바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 23.03.15 15:23 답글 신고
    국산차가 나와도 이젠 가격 걱정부터 해야하는 시대..
    답글 3
  • 레벨 대장 빅파워셀러 23.03.15 14:36 답글 신고
    한 7000~8000 스타트겠죠?
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 23.03.15 15:23 답글 신고
    국산차가 나와도 이젠 가격 걱정부터 해야하는 시대..
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.03.16 07:58 답글 신고
    사고시 부품 조달도 걱정해야 하는 시대에요...
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 23.03.16 08:38 답글 신고
    국산차는 비싼 고급차 만들면 안되나?

이탈리아는 페라리, 람보르기니 국산차니까 싸야하나?

독일차는 벤츠, 비엠, 아우디 국산차니까 싸게 팔아야 하나?

돈 없으면 살 수 있는 다른 저렴한 차들도 넘쳐나는데..

EV6가 비싸면 다른 저렴한 국산차도 얼마든지 많아요.

아무도 비싼 대형 전기 SUV 사라고 강요안합니다.
  • 레벨 병장 소프트테일 23.03.16 08:57 답글 신고
    국산이던 외제차던 차 가격은 시장에서 결정되는 거죠. 현대차가 미국에서 미국차보다 무조건 싼 차여야 된다는 법은 없습니다. 한국에서도 독일차보다 싸야 될 이유도 없구요.
    잘 만들고 시장에서 수요가 많으면 비싼차가 되는건 당연하죠. 판매랑 기준 세계3위의 자동차기업에서 파는 현대기아차가 싸야 될 이유는 없구요.
    파는 차종중에 싼 차도 많구요.
  • 레벨 하사 3 백도라지 23.03.15 20:28 답글 신고
    허리길고 다리짧은 닥스훈트 닮았다. 비율좀 예뿌게 하자. 디자인의 기아 어디갓노?
  • 레벨 원사 3 일곱우물 23.03.15 22:01 답글 신고
    그래도 컨셉 보다는 나은듯 하네요
    3열이 편하다면 카니발을 어느정도 대체할지도 모르겠..
  • 레벨 병장 행복제안 23.03.15 22:18 답글 신고
    실물은 못봐 장담할순 없으나 기아의 디자인을 보여주는듯하네요 유튜브영상을 보니 화려함보다는 간결하면서도
    도시적인 느낌을 주는듯~
    일단 디자인적인 측면에서는 높은 점수를 받을수 있을듯 보이네요
  • 레벨 훈련병 만주당 23.03.16 10:45 답글 신고
    쏘울, 레이 뻥튀기 버젼인가..?
  • 레벨 소위 2 VAV 23.03.17 01:34 답글 신고
    대박나겠군요
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 23.03.19 11:55 답글 신고
    3500 이면 산다...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장