바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 10/28 10:43 답글 신고
    못생겨서 안팔린다는 생각은 전혀 안하시나요? 지엠 디자인은 어째 항상 그 모양. 디자이너 풀체인지 하지 않는 한은 많이 팔리기 힘들듯한데요. 도로 달리는 것보고 앞만보고 토스카인줄 알았네요. 뒤를 봐야 알페온인가보다 하지...ㅉㅉㅉ. 기아좀 본받으세요. 기아도 디자인 엉망이었다가 디자인 좋아지니깐 많이 팔리고 주가도 쑥~오르잖아요. 안타까워서 이렇게 글 길게 남겨요. 경쟁회사가 있어야 현대-기아가 정신차릴 것 아뇨?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 10/28 10:44 답글 신고
    무슨 말도 안되는 품질 탓을 하고 그러시오? 품질 좋게 내보내는 것은 기본아뇨? 님 말대로라면 주문이 쭉~~~밀려있어야지. 주문 밀리지도 않았더만 뭐.
  • 레벨 간호사 엠에디숑 10/28 10:52 답글 신고
    개인적으로 대우차 응원해주고싶은데..세컨으로 마크리 타고있음..알페온 디자인은
    정말이지 짱깨스타일...당연히 저조할수밖에..
  • 레벨 병장 carart 10/28 11:06 답글 신고
    디자인과 안전성등 모든면에서 제네시스보다 나아보이던데
    사람마다 보는 시각은 각각이군
    현대는 디자인이 모두 같은 아버지 형님 동생과 같이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    창의적이지 못함 묻어가는 인상의 디자인
  • 레벨 중위 3 캐시백 10/28 19:54 답글 신고
    제네시스가 훨 창의적으로 보이는데.....중국살아서 알페온이거 자주보는데 볼수록 별루라는...
  • 레벨 중장 fsefj 10/28 11:10 답글 신고
    화이링`~
  • 레벨 상사 1 LionChoi 10/28 11:58 답글 신고
    뒷데루등 크롬눈썹 정말 최악
  • 레벨 상사 1 Audi마크리 10/28 12:45 답글 신고
    나도 세컨카로 마크리 타는데 대우가 안타까울 뿐입니다..
  • 레벨 소장 12기통 10/28 12:47 답글 신고
    ...
  • 레벨 병장 개같이벌자 10/28 13:03 답글 신고
    일반인도 부진할걸 미리 예측했는데 왜 전문가들이 미리 손을못쓰는지 ;;
  • 레벨 중령 3 까야재맛이지 10/28 13:13 답글 신고
    품질완벽주의... 좋은 마인드이긴하다만 차가격은 좀 어떻게 안되나?
    2.4가 매리트있을것 같다만 얼마나 팔릴련지...
  • 레벨 하사 3 현대정몽구 10/28 13:37 답글 신고
    안팔리는 이유는 단 한가지다... 브랜드 탓이다.. 대우차가 시보레 마크로 나온다고 해도 대우 이미지이다.. 우리 한국 사람들은 브랜드를 참 많이 따진다.. 현대에서 알페온 나왔으면 잘팔렸을 것이다.. 왜? 현대 브랜드니깐..
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 10/28 21:39 답글 신고
    물론 브랜드 이미지가 전혀 무관하다고 할수는 없지만 판매장에 서 잇는 알페온 볼때마다 경쟁차 K7 디자인은 넘사벽으로 보임. 앞이나 뒤나 영~~~
    그랜져 나오면 아예 안드로메다 될듯 합니다. 대우차 안타갑다가도 하는거 보면 결과는 당연하단 생각도 드네요
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 10/28 15:18 답글 신고
    비싸고 기름 더 먹고 대우차니까 안팔린거다.
  • 레벨 중사 2호봉 행복하려고 10/28 18:36 답글 신고
    빙고 ~
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 10/28 15:45 답글 신고
    왜 GM차를 대우차라고 우기고 욕하지? 까도 희안한 억지스러움으로 까네?
  • 레벨 상사 1 SL에디션 10/28 15:52 답글 신고
    브랜드가 밀리면 싸게라도 나와야지...값은 유명브랜드랑 같이 논다
  • 레벨 일병 mopower 10/28 16:11 답글 신고
    오토뷰의 리류를 보면 답이나오죠...
  • 레벨 소위 1 RX78 10/28 17:01 답글 신고
    나오기 전에는 오펠 인시그니아 국내 출시만 해라고 난리더니...
    절대 디자인 탓이 아닌 것 같은데요?
  • 레벨 중령 1 호텔골드 10/28 17:06 답글 신고
    디자인은 실제로 보니 의외로 스포티한면이 있고 괜찮았습니다.
  • 레벨 소장 강성현빠 10/28 17:14 답글 신고
    비싸고 기름많이 먹고 성능이 구려서 안팔림
  • 레벨 대장 캐서방 10/28 17:35 답글 신고
    대우는 서민용이여 현기가 럭셔리~력셔리~ 아...아닙니다..
  • 레벨 중사 2 검은바다 10/28 17:38 답글 신고
    알페온이 안팔리는 이유가 대우측에선 아직도 파악이 안되나보네..가장큰 이유는 한국에서 판매하면서 국내차와 차별화된 옵션들을 확 빼버린 이유지...또한 높은 가격과차량 가격대비 저조한 성능이 가장 큰 이유를 모르는군..
    그리고 조용하다고 한껏 기대를 줬던 멘트들이 실제로 타본 사람들은 그냥 그런 수준이라 평가를 한다는거.............
    제일 메리트가 있는건 튼튼한 차 인데..그 튼튼한 차를 과도하게 만들다 보니 실내가
    준대형차 치곤 좁다는거....
    장단점이 있지만 600할인을 할수 있는 나 조차도 사기 싫다는거...그래서 안산겁니다
    4000만원대의 차가 아니라 저 수준으로 본다면 3100~3300으로 내놔야 한국 사람들이
    그나마 산다는 거지요..기대가 큰 만큼 실망도 큰 법이지요..
  • 레벨 상사 2 v미르v 10/28 21:54 답글 신고
    사고 한번 나봐야 튼튼하고 안전하게 좋은거란걸 느낄 수 있죠... 실내야 벤츠 S클래스 급 아닌이상 준대형은 다 거기서 거기입니다..
  • 레벨 소장 아비터리콜 10/28 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 998 10/28 18:10 답글 신고
    흠.
  • 레벨 중장 게인회원 10/28 18:10 답글 신고
    2.4 풀옵션 3천만원이면 바로 지를 듯;;;
  • 레벨 중사 2호봉 행복하려고 10/28 18:38 답글 신고
    어따 아우디에 비교를해 디자인은 미국차스럽고 배기량대비 마력도 현기아차보다 못한게 폭스바겐이나 따라잡고 아우디 운운해라
  • 레벨 원사 1 ALTON 10/28 19:19 답글 신고
    타보고 나서 별로 우와...하는 느낌이 들지않았던...저희 아버지는 차값 20%할인된다네요(8백 30만원) 그런데도 제네시스로 갈려구요....주변사람들도 제네시스로 가라시고 보배분들도 제네시스 추천하시더군요...어쩜 저렇게 차를 못파는지.........
  • 레벨 병장 강지호 10/28 19:27 답글 신고
    알페온을보면 예전 소나타2와대결을벌였던 프린스가 생각나는건 왜일까
    디자인이 딱대우차고 뒷데루등을 감싸고있는 크롬몰딩 왜케 조잡한거지 도데체 누가디자인한거야 넘못생겼다 대우디자이너들 보배들와서 게시판도안보나
  • 레벨 하사 3 일프로의귀족 10/28 19:34 답글 신고
    얼마전 대우차 영업사원동생에게 물었다 "너같으면 사것냐?" 후배왈 "아뇨....."
  • 레벨 대위 2 너그런사람이니 10/28 20:00 답글 신고
    일단 파워트래인 부분에서 경쟁차에 많이 밀리는것 같더군요 오토조인스 리뷰보면
    제로백 9초 초반인것으로 나오던데 이건 예전에 XG3.0이랑 비슷한 수치입니다
    예전에 XG가 기름은 많이먹으면서 성능은 별로인.... 알페온이 GDI엔진을
    탑제했다고는 하나 파워트레인의 효율이 10년전의 XG 정도의 수준이라 많이 실망했습니다 오토조인스에 라프는 극찬을 했던차라 알페온도 많이 기대했었는데.....
    페이스리프트 때는 뼈를깍는 개선을 통해 더좋은차로 거듭나길 바람니다.
  • 레벨 병장 Besthing 10/28 20:39 답글 신고
    9초라...10년전이 아니라 거의 15년전에 나왔던 미국차도 8초였는데...
    안 팔리만 하네용...
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 10/28 20:06 답글 신고
    알페온...사실 전체적인 디자인으로 봤을땐 그렇게 나쁘진 않았고 당당하고 웅장한
    느낌은 많이 들었습니다.하지만 모 기자처럼 심한 크롬떡칠...사실 준대형급구매고객들은 나이가 지긋하신분도 계십니다.하지만 준대형이면 준대형답게 품위를 유지해야죠..기능도없는 에어덕트를 후드에 버젓이 내세운건 뭡니까?사이드 팬더쪽에(캐딜락모델들처럼)위치한다면 모를까...
    인테리어는 뭐라하지는 못하겠습니다.아주 잘나왔거든요.하지만 수납공간 실제로 보고 만져봐도 진짜 부족하긴 합니다.준대형급이 이정도 수납공간밖에 못뽑아냅니까?
    동력성능도 가속초반 진짜 너무답답합니다.초기 라프쩜육을 타는기분이죠..기어비가 너무나 깁니다.베리타스 5단기어썼을때 기어비보다 훨씬 깁니다.지긋하신분든은 기어비니 뭐니 상관안하시고 편안하게 타시지만 그래도 다른 동급경쟁차들보다도 답답한수준입니다.(제가 시승했을때는 k7 2.7정도수준같습니다.)고속주행때는 그래도 어느정도 안정감은 보여주는것 같지만 한계속도에 올라가는것도 180키로도 이렇게 답답하게 올라가는 차는 처음봤습니다.반면에 2.4타보신분들은 말씀이다르시더라구요.가속성능이 좋다고...어떻게 3.0이 2.4보다 못하는수준밖에 못보여줍니까?좋은엔진 썼으면 좋은 변속기를 만들어야죠...
    연비도 직분사 방식을 채택했는다고 해도 공인연비보다도 훨씬못미치는 수준...
    가격도 k7 3.5가격을 받아먹으려고 하는건지...지금 3.0이라면 경쟁차들이 배기량이 높은반면 알페온도 똑같이 받아먹으려고 한다는것..(차라리 2.7수준의 가격을 보여주던가..지금 지대이미지도 별로 안좋은데 가격이라도 저렴하게 받아야하는거 아닌가요?)결론은 알페온은 국내시장에 성공적으로 정착하지 못했다는 겁니다.부진한 편의장비,연비저하,가속만족도 안좋음,크롬의 지나친 남발,지나친 가격...어느하나라도 메리트가 없네요..
  • 레벨 중장 블루소다 10/28 20:07 답글 신고
    디자인은 괜찮을지 몰라도 성능이나 수납공간 같은 부분에서 아쉽고, 대체적으로 경쟁사 대비 가격 매리트가 좀 없다는 것~
  • 레벨 소장 빨간마찍 10/28 20:10 답글 신고
    나는 대우차마니안데...정말 한국에선 안습이네요..대신눈물이날려고....
  • 레벨 중령 1 328MT 10/28 20:26 답글 신고
    FF세단을 고급차라고 파는 시대에 뒤떨어지는 발상
    그만큼 한국 드라이버들의 수준이 높아졌음
  • 레벨 대위 3 미래의낙원 10/28 20:30 답글 신고
    이런 기사 쓴거 보면 참
    이제 판매한지 한달 넘었을 뿐인데 판매부진 운운하고 최소한 6개월이상 되었을때 판매실적 따져야지.쓸 기사가 그렇게도 없나?
  • 레벨 원수 KIA 10/28 21:12 답글 신고
    차 자체를 안 보고 엠블럼만 보고 차를 사니 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 RC 10/28 21:47 답글 신고
    가장 큰 이유를 알려드릴까요??

일단 저 차를 실제 구매하는 연령대 분들에 대한 분석이 너무 부족했네요.

실제로 저 차를 구매하는 연령대 분들에게 물어보세요.

좋은 차 = 현대차, 큰차

이 이미지죠.. 이건 부정할 수 없습니다.

그리고 그런 막강한 이미지의 현대가 전 라인을 싹 구축하고 있다는 점이죠..

알페온 가격이면 아래로는 그랜져를.. 위로는 제네시스를 구매할 수 있죠..

그리고 차를 보여지는 것에 더 치중하는 나이 분들입니다.

에이 대우차?? 이런 이미지죠.. 그 연령대 분들이 다 좋아하는 현대차를 타야 있어 보인다 생각하십니다.

그 연령대에 대한 대우에 대한 이미지를 확 깨버리는 것이 중요하죠. 그건 하루아침에 되는 것이 아닙니다.

차근차근 저 배기량 차량에 부터 신경써주세요.

그러면서 이미지는 좋아집니다.

그리고 가격측정이 너무 높네요..

현대가 외국땅에서 싸게 파는 이유를 생각해보세요.
  • 레벨 소장 skyIine 10/28 22:14 답글 신고
  • 레벨 원사 3호봉 tomford33 10/28 22:25 답글 신고
    지난주 일요일에 시승했는데, 차는 정말 조용하더군요. 근데 브레이크가 너무 밀립니다. 그리고 옆에 딜러가 같이 탔는데, 물어봐도 대답도 잘 못하고, 차 팔 생각이 별로 없어보이더군요, 자기 말로는 대우가 너무 싫다고..
  • 레벨 대위 3 오벤츠 10/28 22:51 답글 신고
    예전에 여주 프리미엄아울렛에서 베리타스 런칭하고 전시해놨을때 영맨한데 이거 호주홀덴에서 수입해서 오는거예요? 부평공장에서 만드는거예요? 물어보니까 호주 홀덴이 뭔지도 모르더라능...갑자기 그생각이 나네요
  • 레벨 소장 대백브라자 10/28 23:03 답글 신고
    왜 안 팔리는지 젬 식구들은 정녕 모르는가?
  • 레벨 중사 2 비비어빠 10/29 00:20 답글 신고
    픗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 넘어져 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 10/29 01:28 답글 신고
    솔직히 못생겼음
    디자인 때문만에라도 안산다;;
  • 레벨 하사 1 전차남 10/29 01:43 답글 신고
    독일차 디자인에 만족하지 못하셨다가...
    알페온을 접하게 된다면...
    다시금 독일차 디자인에 만족하게 되실 겁니다.
  • 레벨 병장 욘3아 10/29 01:45 답글 신고
    가격을 고따구로 싸가지없이 먹여놨으니 차가 팔릴턱이 있나..??
    내가 진짜 대빠로서 두고두고 기다리다가 알페온 가격보고 놀래 자빠졌다..
    느그들이 지금 현대 기아랑 품질 비교하고 논할때냐..?
    한푼이라도 싸게해서 한대라도 더 팔아야 할 처지인데..
    ㅉㅉㅉㅉㅉ 정신 못 차렸어.. 너넨 그냥 평생 그렇게 장사해라..
    극소수의 매니아층만 데리고...
  • 레벨 중사 2 아이패드 10/29 02:16 답글 신고
    한마디로 '비싸다'네요..
    '와.. 싸다!'정도 되야 팔릴똥 말똥이네요..
  • 레벨 중사 3 프리할리 10/29 07:54 답글 신고
    차가 너무 좁아보이는 디자인.....
  • 레벨 일병 그레이트마징가 10/29 09:10 답글 신고
    답은.. 뭐 가격이죠... 그 가격이면 현기아 차로 가도 뭐...
    현기아차 대비 큰 메리트가 별루 없다는...
    크롬의 여기저기 치장... 근데 에쿠스도 한동안 말들이 많았죠... 크롬
    가격정책이 잘못...
  • 레벨 하사 2 초전박살 10/29 10:18 답글 신고
    성능, 연비, 디자인, 가격 뭐하나 메리트 없는 차를 누가 사나?

보넷 위에 가짜 송풍구는 무슨 장난감차도 아니고...

GM대우 우수인력 다 빠져나가고 중소기업출신 핫바지 경력들로 가득 체운 회사가 되더니 완전 맛갔네...
  • 레벨 원사 3 noWave 10/29 10:21 답글 신고
    알페온의 경쟁력은 실내.....상대적으로 K7보다 깔쌈한 실내지만 미션에서 많이 까먹은듯. 2.4 출시되면 달라질듯하겠죠
  • 레벨 중령 3 소간지 10/29 10:37 답글 신고
    비겹한 변명입니다~~
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 10/29 11:52 답글 신고
    국게에서 놀지 않는 사람들은 정말 본질을 모르는군;;;

가격, 브랜드, 옵션 이런거 따지기들 전에 가서 오토뷰 리뷰한번 보고들 오도록...

그럼 왜 안팔리는지 뼈저리게 느끼게 될거임...

그걸 보고도 모르겠다는 그대는 단세포 동물 아메바임. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 10/29 11:55 답글 신고
    젬대우 관계자가 이글을 보면 앞으로 소비자들이 뭘 원하는지 파악일 될겁니다.
    위에 달린 댓글 중 대부분은 맞는 말이니까요.
    소비자가 뭘 원하는지 파악이 되었으면 그에 맞는 제품을 내놔야지요.
    아님 계속 판매량은 바닥을 헤멜겁니다. 안팔리는 이유를 알고도 대처를 하지
    않는다면 팔기 싫다는 거니... 안팔린다고 걱정할 필요도 없겠지요.
  • 레벨 중위 2 hmh013 10/29 16:11 답글 신고
    에혀
  • 레벨 상사 1 AMGForce 10/30 20:26 답글 신고
    GM대우야, 형은 니만 보면 답답하다..
  • 레벨 일병 도루코 10/31 17:01 답글 신고
    옵션질부터 무개념가격까지 현다이보다 더하면 더햇지ㅋㅋㅋ
    지대 관계자들은 다 무뇌아들만 모아놓은거같음..
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 18:05 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장