바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 E100 21.02.26 10:14 답글 신고
    현까들은 열심히 까는데 전기차가 역대 사전계약 1위네 ㅋㅋㅋ

하루만에 일년치 판매량을 계약 해버리네 ㅋㅋㅋ

현까들이 얼마나 현실성 없는지 잘보여준다 ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 E100 21.02.26 10:14 답글 신고
    현까들은 열심히 까는데 전기차가 역대 사전계약 1위네 ㅋㅋㅋ

하루만에 일년치 판매량을 계약 해버리네 ㅋㅋㅋ

현까들이 얼마나 현실성 없는지 잘보여준다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 테라스 21.02.27 12:57 답글 신고
    현까도 있을테고 현빠도 있을것이고 이도저도 아닌 그런거 관심없는 사람들도 많이 살텐데

이 얼마나 쓸데없는소린지 추천과 비추가 잘보여준다 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 E100 21.02.28 13:05 신고
    @옵티머스후라이 가격 나온것도 모르냐ㅋㅋㅋ

아 그러면 다른업체들 신차출시 할때도 저러케 사전계약자 많냐 ㅋㅋㅋ

아이폰 테슬라 모델3 출시한다고 사전계약자 받는것도 다 구라냐 ㅋㅋㅋ

사전계약자 많던 그랜저 7월에 출시하고 12월까지 14만대 팔리는데 그게 구라로 보이냐 ㅋㅋㅋ

현까들은 그냥 현기차 까고싶어 환장해서 생각이 없구만 ㅋㅋㅋ

아무대서나 병신 이라고 쓰는거 보니 신고를 안당해 봤구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 보배더림 21.02.28 17:45 답글 신고
    그러는 댁은 뉘신지요??
  • 레벨 소령 2 오우예 21.03.02 10:49 답글 신고
    베타테스터여러분 감사합니다
  • 레벨 병장 LP4 21.02.26 17:27 답글 신고
    잘 나온건 맞음.
    하지만 예약자 대부분 원래 현기차 사려던 사람.
    현기차 전체 판매량은 그대로 일걸.ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 E100 21.02.27 02:26 답글 신고
    현까 정신승리 오진다 ㅋㅋㅋ 그러케 따지면 테슬라는 왜 사냐 ㅋㅋㅋ

작년에 전기차 판매량 1위인 테슬라 모델3가 만천대 팔아먹었는데 그거 산 사람들은 다 전용주차장에

충전기 있어서 사냐 ㅋㅋㅋ

모델3 나온다고 사전예약하고 몇달씩 기달리고 품질개망에 어댑터도 안줘도 좋다고 산 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.02.27 18:04 신고
    @E100 정신 승리란다.....

전기차 오너들 대부분 세컨카로 산거는 모르지???? ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 그걸 알면.. 이러고 있겠냐??? ㅋㅋㅋ

나름 후회하는 사람들 의외로 많어.. ㅋㅋㅋㅋ

제일 문제가 전기차 충전할곳이 없어서.. 댓수 늘어나면 짜증 내더라...
  • 레벨 하사 2 옵티머스후라이 21.02.28 07:31 답글 신고
    전기 충전할 곳 없으면 안 사는게 맞지...수천만원짜리 구입하는데 그정도 여건도 고려 안 하고 살까? 카페만 가보더라고 집에서 충전 안 되면 비추하는 사람들이 대부분이고 유튜브 블로그 여기저기 찾아보면 다 그렇게 말하고 있다 ㅋㅋㅋ 좆도 모르면서 떠드는 니가 더 병신 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 21.02.26 19:34 답글 신고
    이제 어떤 결함때문에 .... 보배에다가 도와달라고 도움요청할까? 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 21.02.26 21:22 답글 신고
    코나랑 다른차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 l8 21.02.26 22:57 답글 신고
    하이브리드라 다행이지..완전 전기차는 충전소도 너무 부족하고 아직은 시기상조임..
  • 레벨 훈련병 Mozza 21.02.27 08:02 답글 신고
    리멤버 코나~
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 21.02.27 09:27 답글 신고
    욕은 하면서 결국 재구매하는 아이런이한 현상 ㅜ 무엇이 진실입니꽈?? 언행불일치
  • 레벨 상병 NoBraking 21.02.27 10:28 답글 신고
    유류 주유소 전기충전시설 겸용 허가 예정.
    가스충전소도 수소충전시설 병행 허가 확정
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 21.02.27 12:33 답글 신고
    잘됐네요. 아이오닉이 우리나라 급속충전 인프라를 늘려줄 도화선이 될수도 있겠네요.
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.02.27 15:48 답글 신고
    맨날 현기 욕하지만 현실은 현기 대승이네요
  • 레벨 병장 헐레벌 21.02.27 16:14 답글 신고
    요번에도 코나같은 미적지근한 소비자를 개호구로 대응하다가
    오닉5에서도 제2의 화재가발생하면 흉기는뭐라고할지 기대됍니다
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 21.02.27 21:17 답글 신고
    대전에 소수충전소 1개있는데 어제 점심시간에 차단기내려놓고 직원아무도없는데 수초차 3대 줄서서 기다리는거 보고 한심해보였음 ㅋㅋ
    빨리 충전소가 생기던지 전기충전소 주차장좀 정부에서도 늘렸으면 하네요
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.02.28 01:56 답글 신고
    저렇게 많은 대수가 팔리면 충전도 문제지만 현기 수소,전기,하이브리드 수리및 AS는 직영센터만 가능한데 직영이 전국에 몇개 안되니 지금도 대기가 엄청난데 저 엄청난 숫자가 팔리면 헬게이트 열릴듯...
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.02.28 17:55 답글 신고
    불타오르네~ 더 퐈이어~!!!
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 21.02.28 20:04 답글 신고
    과연 전기차가 성공적으로 매칭이 될지 아니면 처음에 LPG차처럼 판매량 빤짝 하다가 나중에 충전이 불편해서 판매량이 저조할지 궁금하군요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잉철 21.02.28 22:55 답글 신고
    이놈을 사게되는 한가지 필살 장점들을 모르는건가, 그냥까기만 하는건가,,,
    충전소가 문제가 아니라,,,,
    5분충전 100km, 20분안짝 80%충전.
    보증이나 AS규정문제가 어떻게 될지 모르지만,,,
    220 가정용 전자제품 쓸수 있어요~ 세계최초일껄요?
    표면상 전기차 혁신급.
    외부 마감보면 가내수공업수준인 차 빨아주는 테슬라빠도 꼴불견.
    아이오닉5 요건 잘 만들었음, 소비자자가 혹하게.
    문제는 한국소비자 차별기만이 분명할꺼라는거.
  • 레벨 대령 3 2sgunner 21.03.01 09:43 답글 신고
    뭐야 이 신형 폭발물은
  • 레벨 준장 조와 21.03.01 11:22 답글 신고
    큰 불량, 결함만 없으면 다행일 듯..
    솔직히 잘나왔음.
  • 레벨 중위 1 갈아엎고소금뿌려라 21.03.01 12:21 답글 신고
    충전 인프라만 잘 해결한다면 승산 있어 보임
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 21.03.01 12:58 답글 신고
    맨날 당하는거 봐도 현대차 사는 사람들 보면 진심 ................
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.03.01 18:45 답글 신고
    지금 배터리 해결도 안되었는데 무슨....벌써 불안하네...
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 21.03.01 21:17 답글 신고
    아이오닉5는 sk이노베이션,중국산배터리 장착한다고 하던데요
  • 레벨 병장 성난77 21.03.02 06:29 답글 신고
    엔진오일 대신 뮐먹을지...?
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 21.03.02 19:48 답글 신고
    구리스?
  • 레벨 하사 1 브라브스 21.03.02 13:45 답글 신고
    보조금 정책을 잘못하는것이다. 기존의 내연기관 차량을 전기차로 교체할 때만 보조금을 줘야하는 것이다. 이런 정책은 과밀도된 차량의 등록대수만 늘리는 꼴이다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장