바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 20.09.15 14:25 답글 신고
    감성공조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다
    신차베타테스터 여러분들 몸소 체험 기대
    답글 0
  • 레벨 대위 3 오벤츠 20.09.15 11:09 답글 신고
    옆라인 지리네예
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 E100 20.09.15 20:47 답글 신고
    전기차에 관심 있으면서 수동타령 ㅋㅋㅋ가서 전기차에 들어가는 변속기가 뭔지 검색좀 하던가

이미 출발부터 최대토크가 나오는데 변속기를 왜써 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 20.09.15 14:25 답글 신고
    감성공조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다
    신차베타테스터 여러분들 몸소 체험 기대
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 20.09.15 17:23 답글 신고
    내부는 한결 고급스러워졌네...
    하이브리드 나오면 좀 팔릴듯...
  • 레벨 소장 pridessun 20.09.15 17:57 답글 신고
    값은 이전세대 쏘렌토 값으로 상승했네요 ^^
    흉기차에겐 당연한 일.
  • 레벨 대위 3 E100 20.09.15 20:39 답글 신고
    풉 가서 폭바 티구안을 얼마에 파는지 보고나 오쇼 ㅋㅋㅋ

한국만 티구안이 투싼과 경쟁하는 모델인줄 모르나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 20.09.15 22:19 신고
    @E100 폭바가 한국에서 비싸게 받는 것과 흉기차가 풀체인지도 아니고 페이스 리프트 때마다 값을 올리는게 어떤 관계가 있나요 ? 게다가 풀체인지 때마다 폭풍 가격 상승 얘기에 왜 폭바 얘기를 ? 참고로 폭바가 북미 제외하면 외국에서 한국보다 더 비싼건 모르죠 ? 근데 그런게 도대체 무슨 상관 ^^

흉기차 판매 모델별 및 총판매량 대비 수익을 내수랑 수출로 비교하면 우리가 원하는걸 알게 될텐데 흉기차가 그렇게 발표를 하겠습니까만은 중국에서만 해도 엄청 폭풍 세일들 해서 싸게 파는거 보면 씁쓸하네요.
    중국은 차가 비싸기로 유명한 나라인데도(세금) 흉기차는 저렴하니 더더욱 ;;
  • 레벨 소위 2 드라이버김 20.09.16 09:28 신고
    @E100
    기사 제목 보고 여기 님 있겠구나~~하고 왔는데 역시나 와서 현기 실드치고 계시네요 엌
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 뭐여 20.09.15 22:47 답글 신고
    언제적 쏘렌토 말씀하시는지? ^^;
    2435만원이면 그렇게 비싼건 아니지 않나요?
  • 레벨 소장 pridessun 20.09.16 08:04 신고
    @뭐여 신투싼 2.0 디젤 중간이나 상위트림에 옵션들 넣고 바로 직전 쏘렌토 2.0 디젤 한단계 아래 트림에 옵션들 넣어보세요 큰 차이가 나는지.
  • 레벨 중사 2 배타고떠나자 20.09.15 23:05 답글 신고
    2002년도에 쏘렌토 TLX를 2300주고 샀는데 언제적 쏘렌토 얘기하냐?
  • 레벨 대위 3 E100 20.09.15 23:16 답글 신고
    아 폭바 티구안 비싸게 파는건 상광없고 투싼만 비싸지는게 깔일이구나

한국에서 저급에 경쟁 차량들 가격은 보고와서 투싼이 비싸다고 하는건가 ㅋㅋㅋ

북미 제외하면 유럽 말하는거 같은데 유럽은 세금이 비싸서 차값이 비싼거고

중국은 중국업체와 기존업체가 합작으로 중국 전용모델 만들어 파는 곳인데 단순비교 ㅋㅋㅋ

그리고 중국 폭바도 한국에 비하면 싼편이구만 ㅋㅋㅋ 현기차만 싸다네 ㅋㅋㅋ

한국과 가장 비슷하게 파는곳은 미국이고 미국과 비교하는게 제일 적당한데

폭바가 미국에서 한국처럼 티구안을 비싸게 파나 ㅋㅋㅋ

그러케 비싸면 코란도를 사던가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 20.09.16 16:52 신고
    @E100
    작년에 현대기아차가격이 평균 18%인상되었다는 기사는 못봤니?
    너 현기 직원이냐 인터넷 대응팀이냐?
    아니 니 아이디만 보면 무슨말을 할지가 뻔히 보여서 오히려 역효과가 나는데 인터넷대응팀이라면 방법을 바꾸거나 아이디를 바꿔야되지 않니?
  • 레벨 소장 pridessun 20.09.16 08:03 답글 신고
    그래서 폭바가 가격이랑 흉기차가 자국민들에게 비싸게 파는게 무슨 상관인지 ^^

억지로 양비론 해봐야 흉기차가 자국민에게 어찌 하는지는 이미 다들 알고 있잖아요 ^^
  • 레벨 대위 3 E100 20.09.16 23:42 신고
    @pridessun 현기차 비싸다고 징징거리면서 정작 경쟁차들 가격은 모르쇠 ㅋㅋㅋ

그게 현까들 수준 한국에서 똑같이 팔면서 현기차는 비싸면 안되고 수입차는 상관없다니 ㅋㅋㅋ

코란도 말고 투싼보다 싸게 파는 차가 뭐가있니 ㅋㅋㅋqm6 이쿼 가격이나 보고오던가 ㅋㅋㅋ

수입차 푸조 시트로앵 혼다 토요타 등 비슷한 경쟁차들 가격좀 보고와서 징징거리쇼 ㅋㅋㅋ

저급에 차량을 한국에서 투싼보다 싸게 살수있는 대안도 하나 말못하면서 비싸다고 까대는 현까들 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 20.09.16 23:35 답글 신고
    후낙차니아빠/하여간 현까들 수준은 기사 제목만 보고 까대는꼴 ㅋㅋㅋ

기사 내용은 읽어봤는지 의심스럽다

그게 현기차 기본가격이 올랐다는거냐 판매된 차량들에 평균 가격이 올라갔다는거지

내용도 이해를 못하면서 현기차 가격이 올랐다는 현까들에 수준 ㅋㅋㅋ

경제를 어렵다고 떠들면서 평균 가격이 높은차량이 많이 팔렸다는 소리다 기사좀 똑바로 읽고 살아라
  • 레벨 소장 pridessun 20.09.17 08:08 신고
    @E100 현까 현까 그러는데 몇백원씩 받고 이러쇼 ^^

해도 적당히 해야지 오히려 기업에 해가 될텐데...

참고로 이쿼녹스는 나올 당시 북미서 싼타페 보다 비쌌는데 GM은 한국서 유일하게 싸게 파는 브랜드 입니다

차알못은 당연히 모르겠지만요 ^^

도대체 흉기가 내수에서 개눈탱이 치며 비싸게 파는걸 왜자꾸 헛소리로 물타기 하는지 ...
  • 레벨 대위 3 E100 20.09.17 18:20 답글 신고
    역시 흔한 현까수준 할말없음 알바드립 ㅋㅋㅋ

아 이쿼가 싼타페와 동급이구나 ㅋㅋㅋ

차도작고 엔진도 작은거 들어가면서 싼타페와 비슷한 가격에 파니 그게 팔리냐 ㅋㅋㅋ

지금도 미국 쉐보레 홈피에서 2천790만원에 시작하는데 뭔 산타페 보다 싸게 팔어 ㅋㅋㅋ

왜 이쿼 가격이 내려갔냐 ㅋㅋㅋ

미국에서 현재 구형 투싼이 2780만원 시작이고 싼타페가 3090만원 시작이다 보고좀 와라 ㅋㅋㅋ

골빈 또라이 아니면 1.6디젤에 싼타페 보다 작은 차를 3천주고 사냐 ㅋㅋ

신형 투싼이 이제 크기가 이쿼 만해지고 2.0디젤 달리는데 2600만원 시작하네 ㅋㅋㅋ

눈이 달렸음 미국 쉐보레 현대 홈피가서 가격이나좀 보고와서 글싸질러 ㅋㅋㅋ

미국 쉐보레 홈피다 https://www.chevrolet.com/trucks/colorado

미국 현대차 홈피다 https://www.hyundaiusa.com/us/en/vehicles

보배에 현까들이 동조해주니 좋다고 떠드네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 CruD 20.09.18 19:40 신고
    @E100 이새끼 아직도 인터넷으로
    세계 자동차 가격찾기하고 있구만ㅋㅋㅋ
    홈페이지 백날보면서 현대차 외국에서도 비싸다고
    자위 열심히 해라ㅋㅋㅋ
    진짜 차 사는 사람들은 할인받고 실구매가로 사니까ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Jeep 20.09.15 19:16 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 20.09.15 20:29 답글 신고
    렉서스 느낌 나는건 저뿐인가요..^^
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 20.09.15 21:50 답글 신고
    잘 뽑았네..산타페 하극상 되겠다..
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 20.09.16 08:41 답글 신고
    정말 차값이 비싸지긴 했음.

3~4천 거금인데... 품질과 불량율 뽑기 운에 따라 달라진다니 ㅡㅡ;

그렇다고 현기가 대처를 잘하는것도 아니고...

2004년 쏘랭이 tlx 2400만원. 1년만에 3번실린더 깨졌는데 기아오토는 그냥 타라고 했지...

함 당해 봐야... 그 심정 암.
  • 레벨 중위 1 레드코어 20.09.16 09:30 답글 신고
    산타페를 이렇게 만들어주지,
  • 레벨 소장 파주시민 20.09.16 09:53 답글 신고
    겁나비싸졌네...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 버든 20.09.16 10:00 답글 신고
    하아...
  • 레벨 병장 까막눈선비 20.09.16 12:08 답글 신고
    좀전에 고속도로서 임판 달린차 보면서 뭔가 했는데 이 차였네요, 개인적으로는 앞모습 맘에 안듦.
  • 레벨 소위 2 라피드 20.09.16 12:09 답글 신고
    휠베이스 좀 늘리면 안 되나
    기술적 한계인가
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.09.17 19:36 답글 신고
    스포티지QL샀을때 스타일업 넣고 노블레스샀을때가 2647만원인가 그랬었는데...스타트 2626만원?
    좀 많이 올랐네..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장