바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 22.12.03 21:53 답글
    어차피 둘다 확실한 물적 증거는 없죠.

재판장이...

남욱은 일관되고 구체적인 진술이므로 증거

김만배는 뭔 개소리

그렇게만 하면 이재명 유죄되고 감빵가고 피선거권 박탈됩니다.

여기서 장담하는데..

이재명은 100% 뇌물죄로 감옥갑니다.

한명숙 재판, 정경심 재판, 예전에 노회찬 재판...죄가 있어서 처벌을 받는게 아닙니다. 조지고 싶어서 처벌하는 거죠.
  • 레벨 훈련병 Engl 22.12.03 22:11 답글
    법집행을 당신맘대로 해석하는군요
  • 레벨 대령 2 편견없이봅시다 22.12.05 22:41
    @Engl 그러게요...

두사람 모두 진술인데...
    누군 일관되었다는 것은 또 무슨 뜻일까요?

제가 보기에는 첼리스트도 일관된 진술을 하던데...

그 진술하고 이 진술하고는 또 다른 모양에요...

하기사...

무소불위 개또라이 검찰 새끼들이...
    지들 맘대로 하고 지럴들이니.. 뭐...
  • 레벨 대령 2 편견없이봅시다 22.12.05 22:39 답글
    뇌물죄는 어려울 거에요...

지금 대장동 사업자와 이재명과의 연결은 유동규 밖에 없거든요...

그런데...
    무슨 일이 있었는지...
    유동규에게 돈을 줬다는 새로운 진술이 나와도....
    유동규는 구속에서 풀려나서 돌아다니고 있고...

그래서그런지...
    이제 지분이 있다 쪽으로 모는 거 같아요...
    그래야 유동규를 엮지 않고 이재명을 옭아맬 수 있으니 말이죠...

그런데...
    지분이 있다고 한다면...
    김혜경의 법카 10만원이 또 말이 안되잖아요...

즉...
    변호사비 대납 잡으려고...
    쌍방울 횡령을 뒤졌는데 못찾고는...
    끝내 대북 사업만 가지고 변죽만 올리고 있고...
    성남FC는 공무원이 돈을 받아야 뇌물죄가 성립되는데...
    성남FC가 받아서 뇌물죄도 성립안되고...
    대장동은 아무리 털어도 유동규까지밖에 안나오는데...
    무슨 일인지 유동규는 풀려나서 활보하고 있고...
    돈을 줬다는 것도 대장동 사업 다 끝나고 나서...
    대통령 경선 후보에게 돈을 줬다고 하고 있으니...
    그렇다면 윤석렬이도 받았다는 이야기가 되는 거니까요...

그러다가 지분이 있다고 지럴을 하는데...
    그것도 말이 안되고...

아직까지는...
    이재명에 대해서는 '의혹'이란 단어만 있지...
    '혐의'라는 단어는 없어요...
    최근에 '혐의를 밝힐 자신이 있다'라는 단어까지만 나왔어요...

뭐...
    죄를 지었으면 벌을 받아야죠...

하지만 죄를 짓지도 않았는데...
    그냥 벌을 줄려고 지럴하는 것은 맞지 않는 거 같아요...

뭐...
    윤석렬 장모 같은 사람은 죄를 짓고도 벌을 안받는데 말에요...

이재명이 죄가 있으면 둘다 총살시키고 싶어요...
    이재명하고 윤석렬 장모하고 말에요...

공평하게 말에요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장