바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 20.12.31 21:41 답글 신고
    지들끼리 자위질하고 자빠졌네 안믿어~
    답글 0
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.01.01 01:09 답글 신고
    제네시스 시동꺼지고 진동에 핸들 지멋대로 틀어지고 그러는데 ㅋㅋㅋ 돈 돈이최고지 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중사 2 에드007 20.12.31 12:39 답글 신고
    믿어도 되는 자료 인지 모르겠어요

아반떼 충돌 안전성이 k5보다 높게 나오고, g80과 비슷하다는게 믿기지가 않네요.

아우디 q7하고 아반떼하고 충돌하면 아우디q7이 체급 때문에 당연히 더 안전할것 같은데, 결과는 다르게 나왔네요.

충돌 안전성 평가가 어떻게 이루어지나 이상한 결과네요.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 에드007 20.12.31 12:39 답글 신고
    믿어도 되는 자료 인지 모르겠어요

아반떼 충돌 안전성이 k5보다 높게 나오고, g80과 비슷하다는게 믿기지가 않네요.

아우디 q7하고 아반떼하고 충돌하면 아우디q7이 체급 때문에 당연히 더 안전할것 같은데, 결과는 다르게 나왔네요.

충돌 안전성 평가가 어떻게 이루어지나 이상한 결과네요.
  • 레벨 대위 3 E100 20.12.31 15:39 답글 신고
    아반떼 점수는 보이고 그보다 높은 트레일블레이저는 안보이나

소형suv가 쏘렌토 보다 점수가 높고 소형suv들 점수가 k5보다 다 높은데 ㅋㅋㅋ

kncap가보면 k5충돌테스트 중 부분정면충돌 시험에서 점수 다 까먹음

16점 만점에 아반떼 부분정면충돌 14.8점 k5는10.74점

내용 다 읽으면 q7 이 왜 점수가 안나온지 나와 있구만 기사를 볼거면 끝까지 읽어보쇼
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.01.03 00:44 신고
    @E100 전형적인 키보드 워리어.... ㅋㅋㅋㅋ

실제 경험은 못해봄... 사본차도 없슴.... ㅋㅋㅋㅋ

그런데.. 인터넷 떠도는건 많이 보고 댕김.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 20.12.31 21:41 답글 신고
    지들끼리 자위질하고 자빠졌네 안믿어~
  • 레벨 원사 1 싹다휘어뺑크스 20.12.31 22:05 답글 신고
    믿어야될지 말아야할지 모르것다
  • 레벨 훈련병 물무라 20.12.31 22:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.01.01 01:09 답글 신고
    제네시스 시동꺼지고 진동에 핸들 지멋대로 틀어지고 그러는데 ㅋㅋㅋ 돈 돈이최고지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Marine엄마뒤짐 21.01.01 02:57 답글 신고
    개우디Q7은 깡통 2.0쓰레기 노옵션 갖고와서 그걸로 테스트해서 그래요 6500짜리 풀할인 때려서 금새 다팔린 재고처리차요 즉 그거 타다 사고나면 쥐포된단소리임 사실 그런건 싸다고 사주면 안되요. 제타랑 파사트 아테온 이런쓰레기 다 들고와서 재고처리 하는거 보셨죠? 유럽에서는 이미 단종된 차량들입니다. 2.0디젤 유럽에서 못파니까 한국에 들고와서 다팜 사이드미러 폴딩기능조차 없는 쓰레기 제타사서 아반떼보다 좋다고 자위하는 꼴이 현대차 극혐하는 저 입장에서도 개토나올것 같습니다. 제말이 구라인지 기사를 한번 찾아보세요. 폭바개우디가 뭘 갖고와서 한국에 파는지 ㅋㅋㅋ 3년묵은 평택항 에디션부터해서 미국에 과징금 20조 물어준 배출가스 조작도 한국엔 1원도 안물어줌 폭바 사는 인간들 궤변이 그래도 기본기 좋다 개헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심불탄 쓰레기회사는 절대 사주면 안됩니다. 그게 찹니까? 벤츠 BMW 살돈 없으면 걍 르노삼성사세요 현기도 사실 못미더워 하는사람들 많잖아요? 저는 BMW탑니다만 폭스바겐은 진짜 대한민국에서 사라졌으면 합니다. 개호구 양산업체
  • 레벨 일병 까바쓰얌 21.01.02 02:01 답글 신고
    흠... 그렇군요...
    믿음이 가는 글은 아니지만.....
  • 레벨 중령 2 이게먼가 21.01.01 08:15 답글 신고
    미국에서도 제네시스 안전도 상당히 높은걸로 아는데.. 안전하고 디자인만 좋으면

머하냐~~ x나게 비싸게 파는데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.01.01 13:54 답글 신고
    북미 올해의 차 선정 = 현지인 제네시스를 모름
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.01.01 19:14 답글 신고
    아나스타샤~
  • 레벨 소위 2 VAV 21.01.01 21:25 답글 신고
    네.
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 21.01.01 21:40 답글 신고
    안전하다고만 했다..결함은 몰라~~알아서 해
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 21.01.01 22:27 답글 신고
    이런기사 내보내라는 넘이나 쓰는넘이나 이긍 모지리들
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 21.01.02 01:04 답글 신고
    미래 현대 임원들~
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.01.02 03:57 답글 신고
    조찌랄하고 있네.. 역겨운...
  • 레벨 중령 3 634345 21.01.02 08:06 답글 신고
    시부랄새끼들 여기 다 모였네 ㅇㅇ
    판매량 글에는 한마리도 안기어옴 ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 21.01.02 17:07 답글 신고
    국토현대부
    차가 좋아서 국토부 공무원분들이 g80을 많이 타고 다니심?
  • 레벨 훈련병 sky1 21.01.02 23:50 답글 신고
    저거 안전하다는 기준은 미국 수출용일듯요
    항상 내수 차별두고.....국내에는 의무가 아닌것들 다빼서 안정성 팍 낮추고 해외 수출용은 다 빠빵 하게 넣어서 팔고....
    그래서 전에도 어디서 봤는데 안전한차가...수출용이었다는...어디서도 내수용차를 저 테스트 한게 없음
    근데...저거 고속도로에서 가드레일인가 박았는데 에어백도 안터졌는데 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
    현대에서 가장 수익성이 안전한차 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.01.03 00:09 답글 신고
    안사요 안사 ㅋㅋㅋ

미쳤냐 ㅋㅋㅋ

누가 선물해주면 서스랑 브레이크 튜닝해서 타긴 하겠다

아 그리고 핸들 디자인은 진짜 못봐줄 정도, 싸구려냐? G80 핸들은 그나마 좀 괜찮더만
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.01.03 00:46 답글 신고
    신형 G80 가끔 타는데... 차는 좋음...

그런데... 그냥 그값이면 K9를 사는게 정답일듯 함. ㅋ
  • 레벨 대위 3 오디가뽕이야 21.01.03 19:24 답글 신고
    그냥
    광고
    흉기차 사라
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.01.04 09:30 답글 신고
    사고나서 다치는게 아니라~

주행중에 시동꺼져서 사고 ~
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.01.04 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 열심히하루후루 21.01.04 11:55 답글 신고
    국토부 ㅎㅎㅎ 멋지다 ㅎㅎㅎ
    나라의 기관인가 기업의 기관인가 진짜 궁금하네???
    제발 이런게 빨리 바로 잡혔으면 좋겠다
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 21.01.04 12:09 답글 신고
    현기부, 자동차안전도평가 발표…K5·아반떼 등 신차 10개 차종 '1등급'
  • 레벨 하사 3 너에게 21.01.04 12:51 답글 신고
    Q7이 2열 안전벨트 프리텐셔너가 없어서 정면충돌 0점으로 5등급을 받았다고 설명되어 있습니다.
    웃긴건 카니발, K5, G80도 프리텐셔너가 없음...
    G80은 없는데도 1등으로 가장안전한차로 선정
    웃기죠...
    KNCAP에 뻔뻔하게 충돌 동영상을 슬로모션으로 올려놓고도 저러고 있으니
    국민을 가축으로 본다는 말이 나오죠
    http://www.kncap.org/indexNew.jsp
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.01.04 13:56 답글 신고
    안전성 받은 g80들이 뽑기가 잘되었나 봅니다~ 역시 차는 뽑기인듯~ 참 웃기죠~ 소비자한테 넘어간차는 하자가 겁나 많은데 국토부로 넘어간 차는 잔고장 하나 없다니... 역시~~~
  • 레벨 중사 1 hsy5420 21.01.06 16:57 답글 신고
    제네시스 G80안전한차??
    우쩨 믿음이 안가네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장