바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 인테그랄 21.01.08 12:14 답글 신고
    규제만 있을뿐 현실성이 떨어진다고 봅니다... 12시간이상이라고 고발하려면 지금찍어두고 12시간 후에 또 찍어서 고발해야할텐데 그렇게 고발이 얼마나 가능할까요? 그리고 공동주택에 얌체들도 문제지만 예를 들어 퇴근하고 7시에 꽂아두면 다음날 최소7시전에 가서 빼야하는데 자다가 이거빼러 나와야 할수도 있구... 이게 가능할까요? 제가 보기엔 주차장 마다 바닥에 무선충전시스템으로 깔리기전까지는 하이브리드말고 순수전기차 선택은 고민될듯 합니다
    답글 0
  • 레벨 대위 1 전주가이 21.01.07 17:48 답글 신고
    12시간 이상 주차 되어 있는지 알기 위해서 어떻게 해야 하나요? 앞에 cctv
  • 레벨 대위 3 E100 21.01.07 18:14 답글 신고
    전기차는 참좋아 충전한다는 핑계로 전용 주차장을 쓸수있으니 ㅋㅋㅋ

번화가 차량 많은곳은 공용 완속충전기 없애고 고속충전기만 운영해서 1시간이상 충전 못하게 해라

집에서나 완속쓰지 왜 박에 처나와서 완속을 쓰게 만들어 그러니 얌체 전기차들이 생기는 거지

지금도 문제인데 앞으로 전기차 더 많아지면 진짜 노답이다

어딜가도 충전기 찾아다니는게 일이겠네 배터리 충전시간이 확 줄지 않으면 전기차 보급에 한계는 금방온다
  • 레벨 하사 3 인테그랄 21.01.08 12:14 답글 신고
    규제만 있을뿐 현실성이 떨어진다고 봅니다... 12시간이상이라고 고발하려면 지금찍어두고 12시간 후에 또 찍어서 고발해야할텐데 그렇게 고발이 얼마나 가능할까요? 그리고 공동주택에 얌체들도 문제지만 예를 들어 퇴근하고 7시에 꽂아두면 다음날 최소7시전에 가서 빼야하는데 자다가 이거빼러 나와야 할수도 있구... 이게 가능할까요? 제가 보기엔 주차장 마다 바닥에 무선충전시스템으로 깔리기전까지는 하이브리드말고 순수전기차 선택은 고민될듯 합니다
  • 레벨 일병 매운탕 21.01.14 11:33 답글 신고
    충전을 하려면 우선

1 - 충전 카드를 댄다.
    2 - 충전기를 차에 꼽는다.
    3 - 충전 11시간 쯤 차주에게 과태료 안내문자 보낸다.

이런 서비스를 개선해서 적용하면 되지 않을지? 그러면 다들 차 뺄거 같은디
  • 레벨 상병 떳떳하다 21.01.14 22:18 답글 신고
    무선 충전 시급하다....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장