 80,400,000원 ㅎㄷㄷ이네요
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.01.16 18:24 답글 신고
    완전히 풀옵하면 세후 포함8천4십훨씬 넘어가는걸로 알고 있어요
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.01.15 14:20 답글 신고
    그래서 나는 조금 더 보태서 GLE로 갑니다.
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 20.01.15 14:34 답글 신고
    센터페시아 디자인 감각이 10년은 더 되어보임.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.01.15 14:44 답글 신고
    기본 가격 +65,800,000원 / 엔진 타입 3.0 디젤 +0원 / 구동 타입AWD with E-LSD+3,500,000원 / 인승7 인승+1,000,000원 / 외장 컬러 마테호른 화이트 +700,000원 / 휠&타이어22″+1,900,000원 / 내장 디자인 옵시디언 블랙/바닐라 베이지 투톤+3,000,000원 / 인테리어 옵션 블랙 애쉬(시그니쳐 디자인 셀렉션 Ⅱ)+0원 / 선택 옵션 컨비니언스 패키지+1,200,000원 / 드라이빙 어시스턴스 패키지 Ⅰ+1,800,000원 / 하이테크 패키지+1,600,000원 /
    드라이빙 어시스턴스 패키지 Ⅱ+1,500,000원 / 2열 컴포트 패키지 (7인승)+2,300,000원 / 렉시콘 사운드 패키지
    +1,600,000원 / 아웃도어 패키지+400,000원 / 빌트인 캠 패키지+700,000원 / 파노라마 선루프+1,400,000원 /
    헤드업 디스플레이+1,300,000원 / 옵션 최상위로 싹다 넣으믄 89,700,000원... 뺄거 좀 뺀다해도 7천대는 준비해야되겠네.. 근데 휘발유는 애초에 계획에 없었나?? ㅡㅡa;;
  • 레벨 대위 3 E100 20.01.15 14:49 답글 신고
    현까들 총출동이네 ㅋㅋㅋ

아주 핫하네 핫해

하긴 까도 어짜피 관심이 있어야 까지 ㅋㅋㅋ

수입 디젤3.0 4륜구동에 저정도 옵션이 들가면 얼만지 검색이나 해봐라 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 E100 20.01.15 15:04 신고
    @토러스졸라조음 풉 언제부터 볼보가 럭셔리 브랜드가 돼써 ㅋㅋㅋ

망해서 이리저리 팔리다 중국으로 넘어가 볼보 ㅋㅋㅋ

그 볼로를 포드가 현대에 매각 하려했던건 아니 ㅋㅋㅋ

현대가 자체 고급브랜드 만들려고 인수 안한 볼보 빠는수준 ㅋㅋㅋ

그리 대단한 브랜드가 왜 망해서 포드에 팔렸다 중국까지 넘어가냐 ㅋㅋㅋ

볼보 빠는 인간이 제일 한심해보여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 추악이 20.01.15 14:59 답글 신고
    비교될만한건 배기량하고, 내부 크기밖에 없는데 독3사보다 훨씬 싸다고 물타기 들어가는거야?
  • 레벨 대위 3 E100 20.01.15 15:05 신고
    @추악이 3.0디젤 달린 수입차와 비교하라고 했지 독3사랑 비교하라고 했니?

니 머리에는 수입차면 독3사뿐이니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.01.15 16:05 답글 신고
    아주 지독한 현빠네 이놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 아무리 씨부려도

한국에선 제네시스 보단 볼보가 고급이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ xc90살 사람들이 저걸 사겠냐 ㅋㅋ gle랑 x5비교하고 xc90사는거지 gv80을 비교하다 xc90을 사겠냐? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.01.15 18:35 답글 신고
    니들 같은 애들때문에 현기가 더 욕먹는거여.... 그냥 조용히 있어라.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디가서 최저임금이라도 받고 싶으면.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.01.15 19:07 답글 신고
    예전의 볼보가 아니에요~
    제네시스에 들어가는 내부장재는 좋아졌지만, 아직 불안요소가 많아요~
    저라면 볼보 XC90타겠어요~
  • 레벨 소장 pridessun 20.01.15 19:30 답글 신고
    그런 식이면 중국 suv 3.0 디젤 가격이 gv80 보다 비싸도 문제 없겠네요 ?
  • 레벨 소령 2 오우예 20.01.15 14:54 답글 신고
    일단 베타테스터들 징징댈거기대되네
    내가백퍼장담한다조금만 기다리면 옵션좋아지고 숨직인듯 폭풍할인들어간다
  • 레벨 중사 3 Ajac 20.01.15 16:54 답글 신고
    네비... 조작성 많이 떨어져보이는데... 3열은 걍 없는게 더 좋을듯 격떨어지게...
  • 레벨 중령 2 한지민들레 20.01.15 17:40 답글 신고
    돈도 없지만 디자인도 딱히 안땡기네....어짜피 나한테 안팔고 못사니..소용없는 소리인가
  • 레벨 상병 베르사채bm7 20.01.15 18:02 답글 신고
    아까 라이브 방송보니까 댓글들 ㅋㅋ 저거살바에는 x5 를 산다는둥 살 능력이나 되면 서 하는소리냐고 하니깐

찍소리 못하고. 왜 국산차는 비싸면 잘못된거고 ....외제차는 당연히 비싼맛에 사는거고 그런가...

태슬라 1억짜리 바퀴 주저앉은거 보니까 우리나라에서 자동차를 생산할수 있는 능력이 있다는게 고마울따름인데..

진짜 저정도로 만들어 냈다는게 놀랍지않나 . 비싸긴해도 당연히 타브랜드보단 역사도 짧고 기술력도 밀리겠지 그래도

저정도 만든건 대단한일이지
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 20.01.15 18:22 답글 신고
    직렬6기통 디젤이 궁금한데.. 주행질감 어떨까.
  • 레벨 상사 1 그렇지만 20.01.15 18:33 답글 신고
    디자인 대박
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.01.15 18:41 답글 신고
    일단 차크기는 XC90보다 큼. Q7보단 길이가 조금 짧고.

아마 실차 봐야 알겠지만 기존 베라, 모하비, 펠리 같은 차보단 훨신 고급질꺼임.

가격이 문제인데... 3.0 디젤 6600만원 부터... 쉽지 않은 가격일꺼고...

휘발유는 조금 저렴하게 출시되겠지만.. 그것도 6천은 넘을꺼임...

옵션 넣고 탈만한건 최소 7500이상은 될것이고... 동급의 수입은 1억 넘을꺼임.

XC90이 바로 경쟁상대가 될듯 한데.... 어자피 월 몇천대씩 팔 차가 아니기 때문에... 1000대 정도만 팔리면

실패라고 보기도 어려울꺼임.

어자피 G80도 6천급에서 주력이니...이놈도.. 깡통에 4륜 선룹 정도 넣은차가 대세를 이룰듯 하고...

중상급 옵션의 차량은 거의 보기 힘들듯... ㅋ 어자피 살사람 사고 말사람 말꺼니까...

실구매예정자들은 잘 보고 선택하면 될듯 함..
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.01.15 19:05 답글 신고
    옵션가만 2500만원ㅋㅋㅋ 그냥 9000만원에 팔고 싶다고해ㅋㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 20.01.15 19:28 답글 신고
    투아렉 v6 디젤이 환율 1000원이던 시절이면 미국에서 옵션들 넣고도 4천만원대 매물들이 많았거늘 ...
  • 레벨 대위 3 E100 20.01.15 19:44 답글 신고
    현까들 아주 현기차 신차만 나오면 발광하네 ㅋㅋㅋ

그러면 뭐하냐 어짜피 잘팔리는데 ㅋㅋㅋ

수입 디젤3.0 가격이나 보고와라 제일 싼게 7천만원짜리 지프 그랜드체로키 10년된 차다 ㅋㅋㅋ

그거나 사서 처타 징징대지말고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 20.01.15 23:53 답글 신고
    그랜드체로키 1000~1500 할인해주는데
  • 레벨 중위 2 GENESlS 20.01.15 19:50 답글 신고
    안사려면 사지마삼 있는사람이 사니
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.01.15 19:56 답글 신고
    년간 생산량 2만 4천대 인데,, 오늘 1만 8천대 계약되서,,

지금 년간생산량 절반 넘게 계약된 상황;;.,...
  • 레벨 소령 2 난이제여름이좋다 20.01.15 20:30 답글 신고
    가솔린 나오면 저렴히 나왔음하네
  • 레벨 이등병 섬ie 20.01.15 21:03 답글 신고
    마 루 타 가 되 지 맙 시 다 .
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 20.01.15 21:32 답글 신고
    매장이나 만들고 팔아 무슨 제네시스야 그냥 현대지~~~ 프리미엄은 후리미엄이지~~~
  • 레벨 중위 1 담배집처녀 20.01.15 21:53 답글 신고
    완전 겁을 상실했네, 가솔린깡통도 6,000 넘을 듯
  • 레벨 대령 1 알라온 20.01.15 22:46 답글 신고
    풀옵 6천이면 생각좀 해볼라켔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀옵 9천이구만 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 럭셔리즐 20.01.15 23:31 답글 신고
    풀옵션 9300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 20.01.15 23:52 답글 신고
    차값 책정할때 공장에 와이파이 증설 비용까지 포함했냐
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 20.01.15 23:59 답글 신고
    이제 제네시스 마크도 삼각별 같이 마크가 1천만원 먹고 들어가나요?
    매년 200씩 가겨올리면..과연
    노조와 현대 빌딩에 돈이 많이 필요했나 보군요.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 20.01.16 00:16 답글 신고
    저거 살 돈도 없지만 만약 산다면 저거 풀옵 보단 에비에이터 산다
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.01.16 00:34 답글 신고
    저거 법인차량에 안맞아서..
    개인용으로 사는데..

6000넘는 고가는 어짜피 법인들이 다~사는데ㅋㅋ
    안팔림..
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.01.16 00:35 답글 신고
    하하 풀옵 1억넘네..

억소리 나는 suv
  • 레벨 원사 2 버키반즈 20.01.16 00:59 답글 신고
    XC90이랑 비교하는건 뭐지ㅡㅡ
    GV80 타보고나 얘기들 하는건가
  • 레벨 소위 3 study 20.01.16 01:32 답글 신고
    제로백 8초대 나왔다던데 왜 직렬개발한거지? 모하비 업글해서 쓰지...10조빌딩 올리려면 그걸로는 안될려나?
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.01.16 08:35 답글 신고
    많이들 사주세요. 하하하~
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.01.16 11:13 답글 신고
    위에도 댓글 썼지만......현대에서 말하는 해외 경쟁 모델 군보다 가격면에서 노옵션은 메리트가 있겠지만 풀옵션은...

글쎄요....

암튼...그것보다 문제는 기존에 없었던 직렬 6기통 디젤엔진이고.....대부분 신규 설계라....지금 사는 건 좀.....위험

한건 사실일 듯.
  • 레벨 하사 1 럭셔리즐 20.01.16 12:35 답글 신고
    현기노조새기들 30%할인받고 사다가 3년굴리고 구매가보다 더 받고 중고차로 버리고 또 새거사고 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러운 현기현장새기들
  • 레벨 상사 2 ak47s 20.01.16 16:49 답글 신고
    이거 정말 호구가 사는거네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장