바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 12:49 답글 신고
    이제 슈퍼카도 연비를 생각해야 할때인 듯 합니다.

어차피 고가의 슈퍼카이니 비교적 가격이 높은 하이브리드로 나가도 상관 없을 것 같네요.

가솔린 하이브리드가 정답인 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 MartizV8 10/21 00:40 답글 신고
    포르쉐 918이 해답이군요
  • 레벨 상사 2 곰열마리 10/20 12:58 답글 신고
    윗분 답답하십니다 슈퍼카 사실능력이 있으신분들이 기름값 걱정할까요???
    차값만 몇십억입니다 ㅋ 한달이자만 ㅎ ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 줴이 10/20 13:39 답글 신고
    걱정이야 안하겠지만 신경은 쓰일껍니다
  • 레벨 상병 Rosie 10/20 14:21 답글 신고
    무슨말씀을...수퍼카 타는 분들 연비에 신경 씁디다.....
  • 레벨 중사 2 타이거우주 10/20 16:03 답글 신고
    그 돈 많은 미국은 왜 연비에 신경쓸까?? 그것도 자유주의 나라에서 연비가 1키로 나오던지 말던지 왜 상관할까요??? 님 같은사람이 경제적 이익난다고 4대강 사업 밀어 붙이고 투기해서 남이야 굶어 죽던 말던 상관없이 배 채울 그런 인간형이네...
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10/20 16:28 답글 신고
    있는 사람들이 그런건 더 한다는 사실 모르세요? 곰님?
  • 레벨 병장 침대의마술사 10/20 17:18 답글 신고
    곰열마리// 아직 학생인거같네여 부모님이 주시는 용돈받아쓸때가 좋은때입니다
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 18:10 답글 신고
    연비 신경 안쓰는 슈퍼카 오너는 중동애들 뿐입니다.

슈퍼카 오너도 연비 신경 씁니다.
  • 레벨 중위 2 MartizV8 10/21 00:40 답글 신고
    기름값걱정?ㅋ 돈많다고 막쓴다고 생각하나 본데 개념을 고쳐야겠군요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 쌀봉쓰 10/21 01:30 답글 신고
    타이거우주님!! 4대강은 치수사업입니다. 썩은 강 살리는 국책사업입니다.
    그 지역 소속 지방자치단체장들이 직접 나서서 찬성하는 사업입니다.
    4대강을 운하로 보면 안됨. 어찌나 됐건!!
  • 레벨 중사 2 conquered 10/21 05:21 답글 신고
    차 값이 언제부터 몇십억으로 됐지 ㅡㅡ 베이롱 인가 -0-?
  • 레벨 중사 2 conquered 10/21 05:21 답글 신고
    차 값이 언제부터 몇십억으로 됐지 ㅡㅡ 베이롱 인가 -0-?
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 10/21 12:20 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 리플하나.. 차량은 그만큼 가치를 보유하고 있지만, 기름은 그냥 공중에 날리는 돈이잖아요. 부자든 서민이든 꽁돈 날리는건 다 싫어하기 마련입니다.
  • 레벨 중사 1 등불 10/27 11:52 답글 신고
    와... 아무생각없이 댓글하나 달았더니 이런 열광적인 반응이 ㅎㅎ
    곰님 짱이네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 cronous 10/20 13:13 답글 신고
    무르시가 베이론 보다 안나오다니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 죠니라이덴 10/20 13:24 답글 신고
    맞는말 했구만 별게 다 답답하네..
    걱정은 안해도 신경은 쓰일껄..
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 10/20 13:40 답글 신고
    신경을 왜안써요~?
    기름넣는게 귀찮아서 신경쓰겠지모
  • 레벨 중장 김군입니다 10/20 13:44 답글 신고
    이래서 포르쉐를 현실적 슈퍼카라 부르는갑다. 최악 랭킹에 안드는 300km를 달릴수있는차. 물론 밟으면 답 없겠지만
  • 레벨 하사 2 10/20 14:57 답글 신고
    람보페라리부가티등은 연비따윈 생각치 않죠~ ㅋㅋ 그렇다고 람보라고 다 연비 안좋은게 아님.. 위에 언급되지 않은 가야르도를 보세요^^ 포르쉐라고 현실적 슈퍼카가 어딧습니까 ㅋㅋ 다 추구하는게 다를뿐인데 그럴꺼면 차라리 비엠에 M이나 amg를 슈퍼카라 부르시죠??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뭐는맘에들겠니 10/20 13:50 답글 신고
    디젤람보나 까스람보가 나오면 어떨까...
  • 레벨 훈련병 불꽃남자훈 10/20 18:16 답글 신고
    람보 전기차로 나오면 어떨지 더궁금하네요...
  • 레벨 소장 가난 10/20 18:20 답글 신고
    까스람보.. 입에 착착 붙네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 LionChoi 10/20 14:08 답글 신고
    가스람보ㅋㅋㅋ앞트렁크에 가스통달고ㅋㅋ그럼 연비 리터당 2키로도 안나오것네
  • 레벨 소장 12기통 10/20 14:50 답글 신고
    생각보다 연비가 잘 나오네^^
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 10/20 14:55 답글 신고
    람보타는 사람이 연비에 신경씀??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 10/20 14:59 답글 신고
    역쉬 슈퍼카계의 악동 램볼기니~~ 부가티를 이기고 최악의 연비로 뽑힌 무르치에라고 메뉴얼
  • 레벨 대위 3 만도BMW 10/20 15:09 답글 신고
    역시 포르쉐라는 말이 생각나는군요
  • 레벨 일병 멍까다훅간다 10/20 15:31 답글 신고
    주말이나 또는 어쩌다 한번 운전하는 이런차량을 누가 연비생각하는지 .. 하긴 처음 차량 받아서 기름 만땅 넣고 만땅에 몇키로나 타는지는 한번쯤 생각하겠지만..매일타는것도 아닌데.
  • 레벨 하사 3 towstep 10/20 16:09 답글 신고
    이 기사의 주안점은 슈퍼카를 소유한 사람이 기름값 따위를 걱정하느냐가 아니라

한정재인 석유 사용을 줄여야한다는거 같은데요;;
  • 레벨 병장 elf1222 10/20 16:39 답글 신고
    가난한 사람들 생각에 부자들은 연비 신경 안쓸꺼 같지만 신경씀다ㅣ...
    저도 물론 신경 쓰는데....
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 18:14 답글 신고
    참 답답하죠. 그저 돈 좀 있다고 그냥 막 뿌리고 사는 줄 아나봅니다.

정말 답답한 사람들 많은 것 같습니다.

가난하면 다 가난한 이유가 있나봅니다.
  • 레벨 하사 3 캡틴Q 10/20 16:41 답글 신고
    모래알이나 바위덩어리나 물에 가라앉기는 마찬가지...
  • 레벨 원사 3 트라우마 10/20 16:55 답글 신고
    슈퍼카 오너도 연비에는 신경쓰지...다만 기름넣을때 돈에 신경쓰지 않는거지
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 10/20 17:01 답글 신고
    깔끔한 정답이다~!
  • 레벨 소장 네카 10/20 17:54 답글 신고
    굳~
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 18:15 답글 신고
    정답입니다.
  • 레벨 소위 1 수프레모 10/20 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ빙고
  • 레벨 중위 2 hmh013 10/20 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 10/20 17:51 답글 신고
    세금도 이제 연비 위주로 바뀌려 하고..배기 배출에도 세금이 매겨지려는 데 연비 안좋으면 단순 기름값뿐만 아니라 기타 비용도 엄청 올라가는 세상이 되니 신경 안쓰긴 뭐하죠
  • 레벨 소장 꿈의찬가 10/20 18:04 답글 신고
    기름값이 없어서 짜증나는것보다...매번 주요소 가야하는거 더 짜증나겠네요...
  • 레벨 중장 fsefj 10/20 18:15 답글 신고
  • 레벨 중장 빨간로미 10/20 19:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 방본좌 10/20 19:55 답글 신고
    에효~ㅋ
  • 레벨 간호사 BSK 10/20 20:15 답글 신고
    오토가수동보다좋네ㅋ
  • 레벨 중사 2 미광 10/20 21:46 답글 신고
    먹은만큼 내 뿐잔어...
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 10/20 21:48 답글 신고
    뭔놈의 굴욕이야 굴욕은
  • 레벨 소장 대백브라자 10/20 22:27 답글 신고
    예전부터 람보르기니 차량은 연비가 안 좋았는데 뭘 새삼스럽게.
  • 레벨 상사 3 토와테이 10/20 23:38 답글 신고
    일딴 자주넣어야하겠지만 가득주유시 대략 180000원 정도들어갑니다. 거진 부족에서말이죠. 장기로봤을때는 꾀부담스럽겠지만, 제경험으로보아 큰 부담없이 넣고 다닙니다 .오너분들 ㅋㅋ은근 주유가격 차이로 비싸다 안비싸다라는 개념은 알고 생활은합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 10/21 00:36 답글 신고
    양산차만 들어가나보네...
  • 레벨 중위 1 윤이의남자 10/21 01:02 답글 신고
    슈퍼카(?)는 아니지만 세컨으로 c6몰고 있는데요~~음...뭐랄까...연비를 신경은 쓰긴 쓰는데...사실 연비를 신경은 써도 무시하게 되요.ㅎㅎㅎ 배기음 한번 더 들으려고 저단에서 악셀링 좀 더 하게되고..뭐 그렇거든요.ㅎㅎㅎ 대부분의 오너들이 연비보단 그러한 배기음이라던지 짜릿한 재미를 더 추구하는 것 같습니다.ㅎ 결론은 연비를 생각하되~개의치 않는다..............ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 ffcon 10/21 02:05 답글 신고
    1리터에 천원정도 하는디...미국에선
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 10/21 02:21 답글 신고
    저번달에 갔다온 동생 700원한다 더이다... 부러워서 죽을뻔했소이다... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아웃사이더와나비 10/21 09:25 답글 신고
    무르시는 수동이 오토보다 안 나오고
    프리우스는 고속도로가 시가지보다 안 나오고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 머냐이년케리 10/21 10:29 답글 신고
    이딴 차 타면서 연비 걱정하는 사람이 있을까 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 프프리이 10/21 11:19 답글 신고
    이래도 저래도.......
  • 레벨 중장 fsefj 10/21 15:24 답글 신고
    넘 쳐먹어
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 18:28 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장