바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 알리딘램프 11.03.16 13:10 답글 신고
    연비죽이네
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.03.16 13:11 답글 신고
    가격은 어쩔건데....
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 11.03.16 13:17 답글 신고
    저돈이면 스포알 깡통도 사지 안나요 ㅡㅡ;;가격이 젖절한건가??
  • 레벨 소위 1 Halifax 11.03.16 13:17 답글 신고
    가격이.... 라프디랑 비교하면 세금빼곤 차이가 없는건가....
  • 레벨 중위 2호봉 차카게살재이 11.03.16 13:40 답글 신고
    대놓고 올리는구나
    개무시당하는 국민들
  • 레벨 원사 3 태여니짜짱 11.03.16 13:54 답글 신고
    아주 미친 지랄을 하네 가격 꼬라지 봐라
  • 레벨 하사 3 포풍잦이 11.03.16 13:57 답글 신고
    몽구스모터스 또 구라깐다... 나 아이삼공 연비개선형이라면서 15.2인가? 나온다는거 샀었는데 15.2는 개뿔...시내 10킬로도 나올까말까... 고속주행도 정속해도 15킬로 안나옴.트렁크에 세차왁스 몇개 빼고는 짐도 없는데 연료첨가제 넣고 오만짓 다 해봐도 절대 공인연비 안나와..;; 연비개선 했다고 하는게 꼴랑 ECU에서 분사량 조절하는 거라서 잘 나가지도 않고...수입차는 오히려 고속주행연비가 공인연비보다 더 나올때도 있던데..몽구스모터스는 온통 거짓말뿐임. 구라마력, 구라연비
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.03.17 05:01 답글 신고
    울나라 공인연비는 미국 캘리포니아 주 쭉 뻗은 차없는 고속도로 연비기준 입니다 ㅋㅋ 공무원 미친 개쉑기들
  • 레벨 대령 3 K3 11.03.17 11:57 답글 신고
    우리나라 공인연비측정방식이나 표기법 문제 있습니다.
  • 레벨 일병 곧추참치 11.03.16 14:06 답글 신고
    2009년 가솔린 수동 타는데 시내연비 8키로요~수동이요~
  • 레벨 준장 반얀트리 11.03.16 14:07 답글 신고
    위 두분 레알인가여? 연비를 어떻게 측정하는겨? 몇KM는 손으로 미는거아녀?
  • 레벨 이등병 요구르트형님 11.03.16 14:19 답글 신고
    현기는 공인연비를 내리막길에서 측정하는거 같다는..
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.03.16 14:27 답글 신고
    공식연비는 타기 나름 .. 1.6 오토 차량임 07년식이구 아반떼 타는데
    12만키로 조금 넘었구요 시내주행 10~11키로 정도 ? 고속주행은 15키로 나옵니다
    제차 공식연비 13.8키로 입니다 ㅡㅡ;; 운행 나름입니다 .. 고속도로에서는 공식 연비보다 더 나온다는
  • 레벨 병장 홈런왕김움찔 11.03.16 15:26 답글 신고
    고속도로에서는 당연히 연비 더 잘나옵니다. 브렉질을 안하니깐요.
  • 레벨 소위 2 블라이크로트 11.03.16 15:51 답글 신고
    포르쉐도 급에 따라 다르겠지만 고속 정주행 10km찍음 너무 당연한거를 자랑하는것은좀.....
  • 레벨 중령 1 후니훈7 11.03.16 19:07 답글 신고
    전에 마누라차 07년탑 기록이 만땅한번에 800키로 탄적도있음 고속도로는 타기나름입니다 시내주행은 500키로정도타지더만요
    땡기니 400겨우탄적도있다는....이무리 땡겼다고해도 아닌듯..
    반면 수입차는 대충타도 공인연비는나오니...
  • 레벨 상사 2 lss3m 11.03.17 12:33 답글 신고
    맞는말이긴한데 06년식의 경우 시내 7~9 고속도로 13~16 정도 나오는듯
  • 레벨 병장 시크릿터빈 11.03.16 14:32 답글 신고
    dpf 가격 때문인가.. 차량 가격이 많이 올랐네요
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 11.03.16 14:40 답글 신고
    1.6 디젤이 2200만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 4500rpm 11.03.16 15:03 답글 신고
    라프디 CDX 고급에 SESC+사이드커튼에어백 한거랑 비슷하네요,,,
    참고로 Luxury 단일 품목, 최상급 트림은 아니지만, 2200 이라,,,ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 후룰룰루 11.03.16 15:04 답글 신고
    삼공이 디젤 오토 잠깐 탔었는데..

삼공이 디젤 자체가 시내바리 연비는 그럭저럭 9~10km 나오는데

어찌된게 고속도로 연비는 젬병 ㅡㅡ;; 정속 주행해도 12km 이상 넘기기가 힘드니..
  • 레벨 대위 3 월대산 11.03.16 15:05 답글 신고
    뒤에서 보면,
    쭉 처지고, 펑퍼짐의 극치
    이것도 차라고..
  • 레벨 이등병 ricepot 11.03.16 15:32 답글 신고
    제가 i30 디젤오토 몰고 다니는데 공인연비 16.x km/L 인데 시내:고속 50:50 인데.. 평균연비 최소 16은 나옵니다. 만땅채우면 740~750은 달립니다. LCD에 실시간 연비 띄어놓고 계속 연비 확인하고 타시면 충분히 나올 수 있는 연비입니다.
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 11.03.16 15:55 답글 신고
    저가격이면 스알 깡통을 사겠;;
  • 레벨 상사 1 페그페르고 11.03.16 16:29 답글 신고
    나왔나요`~
  • 레벨 중사 1 스푼s2000 11.03.16 16:45 답글 신고
    연비도 장난아니고 가격도 장난아니네
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 11.03.16 17:10 답글 신고
    저 U2 달고 득볼라면 엑센트나 앞으로 나올 후라이드가 진리같음 가격도 그렇고..
    차 조금 작은거만 감안하면..
  • 레벨 원사 2 하우전 11.03.16 17:13 답글 신고
    현,기차 아무리 안방 독점이라지만 가격 너무 올리네요
  • 레벨 소위 2 깝치지마라 11.03.16 17:20 답글 신고
    현대차의 삽질이 나오네요!!! 연비 올리면 올린만큼 차값으로 가져 간다능.....
  • 레벨 하사 2 Bankjob 11.03.16 17:31 답글 신고
    2007년 8월인가???써티 처음 나오고 디젤 샀는데 그떄 풀옵가격이 1990이었음...물가가 오르면 차량가격이 같이 오르나....그럼 수입차는 뭐지....
  • 레벨 원사 3 CHO 11.03.16 17:59 답글 신고
    와씨발... 욕나와
  • 레벨 소령 1 으흠 11.03.16 18:02 답글 신고
    차라리 스R을 사겠다 연비생각하려면 프라이드 디젤수동을 타고말지 ㅅㅂ
  • 레벨 소장 중방동MD 11.03.16 22:01 답글 신고
    프라이드 디젤 단종이라는.
  • 레벨 원사 2 HSV-010 GT 11.03.16 18:05 답글 신고
    가격이... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 KIA 11.03.16 18:11 답글 신고
    호구들 믿고 막 올렸네 ㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 11.03.16 18:17 답글 신고
    구형 엔진쓰면
    구형엔진다운 가격을 제시하지 ??

1500만~ 1600만이 적절하겠다 ㅡㅡ........ 우리나라 기업들 꼬라지가 ㅉ
  • 레벨 소장 기다리는아픔 11.03.16 18:43 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.16 20:02 답글 신고
    떨이요 떨이....떨이가 조네 비싸네 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 테러리스트k 11.03.16 20:35 답글 신고
    1.6디젤 유로5로 140마력(30토크)은 뽑는다고 하더니........
    결국 예상이었군...
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 11.03.16 20:39 답글 신고
    가격... ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.03.16 21:23 답글 신고
    오메나..........마....15를 넘었다.좀있씀 20....나오것다
  • 레벨 중장 게인회원 11.03.16 21:25 답글 신고
    ㅂ ㅅ 들 한테는...

ㅂ ㅅ같은 물건을 파는게 당연한것!
  • 레벨 소장 중방동MD 11.03.16 22:02 답글 신고
    와.. 겁나 비싸네요.

사고 싶은 맘 싹 사라지게 만드는 저 가격.
  • 레벨 이등병 카인전설 11.03.16 22:18 답글 신고
    요즘 시대에 아이서티 크기의 디젤차가 연비 18인게 자랑인줄 아나보네...
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.03.16 22:20 답글 신고
    좀 있으면 단종될 저 차가 2200이면...다음 차는 2400~2500쯤 하겠네...

1.6디젤 2400~2500... 배짱 죽이네
  • 레벨 원사 3 스누피0524 11.03.16 22:38 답글 신고
    i30디젤 08년1월 운행 중 그때 구입가격 풀옵션... 풀 해봤자 2개 추가 썬루프/VDC 그때 차 구입 가격만 2145만원 입니다. 오토지만 연비는 지금도 평균 15이상 나옵입니다
    다들 현다이 뻥연비 하고 말들 하지만 정작 자기 발에 연비 나옵니다.
    그리고 시내 주행시 평균 연비 보지말고 시간 첵크 하세요

제가 지금까지 첵크한 결과 주행시간 기름통 풀 기준 20시간 안에(아주 이상적인 주행 모두) 모두 소비했다면 고속 주행 했다고 보시고....
    25시간 오버 했다면 연비 측정은 무의미 합니다(시내 주행 정체구간 운행)
  • 레벨 원사 3 스누피0524 11.03.16 23:03 답글 신고
    그리고 08년 가격대비 면미리 따지면 가격이 다운했음 그 이유는 옵션 미 적용 트림들 신규 추가옵션 들 .....추가 기본 품목들...1...사이드&커튼 에어백 2...17인치 휠 3...자외선 차단 전면 유리 4.....하이패스 ECM 룸 미러 4...VDC기본 (08년 당시 옵션 가격 60만원 했음) 그리고 선택 옵션....DMB 네비게이션....85만원(밖에서 하면 모비스 정품 맵피 지도 130만원 합니다 동일 제품) 썬루프 가격은 그때와 동일 46만원 무슨 가격이 올랐다고들 하는지 알고 좀 말하삼....지금 생각하면 그때 산 사람이 봉이지 나 참 씨벌 현다이
  • 레벨 하사 3 포풍잦이 11.03.16 23:24 답글 신고
    디젤 1.6이 평균 15라면 가솔린 1.6은 한참 모자랍니다. 근데 공인연비는 15.2
    결론적으로 구라연비 맞습니다. 대구-안면도 여행갈 때 연비주행한다고 고속도로 에코 초록불 들어오게 왕복으로 100~110 정속 주행해도 연비 안나옵니다. 이제껏 차를 혹사시킨것도 아니고 5000킬로 길들이기, 초기시동시 2~3분정도 엔진보호차 항상 예열하고 지금껏 타왔습니다. 당연히 순정점도(5W20)의 100%합성유 사용. 엔진코팅제, 연료첨가제..그래도 배신하는 연비. 운전자가 연비 만든다는 말에 인정을 할 수 없어서 한마디 더 적고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 포풍잦이 11.03.16 23:26 답글 신고
    몽구표 가솔린차량은 공인연비에서 무조건 l/4~6Km 깐 수치가 실제연비에 근접한 값이라고 보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 스누피0524 11.03.16 23:55 답글 신고
    윗분 말한 가솔린 연비는 동감 합니다
    저두 이제까지 가솔린만 몰다가 처음 승용 디젤 3년 조금 더 운행 했지만
    같은 조검 운행해두 디젤이 확연이 연비가 월등 하더군요^^

제 글은 디젤 운행 평가 입니다 그리고 저는 디젤 운전시 80%정도 평균 2000rpm 오버 하지 않습니다 2000rpm 평균 속도 4단 기준 90km~95km...6단 기준110~115km(디젤 VGT1.6 &
    2.0R) 참고 하세요.
  • 레벨 원사 3 aliveking 11.03.17 09:48 답글 신고
    스누피님

파샤트 2.0 고속도로에서 120~190을 넘나드는 과속 난폭운전을 일삼아보니

공인연비보다 조금 더 나오더군요

유럽디젤에 비해 현대 디젤이 뻥연비인것은 사실입니다
  • 레벨 원사 3 스누피0524 11.03.17 11:37 답글 신고
    킹님 말에는 저두 인정 합니다 유럽 차와 비교하면 디젤이든 가솔린이든 GG지요

요즘 같은 고유가 시대에는 발로 연비 조종할려고 해도 되는 놈 있고 않되는 놈 있습니다
    솔직한 마음은 가격 대비 활용성 입니다
    저는 08년 1월14일 등록하고 지금까지 총 키로수는 117.500km 입니다
    이 키로 수는 1월 말까지 탄 키로수 입니다
    지금은 1주일에 한두번 운행 합니다 저는 i30디젤 선택에 후회는 없습니다

일단 현/기 차는 a/s 하나는 잘해 줌.... 목소리 높여야..... ..잘해주는 무리수는 있지만......
  • 레벨 중사 3 김모군임 11.03.16 23:50 답글 신고
    머 위엣분들중에 연비는 발끝에서 나온다고말씀하시는데 아주틀린말은아니지만 휸다이차 뻥마력 뻥토크 뻥연비는 어제오늘일이아니죠 솔직히 제가타는 독일 bxx는 오히려 공인연비보다 우월할연비나옵니다. 근데 이건뭐 모닝수동밴도그렇고 회사차인 그랜져 제네시스 정말 최고의상태로 발끝신공에 rpm2천미만에 고속도로에서 90~100죽어라 밟아대도 공인연비 나올까말까입니다. 무슨연비측정할때 좌석을다때고 측정하는지 아님 스페어타이어부터 각종무게나가는거 다때고 측정하는지 ..도통이해못하겠더군요
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 11.03.17 00:00 답글 신고
    비싸군요..
  • 레벨 중위 2 아그리파 11.03.17 00:59 답글 신고
    제가 운전을 20년 했는데요~ 자가용으로만요~~ 근데 연비는 정말 발끝에서 나오는 거에요,, 국산차를 비롯해서 외제차도 몰아 봤는데요.. 제가 느끼는 정도는 당연 국산 보다는 외제차가 연비가 좋은건 확실합니다... 다만 국산차도 신경을 많이 잘..쓰면 연비 잘나온답니다.. 정신질환 오지만요...
  • 레벨 중위 2 아그리파 11.03.17 01:02 답글 신고
    참.. 연비 신경 쓰시는 분들은 수동을 추천 합니다.. 연비= 수동 진리입니다...
    특히 고속 주행시 수동 연비 잘나옵니다^^
  • 레벨 중령 3 소간지 11.03.17 10:12 답글 신고
    어차피 끝물이라서 팔기 싫은가~~??
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.03.17 10:45 답글 신고
    발끝운전이고나발이고 변속기부터 수동운전하고 연비따지는게 좋을듯요
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 11.03.17 11:03 답글 신고
    수동운전 못하는사람도있잔아요 ㅎㅎ연비땜시 수동타고 싶은데 마눌아가 운전을 못하니 이거원..예전에 어릴때 다방오봉배달알바할때 시내바리를 하루에 150키로를 수동타고돌아다니고 그랬는데 오토는 운전하는 재미가 없슴..친구 구프라이드 무파워 스틱타고 오봉배달하다 2달하고병원에 과로로 입원했다는..
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.03.17 10:57 답글 신고
    연비야 운전자에 따라다름. 근데 가격좀 1900으로 팔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 싼타13년차 11.03.17 11:59 답글 신고
    가격 미친정말................................
  • 레벨 상사 2 lss3m 11.03.17 12:34 답글 신고
    디젤 스틱 같은경우 시내 10~13 고속도로 20~24 정도 나온다고 하더군요
    근데 가격은 초창기대비 약 300정도 올른듯 하네요
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.17 14:35 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 다이나믹럭서리 11.03.18 15:21 답글 신고
    미틴가격...
    역쉬나 졸 올리는구나...
    담차는 현기 안산다..씁하야..
    내가 디젤 중간인 럭셔리 1900도 안주고 샀는데..
    한 300 올랐나 보네..
    완전 개XX들
    국민 피빨아 먹는건 세계최고!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장