바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.09.28 11:52 답글
    담달 잔금이라고 하던데....
    봐야죠..ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.09.28 12:07 답글
    ㅇㅇ...집값 올리려는 정책 내고 있지...실제로 집값 올랐고...ㅡㅡ
    문재앙 정권 들어서..2배올랐다...인정할껀 인정 하자...
    공급을 줄이고
    일차원적 세금때리기면 당연히 전세나 월세가 오르지...ㅡㅡ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:11 답글
    저런 이중인격 문재앙과 참모들을 아직까지 빨고있는 넣어님 보면 짜증이납니다. 님 가족이 사이비 종교에 빠졌다고 생각해보세요.
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.09.28 12:15 답글
    미친 다주택자 비율 얼마나 된다고???
    재산이 오르면 지지한다고???
    완전 초딩식 사고 방식이네...

집값이 이렇게 오르는게 정상이라고 보는거냐??
    아..수준 떨어져서 할말이 없다...
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:13 답글
    세금내는거 안아까운데요?
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.09.28 12:16 답글
    주변상황을 봐 보세요..
    급격히 오른 집값과 전세값으로
    다른곳으로 이사갈 사람들(매매,전세)이
    힘들잖아요...

집 사면
    한곳에 죽을 때 까지 머물러 살아라고
    한다면 할말없구요..
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.09.28 12:18 답글
    다주택자는 모르겠고
    1주택자
    전세(월세) 세입자

다 힘듭니다..
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.09.28 12:26 답글
    전에 분명
    신축아파트 분양받았다고 한적 없구요.
    청약받을려고 한다고 한적은 있습니다.

청약 경쟁율 대박인거 아시죠?
    청약가점 60점대 중반이어야
    청약안정권인거 아시죠?

그 점수 받을려면
    조건이 어떤지도 아셔야
    문재인 옹호하시지
    집값 너무급하게 오른다고
    민주당까는것에
    이핑계 , 저핑계로 정당화 시킬려고만
    하지 마세요
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:14 답글
    넣어님은 집값폭등에 화가 안나시나요?
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.09.28 12:17 답글
    저사람 대가리 깨져서..대화 안됨....
    집값이 저렇게 오르면 당연히 다음 세대에는 답이 없어지는데...
    출산율 보면 모르나..ㅡㅡ...

저사람 집값 상승 -> 정부 지지해야 함 ... 이런 일차원적인 사고를 하는 사람임...
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:22
    님이 독특한건데 남도 님처럼 살아라 하지마세요. 님이 비정상입니다.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:15 답글
    문재인은 사기꾼이에요. 말만 번지르한. 아니 정치인 모두 사기꾼. 정치인은 따르는게 아니라 이용해야 돈을벌수있습니다. 어차피 지들도 말과 행동이 다르거든요.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:21 답글
    저희 아버지는 서울에 집7채 경기도 신도시에 한채 가지고계시고 저도 사는집 이외 한채 더 가지고있습니다. 나라 힘들때 사신거지 투기하신거 아니에요. 서브프라임때 기억하시죠? 건설사 다 부도나고 하청 도산하고. 지금 저희아버지는 부채 1워도 없으시고 안전하게 동네시세의 70퍼세트 수준 전세놓고 계십니다. 제 기억엔 전세보증금 계속살겠다고 하면 절대 안올리시구요. 이젠 임대사업자 등록하셔서 올초 제가 아버지대신 세입자만나서 8년간 임대료 동결한단다는 내용도 전달했습니다. 다주택자가 투기꾼이고 적폐일까요? 다주택자가 없으면 누가 전세를 공급할까요?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:28
    @넣어치기 그냥팔면 세금이 절반인데 팔라구요? 세금만 수십억일텐데요?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:29
    @넣어치기 생각좀하세요. 입대사업자 7년 남았는데 그 이후엔 두채만 남기고 정리하실예정입니다. 저는 자식에게 물려줄 예정이구요.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:31
    @넣어치기 말 들어보면 세상물정 모르는 자연인 같아요. 나라힘들때 집사준 애국자에게 시세차익 절반이상 뜯어가는게 정상입니까? imf때 서브프라임때 산 집입니다. 토사구팽 좋아하세요?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:33
    @넣어치기 재밌어요. 계속해보시던가요?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.09.28 12:54 답글
    넣어님. 님은 범죄자취급하며 징벌적 세금을 내라고하는 개씹문재앙에게 왜 세금을 갖다줍니까? 가는말이고와야 오는말이 곱죠. 이미 팔수도 없어요. 문재앙이 하라는데로 이미 다 했거든요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장