바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 재인고재앙고 22.12.07 22:44 답글
    의사가 사망 진단서에 압사로 기록함?
  • 레벨 원사 3 달의꿈 22.12.07 22:46 답글
    깔려 죽은 것을 뭐라 하나요? 자연사? 아님 마약 과다 복용? 아님 뭐라 하나요?
  • 레벨 소장 재인고재앙고 22.12.07 22:48
    진단서에 그렇게 나오냐고요? 그리고 일반 도로에서 그정도 압사 사고가 있었나요? 당연히 대통은 믿을 수 없었겠죠.나조차 믿지 못했으니까.그게 뭐가 문제인데요?
  • 레벨 원사 3 달의꿈 22.12.07 22:50 답글
    님이 윤대통령 감싸는 것 충분히 이해 합니다. 다만 길 나오기 이전에 충분한 회의 및 보고를 하지 않았을까요?
    그리고 항상 영상에 나오는 것들을 다 부정하시는 것 같네요
    그럼 님은 이 참사의 죽음을 어떻게 정의하나요?
  • 레벨 소위 2 커피타임365 22.12.07 22:51 답글
    대한응급의학회 공보이사를 맡고 있는 류현호 전남대 응급의학과 교수는 BBC에 "대부분 질식으로 인한 호흡 곤란으로 심정지 왔을 것"이라고 설명했다. 몸이 심하게 눌리면서 가슴이 직접 압박되고 기도가 막혔을 것이라는 얘기다.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 22.12.07 22:52 답글
    감싸는게 아니라 별거 아닌 것으로 공격하려는 사람들이 이해가 안 가서요.문씨 때 보수들은 저러지 않았거덩요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.12.07 22:54 답글
    가짜뉴스라고 믿는 시레기에요
    자세히 알려줘봤자 들어먹을 인간도 아니구여
  • 레벨 원사 3 달의꿈 22.12.07 22:54 답글
    재인님 찾았네요

이태원 압사사고 의학적 소견 어떨까…2005년 상주 159명 사상 논문 보니 '외상성 질식' 가장 많아

[메디게이트뉴스 임솔 기자] 지난 29일 이태원에서 발생한 압사사고로 31일 오전 6시 현재까지 154명이 숨지고 132명이 다쳐 모두 286명의 사상자가 발생했다. 압사사고는 다수의 군중이 좁은 공간에 한꺼번에 몰리면서 생기는 사고다. 압사사고를 의학적으로 보면 흉부와 복부에 압박이 크게 가해지면서 사망과 부상의 원인이 외상성 질식이 가장 많고 폐좌상, 기흉, 심근좌상, 간과 비장의 파열, 위장관 출혈 등도 많이 나타나는 것으로 나타났다.

되었나요? 답변 의사들 진단 문의 하셨죠? 개별적 진단서는 제가 찾을 수 없지만 뉴스에 나온 거네요..
    뭐라 답하실건가요?
  • 레벨 소장 재인고재앙고 22.12.07 22:56 답글
    그려요.사망 원인을 구체적으로 말하면 압사가 아닌 여러가지 원인이 됩니다.그걸 윤통은 말한 것이겠죠.
  • 레벨 원사 3 달의꿈 22.12.07 23:00
    @재인고재앙고 그리고 앞뒤가 맞나요? 압사? 뇌진탕이겠지 이 말이? 여러가지 원인이라 함은
    압사 뿐만 아니라 뇌진탕도 있었을텐데라고 하겠죠.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 22.12.07 23:05
    아까도 얘기했지만 너무 놀라서겠죠?
  • 레벨 원사 3 달의꿈 22.12.07 22:57 답글
    뇌진탕은 없죠.
  • 레벨 소위 2 커피타임365 22.12.07 23:00 답글
    현장에서 구조활동을 벌인 홍기정 서울대병원 응급의학과 교수도 연합뉴스에 "대규모 인파의 압력에 의한 압사 사고여서 구조에 나섰을 당시 이미 상당수가 심폐소생술(CPR)에도 깨어나지 못할 정도로 질식해 사망한 상태였다"고 상황을 전했다.
  • 레벨 대위 3 잘되네 22.12.07 23:00 답글
    인정이라는걸 해본적이 없는 사람인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 로제감자탕 22.12.07 23:03 답글
    하면 죽는줄알아요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.12.07 23:11 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장