바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 반얀트리 11.03.16 12:53 답글 신고
    아직은 시기상조가 아닐까 생각이 드는데..괜히 어설피 했다가 이미지 실추만 될 듯..잘나간다고 고성능이 아니라는 것은 관계자가 아~주 잘 알 듯..
  • 레벨 하사 2 시로코R 11.03.16 13:12 답글 신고
    "오로지 달리기를 위한 고성능 성격의 차종도 없이 별도 브랜드 운용은 생각조차 할 수 없다는 얘기다."(현대자동차 관계자)라고 이야기 하는데 그러면 BMW의 3씨리즈 5씨리즈 6씨리즈는 달리기 위한 고성능 성격의차종이고 M이 없는 7시리즈만 고성능 성격의 차종이 아니라는거냐?
    미니쿠퍼JCW는? AMG는? 푸조의 RC버젼은? 말이 되는 소리를 해라 그럴싸하게 전용차종이 없다고 하지말고 기술이 부족하고 데이터가 없다고 이야기 해라...
  • 레벨 소장 BXKDream 11.03.16 14:12 답글 신고
    도대체 그렇게 얘기할 기업 관계자가 어딨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상부한테서 밥 그릇 뺏길라고 그런 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 시로코R 11.03.16 22:23 답글 신고
    그렇긴 그런데.... 자꾸 핑계 대는게 밉상이라....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 씨발뱅크 11.03.16 13:12 답글 신고
    현대는 고성능차를 h로 운용해라... 쓰바
  • 레벨 원사 2 HSV-010 GT 11.03.16 18:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 BXKDream 11.03.16 14:13 답글 신고
    GDI랑 터보 이거 요새 잘 밀고 나가듸?

브레이크 개선하고 랠리 다시 함 나가바...

그럼 초석은 충분히 다질 수 있겠지.
  • 레벨 하사 3 멍랑 11.03.16 14:16 답글 신고
    파워트레인 믿고 고성능 만들면
    길거리에 흉기만 늘어날듯
  • 레벨 병장 쿱했죠 11.03.16 15:51 답글 신고
    굳이 스포츠카 여야되는지 모르겠네....외국도 세단을 쿠페로 해서 하기도 하고 스포츠세단을 만들어내는데....세단을 쿠페로 만들기 어렵우니..핑계는....큰기업인만큼 해줬으면 좋겠다.......없다 할께 아니라..만들면되는거다..투자를 안하면서 생각은 했다하기가좀 그런거 같은데..우리들은 스포츠카만을 원하는게 아니다........
  • 레벨 소위 2 블라이크로트 11.03.16 15:54 답글 신고
    말같은 소리좀 해라 렉서스도 F라는 렉서스 최초 시끄러운 녀석이 나왔는데 세계5위라고 자랑질하는 넘들이 하는짓은 옹졸하다...... 하긴 고성능 나와도 원가절감해서 소비자 골로 빠르게 보내겠지?
  • 레벨 훈련병 알라바마인 11.03.16 16:47 답글 신고
    고성능 브랜드를 만들기 위해 현대자동차는 많은 노력을 해야 될 듯 싶네요.
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.03.16 16:55 답글 신고
    장사꾼은 그런 거 안 만듭니다.,.고성능카에 현대마크 붙어있으면 사겠슴?

가격도 졸라 올릴텐데
  • 레벨 소령 1 으흠 11.03.16 18:04 답글 신고
    많이 해야죠 노력을 언제 M 이나 AMG 하만 따라잡겠습니까 ?
  • 레벨 원수 KIA 11.03.16 18:16 답글 신고
    휸다이 전문 튜닝 인커스가 왜 망했더라 ㅋㅋ 잘 생각해라
  • 레벨 중령 2 운영자 11.03.16 18:25 답글 신고
    "제네시스 쿠페가 현대차의 유일한 고성능 차종이지만 독일이나 일본의 레이싱 전용 고성능 차종과 달리 대중성으로 기울어 있는 차"

좋게말해서 '대중성으로 기울어 있는 차' 라고 변명하네 ㅋㅋ
    하긴
    차 만드는 지들끼리 매우 잘 알고있겠지 뭐 ;; 원메이크 시합만 하구
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.16 20:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 킹덤 11.03.16 20:23 답글 신고
    솔직히 현대에서 고급브랜드보다 도요타TRD나 닛산 니스모,혼다 무겐, 미쓰비시 랠리아트같은 브랜드가 나오길 기대했는데 좀 아쉬운감이..
  • 레벨 중장 게인회원 11.03.16 21:26 답글 신고
  • 레벨 원수 마린랜드 11.03.16 21:27 답글 신고
    ........늦었지...벌써 나왔어야했지....
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.16 22:25 답글 신고
    네 조금 늦은 감이 있죠.
  • 레벨 이등병 카인전설 11.03.16 22:21 답글 신고
    한국에선 이미 프리미엄 브랜드
    그러나 월드 '떨이판매' 호구 브랜드
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.16 22:25 답글 신고
    글쎄요
    출시되지 않을 것 같습니다.
    저런 고성능모델은 모터스포츠에 대한 투자에서 얻어지는 데이터나 노하우가 필요한데 그런 쪽에 투자가 거의 없는 국내브랜드들로서는 힘들죠
    그냥 무난한 일반세단만 만들어 팔아도 충분한 이익이 남는데 그런 모험을 할까요?
    거기다 앞으로는 친환경이 대세인데
    하긴 국내브랜드들은 그쪽에 대한 투자도 매우 적은 게 문제입니다.
    당장 바로 내일만 보고 사는 것 같습니다. 먼 미래에 대한 투자가 더 필요하지 않을까 생각해봄
  • 레벨 중위 1 모하비300 11.03.16 23:58 답글 신고
    국내 수 많은 베타테스터가 있는데 뭐가 두려운가 휸다이..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11.03.17 02:42 답글 신고
    맘대로해 주둥이로 뭘 못해?
  • 레벨 상사 2 lss3m 11.03.17 12:38 답글 신고
    그냥 어울림 먹어버림 해결
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.17 14:36 답글 신고
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.17 14:38 답글 신고
    ...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장