바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 20.03.09 16:59 답글 신고
    가격도 창렬이고 연비도 창렬이던데..
    3,5t 22인치 사륜연비 복합 7.8km던데 흉기차는 연비 신경 안 쓰나봐 ㅋㅋ
    더 큰 에비에이터보다 연비가 안 좋냐 ㅋㅋ
    원가절감 해서 쿠킹호일 아닌가?
    답글 14
  • 레벨 소장 pridessun 20.03.09 21:15 답글 신고
    대단하다, 현대차가 4기통 기본형이 6천만원 이상이라니. 풀옵도 아닌데 4기통 가솔린이 7천만원 훌쩍 넘네...
    미국에서 X5 6기통도 구매 가능한 금액이구만 ^^
    답글 3
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.03.09 16:21 답글 신고
    마력만 올릴줄 알지 19인치 20인치 휠 실연비 5~6나오겠네 ㅋㅋ 22인치 했다간 3~4 나올기세
    답글 8
  • 레벨 소령 2 오우예 20.03.09 12:56 답글 신고
    기대는되지만 .... 신차는 기다렸다사는게맞다고봄 !
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.03.09 16:11 답글 신고
    2.5도 충분하네 2.5ℓ 터보는 최고출력 304마력 굿굿굿
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 20.03.09 16:20 답글 신고
    신차임에도 불구하고 코로나 때문에 생산지연...도로에 잘 안보임 -ㅈ-;;;
  • 레벨 일병 좋은생각중 20.03.09 16:21 답글 신고
    마력만 올릴줄 알지 19인치 20인치 휠 실연비 5~6나오겠네 ㅋㅋ 22인치 했다간 3~4 나올기세
  • 레벨 원사 1 성관계 20.03.09 16:36 답글 신고
    평생 경차 기본형으로 14인치휠 달린 차 타시면 되시겠습니다~^^
  • 레벨 대위 3 구치리다 20.03.10 00:35 신고
    @성관계 너 부잔가봐요 연비신경안쓰고 부러워요
  • 레벨 상사 2 앵글즈 20.03.09 16:49 답글 신고
    그래도 연비가 딸린다 싶네요.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.03.09 18:26 답글 신고
    이건뭐 해줘도 지랄 ㅡㅡ 그럼 디젤사든가
  • 레벨 대위 3 scr제원 20.03.09 20:20 답글 신고
    엥 ㅋㅋㅋ 근대 저정도 사실분이면 연비를신경쓰나요??;;;
  • 레벨 상사 3 좌파빨간하늘 20.03.09 21:19 답글 신고
    마력딸리는 짱용차 사면 딱이겠네..
  • 레벨 중령 2 한지민들레 20.03.10 03:51 답글 신고
    그럼 벤틀리 롤로 사던가
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.03.11 02:48 답글 신고
    에스컬레이드 6200cc 8기통보다
    더머는다고요 ㅎㄷㄷ

배기량도.절반 무게도 휄씬가벼운데 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 20.03.09 16:47 답글 신고
    하브는 출시 계획없나?
  • 레벨 대위 3 앞치기뒷치기 20.03.09 22:07 답글 신고
    제네는 하브 없이 바로 전기차로 간다고함.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 20.03.09 16:59 답글 신고
    가격도 창렬이고 연비도 창렬이던데..
    3,5t 22인치 사륜연비 복합 7.8km던데 흉기차는 연비 신경 안 쓰나봐 ㅋㅋ
    더 큰 에비에이터보다 연비가 안 좋냐 ㅋㅋ
    원가절감 해서 쿠킹호일 아닌가?
  • 레벨 원사 1 조치원특공 20.03.09 17:26 답글 신고
    6천만원이넘는차를타면서 한달에 기름값 5-10만원 더들어간다고 연비타령하는거보니
    저런차 타기 쉽지않을듯합니다
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 20.03.09 17:54 신고
    @조치원특공 1억넘는 S를 타도 연비좋은차가 좋은거죠
    돈많은 사람들이라고 돈 함부로 쓰고 다닐거라는건 착각입니다.
  • 레벨 하사 3 함주라 20.03.09 23:31 신고
    @조치원특공 이빨이 왜이리 길어!!! 기술이 안된다면 끝날텐데
  • 레벨 병장 똥가루휘날리며 20.03.10 11:06 신고
    @조치원특공 기름값은 상관없는데...귀찮아요..시두때두 없이 고급유찾아서 방황하는 느낌..모르시겠죠?
  • 레벨 원사 1 성관계 20.03.09 18:02 답글 신고
    돈있는 사람들은 크게 신경 안씀.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.03.09 20:05 신고
    @성관계 돈 있는 사람들이 연비에 크게 생각하지 않지만 좀 생각하는 이유는 주유소 자주 가는 것이 귀찮고, 고급유 찾으러 가는 것이 귀찮아서 디젤 사는 사람들도 있죠 그래서 s클에도 디젤이 있는 이유도..
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.09 23:13 답글 신고
    복합연비 0.3km 높아서 대단히 기름값 아끼겠네 ㅋㅋㅋ

10단 변속기 달려 고속연비에서 이득봐서 복합연비 올라간거지

도심연비는 0.1km 차이박에 안나는구만 ㅋㅋㅋ

랜드로버 스포츠3.0가솔린이 gv80보다 작은데 연비 7.4km인데 이것도 연비 신경 안쓰나 보네

포르쉐 카이엔3.0 복합연비 7.3km이니 연비신경 안쓰네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 20.03.10 00:24 신고
    @E100 어이 비교가 쨉도 안되는 포르쉐고 랜드로버잖아~ 원가절감 흉기차가 언제부터 포르쉐 타령이냐? 주행성능은 쨉도 안되잖아? 그럼 연비라도 좋아야지? 저런차를 누가 후륜 19인치로 타냐?
    너냐? 미국에 후륜 19인치로 출시하냐? 그럼 좃망인데...
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.10 00:30 답글 신고
    풉 연비타령 하더니 이제 주행성능타령 ㅋㅋㅋ

그냥까고 싶어 환장을 했구만

랜드로버 포르쉐는 연비 같은건 포기해도 상관없구나 ㅋㅋㅋ

에비에이터 연비 0.3km 높다고 연비타령 하는거 보니 알만하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 20.03.10 00:33 신고
    @E100 그래~ 에비한테도 주행성능, 연비 전부 딸리는거 인정하는구나? ㅋㅋ
    에어서스도 없지? ㅋㅋ 그럼 가격이라도 싸야지? 벤츠,비엠하고도 가격으로만 경쟁하는구나~~ 이럴시간에 장인정신 챙겨서 차조립에 신경 써라. 월급받는 값은 해야지
  • 레벨 중령 2 한지민들레 20.03.10 03:52 답글 신고
    그래서 살거니? 에비에이터?
  • 레벨 중위 2 GENESlS 20.03.10 07:23 답글 신고
    비하냐 여유있는분들이 타겠지
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.03.10 09:39 답글 신고
    에비에이터보다 연비가 안 좋은 건...좀 에러인듯.

그렇다고 3.5T가 BMW X 시리즈의 스포츠성을 흉내낸 것도 아닐테고.....

서스펜션도 별 감흥이 없는데...
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.10 18:46 답글 신고
    외제차가 연비 딸리면 상관없고

국산차는 연비 딸리면 기술력 타령 ㅋㅋㅋ

그러면서 외국 충돌테스트에서 현기차가 점수 높게 나오면

내수와 수출이 다른다는 개드립이나 하는게 현까들 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.03.09 18:37 답글 신고
    드뎌 개발 했나 보네.
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 20.03.09 18:42 답글 신고
    연비는 개나줘버려네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 철공소 20.03.09 21:01 답글 신고
    2.5터보만 해도 힘이 남아돌낀데
    3.5터보라..
  • 레벨 소장 pridessun 20.03.09 21:15 답글 신고
    대단하다, 현대차가 4기통 기본형이 6천만원 이상이라니. 풀옵도 아닌데 4기통 가솔린이 7천만원 훌쩍 넘네...
    미국에서 X5 6기통도 구매 가능한 금액이구만 ^^
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.03.11 02:50 답글 신고
    미국에선 s클래스도 똥값..

5억하는 페라리도 2억대면 살수있는 신기한 나라.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 20.03.12 14:03 답글 신고
    그럼 한국서 엑빠 6기통 구매할수 잇는 금액이야? 왜 이걸 미국이랑 비교하니. 같은 시장에서 비교를 해야지?
  • 레벨 소장 미스치 20.03.13 04:58 신고
    @DeoFavente 원래 현까들은 미국에서 딜러 개인 할인가 갖다쓰고 한국에선 할인 무시하고 정가 갖다씀 ㅋㅋㅋ 지능이 부족한건지 양심이 부족한건지
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 20.03.10 01:31 답글 신고
    에어서스는 결국 안달려 나오는군..
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 20.03.10 03:18 답글 신고
    6기통 디젤은 가격이 비싸다고들 욕해도 개인적으론 적당하다 생각했는데
    4기통 가솔린 가격은 진짜 창렬하네
  • 레벨 중령 2 한지민들레 20.03.10 03:53 답글 신고
    포르쉐 박스터 2.5가 1억인대... ? 2인승에...트렁크도 작고... 그래서 포르쉐라고 쉴드치기를.
  • 레벨 소장 pridessun 20.03.10 10:09 신고
    @한지민들레 폴쉐가 현다이랑 브랜드 인지도가 같습니까... 애초 컨셉도 양산이 아닌 주문제작 프리미엄 브랜드인데. 중국 자동차도 그럼 제네시스나 폴쉐보다 비싸도 문제 없겠네요 기술이건 품질이건 후졌어도.
  • 레벨 하사 2 악어가방 20.03.10 10:17 신고
    @한지민들레 무슨 스포츠카랑 비교를 하나..저차가 박스터처럼 오픈이되냐?.. 빠르냐.. 날렵하냐.랩타임이 더나오냐...
  • 레벨 원사 3 한라산순한17도 20.03.10 10:19 신고
    @한지민들레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...말이라고 그냥 다 갖다붙이면 되는거에요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포르쉐..ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 20.03.10 10:53 답글 신고
    옵션 좀 넣고하면 7천 훌쩍 넘어갈 가격인데,,, 개인적으로 현기가 잘되었으면 하는 사람이지만, 글쎄다~!
  • 레벨 준장 안녕내사랑 20.03.10 11:48 답글 신고
    제네실수 했네...4천만원 판매하시지..ㅉㅉ
  • 레벨 소장 미스치 20.03.13 04:59 답글 신고
    펠리세이드 사면 될걸 왜 제네시스에다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 20.03.10 13:40 답글 신고
    그나저나 D에서 뒤로가는건 소프트웨어 수정으로 해결했다 쳐
    근데 듀얼공조기는? 개선 안하고 원래 그런거니 그냥 타는거라는 의미로 가격표에 써놨다메 ㅋㅋㅋ 졸 웃긴다야
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.03.10 13:46 답글 신고
    시내연비 조질듯;
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 20.03.10 15:02 답글 신고
    이건 멀미 안나려나...

팰리세이드 뒷자리 탔다가 멀미나서 죽는줄....
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.03.11 09:52 답글 신고
    진짜 투싼이 더 넓고 편함..

Gv80은 투싼보다 못함
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 20.03.12 14:06 신고
    @이게먼가
    신박하다 신박해.
    그렌져 vs 크루져가 더 넑고 편하다구요?
    그런 차는 세상에 없는데?
    아 경운기는 넓고 편함
  • 레벨 대령 2 달구지997 20.03.10 15:50 답글 신고
    개솔린 터보라 ...
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.03.11 09:53 답글 신고
    미친거조.. 전부 돈아낄려고 경유차 사지.
    누가 조용하고 힘좋은 휘발유 살까요?

돈이 남아 도는것도 아니고

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장