바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.02.08 16:33 답글 신고
    애플이 미치지 않고서야 현기랑... 전기차를.... 국내 리서치만해도 현기 전기차 점유율뻔히 보일텐데...ㅋㅋ

헛소문 한놈이나 잡아야 할듯...
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 21.02.08 17:22 답글 신고
    현기차만큼 생산 인프라되고, 품질 좋고, 싼가격에 전기차 시대에 준비되어 있는 파트너 찾기 어렵죠.
  • 레벨 대위 3 scr제원 21.02.08 22:09 답글 신고
    지금 아쉬운건 애플이지 현기가아님 ㅋㅋ 현기를멀해도 아쉽지가않음... 차라리 애플이 고개숙이고 푹들어오면

소프트웨어정도로 는 현대도 이득이겟지만 구지 현대가 애플차를 만들어줄 이유가크게 보이진않아보여요 ㅋ

그리고 현대가 시작치곤 점유율 나쁘진않은것아닌가요?
  • 레벨 대위 3 E100 21.02.09 01:42 답글 신고
    20년 글로벌 전동화차량 판매순위 4위가 현기차야 ㅋㅋㅋ

하브빼고 전기차만 따지면 3위고 ㅋㅋㅋ

중국업체 내수용 전기차 제외하면 글로벌 전기차 모델별 판매량 4위가 코나야ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.02.08 16:51 답글 신고
    애플이 지금 찾는건 동등한 위치에서 협업할 회사가 아니라

철저히 자기네들이 갑의 위치에 서서 자기네들 시키는대로 움직일 손발을 찾는거죠.

폭스콘이 대표적인 예시고요.

이미 애플은 현대 이전에 벤츠, 비엠, 폭스바겐하고 협업하려다 파토난 경력이 있는 회사입니다.

왜 그 애플인데 온갖 쟁쟁한 회사들이 다 안하려고 할까요.

현대기아 입장에선 안하는게 낫습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장