바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 20.05.04 19:18 답글 신고
    아직차팔 맘들이 없어보이는데...
  • 레벨 원사 3 신공지능 20.05.04 19:51 답글 신고
    수입차는 몇백씩해준다는데 국산차 대리점갔더니 알짤없이 판더라 선팅도 안해준다는데 ..
  • 레벨 대위 3 E100 20.05.04 20:05 답글 신고
    수입사 들이 무슨 자선 사업가인줄 아시나

이미 가격을 높게 잡고 출시하니 마진 폭이 커서 그거 가지고 할인을 많이 해주는척 하는거임

5시리즈 수입가 4천 판매가 6천 2천 가지고 얼마에 파냐는 수입사가 정해준 할인 가격에

딜러들이 가져갈 목에서 할인을 얼마나 더 해주냐에 따라 차이 나는거
  • 레벨 중사 1 skydweller 20.05.04 23:06 신고
    @E100
    ㅋㅋ 놀고자빠졌네 5시리즈가 수입가4천이라고치면 제네시스는 얼마겠냐 ㅋㅋㅋ 국산차 할인적은건사실이자나 귀족노조들이나 관계자들은 30프로 할인받아서 사는데 저런생각이안들겠냐 ㅋㅋ
    제네시스 초기형나왔을때가 10년전에 깡통가격이 3900만원대였따 지금은 5천2백대다
    수입차 e클 a6 5시리즈 10년전깡통가격봐바라 마니올랐나 걔네들은 할인이라도하지.
    나도현대차 타지만 현기빠들이랑 귀족노조때문이라도 절대 현기차는 안산다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.05.05 09:17 신고
    @E100 ㅋㅋㅋㅋ 정신좀 차려라..... ㅋㅋㅋㅋ 국산차 미국 수출가격 얼만지는 알고 말하는건지...?

소나타 그랜져 수출가 내수용 가격의 50%밖에 안된다... 한심한....
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.05.06 10:18 신고
    벤츠 bmw와 국산차의 인건비,품질과 같다는 조건으로 생각하니 문제.
    휴대폰도 싸게 파는곳이 있듯 국산차도 영업점마다 다르게 해야 경쟁력있게 판매가 되지 않을까함.
  • 레벨 소장 미스치 20.05.08 14:29 신고
    @번개보더 아무런 근거도 없지만 암튼 미국에선 반값에 판다고욧! 빼애애애애애앵!!!
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.05.05 15:27 답글 신고
    위에 두놈들이나 현실 파악하세요

딜러사들 국내 수입해왔을때 모델별로 딜러마진에 마케팅 비용등으로 1000 ~ 2000만원이나

붙여 파는거 알고 있나요?

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923446983&code=11151400&cp=nv

3800만원짜리로 수입해 들여와서 세금 900 + 딜러마진 마케팅 비용 + 수입업체 마진 포함해서 6800에 파는데

그래서 딜러사들이 프로모션 운운하며 천만원식 까준다고 하는데 결국 딜러사들 수입 원가랑 비슷하게 사던가

원가보다 남으니깐 그래 하는걸 왜 모르는건지 ㅡㅡ 사실상 프로모션 받는게 그나마 정가주고 사는거고

그냥 가격표 태그만 졸라 비싸게 찍어놓고 할인해주는척 하는건데 그걸 몰라 왜 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.05.05 16:54 답글 신고
    번개보더/ㅋㅋㅋ 아 그래서 아반떼 미국 기본가를 2천3백에 파냐 ㅋㅋㅋ

현대가 대단하네 반값에 수출해서 두배를 받아먹으니 ㅋㅋㅋ

미국 현대차 홈피다 가서좀 봐라 가격이 얼만지 ㅋㅋㅋ https://www.hyundaiusa.com/us/en/build

니 말대로 현대가 50프로 값에 미국에 수출하면 미국에서 수입하는 쉐보레 차도 반값이냐 ㅋㅋㅋ

트래버스 4400 시작이니 그것도 2200에 들여 왔겠네 ㅋㅋㅋ

주장을 할려면 근거 자료나 처 올려보고 떠들어

아우 주댕이 존나게 기네 근거 자료나좀 처올리라고 말귀도 못 알아 처먹냐 ㅋㅋㅋ

현기차가 반값으로 미국에 수출 한다면서 그 자료 처 올려보라고 이 말귀도 못알아 처먹는 인간아

그냥 헛소리 그만하고 기사 내용이나 봐라 http://autopostkorea.com/?p=2617

수입차 가격구조와 문제점이다
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.05.06 01:37 신고
    @E100 ㅎㅎㅎ 생각좀 하고.. 계산좀 해라...

현기차 미국에서의 위치와 독일차 한국에서의 위치가 같니???

당연히 현기차 미국에서 싸게 팔아야지.. 독일차 처럼 한국에서 비싸게 팔수 있겠냐?? 안팔리는데???

현기차 빠는것도 머리가 있어야 빠는건데....

생각 없이 빨면... ㅂ ㅅ 된다..... ㅋㅋ

글고 현기차에 도움도 안된다..... 이리 빨아주면 아방이라도 한대 준다던??? ㅋ

글고... 너 BMW 안사봤자나??? 5 쓰리즈 사봤어???? 사보지도 않아 놓고.. 사본척은... ㅋㅋㅋ

16년 기사지??? 3800짜리 520d 후륜 깡통 ... 소비자가 6800... ㅋㅋㅋ

3800에 세금이 900이고... 나머지가 딜러사 수입사에서 먹는건데....

그당시 520d 실제 차량값이 딜러사 할인 하면 6000이였어....

거기에 리스피나 할부피 붙으면 이율에 따라서 500정도까지 DC가능했고.. 근데 그건 선이자라고 보면된다...

리스피 많이 빽 하면 월 리스료가 올라가....ㅋㅋㅋ 그런거 모르지??

그래서 F10 520d 깡통의 경우 최저가 5500까지도 팔렸어.... ㅋㅋㅋㅋ

어디서 찌라시 같은거 보고 아는척 하지마라.... 디게 한심해 보여.....

아.. 글고.. 어쨌거나 1300먹으면 많이 먹는거 같지?????

비슷한 가격의 G80이나 G90팔면 얼마 먹는줄 아니??? ㅋㅋㅋ 한 500쯤 먹는줄 아나보지??? ㅋㅋ

글고... 현기나 외산이나.... 수입가 적게 쓰는건... 다 이유가 있는거다... 그냥 싸게 적는게 아냐.... ㅋㅋㅋ

왜냐고??? 공부해... 그러면 알어.. 인터넷 뒤져 보던가.. 왜 수입가 적게 쓰는건지....ㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.05.05 17:08 답글 신고
    skydweller/이미 10년 전부터 가격을 높게 잡고 팔았으니 가격 변동이 적지

그럼 5시리즈 이클을 기본부터 1억에 파냐 ㅋㅋㅋ

왜 90년대 수입차도 가격 엄청 비싼는데 그것도 가격 안오른거라고 하지 ㅋㅋㅋ

한국 경제가 성장해 한화 가치 상승으로 수입품 가격이 적게 오른것 처럼 보이는거지

지금 6천과 10년전 6천에 가치가 같다고 생각하나 ㅋㅋㅋ

대기업이 자사 제품을 직원 할인 해주는게 현기차 뿐이냐 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 20.05.05 02:52 답글 신고
    지금 현재 미국에서는 현기차 84개월 무이자 행사하더만 역시 자국민은 호구여 호구!!
  • 레벨 대위 3 E100 20.05.05 17:47 답글 신고
    그게 모든 사람이 해당 하는줄 아나 코로나 떄문에 차가 안팔리니 일정기간 자격 갖춘 사람만

해주고 제외 모델은 구매못함

쉐보레도 84개월 하고 토요타도 60개월 하는중이구만

지금 코로나 때문에 자동차 안팔려 미국에서 모든업체가 할인에 무이자 경쟁중임
  • 레벨 병장 행복제안 20.05.05 19:13 답글 신고
    지금 현재 미국에서는 현기차 84개월 무이자 행사하더만 역시 자국민은 호구여 호구!! ← 제발 어디서 주서들은 이상한 정보좀 떠벌리지좀 말자! 따블님!미국가서 따블주고 사세요!
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 20.05.10 04:06 신고
    @행복제안
    미국행 비행기 한번도 안타본 색끼들이 미국미국 저러고 있죠 ㅎㅎ
    미국오면 마세라티 르반떼 500불 리스 가능하니 와서 타라고 하고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.05.06 01:06 답글 신고
    위의 댓글 보면 bmw 5시리즈 수입가해당하는 해당 등급 국산차는 그랜저 인가요?
  • 레벨 대위 3 E100 20.05.06 17:24 답글 신고
    가격과 브랜드 후륜 차이 빼고보면

그랜져나 5시리즈 모두 준대형급 차량임

차량 크기도 비슷하고

가격이 k9와 비슷하게 시작해도 차량 크기론 k9는 대형 5시리즈는 준대형
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.05.06 08:00 답글 신고
    어쨋거나 저쨌거나 그리 큰 혜택은 아닌듯....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장