바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 sodacat 20.03.13 16:00 답글 신고
    여전히 디자인이 산을 넘었는데 또 산을 타고있네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.03.13 15:01 답글 신고
    아반떼급은 기술자립도 꽤 높음. 그리고 안정성도 높고. 그래서 테스트 없이 바로 출시 가능한 자신감도 있긴 하죠.
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.03.13 16:53 답글 신고
    테스트 없이 바로 출시하는 차가 어디 있습니까? 말도 안되는 소리는 하지 맙시다.
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 20.03.14 08:12 신고
    @jyccc "한국사람 테스트 없이" 라고 이해하이소
  • 레벨 중사 2 남양RNB센터 20.03.14 16:42 신고
    @jyccc 자국민 베타테스트라는 이야기겠죠..
  • 레벨 하사 2 apfhd 20.03.13 21:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비꼬려면 좀 그럴싸하게 비꼬던가

대체 테스트 없이 출시 시키는 차가 세상에 어디있나

전세계가 무시하는 중국차도 테스트하는데 에휴
  • 레벨 상사 3 쿤이님 20.03.14 13:10 답글 신고
    테스트없이 출시했다간 리콜하다가 회사망할듯
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.03.15 20:54 답글 신고
    gv80을 보고도...테스트 없이...
  • 레벨 소령 2 오우예 20.03.13 15:48 답글 신고
    아반떼는 어디까지나 가성비 최고의 모델임
    현기가 이상황에 판단잘하길
  • 레벨 원사 3 sodacat 20.03.13 16:00 답글 신고
    여전히 디자인이 산을 넘었는데 또 산을 타고있네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.03.13 16:39 답글 신고
    흉기 디자인이 점점 산으로 가고 있음..ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 근파 20.03.13 17:22 답글 신고
    음....블랙펜서 인가요 디자인 컨셉이
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.03.13 17:46 답글 신고
    이제 아방스의 아이덴티티는 삼각형이냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 탁군 20.03.13 19:14 답글 신고
    디자인 젠쿱으로의 회귀
  • 레벨 상사 1 모닝통키 20.03.13 20:00 답글 신고
    왜이렇게 삼각형을 좋아하는거야 ㅠ
  • 레벨 대령 3 CruD 20.03.14 00:16 답글 신고
    닥쳐 발표는 미국이 먼저지만
    한국 호갱 베타테스트가 먼저니까
  • 레벨 하사 3 백도라지 20.03.14 01:25 답글 신고
    저거 디자인한 놈 빨간색 여자펜티 입고 있을 듯..
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 20.03.14 05:55 답글 신고
    와 진짜 촌스럽고 토할 거 같다.
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.03.14 08:27 답글 신고
    국내에서 발표할 이유없지. 어차피 안보고 시승없이 계약하는데ㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 20.03.14 09:08 답글 신고
    국내에서는 까일걸 아니까 미국에서 발표한거지.
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.03.14 11:20 답글 신고
    현대차 디자인센터는 삼각자밖에 없나,...
  • 레벨 원사 2 버키반즈 20.03.14 11:32 답글 신고
    디자인이 저래도 풀첸 아방이라서
    출시 초기에는 국내 판매율 독식할거임ㄷㄷ
  • 레벨 소장 오차장 20.03.14 12:40 답글 신고
    삼각대로 고전하다가 나온 모델이고
    이미 소나타와 그랜저에 사용되는
    시스템을 대거 적용해서 별탈없이
    순항할것으로 보여지는데 가격만
    기존 가격대로 형성되면 1800~2400만
    차량가격대 시장은 확실히 잡을듯보이네요
  • 레벨 원수 아재감별사 20.03.14 18:41 답글 신고
    몇년전 일본차들이 디자인 요상해서 현빠들이 일본차 디자인 산으로 간다고 엄청 비꼬던데
    그 현빠들 안보이는거 보니 단체로 등산이라도 갔나 보네
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.14 19:14 답글 신고
    하여간 현까들 현기차 기사만 보면 부들부들

한국시장에서 준중형 세단 경쟁사들은 모두 단종시키는데

현기차가 그나마 생산을 유지해 주는건 생각도 안하지

그러케 빨아주는 경쟁사에좀 만들어 달라고 해보던가 얼마나 좋은차좀 나오나 보게
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.03.15 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여기 욕하는 사람들이 디자인으로 욕하는거 안보이니??? ㅋㅋ

뭐... 저리 생긴차라도 어쩔수 없으 타야하는 심정 이해하지만.... ㅋㅋ

사실 삼각때 이후로... 쪽팔려서 못타긋다.. ㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.15 18:29 신고
    @번개보더 말귀도 못알아먹는 현까수준 ㅋㅋ

경쟁사에서좀 준중형 세단좀 만들어 보라고 얼마나 잘만드나좀 보게 이해를 못하냐?

돈 않돼서 준중형세단 다 단종 시키는건 보이지도 않지

그 잘난 경쟁업체들은 왜 준중형 세단하나 출시 안해주냐 ㅋㅋㅋ

백날 욕해봐야 미국에서는 잘만 팔리고 내수도 19년 판매량 5위인데 ㅋㅋㅋ

대체 뭐와 비교해서 까대는지 궁금하다 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 골빈 20.03.19 14:38 신고
    @번개보더 디자인은 개취인데 왜깜? 본인이 디자인 맘에들면되는거지 뭘 디자인으로까 성능이나 안정성으로까야지 ㅋ 그냥 골수현까네
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 20.03.15 01:19 답글 신고
    베놈나오는듯? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한지민들레 20.03.15 10:54 답글 신고
    누가 그렸냐....
  • 레벨 소위 2 드라이버김 20.03.15 12:55 답글 신고
    프리우스4세대 괴랄한디자인 따라가나 참 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 20.03.15 13:45 답글 신고
    기존 삼각이 부족해서 이젠 옆에도 삼각을...소나타 많이 팔려고 일부러 이런듯.
  • 레벨 상병 목마른용 20.03.15 19:51 답글 신고
    뭐냐 저게 앞뒤발란스가 현모델전에게 젤낫다
  • 레벨 상병 rns간실장 20.03.15 20:09 답글 신고
    저는 괜찮아보이는데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 와피덕 20.03.15 21:39 답글 신고
    cn7 삼각 디자인을 먼저 확정하구요 6.5세대 삼각떼에 맛뵈기 식으로 삼각질 한겁니다. .5세대 페리 모델은 항상 완성도나 조화와는 거리가 있죠.
  • 레벨 중령 2 gagarin 20.03.15 21:39 답글 신고
    -국내 공개 먼저 해서 욕얻어먹으면 국내시장 분위기가 해외에 전해지면서 탄력이고 뭐고 없을 거고~
    -디자인에 관해서 그럭 우리보다 포용력이 있는 미국에 먼저 공개해서 미국에서 괜찮다는 의견이 먼저 쌓이기 시작하면 국내 의견들은 스르륵~ 미국 의견을 따라가는 분위기가 될테니....

현대로선 충분히 좋은 선택~
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 20.03.15 23:36 답글 신고
    어우야... 내 구형 AD 중고값 더 오르겠네
    삼각떼 출시하고 살짝 올랐었는데...
  • 레벨 소장 천사의여인 20.03.16 09:09 답글 신고
    안녕 아반떼.

너의 기세도 여기까지구나.

90년대 중후반 네가 처음 등장했던 그 때를 기억한다.

아름다운 꿈으로 간직할게.

고마웠다 아반떼야.
  • 레벨 소장 파주시민 20.03.16 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 겁나 더 못 생겨졌네...
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.03.16 14:50 답글 신고
    아반떼 국민차 가성비 착한가격으로 나오길..
    디자인은 소나타나 그랜저를 자주 봐서 그런지 적응 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 SkyActiv 20.03.16 15:05 답글 신고
    아방이는 그냥 줫나 생각없이 대충 타기 좋은 차.
    대강 타다가 중고로 팔아재끼는게 정답!ㅋ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 20.03.16 23:28 답글 신고
    극 공감 ㅋㅋ
    진짜 부담 없이 막타다가 팔기 좋은차
    막타기에는 생각보다 굉장히 좋음
  • 레벨 원사 3 분노의질싸 20.03.16 16:10 답글 신고
    참나.. 예상 그래픽이라지만 발로 그린 디자인인가;;;;
  • 레벨 대령 2 우기명 20.03.16 16:19 답글 신고
    흉기 안티는 흉기에 있다에..

내 왼쪽!!!!!!..................

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장