바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.10.01 23:20 답글 신고
    이야 무섭게 생겼네용 ^_^
  • 레벨 중장 좃에피나 16.10.01 23:21 답글 신고
    푸른거탑 김재우가 키우던 짬타이거 새끼(알고 보니 살쾡이) 생각나네여...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:22 답글 신고
    일반 고양이랑 모양새가 틀리더라구욤~~
    그래서 궁금해성 사진올려써욤~~^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:25 답글 신고
    코숏인가 보네욤~~^^
    어떤사람은 잡종 뱅갈고양이 라고 하드라구용~^^;;
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:23 답글 신고
    고양이 박사님 안계실까용~~^^;;??
  • 레벨 상병 nononono 16.10.01 23:25 답글 신고
    코숏 같은데 털 색깔은 엄청 특이하네요
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:25 답글 신고
    일반고양이보다 채구가 좀작아욤~~^^
    수업이 고양이를 봤지만
    너무 온순하드라구욤~~^^
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.10.01 23:26 답글 신고
    뱅갈이랑 섞인건가...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:28 답글 신고
    무늬가 뱅갈고양이랑 똑같드라구욤~~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:28 답글 신고
    귀엽졍~~^^
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.10.01 23:28 답글 신고
    헉 겁나비싼 종입니다 아메숏인데 코숏색도 썩여있네요
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:29 답글 신고
    헐~~진짜용 아메숏?그게 뭔가욤~~^^
    완전 궁금
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.10.01 23:33 신고
    @주접 아메숏 검색하심 나와요 아메리칸
    색이 코숏이랑 썩여있는듯 하네요
    이쁘게 키우세요 살찌면 엄청 귀여움
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:34 답글 신고
    그럴거 같아욤~
    지금은 많이 말라써욤~~~ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.10.01 23:41 신고
    @주접 냥이 첨 키우시는거면 두부모레라고 있어요 먼지도 없고 처리하기도 편하고 화장실은 한곳에 두시구요 자주옴기면아무때나 응가해요 소변이나 응가는 바로바로 치워주시구요 사람먹는 음식은 주지마시구요 사로나 캔은 코스트코 회원이시면 가격도 좋고 재료도 좋은거 써서 좋아요 중성화 수술 안되어 있으시면 발정오면 수술시켜주시고 수술하면 얌전해져요 음식이랑 화장실은 가치 두시면 안되요
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:43 답글 신고
    참고 하겠습니다.
    고양이는 첨키우는거랑~~^^
    감사합니다...
  • 레벨 소장 진해시민 16.10.01 23:30 답글 신고
    털색깔 간지나네요
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:34 답글 신고
    실재로 보면 털색깔이 아주 오묘합니다.^^
  • 레벨 중위 1 수쿠루바 16.10.01 23:32 답글 신고
    아메리칸숏헤어 혼종
    갠적으로 순정 숏헤어랑..길냥이랑 비교하자면..
    귀족과 서민같은 느낌 ..
    작은 호랑이...포스가 장난아님
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:33 답글 신고
    그러춍~~?
    저두 봤을때 일반고양이랑 털색깔이 많이 틀리더라구욤~~
    첨에봤을때 살쾡이인줄 알았어욤 ㅡ.ㅡ;특이하다 했는뎅 ^^:
  • 레벨 원사 2 니년이석류를 16.10.01 23:38 답글 신고
    무늬는 누렁이 코숏고 깜장 아메숏 섞인거 같네요
    얼굴은 인상은 역삼각 코슛이 맞는듯
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:40 답글 신고
    혼종인가 보네욤~~~^^
    여지껏 봐온 고양이 중에서 젤루 순하더라구욤~~^^
  • 레벨 하사 1 피부병통키 16.10.01 23:44 답글 신고
    좋은일하시네요 버리지말고 끝까지 가족으로 책임 지시길
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:47 답글 신고
    책임질께욤~~~^^
    전 그런사람 아나에용~~^^
  • 레벨 중위 2 산타도우미 16.10.01 23:47 답글 신고
    머리에 M형 그리고 몸통의 무늬를 보면 아메숏이나 뱅갈과 교배된 잡종인 것 같아요. 근데 우리가 알고 있는 순종이라는 개체는 사람이 인위적으로 교배하여 형질이 잡종보다 결코 우수하다고 볼 수 없는 종이 대다수이며 오직 인간의 욕심으로 발생된 종이라는 점을 생각해보면 자연적으로 발생된 개체가 훨씬 정상인 것 같아요.
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.01 23:49 답글 신고
    감사합니다.^^
    가장 신뢰가 가는 답변이네욤~~~^^인간의욕심이 끝이 없자나욤~ㅜㅜ;
  • 레벨 소장 MIRAGE21 16.10.01 23:58 답글 신고
    집사 간택 당하심을 축하 합니다.
  • 레벨 중사 1 주접 16.10.02 00:00 답글 신고
    간택까지양~~~^^;;
  • 레벨 중령 3 스파이크S스피겔 16.10.02 00:15 답글 신고
    코리안숏트헤어 밖에 몰라요 지송 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 RED쥴리 16.10.02 00:24 답글 신고
    아메리카숏헤어+삼색코숏 같네요 크기만봐서는 1실조금넘은거 같습니다
  • 레벨 중장 마음만장동건 16.10.02 00:58 답글 신고
    무늬가 아메리카숏헤어 무늬에요. 그런데 이마에 m 자는 아바니시안 종에서 나오는 문양이네요.

저 고양이 부모는 아무래도 애완용이였나봅니다.

사람 잘 따르는 고양이 드물어요. 고양이는 훈련이 필요없습니다.

사람 잘 따르면 바로 키우셔도 됩니다.

단 오래 키우시려면 불임수술시키는걸 권해요

고양이는 발정나면 집을 나갑니다. 그리고는 안들어오는 경우가 많아요.
  • 레벨 상병 GATD8N 16.10.02 01:25 답글 신고
    천연기념물 살괭이 (삵) 이네유..
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.05 00:51 답글 신고
    벵갈, 코숏믹스인가요?
    무늬랑 귀가 많이 크네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장