바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.09.28 11:25 답글
    살기 좋은 나라???
    웃기고 있네..
    지금 세대는..부모 세대 보다 못사는 최초의 세대다....출산율 보면 모르나???ㅡㅡ
    답글 3
  • 레벨 소장 colt69 20.09.28 11:27 답글
    평등해서 자살자가 속출하고, 손혜원, 조국, 윤미향, 추미애 같은 분들이 계속 나오는군요.
    사람들이 6,70년댈 동경해서 그때로 돌아가고 있는거 같습니다.
    답글 6
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.09.28 11:25 답글
    살기 좋은 나라???
    웃기고 있네..
    지금 세대는..부모 세대 보다 못사는 최초의 세대다....출산율 보면 모르나???ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 욱도짱 20.09.28 11:29 답글
    그시대를 살아온 나이인데 이런글을 적는거라면
    당신 기억력이 엄청 나쁜거고

그 이후 출생이라면 그시대를 살아보지 못해서
    이런 글을 쓴다고 믿고 싶군요
  • 레벨 소장 병장회의 20.09.28 19:34 답글
    미친...
  • 레벨 소장 colt69 20.09.28 11:27 답글
    평등해서 자살자가 속출하고, 손혜원, 조국, 윤미향, 추미애 같은 분들이 계속 나오는군요.
    사람들이 6,70년댈 동경해서 그때로 돌아가고 있는거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 욱도짱 20.09.28 11:31 답글
    그때도 지금보다 훨씬 많은수의 조국 윤미향 추미애가 있었지만
    그때는 아무도 모르게 처리되었지요 왜냐하면
    그정도 위법은 당연시한 세상이었거든요 권력을 가지면
    사람목숨도 가지고 놀던 시대니까요
  • 레벨 소장 colt69 20.09.28 12:09
    @욱도짱 그래서 지금 그사람들 장관 국회의원 하면서 잘 있군요. 자살자도 그때보다 훨씬 많아졌구요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.09.28 12:33 답글
    자살자가 많아진건 상대적빈곤이 커진게 가장 큰 이유죠.
    옛날엔 다 같이 못 살던 때고, 현재는 빈부의 격차가 그 때완 비교도 안될만큼 커졌지요.
    이렇게 짧은시간 천문학적인 부를 이룬 사람들이 법과 원칙을 잘 지켜서 그리됐을까요? 많은 사람들의 희생과 피해를 발판삼아 이룬것이지요.
    이제라도 조금씩 법과 원칙이 통하는 사회를 만들어 가는것이고 여기에 반대하는 이들은 자신들이 누렸던 특권들 즉 법과 원칙 위에 군림했던 그 위치를 내놓기 싫어서 발버둥치고 있는거죠
  • 레벨 소장 colt69 20.09.28 12:34
    @0뽀개드림0 기득권 지키느라 국회의원, 장관 포기 안하고 있군요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.09.28 12:39
    나×원 전 국회의원, 황×안 전 법무부장관 말씀이시군요 ㅎㅎ
    이제라도 많은 국민들이 대한민국이 올바르게 나아가야하는 것을 깨닫고 저들에게 더 이상 국민을 대신할 권한을 부여하지 않았죠.
    하지만 아직도 저들을 지지하는 이들은 아무래도 판단력과 분별력이 떨어지는 일부 노인들과 빡대가리 일베들뿐이죠
  • 레벨 소장 병장회의 20.09.28 19:34 답글
    그땔 동경?
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 20.09.28 12:40 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지네요

그땐 서민들도 면허증 밑에 만원짜리 하나 껴서 주면 봐주고 그랬네요

별에껄 가지고 억지는 ㅎ
  • 레벨 소장 병장회의 20.09.28 19:35 답글
    ㄹㅇ 억지지요...
  • 레벨 소장 colt69 20.09.28 12:43 답글
    나경원이 지금 정치인인가요? 일반인인 사람하고 장관 국회의원직 사수하는 사람하고 비교 마시죠.
  • 레벨 소장 병장회의 20.09.28 19:35 답글
    정치인인건 팩트..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장