바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 조커변신 19.10.16 14:13 답글
    이분은 제가 볼때 30~40대 전형적인 생각없이 투표권만 있는 아줌마 같네요 님 같은 분때문에 나라가 이모양임 제발 정치에 관심 가지지 말고 애들이나 열심히 키우시고 집안일 열심히 남편내조 열심히 하세요 그게 애국입니다
    답글 4
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 19.10.16 14:09 답글
    문과랑 이과가 무슨 차이인데??? 무슨소리를 하는거죠????
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:16 답글
    질문의 요지를 모르겠네요
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 19.10.16 14:17
    @엄마는외계인1 서울대생이 이과가 많아져서 어떻게 되었는데요??? 개념있어졌다고요?
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:28 답글
    서울대생들이 조국을 반대한다는 글을 계속 올리는 사람들에게 알려주려고 쓴 글이예요.
    여기 일베분들이 워낙 자신들의 주장이 잘 사는 사람이나 서울대 다니는 똑똑한 사람들의 생각이랑 같다는 취지로 말들을 해서요. 그렇지 않다는 걸 알려주려고. 현실감각이 없는듯해서.

그리고 서울대에 이과가 많아졌단 얘기가 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 19.10.16 14:32
    @엄마는외계인1 서울대생이 이과가 많아졌다고 했는데요? 검찰 수사 대상인 조국을 반대하는게 뭐가 잘못된건가요?
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 19.10.16 14:09 답글
    지금 법대학생들이 완전반대 한다는데??그냥생각없이 자기 망상으로 글쓴건가요?
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:15 답글
    지금 서울대 안에 법대는 없네요. 로스쿨 대학원이겠죠
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 19.10.16 14:10 답글
    그러니까 서울대를 못가시죠
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:15 답글
    저희는 의,치,한. 그것도 sky 중 하나 랍니다.
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 19.10.16 14:18
    @엄마는외계인1 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:23 답글
    고맙습니다
  • 레벨 중위 1 조커변신 19.10.16 14:11 답글
    똑똑하지 않아서 조국복귀를 반대한다는 애기인가요?? 그 애들도 다 자기나름 판단을 할 나이의 평균이상의 똑똑한 애들입니다. 조국 복귀는 서울대생 90프로 이상 반대햇죠 ^^
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:13 답글
    뭐 그렇게 들리셨다면 그런거겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:18 답글
    그 인맥과 학연때문에 우리나라 정치판이나 지금 이 게시판이 이 모양 이꼴이 된거죠
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:33 답글
    글쎄요. 지금은 몇 몇 국립대 빼놓고는 의전원이 없어진 상태라....
    의전원 입시는 잘 모르겠네요. 아마 로스쿨 하고 비슷하겠죠? 돈있으면 갈 수 있는 곳? 워낙 학비가 비싸니까요.
    예전 의전원 얘기 잠깐 들은 기억이 있는데... 불문과 졸업한 친구가 의전원 갔다는 그것도 sky... 그런 친구보면 조민이란 친구가 부산대 의전원 간게 뭐 별건가 란 생각이 드는데요? 적어도 조민은 이과계열이니까요
  • 레벨 중위 1 조커변신 19.10.16 14:13 답글
    이분은 제가 볼때 30~40대 전형적인 생각없이 투표권만 있는 아줌마 같네요 님 같은 분때문에 나라가 이모양임 제발 정치에 관심 가지지 말고 애들이나 열심히 키우시고 집안일 열심히 남편내조 열심히 하세요 그게 애국입니다
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:20 답글
    댁 같은 사람들 때문에 내 아이들이 살아갈 미래가 암울해 보여서 그렇게는 도저히 못하겠네요.
  • 레벨 중위 1 조커변신 19.10.16 14:31
    @엄마는외계인1 한미일 외교가 개판나서 미래가 암울하죠^^ 북핵 완성전 자멸해가는 북괴 대북지원해서 핵보유국 북한 되서 미래가 암울하죠^^ 경제를 실물로 판단못하고 자기들의 탁상공론으로 정책해서 부동산 급등 자영업줄폐업 등등 부작용만 나오죠^^ 미래를 누가 암울하게 했어요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:38 답글
    국제관계 이전에 우리나라 정치판부터 개혁해야죠. 수신제가치국평천하.
    원. 우리나라 정치판 보면 창피해서 세계 무대에서 활개치며 일 할 우리 아이들에게 정말 미안해요.
    특히 자한당 때문에 외국 나가서 얼굴을 못들겠어요. 꼴에 보수라니깐 더 창피해요.
  • 레벨 하사 1 으딩이 19.10.16 14:15 답글
    괜찮아요 요즘 벌레들도 핸드폰 들고다니는 세상이니까요 ㅇㅇ
  • 레벨 중위 1 조커변신 19.10.16 14:17 답글
    대깨
  • 레벨 하사 1 으딩이 19.10.16 14:18
    @조커변신 대깨황?
  • 레벨 하사 1 으딩이 19.10.16 14:19
    @조커변신 아님 대깨나?
  • 레벨 하사 1 으딩이 19.10.16 14:19
    @조커변신 아님 대깨일?!
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 19.10.16 14:19 답글
    서울대생에 이과가 많아져서 뭐가 어떻게 되었다는 건데요??? 개념 이빠이 되었죠 좌빨들 선동에도 안넘어가고
  • 레벨 하사 1 으딩이 19.10.16 14:20 답글
    이미넘어간듯 ㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:22 답글
    질문을 하려면 똑바로 부탁해요. 이 분은 아까부터 무슨 대답을 듣고 싶은건지... 원
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 19.10.16 14:26
    @엄마는외계인1 그러니까 서울대가 어떻게 되었는지 견해가 궁금해서요
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:39 답글
    위에 답글 달았어요
  • 레벨 소장 두루퀸 19.10.16 14:32 답글
    먼 논리가 매번 이럽니까? 저번엔 군신관계 얘기했더니,나라에 대한 사랑도 없냐고 했었죠?
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:40 답글
    그 말이랑 이 말이랑 어떻게 연결이 되는건지...
  • 레벨 소장 두루퀸 19.10.16 14:46
    @엄마는외계인1 논제에 대한 근거가 전혀 타당성이 없다는 겁니다.이과에 성적 좋은 애들이 몰리기 때문에 서울대학생들의 판단력이 나빠졌다?ㅋ 이게 말이 되요?
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:56 답글
    대부분 공부 잘하는 사람들 특히 서울대가 우파, 보수라고 말하지 않았나요? 그래서 그런 글들 올리는 거구요.
    뭐 그런 글들에 대한 반박글 쯤이라고 해두죠.
    그리고 서울대생들이 요즘 생각보다 그렇게 똑똑하지 않다는 것도 알릴 겸 해서요.
  • 레벨 소장 두루퀸 19.10.16 14:59
    @엄마는외계인1 누가 서울대생들이 보수라고 합디까? 그네때 촛불 시위한 서울대생들은 잊었어요?
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 15:01 답글
    그러니깐요. 그렇게 생각 안했는데...
    일베같은 분들이 워낙 그런 글들을 많이 올리니까 하는 말이었어요.
  • 레벨 상사 3 windyboy 19.10.16 14:32 답글
    그래서 본인은 어느대학 나오셨는데 서울대를 까시나요?
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 19.10.16 14:42 답글
    요즘 서울대를 얘기 하는 거랍니다. 서울대를 까려는 생각은 1도 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장