바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.10.13 10:34 답글
    경비형.. 요즘 욕이 거칠어 지셨어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.10.13 10:37 답글
    넌 모지리냐? 불법 사회주의 단체가 민주화 운동으로 인정은 개뿔 헛소리 작작하고, 자료라도 적어야 내가 틀린부분 지적해 줄거 아니냐.
  • 레벨 소장 두루퀸 19.10.13 10:39 답글
    중산층을 대량 양산한 박정희 덕이지?
  • 레벨 중장 잔무지 19.10.13 11:54 답글
    사노맹은 막시즘 추종집단이었고, 이명박의 민주화운동 인정은 이명박의 정치게임이라는 말이 더 많습니다. 사노맹 이후 민노당, 민노총으로 이어지는 경제산업 방해요소를 억압이 아닌 달래주기로 전환, 제어하려는 측면이 강했기 때문이죠. 이러한 이명박의 정책은 짧게 좋은 결과를 가져왔지만 장기적으로 강성노조의 힘을 더욱 강화하게 만들어 지금은 이명박이 추진한 노선이 좋지 않았다고 생각하는 추세죠. 오죽하면 명박이는 장사(경제정책)나 하지 왜 이념분쟁에 손대서 개삽질을 했는지 모르겠다 라는 말이 있을 정도니까요.
  • 레벨 대위 1 깨어보니아침이네 19.10.13 10:36 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

-사노맹은 민주화 운동이야.

-누가 민주화로 인정해줬는줄 알아?

-이명박이야 이명박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-국제엠네시티가 1994년에 사노맹 관련자를 불공정 재판, 가혹 정치탄압 양심수로 분류했고

-조국 교수는 올해의 양심수로 선정됐었어

-그리고 이명박 시절 08년 민주화 운동으로 인정받았어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.10.13 10:37 답글
    한심하네. 이명박이 인정해주면 더더욱 아니네. 니들 맘대로 일부 사실을 전체로 확대하는 짓은 여전하구나.
  • 레벨 대위 1 깨어보니아침이네 19.10.13 10:42
    @뉘링부르2 대한민국의 대통령이 인정해 준건데 이명박이 우습니? 하긴 우습긴 하지. 진정한 빨갱이 들이구만 아무리 뭐 같아도 대한민국 대통령을 부정하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장