바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 19.11.24 20:42 답글 신고
    그정도시면 배를 타시는게...ㅎ
  • 레벨 상병 카레라에스 19.11.24 23:38 답글 신고
    정신의학과 병원에서 진단받으세요...
    약으로 어느정도 해결이 될거 같은데요..
  • 레벨 상병 쿵푸스머프 19.11.25 08:21 답글 신고
    배 타고 오세요. 경치 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 busy 19.11.25 10:02 답글 신고
    저도 경험했던 터라 안타깝습니다. 도저히 참지 못하겠으면 비행기 타시지 말구요, 타야만 한다면 병원서 진료 한번 받아 보시는것도 나쁘지 않을것 같아요. 저는 많이 타게 되다보니 좋아진 케이스입니다. 미리 스트레스 받을실 필요가 없습니다! 힘내세요 ^^;
  • 레벨 하사 2 강이아방이 19.11.25 17:08 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 식탁위로올라간붕어 19.11.25 11:27 답글 신고
    비행기가 자동차보다
    사고나서죽을확률이 더 낮긴합니다만

이게근거가있는 말이라할지라도
    내가심적으로부담느끼는데
    과학적근거니 통계에의한공식적인데이터니
    이런건 아무의미가없겠죠.

그냥 깔끔히 배타시길 권유드립니다.
    일년내도록 제주도다닐것도아니고
    어쩌다 아주가끔 타시는거니까
    굳이 비행공포를 극복하려하지마시고
    배 함 타고 갔다오시는게...
  • 레벨 하사 2 강이아방이 19.11.25 17:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.11.25 17:20 답글 신고
    배타세요
    횩시 어디사세요?
    전남장흥에서는 배로 2시간반밖에 안걸린답니다
  • 레벨 병장 뭐든지잘해보고싶다 19.11.25 19:50 답글 신고
    장흥 제주 노선 얼마전에 없어진걸로...
    저도 몇년전에 차 싣고 다녔었는데 ㅋ
    오렌지호 그립네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.11.26 10:36 답글 신고
    술요?? 술먹고 비행기 못타는데
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 19.11.27 22:34 답글 신고
    비행기에서 술도 주는데. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호하 19.11.26 12:54 답글 신고
    배..타세용..
  • 레벨 중위 2 와와와와 19.11.28 21:43 답글 신고
    우선 비행기탑승용 귀마개있어요
    공항 약국서는 비싸고
    인터넷에서 팔아요
    그러구 청심환을 비행시 계속 쪼금씩 먹으며 가보세요
  • 레벨 중사 1 458경운기 19.11.30 19:28 답글 신고
    안녕하세요.
    일때문에 매주 제주도 비행기로 왕복하고 있습니다. 많게는 두세번 왕복합니다.
    30년전 처음 비행기 탈때는 너무 좋았는데, 요즘은 비행기를 많이 타도 심리적으로 힘든 경우가 많습니다.
    특히 태풍시즌에 제대로 된 난기류 만나면 정말 멘탈 나갈때 많습니다.
    그래도 일때문에 저 나름대로는 목숨걸고 타고 있습니다.
    항공기 사고가 로또 당첨 확률보다 적다고 하니 약하나 드시고 타보세요.
    그래도 정말 못 타시겠다 하시면 완도 가시면 제주까지 1시간20분만에 가는 괘속정 있습니다.
    요금은 일반실 47,000원정도 합니다.
    저도 배 가끔 타는데 배타면 맘이 너무 편합니다.
    화이팅 하세요.
  • 레벨 중령 3 지게발 19.12.04 19:45 답글 신고
    블루나래 호 말씀이시네요
    47000원은 1등실 기준일겁니다
    일반실은 더 저렴해요.
    저번달에 1등실 이용했었거든요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장