바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 20.04.14 18:22 답글 신고
    엥 ? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 20.04.14 19:46 답글 신고
    하이브리드나 전기차에서 제일 문제가 배터리죠..무게가 많이 나가니까요

자동차 연료통 100L 라 쳐도 기름은 100kg이 안 되지만 배터리는 갯수 많으면 많을 수록 짐이 됨. 100키로가

훨씬 넘고 에너지 집약률도 낮죠 무거운 차에 하이브리드 모터가 달렸지만 메인 구동이 되는 엔진이 작아지니

결국엔 힘에 부치는 것..대형차들 연비가 생각보다 나쁘지 않은게 여유로운 출력 때문이니 적당히 밟아도

100km/h 우습게 나오고 그 속도를 유지하는데도 어렵지 않아서 생각보다 연비가 나쁘지 않죠

고속도로 뛰면 에쿠스 5.0이나 SM525V나 기름 비슷하게 먹음..
  • 레벨 소위 2 라피드 20.04.14 21:43 답글 신고
    출시한 이유가 뭘까 있을텐데 분명 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 20.04.14 22:15 답글 신고
    하이브리드 모델이 없으면 미국에서 판매금지 일꺼애요
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 20.04.15 19:26 답글 신고
    우리나라에서 측정된 연비라면 이해합니다. 메인 배터리를 앵꼬낸 상태에서 측정하니까요
  • 레벨 대위 3 scr제원 20.04.15 22:19 답글 신고
    머 일단은 처음시도이다보니 이런연비를보여주는것이 아닐까도해요 혹은 모터가 엔진의출력을 어시스트해주거나 ..

근대 저런차를 사시는분이 과연 기름값과 연비에 신경을쓸지요...ㅋ;;; 개인적으로 탄소배출량에있어선 큰의의는있겟네요.
  • 레벨 소장 미스치 20.04.16 17:26 답글 신고
    그야말로 시내에서만 메리트있을듯. 30km이내 단거리면 전기차로 다닐 수 있으니

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장