바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 카레라면 20.07.31 13:53 답글 신고
    제네시스 탈 바에야 저라도 볼보 타겠네요. 얼마전 사고 타이밍도 좋았고, ... p.s. 근데, 요즘 어지간한 차는 다 볼보 정도 튼튼하고 안전성 갖춥니다. 너무 볼보가 안전으로 신격화되는 것도 좀 그렇습니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 종합소득세 20.07.30 16:50 답글 신고
    안전의 대명사
    답글 1
  • 레벨 대령 3 누구니넌 20.07.30 17:24 답글 신고
    본사 땅을 사는게 아니고 볼보를 인수 했음
    세계적 자동차 회사로 한발 더 발전하는 건데 너무 자만했지
    정말 아쉽다 아쉬워
    답글 4
  • 레벨 대장 종합소득세 20.07.30 16:50 답글 신고
    안전의 대명사
  • 레벨 대령 3 비포장키드 20.08.05 03:07 답글 신고
    이미 중국으로 넘어가서 그 대명사도 곧 다른 차종으로 바뀔 듯.
  • 레벨 대령 3 누구니넌 20.07.30 17:24 답글 신고
    본사 땅을 사는게 아니고 볼보를 인수 했음
    세계적 자동차 회사로 한발 더 발전하는 건데 너무 자만했지
    정말 아쉽다 아쉬워
  • 레벨 하사 3 인테그랄 20.07.30 18:21 답글 신고
    포드가 볼보 매각조건을 지적재산 기술특허 같은 핵심은 모두 포드가 가지고있고 오로지 판매 마케팅 그리고 엔진을 가져다 쓰기만 할수있는 조건으로 매각하는거라 현대 입장에서는 매수가 쉽지 않았을겁니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.07.30 20:41 답글 신고
    지리자동차가 지금까지 볼보를 다시 끌어올리는데는

볼보를 사는데 든 2조와 별개로 그보다 훨씬 더 많은 돈을 들였어요.

게다가 지금 엔진이며 변속기며 자체적으로 만들수있는 현대가

뭐가 아쉬워서 기술소유권이 여전히 포드한테 있는 볼보를 사나요.
  • 레벨 대위 3 E100 20.07.30 22:39 답글 신고
    글로벌 판매량 5위인 현기차가 세계적 자동차 회사가 아니라 ㅋㅋㅋ 한국만 현기차 개무시하지

지리자동차가 볼보 인수해서 세계적 자동차 회사인가 ㅋㅋㅋ 지리마크 달고 수출도 못하는데 ㅋㅋㅋ

볼보 인수로 그나마 볼보 이름 가지고 해외에서 장사하는거지 ㅋㅋㅋ

중국기업들이 해외 브랜드 인수에 열을 올리는 이유가 중국 브랜드로 수출이 힘들어서지
  • 레벨 소위 3 중고차천만원전액할부 20.07.30 23:20 답글 신고
    V6엔진하나 못만드는 좆보를 V8 5.0까지있는 글로벌 5위기업 현대가 왜삼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리가 장식품임? 여기저기 주인없이 돌고 돌다 중국에갔는데 그걸 현기가? 좆보가 뭐가 잘났는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 좆보만이 튼튼하다 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 차는 다 튼튼함
  • 레벨 중장 오우야조타조아 20.07.30 21:29 답글 신고
    현기차 계약량 보다가 볼보 계약량보니...이게 인기가 많은 건지 모르겠네요;;;
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.07.31 09:43 답글 신고
    현대가 싸자나요 차값이 제네시스는 xxxx에서 사지요 무조건ㅎ
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.07.30 22:03 답글 신고
    볼보 굿~~
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.07.31 02:15 답글 신고
    근데 딴건 몰라도 볼보 확실히 튼튼하기는 햐~
  • 레벨 대위 3 E100 20.07.31 15:29 답글 신고
    가장 까다로운 미국 iihs 충돌테스트 에서

g80 구형보다 점수 낮은게 s90이구만 볼보만 튼튼한줄 아나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.07.31 15:38 신고
    이래서 세뇌가 무서운거죠~

과학적 근거도 없고, 충돌 테스트 결과는 나몰라라~ 그냥 소문만 안전하다니까 식이죠
  • 레벨 중사 3 뉴그랜버드 20.07.31 12:06 답글 신고
    볼보 흥해라~
  • 레벨 소령 2 오우예 20.07.31 13:21 답글 신고
    역시 볼보 독삼사도들이밀기힘들지
  • 레벨 중사 3 카레라면 20.07.31 13:53 답글 신고
    제네시스 탈 바에야 저라도 볼보 타겠네요. 얼마전 사고 타이밍도 좋았고, ... p.s. 근데, 요즘 어지간한 차는 다 볼보 정도 튼튼하고 안전성 갖춥니다. 너무 볼보가 안전으로 신격화되는 것도 좀 그렇습니다.
  • 레벨 원사 3 kuk06 20.08.02 08:07 답글 신고
    그래서 처음이 중요함. 스몰 오버랩을 처음 시작할때 그 당시보다 10년전 바디로 통과한 회사가 볼보 XC90 이었음.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.07.31 15:39 답글 신고
    딸딸거리는 4기통 볼보를 보고 럭셔리니 프리미엄이니 하는거 보면....^^

실제 글로벌 차들의 전쟁터인 미국에서 판매량, 소비자 평가등을 보면 답 나오는데~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 걸뽀나스나 20.08.03 00:56 답글 신고
    볼보는 한정 생산이라 더 사고싶어도 못삼.
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 20.07.31 23:39 답글 신고
    6GT 40i에 관심 있었는데 S90 T8이라... 야 이거 참~
  • 레벨 대위 3 걸뽀나스나 20.08.03 00:55 답글 신고
    와~~가격 좋네~~~~~~~

대박~~!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장