바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 운영자 09/02 16:42 답글 신고
    해치백이 훨씬 이쁘네

그렇지만
    우리나라 사람들 특성상 해치백은 용서가 안되므로 ㅋ
  • 레벨 소위 1 poosik 09/02 16:54 답글 신고
    쿱에 6단 수동 달아주나요
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 09/02 17:05 답글 신고
    쿱은 1.6 ,2.0 둘 다 6단수동/6단자동이죠..... 세단은 2.0(4단오토) 없어지고 해치백 1.6GDI를 대신 내놓은 듯.
  • 레벨 대위 2 김보베 09/02 16:56 답글 신고
    트렁크가 없으면 웬지 손해나는 느낌 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 gone 09/03 12:27 답글 신고
    하지만 뒷자석을 접으면 엄청난 적재공간이 나오죠;;
  • 레벨 중령 1 코라도 09/02 17:31 답글 신고
    GDI 에 수동 6단정도면 투카 엘리사 느낌정도 날려나? ㅋ
  • 레벨 원사 3 카카오톡 09/02 18:05 답글 신고
    엘리사에는 안되죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 09/02 20:04 답글 신고
    풉 ^^ 웃고 갑니다. 엘리사라뇨 2.0 베타스틱한테도 안될텐데요 엘리사는 175마력에 토크25입니다. ㅡㅡ;; 그렇다고 무게도 100키로 정도 차이 밖에 안나는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 대백브라자 09/02 22:50 답글 신고
    엘리 167마력으로 수정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 09/03 15:07 답글 신고
    1~20마력이 중요한가요.. 엘리는 토크가 26kg 정도 나오는데..

GDI랑 10kg의 가까운 토크 차이 -_- 비교 불가죠..
  • 레벨 원사 3 카카오톡 09/02 18:06 답글 신고
    패들 부러지는거 아닌가? 아!!!!!!..... 하긴 있으나마나한... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 네카 09/02 18:16 답글 신고
    이쁘구만 헤치백
  • 레벨 대위 2 밀짚모자 09/02 18:41 답글 신고
    고속주행시 뒷바퀴가 개떨듯 떤다던데 사실인가요?
  • 레벨 상병 분노의질세척 09/03 00:35 답글 신고
    네... 아반테가요~
  • 레벨 원사 1 불멸의 이순재 09/02 18:42 답글 신고
    사망테.. 죽고싶거든 사시요~~
  • 레벨 하사 1 코어리스 09/02 19:02 답글 신고
    사고나면 숨넘어가는 차를 살꺼냐?
    하도 안나가서 숨넘어가는 차를 살꺼냐?
    요게 신차 구매 최우선 과제인가요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 XKR 09/03 10:48 답글 신고
    ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 09/02 19:21 답글 신고
    갠춘허다
  • 레벨 준장 아침마루 09/02 19:29 답글 신고
    우앙. 바디타입별 풀 라인업 . ~
  • 레벨 상사 2 이빨500단 09/02 19:50 답글 신고
    .6에 대체 6단변속기는 뭐냐 정말......
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 09/03 15:08 답글 신고
    라프 .6이 먼저 시비 걸었짜나요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쓰리벌떡 09/02 19:54 답글 신고
    코어리스님은 벤츠정도는 타야겠네~ 사고는 벤츠할에비가와도 숨넘어감!! 무턱대고까는 그런 잘못된버릇부터고치시죠.. 부정적인시각만보는 불상한사람같은니..쯧쯧쯧!!!
  • 레벨 병장 자동차공학도임 09/02 21:00 답글 신고
    오~ 나왔네~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 09/02 22:07 답글 신고
    결국 2.0은 mpi군요..

흠....... 그나저나 MD시승해
  • 레벨 하사 2 PorscheC 09/02 23:13 답글 신고
    차는 이쁜데 해치백은 국내에서는 아직 까지 성공보장이 불투명하죠 자꾸 시도 할수록 좋아지겠죠~ 그나저나 여자가 겐춘허네
  • 레벨 소령 3 cronous 09/02 23:36 답글 신고
    이것도 고속에서 부렉밟으면 물고기헤엄치려나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 FlySolo 09/02 23:55 답글 신고
    세타엔진에 수동 조합은 나름 즐길만 하겠네요 ㅋㅋ

사각 사각 거리는 세타엔진 4000-5500 구간 수동으로 찾아서 쓰면

잼나겠는데요 다만 문제는 리어쪽에 ...-_-
  • 레벨 중장 바람토미 09/03 00:09 답글 신고
    팔려봐야~
  • 레벨 중위 2 hmh013 09/03 00:18 답글 신고
  • 레벨 하사 1 퍼랭이다 09/03 01:14 답글 신고
    쿱처럼 오버휀다가 있어야 할것 같은데요
  • 레벨 중사 2 가드를올려요 09/03 01:29 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 일병 불타는가르마 09/03 07:54 답글 신고
    오우 보배님들 정말 많이 까내 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 대한민국예비군 09/03 08:05 답글 신고
    개인적으로 해치백 스타일을 좋아함~
  • 레벨 대위 3 오벤츠 09/03 08:30 답글 신고
    포르테는 실험용차인가요? ..... 쿱도 나오고 해치백도 나오고 대국민 간보기용인가요? ㅋㅋ 디자인은 시빅닮은거시 독창성도 없어보이고...포르테만의 아이텐티티는
    후륜 토션빔정도?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 09/03 15:15 답글 신고
    포르테의 아이덴티티는......

각종 라인업이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디젤엔진에.. 젠쿱3.8엔진도 넣어버리고~

에라이 내친김에 에쿠스꺼 4.6엔진도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다 -_-;;
  • 레벨 중령 3 바그히라 09/03 08:40 답글 신고
    기아는 차 팔생각만 하지말고 a/s 센터좀늘려라~ 무슨 접수만 할려고 하면 보통 한달을 기다리라고 그러냐..미치것다
  • 레벨 하사 2 일무소유 09/03 10:06 답글 신고
    디젤은 또 은근슬쩍 단종..ㅠ
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 11:27 답글 신고
    2.0 6단수동이 땡긴다
  • 레벨 중위 2 루바토 09/03 11:53 답글 신고
    괜춘하네요~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 09/03 15:12 답글 신고
    혼자 하는 헛소리지만..

쿱에 2.4GDI 엔진 넣어주시면 감사히 받겠습니다 ^^;;

어차피 쿱을 원하시는 분들은 쾌속성능 매니아층 일텐데..ㅠ

아닌가요..? (단, 가격 2천만원 이하로 ㅋㅋ)

난 욕심쟁이 -_-
  • 레벨 원사 3 쓰바닝기리 09/03 17:14 답글 신고
    ㅎㅎ
    쿱에 2.0GDI만 들어가도 고속에서 리어가 휘청거릴듯 한데요.
  • 레벨 중위 1 DiesOtto 09/03 17:36 답글 신고
    현재로썬 2.4MPI는 그 가격에 미국에선 가능하겠네요

2.4 6단수동 기본 가격이 18000달러 정도 하니까, 할인 잘 받으면 2천만원 이하도 ㅎㅎ

제가 볼 때 연비, 환경규제로, 배기량이 낮아지는 추세라 포르테 2.4의 운명도 어찌될지는 모르겠습니다... 1.6gdi 터보가 올라가는 게 가장 최상의 시나리오일 듯 ㅎㅎ.
    물론 하체도 좀 더 손봐야.
  • 레벨 소위 2 식용유 09/04 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무차원 12/02 11:24 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장