바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 67억 09/27 16:55 답글 신고
    저런영감은 디져야함
    답글 3
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 09/27 17:26 답글 신고
    요즘 전철엔 "장애인,노약자, 영유아동반석" 이라고 분명히 적혀있던데요. 1호선에는 적혀있습니다.
    "영유아동반석" 인데도 노인전용인줄 아는 일부 무개념 노인네들이 천지죠. 정작 그런 노인네들 특징이 등산복에 썬글라스에 모자에 굳이 노약자석에 앉을정도로 기운없어 보이기는 커녕 큰소리 버럭버럭 지르며 기운이 넘쳐보이더군요..
    답글 5
  • 레벨 대위 2 뱀골꽃미남 09/27 16:54 답글 신고
    분명 어버이연합 새끼다
    답글 3
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 09/28 12:18 답글 신고
    밉게 늙은게 아니고 원래 못돼먹은 인간이 늙어버렸을뿐입니다.
  • 레벨 중령 2 급발진터보 09/28 11:53 답글 신고
    씹꼰대
  • 레벨 병장 옥토넛 09/28 11:58 답글 신고
    용감하십니다.
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 09/28 11:59 답글 신고
    저런늙은이는 일찍하늘나라로보내줘야지~

저도 아들14개월애를 카시트 태운다고문열고 태우는데 뒤에 sm7타고 한60대후반정도 할배가 머하는짓이냐고 하더라고요 충분히 지나갈수도있는데 그래서 아 죄송하다고 애기카시트태운다고요

그러니 그럼 문닫고 지차나가고 하라면서 막 머라고하길래 오늘 너 하늘로보내주까하니 그낭 가더라고요
  • 레벨 대위 3 차카게살자차카게 09/28 12:04 답글 신고
    그만 살아라
    공기 아깝다
  • 레벨 대령 3 젖당한크기 09/28 12:05 답글 신고
    웸매 캐사이다...
  • 레벨 대위 3 분당구민 09/28 12:09 답글 신고
    미친 영감탱이 새끼
  • 레벨 상사 3 쭌이애비 09/28 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 사이다 ㅋㅋㅋ 너같은 애비는 없어 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 배가고파 09/28 12:33 답글 신고
    긔틍방버리 한대 후려 갈겨야

새누리 족속들 존나 맞아야 함
  • 레벨 원사 1 ★ray★ 09/28 12:40 답글 신고
    신발같은‥
    산은 어찌 간데‥
  • 레벨 병장 4억짜리슈퍼카 09/28 12:41 답글 신고
    정말 잘하셨네요~ 사이다~ ㅎㅎㅎㅎ 나이가 많타고 다 어른은 아니라는걸 많이 느끼고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 나야가라목포 09/28 12:45 답글 신고
    나이 처먹었다고 다 어른이 아니죠
  • 레벨 하사 2 데코 09/28 12:52 답글 신고
    씨부랄 노인네
  • 레벨 하사 1 씨티맨 09/28 12:56 답글 신고
    어이구 미꾸라지 같은 노인네 참!
    우리 부모님은 분명 아닐거임..^^
  • 레벨 소위 1 도로c 09/28 13:01 답글 신고
    노약좌석에 한자리가남았는데... 노인이랑 아이가있음8세이하 아이가않아야한다고봄...
  • 레벨 하사 1 전설딸기 09/28 13:02 답글 신고
    여기시골인데 저런 늘그니 새끼년들 엄청많음.농약사이다 사건났을때 시골에선 늘그니가 범인일거라 그러는반면 도시사람들은 팔십먹은 할머니라고 동정보냄.그런데 70,80쳐먹은것들 엄청간사하고 파렴치함.늙음을 동정삼아 젊은사람들 엄청이용함.
  • 레벨 원사 1 삐꼼 09/28 13:07 답글 신고
    곱게 곱게 살다 가야지~~~
  • 레벨 하사 2 만년이등병 09/28 13:09 답글 신고
    등산하고 막걸리쳐묵고 갈때 앉아갈라고 지x하는것들보면 피가거꾸로솓는다. . 배낭안에는 뭘그렇게 쳐넣었는지 x나게 빵빵해서 걸리적거리고 테러. . 진심엮겨운건 썩내나는땀냄새에 막걸리쳐먹어서 아가리똥내 . .으휴. . 썅넘의 예의매너없는 5~60대들
  • 레벨 소위 1 beasttt 09/28 13:23 답글 신고
    요즘 60대면 아직 짱짱한 나인데...무슨 노약자임~ㅎㅎ
    우리나라 60대들 아주 문제가 많은 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 선어맛있다 09/28 13:24 답글 신고
    미친 영감쌔끼.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 넌내게목욕값을줬어 09/28 13:31 답글 신고
    기본적인 매너도 안갖춘 나이만 많은 사람들까지 어른대우해줘야 하나? 이런 의문이 생깁니다. 비단 지하철 뿐아니라 우리가 살고있는 이 나라 구석 구석에 그냥 나이만 많은 사람들이 본인만 편하자고 저러는거보면 정말 이해가 안갑니다.
  • 레벨 중위 1 JAPSDIE 09/28 13:32 답글 신고
    요즘 나이 60먹어도 노인취급못받는구만.......그리고 나이 쳐먹은게 뭔 벼슬이라고.....

우리부모님 80이 넘으셨는데 요즘도 젊은 사람들 자리양보해 주면 괜찮다면서 극구사양하신다....

꽁짜로 타는데 당연히 서서가야하는거 아니냐 면서.....젊은사람들한테 피해 안주시려 노약자석근처에서만 타시는데

아기들 타거나 부모님 본인보다 불편해 보이는 노인분들 타시면 흔쾌히 양보해주시는 울 부모님이 저글 60살 쳐먹은

노친네 비하면 참 훌륭하신 분이란 생각이 든다
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 09/28 13:33 답글 신고
    서서가지도 못하는 영감새끼가 등산화에 배당메고 어딜 쏘다니다 전철에 타서 개지랄을 하는지.....
    나이를 쳐먹는다고 다 어른이 아닌세상인데....
  • 레벨 간호사 raintiger 09/28 13:58 답글 신고
    사이다!!!
  • 레벨 소령 2 아림76 09/28 14:37 답글 신고
    개념없으면 경로우대 그딴거 없습니다..

그리고 아이가 당연히 앉아갈수있고 그어머니도 서서가시는데..

나이는 어디다가 쳐먹고 다니는지...

잘하셨습니다!!
  • 레벨 중사 3 bobos1 09/28 14:43 답글 신고
    나이먹을수록 뻔뻔해진다는말이 거짓이 될수없습니다.대한민국에서는요.
  • 레벨 중사 1 순간치고나가는힘 09/28 14:46 답글 신고
    극혐
  • 레벨 원사 2 슈퍼파더 09/28 14:48 답글 신고
    싸커킥으로 대갈빡을확! 요즘 건들건들 정신줄 놓고다니는 나이쳐드신분들이 많은거 같음
  • 레벨 준장 보슬강국 09/28 14:51 답글 신고
    추악한......
  • 레벨 대위 1 현대자전차 09/28 15:00 답글 신고
    정말 노인내들도 보면 젊어서 개망나니 였던 것들은 늙어서도 똑같음 병이나 들어야 좀 조용하지
  • 레벨 중위 2 AMG빠 09/28 15:10 답글 신고
    진짜지하철에 정신나간노인네 많죠
  • 레벨 소위 2 준법정신 09/28 15:12 답글 신고
    삼성전자 서비스센터 직원 왈~~
    진상고객 다 참을수 있는데
    말안통하는 노인네들 진짜 답없다더니 ~~
    늙으면 남의말 잘 안듣고 목소리만 커지는
    근데 왜 유독 우리나라만 ~~못살던 시절 보상심리인가 참 ~~
    늙으려면 곱게 늙어야지 ~~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 09/28 15:22 답글 신고
    뭔가 가슴속이 뻥~ 시원하네요
  • 레벨 소령 2 VIP심사장 09/28 15:28 답글 신고
    돈도안내고타는주제에 ㅋㅋㅋ 잘하셨네요 ㅋ
  • 레벨 병장 domksbest 09/28 15:29 답글 신고
    나이가 들면 사고 판단력이 느려지며, 심할 경우 치매가 생깁니다. 많지 않은 나이에 치매가 오셨네요
  • 레벨 훈련병 시든잔디 09/28 15:45 답글 신고
    속이 후련하네요.
    제 어머니가 한 쪽 다리를 거의 쓰지 못하시는 장애인이신데 장애인석에 앉으면 시비거는 노인네들 때문에 그냥 일반 자리에 앉으시던 기억이 나네요. (지금이야 연세가 드셔서 당당히(?) 앉아도 뭐라고 하는 사람 없습니다만..)
    나이가 벼슬인지 아는 사람들이 너무 많습니다.
  • 레벨 상병 호작질 09/28 15:52 답글 신고
    캐사이다네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 조인성기럭지 09/28 16:05 답글 신고
    크...
  • 레벨 소령 2 보배드림모 09/28 16:13 답글 신고
    잘하네요. 개돼지들끼리 싸우고 욕하고 함담할수록 정치견들이 좋아합니다.
  • 레벨 하사 2 EJ257 09/28 16:16 답글 신고
    버스에서도 자리 안비킨다고 ㅈㄹㅂㄱ 을 하는 꼰대들 있던데 어휴 그런거 볼때 마다 버스 타기 싫어짐
  • 레벨 대위 3 Sedan 09/28 16:45 답글 신고
    인성글러먹은 노인네들은 대접해줄필요가없지요..
  • 레벨 소령 3 시일야방성대곡 09/28 18:58 답글 신고
    허거덩
  • 레벨 중위 3 보배딱지 09/28 19:14 답글 신고
    제가 아이둘있는데..
    가끔 우리와이프 4살난 딸아이 7개월 아들래미 데리고 버스 타는날이면
    아주 죽을라고 합니다..사람들이 양보를 안한데요..ㅋㅋ
    그나마 아줌마들은 키워보거나 손주들 보는것 같아 양보를 해주는 편인데..
    젊은 애들이 더 심각합니다..
    이어폰 꼽고 걍 죽은척 자는척 하다가 내릴때 되면 귀신같이 내린답니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 멘탈탈곡기 09/29 07:18 답글 신고
    돈내고 탔는데 당연히 버스 앉아 탈 권한 있는건데요. 양보는 선택사항이지 의무처럼 생각하면 안되는겁니다.
    돈내고 버스타고 장거리 가시는분들도 많을텐데 무조건 양보해줘서 서서 가야합니까?
    버스,지하철 한두번 타는 사람들이야 양보해주겟지만 출퇴근 밥먹듯이 하는 사람들은 지칩니다.
    저도 마찬가지로 그런 지하철이나 버스 탈떄는 자리 비워지기 전까지는 서서가는게 맞는건데요.
    앉아 가고 싶으면 택시를 타시던지요
  • 레벨 중위 3 보배딱지 09/30 22:55 신고
    @멘탈탈곡기 민감하게 대응하시네...본문글에서과 같이 노인분들과 같이 젊은층도 양보를 잘 안해준다라고
    쓴것 뿐입니다. 오바하지 마세요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ascorbic 09/30 06:37 답글 신고
    택시타고다니시던가 차끌고 다니세요 간단합니다
  • 레벨 중위 3 보배딱지 09/30 23:01 신고
    @ascorbic 그러게요..택시 타고 다니라고 해도 예전에 택시기사한테 데여서 타기가 싫다고 하더군용...
    애기가 버스도 좋아라 하구요...타요 때문인지...아물론 차는 집이 가난해서 한대라 제가 장거리 출퇴근용으로 쓰고있다는... 돈많이 벌어서 세컨차를 사야겠네요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 09/28 20:12 답글 신고
    [ 응 ... 너같은 애비는 없어 ....돈도 안내고 타는 주제에 좀 서서 가라 ]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배짼다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 늦둥이아바이 09/28 23:30 답글 신고
    요즘 노인들 젊은사람들한테 매맞고 하는것 보면 분명 노인들이 잘못한것이 있다고 느껴지네요
    얼마전 딸래미 셋이서 지하철 탓는데 우리 막네아이 6세 한테도 이른 노인 있었다고 들었음
    어른이 대우를 받을려면 어른노릇을 해야되는데 자꾸 대우만 해 달라고 하는것부터가 잘못된것임
  • 레벨 대장 멘탈탈곡기 09/29 07:14 답글 신고
    노 약 자 의 기준은 사회적 약자도 포함됨. 즉 평범해보여도 수술한후 회복중인 사람도 포함됨.
  • 레벨 중사 1 우보꾸 09/29 09:47 답글 신고
    허송세월지나 나이만 쳐먹은인간은 "노인"이 아니라 그냥 늙은이.
    노약자는 노인과 약자의 준말이다. 개꼰대놈아...
    약자는 임산부가 될 수도있고, 어린아이 및 거동불편자, 기타등등
    넌 나이만 그냥 쳐먹어서 "노"에 자동으로 편입시켜준거야.
    지하철도 꽁으로타는새끼가 아가리싸물고 조용히가라~
  • 레벨 소장 2푸돌8 09/29 14:58 답글 신고
    시져시져
  • 레벨 훈련병 아이스브레이커 09/29 15:18 답글 신고
    님처럼 용자들이 많아야 저딴 노인네가 설쳐대질 않을텐데...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 09/29 15:29 답글 신고
    노인하고 어르신은 구분되야함~
  • 레벨 훈련병 방구로 09/29 16:35 답글 신고
    그래서 [ 응 ... 너같은 애비는 없어 ....돈도 안내고 타는 주제에 좀 서서 가라
    이문장만 없었다면 하는 안타까움이....
  • 레벨 원사 3 로보트태권부이 09/30 02:20 답글 신고
    뭘 잘 했구먼요.
    저런 노인네는 나이 대접해 줄 필요 없는 노인네에요.
    거기서 애미애비를 왜 찾나? 미친 노인네가
  • 레벨 하사 1 아아크릴 09/30 19:28 답글 신고
    노인네 인성이 글러처먹었네요..

그러나.. 이나라를 세운분들이니. 우리도 조금씩 노인들 성격을 이해 해야합니다.. 이나라를 우리가 이렇게 웃고떠들게 만드신 분들입니다.. 그점은 잊지 맙시다..
  • 레벨 일병 legend 09/30 22:08 답글 신고
    영감탱이 새끼교육도 알만하다 더러운18놈
  • 레벨 상사 2 그곳까지알고싶다 10/01 19:25 답글 신고
    사이다
  • 레벨 중위 1 수쿠루바 10/02 11:42 답글 신고
    전철 앉아 갈 체력에 등산은 어찌하나몰라~
  • 레벨 소위 2 우리가만든세상을보라 10/02 12:19 답글 신고
    사람이 쉽게 변하는게 아니죠. 원래 인성이 형편없는 놈이 나이를 처먹은거 뿐입니다.
  • 레벨 상병 고하바 10/03 10:51 답글 신고
    저런사람은 영감 노인네가아니라 노친네라고 불러줍니다
  • 레벨 이등병 도다리배꼽 10/03 19:47 답글 신고
    나이를 어디로 쳐자신 영감탱이 인지...
  • 레벨 원사 1 BlackSpecial 10/04 17:22 답글 신고
    주작이길 바란다.(진의를 의심하는게 아니라 믿기 싫은 내용이라)
  • 레벨 중위 2호봉 쿠라사오 10/04 22:43 답글 신고
    난 애들애들 하면서 애들 먼저 챙기는게 더 꼴보기 싫음요

언제부터 한국사회가 애들애들 하고 애들이 상전이 되는 사회가 되었나요?

나중엔 애들이 상전노릇하고 어른들이 부하노릇 하겠어요
  • 레벨 간호사 kopi 08/30 11:10 답글 신고
    그래도 어른인데 "너" 는 좀 아닌듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장