바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 그레이트마징가 10/18 15:23 답글 신고
    다음 교환시점에선 저렴하고 성능이 입증된 국산 타이어로 바꾸면 되죠...
    비싼 외산 타이어 고집하는 사람들은 그냥 수입된 외산 타이어 쓰면 될껏이고...
    차 출고시점에서 국내산이냐, 외산이냐... 문제인듯 싶은데요...
    국산 타이어 쓴다고 차값 내려서 팔것 같지는 않을것 같다는 생각도 드네요...
    오히려 원가절감? 차원에서 이익보는건 누구?? 뭐 다 그런다는건 아니구요...
  • 레벨 소위 1 poosik 10/18 15:30 답글 신고
    굿이어보다는 국산타이어가 더 우수하더군요
  • 레벨 소장 12기통 10/18 15:43 답글 신고
  • 레벨 대위 3 푸른미르 10/18 22:05 답글 신고
    안타까운 현실...
    국산타이어도 외산 몇몇 타이어 보다는 쬐금 딸리지만 엥간한 외산 타이어 보다는 좋은데...
  • 레벨 일병 리나보이즈 10/18 22:16 답글 신고
    맞습니다. 저도 가격대비 성능은 외산에 비해 국산이 월등하다고 생각합니다.
    저희 아버지 차 벤츠 S550인데 미쉐린, 요코하마, 금호 순으로 꼈었는데
    100만원을 쉽게 넘는 미쉐린,
    특히나 갈아끼운지 한달만에 나가버린 요코하마에 비해서
    금호타이어 정말 좋더군요~
  • 레벨 원수 KIA 10/18 22:25 답글 신고
    글세다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 10/19 00:42 답글 신고
    선호도의 차이??? 외산 타이어는 제가써본 경험으론 바닥면은 질기고 옆면은 조금만 끌혀도 문제가됨....국산은 바닥은 조금 무른편이나 옆면은 충격에 강한편....
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 10/19 04:02 답글 신고
    외산타이어 국산 타이어 이것저것 써봐도
    국산 타이어도 잘만 고르면 외산타이어 보다 전혀 못하지 않은데
  • 레벨 병장 에린지움야 10/19 08:37 답글 신고
    의식의 차이..
  • 레벨 상사 3 빵문 10/19 10:10 답글 신고
    E66 750LI 입니다..
    저도 그동안 출고때 껴있던 미쉐린 프라이머시만 고집해 끼워왔었습니다..
    미쉐린이 사실 좀 오래쓰는편이고 안전의 대명사라지만 너무 비싼편이죠..
    소음도 많이 올라옵니다..그만큼 하드한 재질때문이죠..
    그래서 몇개월전에는 던롭이 소음이나 면에서 좋다고해서 던롭 끼웠죠..
    소음은 확실히 없는편입니다..그러나 미쉐린 반도 안돼서 닳아버린 트레드를
    보고 어이가 없었죠..
    이제는 국산만 쓸려구요..
    이번에 금호 솔루스 마제스티를 몇일전 끼우고 주행해본결과 왜진작
    국산 를 끼우지 않았나하고 후회를 했습니다..
    모든면에서 너무 만족스럽습니다..
    은 미쉐린에 반도 안돼네요..금호 마제스티 합니다..*
  • 레벨 소장 대백브라자 10/19 22:31 답글 신고
    가격대 성능비는 국산이 좋죠. 그것 뿐.
  • 레벨 중위 2 hmh013 10/20 23:26 답글 신고
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 18:39 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장