바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.12.15 21:28 답글 신고
    헐 무섭네요... 귀신아녀?
  • 레벨 대위 3 친일파처리반 16.12.15 21:28 답글 신고
    윗집 옆집 아무도 안했데요?
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 21:33 답글 신고
    윗집은아니라고하네요 몇칠째들립니다...안방은옆이없어요~ 옆이있는방에서는안들리고요..그러니더.. 미친것같아요
  • 레벨 대령 3 똥꼬는따야제맛 16.12.15 21:29 답글 신고
    벽속에 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 주거니받거니 16.12.15 21:31 답글 신고
    벽속에 사람있어요~~
    살려달라고 내는 소리입니다.
    빨리 이사 가세요~
    영화 시실리2km 아시죠?
  • 레벨 중위 3 110리밋 16.12.15 21:32 답글 신고
    새 건물은 콘크리트가 응축하면서 나는 소리가 있긴 합니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.12.16 01:21 답글 신고
    이소리일거예요
    특히 요즘처럼 날씨가 추울때 마니나죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 21:35 답글 신고
    그럼왜...다른두방에서는안나는 걸까요??
  • 레벨 소장 우스지용 16.12.15 21:36 답글 신고
    탁탁탁 이라~~~~총각귀신이구먼....
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 16.12.15 21:36 답글 신고
    날씨가 추워지면서 콘크리트에서 나는 소리 아닙니까?
  • 레벨 중위 2 부산싸나이z 16.12.15 21:36 답글 신고
    혹시 마늘 찧는소리처럼 탁탁탁 소리나세요?? 예전 1층아파트에 살때 밤낮 새벽에 시간 가리지않고 그런소리나가지고 위아래 옆집 물어봐도 안그랫다그러고 관리실에서는 모른다그래서 무서워서 이사나왔습니다 지금도 왜그랬는지 미스터리
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 21:46 답글 신고
    딱딱이에요 아니면 딱 딱딱딱딱 제일 규칙적으로 나는소리는 딱딱이에요
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.12.15 21:38 답글 신고
    주로 바닥에서 잘그러는데..
    공그리에 너은 자갈과 세멘 과 철근 응축.
    겨울 난방하면 심해요..
    며년갑니다..
    보통 바닥에서 그러는데 벽이라니..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 16.12.15 21:41 답글 신고
    낮과밤에 온도차로 공구리벽이 팽창,수축으로 그런거 아닐까 하는 생각과

보일러돌아가는 관때문이거나

저도 전에 이런적 있었는데 관리사무소에 얘기하니가 와서 윗집 수도관련 뭐 만지더니 해결됐어요
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 21:52 답글 신고
    보일러??온도차??우리관리사무소는 왜 아무것도모를까요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 친일파처리반 16.12.15 21:45 답글 신고
    자동차도 시동끄면 딱 딱 머이런 소리나던데
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 21:47 답글 신고
    저희는3층이고요 밑에집이없어요
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 21:48 답글 신고
    필로티입니다
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.12.15 21:50 답글 신고
    신축 건물이면 보일러 틀었을 때 날 수 있습니다.
    보일러가 가동되면 물이 돌면서 고온에 시멘트 콘크리트 등이..
    아무튼 그런거 때문일 수도 있고 쥐가 벽 뒤에서 긁는 소리 일 수도 있고..
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 21:53 답글 신고
    아파트에도 쥐가 살수있나요??
  • 레벨 소위 1 걔풀 16.12.15 21:54 답글 신고
    저번에 지진나고 가끔 자리잡는 소리 딱 !! 나긴합디다
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 21:59 답글 신고
    저희동에서 저희집만 들리니 미칠것같아요~
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:00 답글 신고
    자리잡는소리면 다른집도 들려야 하지않을까요
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 16.12.15 22:07 답글 신고
    순간포착 세상에 이런일이 제보하시면 됩니다
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:15 답글 신고
    진짜로될까요??관리소가서그렇게말할까요??소리가제일잘나는시간은 11,12,1,2사이에제일규칙적으로들립니다 크게 많이
  • 레벨 중위 1 doddagg 16.12.15 22:09 답글 신고
    보일러 난방, 낮밤 기온차 때문에 소리 나더군요. 제가 사는 집도 그렇습니다. 주로 바닥(마루) 에서 많이 나구요, 여름에도 빨래하느라 온수돌리면 보일러 관 지나가는 바닥에서 뚜둑 거립니다. 그리고 마루바닥은 어느정도 수축,팽창,뒤틀림등 고려해서 이격을 조금씩 주기도 하던데..하자라고 해도 다 뜯어고쳐야 하니 그냥 삽니다.
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:10 답글 신고
    매일녹음 할라해도 녹음도안되고 겨우녹음한거는 잡음때문인지 안들린다고 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:17 답글 신고
    누가우리집을 살까요??누구에게 이고통을 안겨줄까요??ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 나인원원 16.12.15 22:17 답글 신고
    이명인가?? 무섭네요.
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:26 답글 신고
    아파트a/s관계자 분들도 어제 첨으로들어습니다!!첨에는 소리을못들어 원인을몰라~해결못해주신데요 ...그런데 이제는소리을들어도원인을몰라 나몰라식이니... 그말에 그앞에서 펑펑 울었습니다...
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 16.12.15 22:32 답글 신고
    15년 된 아파튼데, 원인모를 쾅? 땅? 이런 소리가 납니다. 날씨가 쌀쌀해지면요, 겨울. 마치 볼링공을 떨어뜨리는 듯한, 쇠말뚝을 쳐대는 듯한. 아랫집도 그렇고 옆집도 그렇고 원인을 찾지 못하고 있습니다. 그냥 살고 있네요..ㅠ.ㅠ
    추측컨데 벽속이나 바닥에 있는 관과 열수축 팽창에 의한 압력으로 발생하는 소리일거라고 사료됩니다만..
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:43 답글 신고
    감사합니다 즉 소리에답은 없는거네요..해결할방법이 없군요..원인을찾아도 해결도 못할 가능성이 크군요..
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:32 답글 신고
    제가 그래서 소리원인을 찾아야합니다!! 너무억울하고..설마 모를까하는생각과 누가일러부 내는결까 하는의심이절하루하루 미치게 만듭니다!!듣지말자해도들리는소리!! 에도미칠것같고 눈물만흐릅니다
  • 레벨 일병 루돌프장군 16.12.15 22:35 답글 신고
    난방분배기 확인한번 해보세여
  • 레벨 중장 angka 16.12.15 22:42 답글 신고
    겨울철 바닥 난방배관 맞습니다
    제가 경험한적있네여
    딱딱딱 소리 맞고 다음해겨울 조금나다가 사라졌습니다
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:47 답글 신고
    진짜요??다음해는사라지나요?? 올해만참으면되나요??다들 보일러쪽으로 애기하시네요난방배관이라...답글감사합니다!!조금이나 희망이보입니다
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 16.12.15 22:43 답글 신고
    귀신입니다 구라안치고 진짜 그래서 저도 그뒤로 가위눌리고 헛개보여서 바로 이사갓다능ㅜ
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 22:50 답글 신고
    아~저희도싱크대밑에있습니다!!감사감사정말감사합니다!!소리가 안들리게 할려면 어떻게 해야할까요??
  • 레벨 병장 passaway 16.12.15 22:55 신고
    @하루강아지
    방법이....................없어요.
    저도 겨울이면 찾아오는 친구려니 하고 산지 5년 됐습니다.
    한 2년 지나면 별로 못느껴요 ㅋㅋ
    예전에 소리 안나게 하려고 방음포(?) 덮은적이 있는데 밸브가 그것때문에 안돌아가면 더 큰일날것 같아 걷어냈어요. 혹시 모르니 한번 덮어보세요.
    소음 꼭~~ 잡으시길
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 23:15 답글 신고
    소리에 익숙해져야 하군요..전아파트에서는 들어본적이 없어서요..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.12.16 01:20 답글 신고
    말씀하시는 소리는 그소리가 아니라
    자리잡아가는 소리같은데요..
  • 레벨 소장 인디아다존슨 16.12.15 22:54 답글 신고
    1.워터햄머링(수격작용)
    2.밸브 온오프시 써지 충격파
    두가지중 하나일듯요.
  • 레벨 훈련병 하루강아지 16.12.15 23:13 답글 신고
    아...감사합니다 정말 감사합니다
  • 레벨 대위 3 친일파처리반 16.12.15 23:38 답글 신고
    그래도 확실하게 기록으로 남겨두심이
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 16.12.15 23:44 답글 신고
    벽속에서 시체가 두들기는 소리가 시작되는데.....
  • 레벨 원사 3 쿠라게 16.12.15 23:48 답글 신고
    제가 지금 용평리조트 빌라콘도에 있습니다. 2박째인데요 무지하게 딱딱거립니다 벽. 바닥 여기저기서요.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.12.16 01:19 답글 신고
    저희집도 한 2년동안 그랬어요
    아파트도 새거고 가구도 다 새거라
    막 여기저기서 딱딱 소리에 깜짝깜짝 놀라죠
    머 가끔은 부서질거같은 소리가 나기도..
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 16.12.16 01:48 답글 신고
    워터해머링 같은데요.

해머링 잡으려면 배관공사 새로해야 할겁니다. 공조기 배관공들 한테 소리들려주면 바로 알겁니다.
  • 레벨 하사 2 침스키 16.12.16 03:29 답글 신고
    붙박이장, 장롱 뒤틀리는 소리 일수도 있습니다.

붙박이장은 날림으로 만드는 경우가 많아서 온도 변화, 습기 변화에 따른 늘어남과 줄어듬에 따라 뚝 뚝 소리가 날수 있어요
  • 레벨 중령 3 그랜드게년 16.12.16 03:41 답글 신고
    제가 몇년전 겪었던거랑 같네요. 신축 원룸 건물인데,,, 보일러 켜면 그래요. 배관에 공기때문에 그렇다는 말도 있고 콘크리트 때문이란 이야기도 있는데요. 한겨울에 좀 그렇지만 보일러 끄고 전기장판 켜고 자보세요. 그럼 소리 안날겁니다. 신축일수록 소리가 클거에요. 겨울 한해한해 지날수록 소리가 줄어들고 어느순간 소리가 안날거에요.
    이것 때문에 잠도 못자고 정신병 걸리는줄 알았네요. 멀쩡한 사람도 예민해지고, 스트레스 엄청 받습니다.

귀신이나 누가 일부러 그러는거 아닌건 확실해요. 건물 지을때 싸게 지었거나 덜 꼼꼼했던거겠죠.
    이사를 갈순 없을테니 다른방에서 주무시던가, 잘 견뎌보세요. 원인 찾을려면 보일러 배관있는 부분 다 뜯어서 콘크리트 새로 해야 할거에요. 그리고 이게 글쓴이 집이 아니라, 아랫집 천장이나, 옆집등 다른 배관에서 올라올수도 있다는 사실... 확실한건 보일러 꺼보세요. 소리 안날겁니다.

저의 경우 2년 전까지만 해도 딱 딱(강약 있음) 소리가 불규칙적으로 너무 자주 나서 집주인 불러다 들어보라고
    항의도 했어요. 지금은 거의 소리가 안납니다. 밸브 소리는 아닙니다.
  • 레벨 간호사 cool4702 17.03.22 10:42 답글 신고
    네이버 검색하다가 저도 같은증상이라 여쭤봅니다. 저도 신축아파트 필로티로 입주한지 한달정도 됐는데 시도때도 없이 딱딱소리 납니다 부모님이 잠을 못주무실정도로 스트레스가 심합니다. 글쓴이께서는 어떻게 원인파악하셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장