바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.12.31 14:35 답글 신고
    용남고속도 도입해주세요~~^^
  • 레벨 대위 3 E100 20.12.31 15:24 답글 신고
    11년간 운행해서 3.5억 아낀다 ㅋㅋㅋ

11년간 배터리 산화해서 줄어드는건 생각 안하냐

겨울에 히터틀고 인원 많이타면 주행가능 거리가 447km에서 190km로 줄어드네 ㅋㅋㅋ그게 현 전기차 수준이다
  • 레벨 하사 2 Gongja 20.12.31 20:19 답글 신고
    현실은 30만km 주행한 전기차 배터리 열화율은 7~8% 수준임. 그리고 동계 190km 주행거리는 히터를 최대치로 켜고 시속 90km 로 주행했을때 거리. 최악의 주행 상태를 감안해서 보수적으로 뽑은 수치인데 뭐가 문제?
  • 레벨 대위 3 E100 20.12.31 20:56 신고
    @Gongja 어이고 일반 승용전기차와 영업용 전기차을 같다고 보는 사람도 있구나 ㅋㅋㅋ

맨날 충전하고 장시간 움직이는 영업용 전기차와 끽해야 출퇴근 하는 전기차가 같나

배터리는 얼마나 충방전이 많냐와 열관리에 따라 열화도 올라가는거지

저런 큰차에 승용 전기차 같은 배터리 관리 시스템이 들어갈까 ㅋㅋㅋ

배터리 용량만 해도 일반 전기차 보다 6배나 큰 용량이구만

차량 가격도 그냥 세금 덩어리네 차량가격이 8억인데 6억이 세금 ㅋㅋㅋ기름값 3.5억 아낀게 자랑인가 ㅋㅋ

30만km 달린 전기차 열화도가 7~8프로 수준이라는 근거 자료나좀 올려 보던가 ㅋㅋㅋ

혹시 테슬라 전기차 관리좀 잘된거 보고 그런소리 하나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.12.31 21:32 답글 신고
    왠일? 흉을까네? ㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋ 알바비 안줬구나?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 루이스해밀턴 20.12.31 21:57 신고
    @어린열무 아반떼 안줘서 삐진듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.01.03 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀.. 일관성을 같고 살아라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 전기차는 저랬어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제는 좋다고 빨더니... 요즘 코로나라 알바비 입금이 제때 안되나 부네.... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 21.01.01 08:15 답글 신고
    선진이 현대차이외의 다른 전기버스들을출고해서그른가 현기에서 2층버스 지원해준모양인듯요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.01.02 09:00 답글 신고
    그런이유라면 공급을안해주겠죠 ㅋㅋ
    현기가 왜 지원해줍니까?ㅎㅎㅎ
    김포시장이 대중교통에 워낙 관심이 많으니 지원을 잘해주는것이죠^^~
  • 레벨 대위 3 최저임금만원 21.01.01 10:45 답글 신고
    중국산 베터시 쓰지마라 비싸도 국산 베터리 써야한다.

그래야 내수가 돌고 기술도 축적되고 훗날 그게 더 이득이야.

지금 대부분 전기차 중국산이고 베터리도 거의다 중국산 쓴다.

경기도가 중국산 최고 많이쓴다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.01.03 02:22 답글 신고
    저차 중국산 배터리 쓰나요?
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.01.03 02:21 답글 신고
    현대가 2층 버스 만드는지 이제 알았네.
  • 레벨 상사 3 수즈 21.01.03 14:19 답글 신고
    저걸로 캠핑카 만들고 싶다
  • 레벨 상사 2 나라나 21.01.04 02:59 답글 신고
    전기버스의 추가 이득 하나.. 소음 감소. 도시가 조용해집니다. 지금은 도로변 시끄러워서 창문도 못열죠..
  • 레벨 병장 투숙하니12 21.01.04 09:38 답글 신고
    솔직히 이건 인정해주자.. 북유럽 2층 버스 수입만 하는줄 알았는데 베끼떤 어쩄건 잘한거네
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 21.01.05 12:38 답글 신고
    그런데 버스가 왜 이렇게 비싸냐?
    8억... 그런데 보조금이 6억...

와 이 숫자가 사람을 어지럽게 만든다.
    국방도 아니고 어차피 저 운송회사들도 사기업들인데 사기업들에게 대당 6억식 지원해준다고?
    아무리 친환경이 중요하지만 숫자가 사람을 헷갈리게 한다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장