바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 대구청년 20.03.06 08:15 답글
    도쿄 올림픽까지 입국금지 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 원사 3 데데한놈 20.03.06 08:27 답글
    어차피 안 가는데..입국금지 버프 까지 넣어주네.

쌩유
    답글 3
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 20.03.06 08:27 답글
    아베는 가만보면 X맨 같네. 우리 졸라 도와준다니까!
    답글 3
  • 레벨 대령 3 대구청년 20.03.06 08:15 답글
    도쿄 올림픽까지 입국금지 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.06 08:24 답글
    이미 망했어요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 파워된장 20.03.06 16:35
    @오만과편견 거짓 선동 날조... 에휴...
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.03.06 10:43 답글
    빙고..
    그런데 망할듯 싶어요.. ㅋㅋㅋㅋ..

아베아자씨!
    안가!!!!! 색햐!!!!!
  • 레벨 상사 1 전혀좋아 20.03.06 10:48 답글
    말이 심하시네요. 올림픽까지가 아니라(할 수 있을지 모르겠지만.)바다에 가라 앉을때까지 입국금지 해야합니다.
  • 레벨 준장 바다건 20.03.06 11:14 답글
    우린 도쿄올림픽때 일본 출국 금지시키죠... 방사능 위험때문에 ...
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.03.06 16:16 답글
    저런 천연 방파제 역할은 하겠죠?
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 20.03.06 08:27 답글
    아베는 가만보면 X맨 같네. 우리 졸라 도와준다니까!
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.06 08:29 답글
    감사하죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 dfbbc 20.03.06 09:15 답글
    이래서 아베를 좋아함 ㅋ
  • 레벨 준장 케이D 20.03.06 09:50 답글
    미통당이 위기때 북한을 이용하듯
    아베정권이 위기때 한국을 이용함ㅋㅋㅋ

미통당과 아베정권은 한몸임
  • 레벨 원사 3 데데한놈 20.03.06 08:27 답글
    어차피 안 가는데..입국금지 버프 까지 넣어주네.

쌩유
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.06 08:29 답글
    그러니까요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 나자리노 20.03.06 10:34 답글
    국립발레단원 : 잉??? 난 가는데? 떡은 역시 일본 떡이 최고 아닌가?
  • 레벨 상병 개검탄생 20.03.06 11:15 답글
    지금도 여행 가는 사람들 많은데요. 네**카페 보면 엄청 많아요
  • 레벨 중령 3 칵마 20.03.06 08:38 답글
    쪽바리 망해라
    그냥 폭삭 주저앉아라
    영원히 복구 불가능하게 아주 그냥 망해라
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 20.03.06 08:40 답글
    황교활하고
    이찰우하고
    권양진하고
    같은 모임하길 추천합니다
  • 레벨 병장 돋은볕 20.03.06 08:59 답글
    먼저 거부해주고 좋네요
    이래도 가고 싶어 환장한 친일파 있겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 샐리 20.03.06 09:14 답글
    전세계 80여개국 못사는 나라에서 취할수 있는 최소한의 정책 이해한다.

중국은 거부할수 없는 대국이니 찍소리 못하는데 금지 안해도 현재는 자진 입국금지 수준으로 줄어드니깐

현실적으로 할 필요가 없다. 근데 역수입감염으로 격리되어도 찍소리 못해서 여러모로 체면이 서질 않는데...

어이구 이시국에 일본이 고맙게도 차단해주네?

잘되었다 노재팬까지 엮어서 강하세 찍소리 함 해보자...

일본 없었으면 외교부 할일 없었는데 고맙겟네...
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.03.06 12:37 답글
    니 머리로 이해가 되냐?
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.03.06 12:37 답글
    추천한 9은 뭐지?
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.03.06 09:07 답글
    캄사하므니다 씝새들아.

다음 댓글에도 입국금지 일본에 항의 한다고

아닙니다 그냥 냅두세요. 다른일 하세요가 좋아요 추천 받고 있음.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.03.06 09:07 답글
    3.1절날 쪽국으로 정신 넋빠진 기집년하고 여행간 발레하는 나대한 인가? 그 씨바르새끼는 다시 들어왔나??
  • 레벨 원사 3 보배MS 20.03.06 09:08 답글
    감사합니다..ㅎ
  • 레벨 원사 2 모닝아메리카노 20.03.06 09:13 답글
    안간다 너거나라
    오지마라 우리나라
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.06 09:14 답글
    설명 잘 들었습니다.
  • 레벨 일병 밀러생맥주 20.03.06 09:18 답글
    보배인들에게 좋은 뉴스네요^^
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.03.06 09:21 답글
    가지말고 오지라.
    업무는 화상으로 하시길~
  • 레벨 병장 홍미남짱 20.03.06 09:24 답글
    플라스 알파로... 나중에 일본이 터질때 명분도생김....
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.03.06 09:26 답글
    고마우이 고마우이 좀비 나아베베베야,,,이제 시작되는 헬좀비니뽕 기대되나베,,,가라앉는것보다 더한 자뽕되나베,,,
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.03.06 09:28 답글
    우리는 아베 소중한줄 알아야 합니다^^
  • 레벨 상사 2 하고싶은거하며살자 20.03.06 09:28 답글
    그냥 막아버립시다.
  • 레벨 일병 fedcba 20.03.06 09:37 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산라이프 20.03.06 09:40 답글
    오늘 아침 기분 좋은 소식~! ^^
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 20.03.06 09:44 답글
    실제 감염률은 일본이 더 높을 거 같음 저기는 검사도 안 하고 격리도 안 함
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.06 09:45 답글
    와. 이사람들은 어떻게 생각이 이렇지??

입국금지 당하고 입국금지 하고 이런게 진짜 국가이미지와 국격 때문에 신중해 지는걸 몰라서 이러나?

처음에 우리가 중국입국금지를 왜 못했나? 중국의 반발이 불보듯 뻔하기 때문에.

이런거 하나하나가 국가의 국격을 상징하기 때문에.

일본에 입국금지 당해서 좋아요?? 아. 이런사람들이 도대체 국가 걱정한답시고

맨날 모여서 돌가루 떨어지는 소리만 하는구나.
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.03.06 09:45 답글
    불매운동을 마치 지네가 막은 것 처럼 쉴드치네 ㅋ 성진국 마스터베이션?
  • 레벨 원사 1 고작이거야 20.03.06 09:48 답글
    아베하는짓보면 진짜 자폭 이라는 단어밖에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파란지하실 20.03.06 09:48 답글
    추천 누르고 가요~~~
  • 레벨 상병 좌청룡최백호 20.03.06 09:48 답글
    오림피끄
  • 레벨 대장 교외오빠 20.03.06 09:50 답글
    ㅋㅋㅋ 자동 불매 시켜주네.

이시국에 일본여행 가는 사람들도 강제로 못가게 생겼네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.06 09:52 답글
    내가 이래서 아베를 칭찬함.

아베가 계속 해먹었으면 좋겠다.

역시 나라 말아먹는데는 '베'가 최고임

아베...나베...일베.....
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.06 09:53 답글
    자살골이죠.

안정되고 조금 지나면 일본 사정 뻔하지요...
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 20.03.06 09:58 답글
    드디어 아베가 제대로 미친것 같네요. 한국으로 전지훈령과 관광객들 빠질걸 우려하나?

아베야 무관중 올림픽은 IOC가 손해보는게 없단다. 끝나면 니네 손절하면 끝이고. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.03.06 10:12 답글
    영구히 유지해줘 .....ㅋㅋㅋㅋ

아베상 화이또....
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 20.03.06 10:19 답글
    아베 아부지? 할아부지가 조선인 이였다는게 사실일까요?? 사실이라면 X맨 한표 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쌈만두 20.03.06 10:21 답글
    어찌 이놈은 닭근혜 하는 짓이나 똑같냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.03.06 10:23 답글
    땡큐죠 땡큐
    지금 일본경제가 엉망이라 올림픽만 기다리고 있다네요 그러나...
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.06 10:32 답글
    안가영 안사영~
  • 레벨 대령 1 여빙신 20.03.06 10:36 답글
    쟤네중엔 바둑이나 장기 둘줄아는 애들이 없나보네 대가리 드럽게 잘써ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 cam400 20.03.06 11:10 답글
    저 상황에서도 가는 쉐퀴 있을라나... 아... 교민들 말고
  • 레벨 대위 2 1379 20.03.06 11:30 답글
    추천!
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.03.06 11:43 답글
    딱 울고 싶은데 아베가 좋은 타이밍에 먼저 우리 싸대기를..ㅎㅎ
    우리는 그냥 모른척 하면 되겠네요~
    아베야..너 사실 한국 사람 맞지?ㅎㅎ
    아니라면 그냥 딱 10년만 총리 더해라..
    일본 얼마나 말아 드실지 궁금하다..ㅎㅎ
    아베가 부르는 신곡입니다~"일본 어디까지 말아먹어 봤니?"
  • 레벨 상사 1 삼오XE 20.03.06 12:15 답글
    진짜 이대로만 되면 빅피쳐
  • 레벨 원사 3 으모하하 20.03.06 12:18 답글
    근데 중국입국금지는 찍소리도못하면서 일본한테는 엄중항의하겠다는건 어찌보나요? ㅋㅋ 위선적인거 아닌가요? 맨날 조선족 맘카페 욕하면서 그들과같은 정치사상가진... 요즘보면 태극기집회틀딱들이랑 별다를것없어뵈는 우리 보배님들 생각 궁금하네. 일본은 전면입국금지이고 중국은 자치지역별이라 다르다할껀가요? ㅋㅋ 김정은 편지받고 좋아서 발동동굴렀을 대통령 생각은 또 어떠신지... 일본 후드려패서 재미좀봤으니 총선까지 가즈아 인건가요?
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.06 12:19 답글
    일본가는 관광객 우리나라 경유해서 많이들 가더만 일본은 스스로 무덤을 파고 들어가는구나
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.03.06 12:39 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 Ctsv8 20.03.06 13:01 답글
    그와중에 말 처 안듣고 기어가는 국립발레단 같은 새끼땜에 짱났는데 차라리 잘됏음 몰래 기어가는것들 다 못가게 되서 그냥 꾸준히 차단해주길
  • 레벨 이등병 펑크션 20.03.06 13:04 답글
    자체 코흐트격리 시전
  • 레벨 소위 3 TEAM 20.03.06 13:08 답글
    예...뭐 그렇긴하다만 지금 항공업계가

상당히 위태합니다.

인공과 김공 빽빽히 주기되어있다고하네요

모든항공사 전노선 80~90%가 운항중단이라

일본마저도 저리되니...
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.06 13:12 답글
    넵 지난 아베의 무역보복 때도 그랬듯이 이번에도 그런 여러가지 에로사항은 국가적으로 예산을 써서 지원해줘야 할 듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 apfhd 20.03.06 13:38
    @아이키세이드

뭘 어떻게 지원해줘요? 그런 속편한 말 하는 사이에 항공 업계들 지금 무급휴가, 명예퇴직 신청 받는 건 아세요?

가뜩이나 코로나 탓에 여행객들 감소하는 상황에 한국 입국 금지 시키는 게 늘어나서 참 즐겁죠? 참 세상 배부른소리들한다
    한심한 정치병 환자들
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.03.06 13:57 답글
    제 친구도 호텔업계 일 하는데 무급휴가 받고 지금 2주째 쉬고 있어요. 그 밑에 뷔페랑 웨딩도 무급휴가 받았대요. 친구가 받기 전에 손님보다 직원이 더 많았다네요.
    그때는 이 정도로 우리 회사까지 타격 올줄은 몰랐는데 지금은 원재료 거의 다 쓰고 완제품 출하 할 일만 남았는데 설치 직원도 오지 말라고 하고요.
    수주는 엄청 받아놓고도 정작 원재료가 없어서 못만들고 있어요.
    입국 금지로 직접 타격 오니까 실감 나는데 보배 들어오면 한심한 글들 자주 보이니까 진짜 한숨만 나오네요
    지금 제 댓글도 우리 회사 상황 하나도 안보태고 쓴건데 비공 테러 당한거 보세요
    백수일까요 조선족일까요 대깨문일까요..
    듣고싶은것만 듣고 사는 나라 좀먹는 정치병 정신병자들이죠.. 정말 한숨만...
  • 레벨 대령 2 1400mah 20.03.06 16:51
    @자카라카 소수 간첩 조선족이 선동하면 빡대가리 유게충들이 넘어가는 매커니즘임
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 20.03.06 13:13 답글
    안간다 하더니 그래도 작년 한 해 일본관광 간 한국인이 580만 명이나 되더군요
    한창때 한 해 750만 명이 일본에 갔었다는데
  • 레벨 중장 수동조작 20.03.06 13:17 답글
    한국발 입국규제는 일본 올림픽에서 베이스캠프를 한국으로 꾸린 나라들이 부담갖고 일본으로 유치하려는 개수작같은데요?

한국으로 베이스캠프 꾸리면 2주격리당할수있으니...
    각나라의 올림픽 베이스캠확정까지는 안풀꺼에요.

뭐가됐던 쪽빠리새끼들 재수없는건 마찬가지
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.03.06 13:27 답글
    대부분 안가지만 일때문에 가야하는 사람도 있을텐데,
    뭐 어쨌든 쪽바리 새끼들 잘했다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 apfhd 20.03.06 13:37 답글
    진짜 정신 승리 장난아니네...

여긴 진짜 단체로 정신병 걸린 거 같다
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.03.06 14:20 답글
    우리도 일본인 입국금지인가요???
  • 레벨 이등병 천동만세 20.03.06 14:22 답글
    일본에 극우가있다면 우린 극좌파가있지롱
  • 레벨 원사 3호봉 bebesoo 20.03.06 14:30 답글
    일본이 최근 제일 잘한일~고맙다.가끔 나사빠진 사람들 관광가던데 막아줘서.
    실제 쉬쉬하면 가더라 ~ 이제는 안심된다
  • 레벨 대위 2 쓰레기벌레형 20.03.06 14:45 답글
    지소미아도 정리합시다.
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 20.03.06 14:48 답글
  • 레벨 원사 3 사무사 20.03.06 15:05 답글
    원숭이국...
    ”지금 니뽄의 경제상황이 좋지않은 이유는 자국민의 안전을 위해
    외국인 출입금지를 취해서무이다”
  • 레벨 원사 1 대꺼리 20.03.06 15:08 답글
    갓경화님이 꽃길만걷길 바랍니다.여자도 멋있을수 있구나를 느끼게 해준분~~~!!
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 20.03.06 15:27 답글
    맞는말만 하시네요~~ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 20.03.06 16:28 답글
    건국이래 이렇게 우리나라가 이런 수모를 당하네요.일본이야 그렇다쳐도 우리국민이 이젠 비행기가없어서 오도가도 못하는거다.참으로 기가막힌다.우린 언제나 찔러총을 해보나?모든 자영업자들 죽는소리나고 택시,극장등 다중시설을 포격을 맞았고 돈으로만 따져도 최소한 수십조 날아간건대 이난국을 어떻게 풀어가나~!
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.03.06 16:33 답글
    원숭이 미첫는가 ㅋㅋ 원래 안가는데 잘됫다 방사능코로나 원숭이들도 못들어오니 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 20.03.06 16:49 답글
    강경화 모자이크좀...
  • 레벨 일병 최선을다해살자 20.03.06 16:52 답글
    토착왜구 ㅂ신천통미당 너네 자국 못가서 우짜노?
  • 레벨 소위 1 대박을맞았다 20.03.06 16:56 답글
    이래도 일본차 좋다구 타고 다니더라~
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.03.06 16:57 답글
    격 공 !!
  • 레벨 준장 일렉트로 20.03.06 17:08 답글
    아베 가슴엔 태극기가 있다.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 20.03.06 17:20 답글
    아베가 처음으로 잘한 짓 ㅋㅋㅋ
    실제로는 일본에 감염자가 더 많을 가능성 높음
  • 레벨 중사 1 스마트존 20.03.06 17:23 답글
    이 시국에 일본 놀러 못가 슬프다고 글 올리는 카페가있는데 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장