바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 20:06 답글
    미국이 미군 철수를 단계적으로 시행한다면 어떤 결과가 기다리고 있을까요?
  • 레벨 중장 친중매국노대깨 20.04.21 20:18 답글
    내부로부터 군을 해체시키고 있는데 과연 중공군을 막을 여지가 있을까요?

과거에 고구려가 망한것도 당나라가 화친정책을 제안하면서 내부분열로 망했는데.

한국인들은 역사를 잘 잊는 족속들인것 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 20:38
    @손짱 희열을 느꼈다는 사람이니까 먼 일이 일어날지 예측이 안 되네요.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.04.21 21:03
    @손짱 그래서 개씹그네 늙다리 조개탕이 역겨워 육영수 씹조개탕이 더 역겨워??? 어느게 더 역겨운지 알려줘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:01 답글
    트럼프가 중국을 약화시키고 있어 북한이 망한다면
    한국에 붙을 가능성이 있다라는 전제 자체가 도대체 어디서 나왔는지가 궁금하네요.

미중 무역전쟁과 각종 대립으로 격화되고 있는 상태에서 한국의 걸어야 할길은 미국과의 혈맹관계를 최우선시하는 전제를 하되 기본적으로 걸어가야 할외교는 실용중도의 노선입니다.

한국은 기본적으로 지정학적의 불리함과 대중무역의높은 비중으로 극단주의적 노선을 정부가 대놓고
    표방할수 없습니다.

그렇기에 박근혜대통령이 중국으로가 시진핑과 푸딘과 나란히 하지않았습니까?

북한이 중국의 일부분이 될수 있다는 부분은 저역시 어느정도 공감하고 우려하나 대놓고 정부가 미국의 편을 들고 중국을 까버리면 중국이 더개입을
    할수 있다는 생각은 아예 못하십니까?

몰론 일베를 하시거나 연세가 높은신분일테니 뇌의
    사고가 굳어져 시야가 좁아지셧을테니 조금이나마 이해는 하지만 안타깝기 그지없네요.

그리고 그거아십니까?미중이 최악으로 대립하여 전쟁시 어느국가를 택하겠는가라는 여론조사에서 90프로 이상이 미국을 택한다했습니다.

님이 말씀하시는 공산찬양자들을 제외한 진보인사들 역시 미국을 택한다는거지요.

넓게좀보세요.
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:05 답글
    이니는 어디를 선택할까요? ㅋ 넓게 보세요.
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:06
    문재인이 중국을 택할거라는 객관적인 논리와 증거를 대세요.판타지스러운 상상의 미래를 펼치는것은 좋으나 좀더 넓게보세요.ㅋ
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:09 답글
    이니가 희열을 느꼈다고 한 사실을 모르는지? 기초적인 정보는 알고 말해야겄죠?ㅋ
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:10
    @두루퀸 이니가 하는 행보를 보고도 이니를 지지한다? 정말로 친중이 아닌 친미신지?
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:11
    객관적인 논리와 증거를 대라했지 단어하나하나에 의미를 부여해가면 역대대통령들은 다 미국대신 중국을 선택한것이나 다름없을텐데 괜찮겠습니까?
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:15
    문재인을 지지한적없습니다만 유승민 하태경 이준석 오세훈 지지자인데요?문재인을 지지한다는 말은 제 글어디에도 없는데 그리고 미국우선이라고 말씀드렸을텐데?이젠 막 가져다 붙이시는겁니까?
  • 레벨 대장 고지전 20.04.21 21:35 답글
    그런점을 중국이 이용하는겁니다.그런 심리적린부분을..중국도 우리한테 군사적으로 어찌 못합니다.
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:14 답글
    이것보다 더한 객관적 논리가 있는지? 베트남전에서 왜 희열을 느꼈을까요? 왜 시진핑 방한을 애타게 기다렸는지?
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:15 답글
    그가 아끼는 사람 문정인의 발언을 무시하는지?
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:15
    무엇을 봐도 과거 행적이나 지금 모두 친미보다는 친중이지만?
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:19 답글
    논리의 뜻을 모르시는것같은데요?역대정부가 중국 방한을 모두 추진했고 베트남전에서 희열 발언은
    아는바없어 말씀드리진 못하겠네요.하지만 그건 먈씀드릴수있겠네요 단어하나하나에 의미를 부여해가며 본인의 사고에 긍정적으로 끼워맞추시면 객관적인 사고를 하시는데에 좋진 않습니다.
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:23
    @sothanks 역대 정부가 중국에 신경 쓴건 맞고요.두가지 선택 중 어디를 선택할 것이냐의 문제를 말하는 겁니다.이니가 선택한 각료 중 친미파는 누구입니까? 문정인? 임종석? 조국? 이런게 논리적 근거가 아니다? 도대체 어떤 근거를 말해야 하나요? 게다가 그는 베트남전 결과를 두고 희열을 느꼈다고 책에서 분명히 말하고 있는데...이런데도 친미라고 할 수 있어요?
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:27
    제가 친미라했지 문재인이 친미라한적은 없습니다.문정인 임종석 조국이 대체적으로 친미이미지가 없다라는데에는 동의합니다.모든 역대정부는 어는 정당에서 집권하던 기본적으로 중도의 노선을 갈수밖에 없다는것을 전제하시면 됩니다.
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:17 답글
    그리고 진보 인사라고 하는데 누구를 진보라 하시는지? 좌파가 진보입니까?아님 공산주의자가 진보입니까?
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:25 답글
    무슨말씀인지 모르겠는데요?지금의 진보가 공산주의자라 생각하신다면 그리고 확신이드신다면 신고하시면됩니다 번호는 111 혹은113입니다.
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:26
    @sothanks 말뜻을 이해 못합니까? 님이 말하는 진보는 무엇이냐고 묻는 것이지만?ㅋ
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:27
    @sothanks 그리고 공산주의자라고해서 신고해야 한다? ㅋ 지금은 21세기입니다.
  • 레벨 대장 고지전 20.04.21 21:38
    @sothanks 하면 뭐하누..간첩 리석기 문재인이 풀어줘버리는데..아참.이속기 풀어준거는 우찌 생각합니까
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:25 답글
    그리고 90%가 미국을 선택한다?ㅋ 그 근거좀 보여 주시죠.이건 님이 먼저 말한 겁니다.즉 주장에 대한 근거를 전혀 안 대시고 시비를 거는 것이죠.
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:36 답글
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DKLs2RuJMCPw&ved=2ahUKEwjv-JiBxPnoAhWow4sBHTmlBMY4ChAWMAV6BAgCEAE&usg=AOvVaw371F0DeRMGtirFZslYbQnS
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:43
    @sothanks 중국에서 조사한 여론조사입니까? 중국 어느 매체에서 조사한 겁니까? 이유트브만 봐도 이니의 친중을 이해하는데 도움을 주는 내용이지만?
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:38 답글
    찾는데 시간이걸렸네요 중앙일보기사네요
    유튜브 중간쯤보시면 기사내용나옵니다.

제가생각하는 진보는 사고를 깨고 나가는 가치관을 가진이들을 말하며
    제가생각하는 보수는 지킨다라는 가치관을 중시하는 이들을 말합니다.

더이상의 답변은 무의미한듯하여하진않겠습니다.
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:47
    더이상 답변할가치가 없어 하지않겠습니다.
    저는 증거와 논거를 다제시했습니다.진보가 어떤세력이냐라는 질문을 제가 왜받고있는지도 모르겠네요.정신승리하시는데에는 그게좋을수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:40 답글
    마지막으로 이석기는 사면받은 바 없습니다.
  • 레벨 대장 고지전 20.04.21 22:12
    @sothanks 현재말고 과거에 말하는거요..문재인통이 청와대 근무시절..이석기를 계속해서 빼줌
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 21:41 답글
    님과의 대화는 캡쳐하여 자유게시판에 공유하도록하고 다른 이들의 의견을 물어보겠습니다.
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:44
    @sothanks 진보가 어떤 세력을 말하는지는 말을 못하시는 겁니까?
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:45
    @sothanks 자게에는 왜요? 자게도 유게랑 비슷하다고 하던데요?ㅋ
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:51 답글
    님이 말씀하시는 공산찬양자들을 제외한 진보인사들 역시 미국을 택한다는거지요.

넓게좀보세요.
    sothanks21:01
  • 레벨 소장 두루퀸 20.04.21 21:53 답글
    공산찬양자들을 제외한 진보인사들이라고 님이 말했거든요.즉 그 진보 인사들이 누구냐고 묻는 겁니다.근거도 없이 말한 겁니까? 그리고 님이 근거라고 올린 유트브 내용과 이니의 생각은 어케 연결이 되는 겁니까?
  • 레벨 원사 3 sothanks 20.04.21 22:00
    유튜버에 나오는 기사만인용하시면됩니다.
  • 레벨 상사 2 이상한나라씨팔핑 20.04.22 01:15 답글
    짱개사랑은 닭대가리 닭과 자스민이지ㅋ
  • 레벨 대령 2 0광란0 20.04.29 00:59 답글
    ㅗㅗ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장